Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Uhh 02.10.2014 16:04

Ох, бедные щечки((( но у нас чуть иначе выглядит...
Кстати финистил ваще никак не помог. Зодак помогает, правда забываю давать, пытаюсь причину найти чтоб убрать аллерген и чтоб прошло...(((

Mammo4ka 02.10.2014 16:06

[b]Траляля[/b], это вот после неудачной еды, и она не хотела даваться сфоткать. Темп померла - 37(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Uhh;6689024]Ох, бедные щечки((( но у нас чуть иначе выглядит...
Кстати финистил ваще никак не помог. Зодак помогает, правда забываю давать, пытаюсь причину найти чтоб убрать аллерген и чтоб прошло...((([/QUOTE]

У нас это периодически вылезает, хотя рацион не меняем...

Juliasha 02.10.2014 16:08

Ань, может, у нее на какую- нибудь специю так??? Вы ей отдельно готовите?

ЦветочекЯ 02.10.2014 16:14

Да,куома мембрана,всю зиму-ноги не промокают,ни разу в тонких колготках не замерзли!стираю в машинке-все отлично!
Насть,они широкие,на любую ножку!

Тань,дай ссылочку на группу пожалуйста!!!!а как носке вещи?про качество знаю,что хорошее,а вот с температурным режимом что?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ань,с первого раза никогда ничего не поможет...супрастин нужно пару дней давать...а вот зиртек и тому подобное,они накапливаются и только потом дают действие...
мы сейчас пьем супрастин по четвертушке в день + 10 капель зиртека...

Mammo4ka 02.10.2014 16:18

[b]Juliasha[/b], мы отдельно только суп готовим. С утра у нас каша, в обед суп (специй не добавляю), полдник творог или фрукты с печеньем, и на ужин мясо из банок с овощами. Так мясо она не ест. Я пробовала делать тефтели из индейки ей вообще никак((( гречку не ест, картошку тоже перестала есть почему-то. Иногда мы едим макароны и ей даем. курицу из супа выбирает и плюет(( хочу телятину еще попробовать сделать и говядину тоже в тефтелях, но не сейчас... А перед сном молоко даю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а как к морганцовке относитесь? Свекровь настаивает что бы я дала Нике светло-розовый раствор.

Uhh 02.10.2014 16:18

Ого, классные тогда они! А то мне и расспросить некого про куому. А с большим запасом брать? 1 см?

Ань, а рыбку не пробовали? Мы только так за обе щеки уплетает оыбные котлетки, скфле и проч. Правда я редко готовою, тк за хорошой рыбой надо специально ехать и покупать...

Juliasha 02.10.2014 16:23

Ань, марганцовку зачем??? Ее обычно дают если, то надо сразу чуть ли не литр выпить, чтобы вырвало. Зачем она такой малышке. Да и развести ее надо уметь. Сжечь слизистую нефиг делать

Mammo4ka 02.10.2014 16:27

[QUOTE=Uhh;6689053]Ого, классные тогда они! А то мне и расспросить некого про куому. А с большим запасом брать? 1 см?

Ань, а рыбку не пробовали? Мы только так за обе щеки уплетает оыбные котлетки, скфле и проч. Правда я редко готовою, тк за хорошой рыбой надо специально ехать и покупать...[/QUOTE]
Рыбу не умею выбирать даже, уж не говоря о том что разделывать((( ее надо свежую покупать...
[QUOTE=Juliasha;6689062]Ань, марганцовку зачем??? Ее обычно дают если, то надо сразу чуть ли не литр выпить, чтобы вырвало. Зачем она такой малышке. Да и развести ее надо уметь. Сжечь слизистую нефиг делать[/QUOTE]
Ну вот типа говорит убивает гадость всякую...

Juliasha 02.10.2014 16:29

Ань, дело твое и мама твоя, но я бы ребенка так не мучила.

ЦветочекЯ 02.10.2014 16:31

про марганцовку Юля уже все сказала!!!!!!!!!

Насть,я Алисе с ее 23 размером покупала 25 в прошлом году,к концу зимы они были вообще хороши ей!!!!!
как покупать Игнату,не знаю...наша лапа тоже растет ого-го....
подруга говорит одеть теплые колготки+теплые носки и чтобы палец проходил...

Juliasha 02.10.2014 16:38

Свет, а если ты на носок + колготы, еще и палец, как он в них потом ходить будет в тонких колготах??? Не большие будут?

ЦветочекЯ 02.10.2014 16:47

Юль,я ему купила на осень с 21 размером 22 размер и нам его не хватило,он из них вырос.....уже сейчас они ему малы сильно...

Juliasha 02.10.2014 16:50

Ну так до конца зимы не угадаешь. Уж лучше две пары, а то он пол зимы будет как в шлепанцах. Да и мерзнуть будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Я просто не люблю одежду и обувь с запасом большим. И детям неудобно, и некрасиво. Да и изнашивается сильно за долгое время.

ЦветочекЯ 02.10.2014 17:09

Юль,я может бы живя в Москве так и рассуждала,у нас уже в декабре найти нужный размер-просто нереально,мы просто к концу зимы останемся без обуви.......
вот мне бы сейчас купить осенние ему ботинки,а все-поезд ушел,кругом стоит зима....а осень остатки...

Juliasha 02.10.2014 17:13

Свет, да тут тоже не стоит все круглый год. К январю ничего приличного не будет. Ну край - в инете заказать или сразу две пары купить, но опять же, не факт, что нога не перестанет расти быстро

ЦветочекЯ 02.10.2014 17:15

Юль,я бы даже и неприличное взяла)только у нас вообще ничего нет....

Juliasha 02.10.2014 17:18

У нас сейчас осени может тоже нет, я давно в магазе не была

Траляля 02.10.2014 17:18

[QUOTE=ЦветочекЯ;6689037]Да,куома мембрана,всю зиму-ноги не промокают,ни разу в тонких колготках не замерзли!стираю в машинке-все отлично!
Насть,они широкие,на любую ножку!

Тань,дай ссылочку на группу пожалуйста!!!!а как носке вещи?про качество знаю,что хорошее,а вот с температурным режимом что?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ань,с первого раза никогда ничего не поможет...супрастин нужно пару дней давать...а вот зиртек и тому подобное,они накапливаются и только потом дают действие...
мы сейчас пьем супрастин по четвертушке в день + 10 капель зиртека...[/QUOTE]
Так если мембрана, то Насте надо иметь ввиду, что она для подвижных детей, просто в коляске сидя в ней замерзаешь, для коляски надо валенки или шерсть, мех.
Про группу сообщение тебе напишу попозже в личку. Ну вот Влад у меня ходит второй год в комбезе зимнем, он от 0 до -20, для страшных холодов я покупаю еще флисовый комплект пододелать, но в прошлую зиму так и не одела ни разу.
[QUOTE=Mammo4ka;6689045][b]Juliasha[/b], мы отдельно только суп готовим. С утра у нас каша, в обед суп (специй не добавляю), полдник творог или фрукты с печеньем, и на ужин мясо из банок с овощами. Так мясо она не ест. Я пробовала делать тефтели из индейки ей вообще никак((( гречку не ест, картошку тоже перестала есть почему-то. Иногда мы едим макароны и ей даем. курицу из супа выбирает и плюет(( хочу телятину еще попробовать сделать и говядину тоже в тефтелях, но не сейчас... А перед сном молоко даю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а как к морганцовке относитесь? Свекровь настаивает что бы я дала Нике светло-розовый раствор.[/QUOTE]
Не не не, для чего марганцовку-то? Я очень даже против таких мер, в ней купать-то не рекомендуют, а уж пить. Я не виду вообще никаких причин, чтобы поить Нику марганцовкой :-/
[QUOTE=Mammo4ka;6689071]Рыбу не умею выбирать даже, уж не говоря о том что разделывать((( ее надо свежую покупать...

Ну вот типа говорит убивает гадость всякую...[/QUOTE]
Я покупаю треску и теляпию замороженную, мелкие едят только эту рыбу, да и я ей отдаю предпочтение. Треска вообще одна из рыб, которую не выращивают, она только дикая, у Тиляпии тоже сплошные плюсы :)

~Sibiryanka~ 02.10.2014 17:20

а у нас есть ботинки на осень..но видать не пригодятся нам...он их скидывает я одеваю типа пинеток теплых от комбеза...

покажу Денис дурачится пока брата нет))[url]https://yadi.sk/i/YQT_J-eBbnBFB[/url]

Marishka_P 02.10.2014 19:19

[quote="Mammo4ka;6689071"]Ну вот типа говорит убивает гадость всякую...[/quote]
Водка ещё лучше гадость всякую убивает, но поить же ей ребёнка. Марганцовка слишком круто для ребёночка. Подавай пока от аллергии и для кишечника. В еду старайся давать что-то крепящее и не раздражающее. Думаю через пару деньков пройдёт. Если нет, значит это не зубы, а вирус и соответственно противовирусное что-то нужно дать, но думаю пройдёт всё)))) Ты главное не паникуй, держись и не говори глупостей, что ты плохая мама - ты любишь свою дочу и делаешь всё, что в твоих силах. Иной раз поражаюсь, как дети любят своих родителей, конченных колдырей, которые им за всю жизнь конфетки не купили и пособия пропивают, при этом совесть спит спокойно, а ты совсем не такая, ты нормальная мама, просто подрастерялась немного, но я верю, что ты поможешь своей дочке и всё у вас будет хорошо, ведь ты нашла силы с такой страшной болезнью побороться, а уж с поносом дочкиным ты и подавно разберёшься))))

Mammo4ka 02.10.2014 19:34

Я вызвала маму... У Ники помимо слизи начался жидкий понос. Писает и так же какает жидко по ногам течет(((

Uhh 02.10.2014 20:39

Девочки, я мож и паникер))) но если к утру будет также или худе я лучше б в инфекционку сгоняла и потом ушла если что. Тем более можно почитать отзывы и попросить ребят из скорой в конкретную больницу отвезти.
Если б у нас был прям совсем такой понос я б утром поехала - там же все анализы срочно возьмут и к обеду уже будет более менее ясно что это такое...

Marishka_P 02.10.2014 21:32

[b]Mammo4ka[/b], Анют, раз такая фигня, стало хуже, то думаю правда, уложить Никушу спать и собрать вещи в больницу на всякий случай и документы приготовить. Утром, если картина не изменится, то вызывай и езжайте в больницу, пускай посмотрят, возьмут анализы, посмотрят что это. От зубов иногда дети поносят почему-то, но не до такой степени! Если ничего страшного не найдут, то бери эпикриз и домой, со спокойной душой)

ЦветочекЯ 02.10.2014 21:36

Ань,смекту вливай в нее!!!!!!!!регидрон обязательно,я еще утром про него написала!!!!!!ну и энтерофурил!!!!!!!!
в инфекции будут лечить тем же!!!!только если не регидрон,а положат под капельницы!!!!и она там просто будет орать!
я с Лисеной такой понос прошла сразу после инфекционки,4 дня лило,а потом все нормализовалось....

Juliasha 02.10.2014 21:39

Ань, у нас тоже вода была и до 10 раз в сутки, когда кишечка была. Просто с утра сдай какашки на вирусы.

Uhh 02.10.2014 21:41

Ну я говорю больше за анализы: делают общий крови, мочи, анализ кала вроде, потом расширенные анализы на инфекции и проч... В общем все от и до. И если ничего не найдут - дай бог это просто зубы... Просто если это что другое - то не упустить...
Ну или если был бы педиатр хороший - то с педиатром связь держать. Но я так понимаю тот же педиатр не оч у вас...
А еще можно даже вечером через скорую с педиатром дежурным свящаться. Он тебе позвонит и тв сможешь обсудить и послушать что скажет. Мы недавно так заонили (мы тут в травму мотались, лумали пальчик потянул на ноге, но все норм)
Но всему есть предел, Анют, смотри по состоянию своему и Никушиному.

Mammo4ka 02.10.2014 21:43

Я позвонила соседке свекрови-она педиатр. Сказала я все верно делаю (не кормлю ничем, кроме риса и много пьет она сама. Давала бифиформ и энтерофурил), и если уж вдруг она перестанет пить и есть и станет вялой тогда в больницу под капельницу. Еще сказала если энтерофурил за сегодня не поможет купить другой средство - то которое ты, Светик, писала вместо энтерофурила. Про Регидрон ничего не сказала... Он в порошке как смекта? Я боюсь она не будет пить(((
Она нам еще сказала сделать микроклизму с ромашкой, что бы снять раздражение с Толстой кишки и внутрь можно подавать.
А смекту сейчас попробую шприцом от нурофена влить...

Uhh 02.10.2014 21:43

[QUOTE=Juliasha;6689534]Ань, у нас тоже вода была и до 10 раз в сутки, когда кишечка была. Просто с утра сдай какашки на вирусы.[/QUOTE]

Ой девочки, это ж жуть...
Я б сама от нервов стала б по 10 раз ходить))))
Но думаю по ребенку всегда видно... Веселый или нет, болит что то или нет...

Mammo4ka 02.10.2014 21:45

Да, я до завтра буду смотреть состояние, если ночью так же будет или не дай бог темп поднимется я сразу в больницу. Сейчас пойду помоюсь и вещи соберу на всякий сразу)

Juliasha 02.10.2014 21:48

Ань, не делай клизму, не мучай ей попку:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Если там вирус, то ромашка до Ж, ты же это понимаешь.

Uhh 02.10.2014 21:54

Ну вот и хорошо что поговорила с врачом!
Согласна, лучше просто в ромашке подмой или ванночку слелай. А то жалко клизму делать(((

Mammo4ka 02.10.2014 21:56

Не, она сказала от этого и прожилки крови...

Траляля 02.10.2014 22:04

У сына тоже был понос прям водой, и привезли мы его из больницы, хотя и лечились в легочном отделении, тогда же оттуда приехал ротовирус, который благополучно свалил меня на 3 дня. Раздражение у него тоже жуткое было, аж пупырышками краснючими все было. Делала все тоже самое- больше пить, энтерофурил, смекта, бифидумбактерин. Регидрон Владу вливала буквально по глотку каждые полчаса, кружками он не мог его пить, давился и плевался. Да я сама его с трудом пила, но при такой проблеме надо обязательно пить.

Mammo4ka 02.10.2014 22:08

[b]Траляля[/b], 1 шприц смекты я дала. Я теперь не знаю чем ей попу мазать. Там горит у нее все((( и флоцету брызгаю и судокрем и Драполен мажу((( не помогает ничего((( боюсь что за ночь еще хуже станет в подгузе(((

ЦветочекЯ 02.10.2014 22:12

регидрон это минеральный раствор,то что организм теряет во время поноса,по поводу стопдиара-врач удивила-у них идентичный состав....
смекту вливай шприцом,прям в горло вставляй и заставляй пить!!!!

Ань,если это кишечная инфекция,то темпа поднимется в 90%....это не повод для паники...сбивай и все!смотри за ней как минимум сутки,а потом уже решай....
я 150 раз пожалела об инфекционке,у нас столько проблем до сих пор,а уже прошло 1,5 года((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ань,одни шприц смекты,это очень мало,там же всего чайная ложка!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

у нас тогда еще с поносом и рвота ужасная была(((((

Траляля 02.10.2014 22:16

Ань, моему тогда ничего не помогало, и я решила рискнуть намазать кремом, который покупала еще Катюхе по совету врача, когда у нее в первый месяц лицо цвело. Крем называется Клотримазол, стоит рублей 50, он вообще против всяких кожных грибковых заболеваний, но как мне сказали, при таком раздражении сильном, там вполне может завестись грибок. В общем я рискнула, на следующий день стало значительно лучше, прям сильно лучше, дня через 2-3 уже следа не было. Крем безопасный, не всасывается в кожу. Он еще и от всяких молочниц, стоматитов, так что не пугайся в описании. Может и повезло, но у Катюхи вот тоже после болезни был понос с сильным раздражением, ей тоже помог быстро

Uhh 02.10.2014 22:17

Ань, а без подгуза ночь не протянете? С пеленочками?
Девочки наверное под себя писают, а не как мальчишки?)
Ну или меняй почаще, чтоб сухо все было в подгузе. Не паникуй. Снимется раздражение, не так быстро просто. Пусть бегает голопопит может?

Mammo4ka 02.10.2014 22:19

[b]ЦветочекЯ[/b], не не стопдиар))) Супракс вроде так. Смекту 2 шприца удалось нам с мамой влить. Она научилась держать во рту воду и выплевывать((( так что вливали шприцом и сразу запить иначе давится. Темп была до поноса. Со вторника поднимала темп, вчера была небольшая. Сегодня 37 была и понос только сегодня начался.

[QUOTE=Uhh;6689613]Ань, а без подгуза ночь не протянете? С пеленочками?
Девочки наверное под себя писают, а не как мальчишки?)
Ну или меняй почаще, чтоб сухо все было в подгузе. Не паникуй. Снимется раздражение, не так быстро просто. Пусть бегает голопопит может?[/QUOTE]
Она целый день голопопит одела только на сон это часа 2.

Uhh 02.10.2014 22:21

Ань, меня тут уж гонят делами заниматься... Я тут вспомнила - зас говорят ходит грипп вроде такой - типа темпа и понос... Я уж сто раз про него слышала, меня все от общественного транспорта отговаривали, типа подхватите еще...

Траляля 02.10.2014 22:24

[QUOTE=Mammo4ka;6689616][b]ЦветочекЯ[/b], не не стопдиар))) Супракс вроде так. Смекту 2 шприца удалось нам с мамой влить. Она научилась держать во рту воду и выплевывать((( так что вливали шприцом и сразу запить иначе давится. Темп была до поноса. Со вторника поднимала темп, вчера была небольшая. Сегодня 37 была и понос только сегодня начался.

Она целый день голопопит одела только на сон это часа 2.[/QUOTE]

Супракс это антибиотик!!!

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.