Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Иринка241 05.12.2014 11:34

[b]Деткина[/b], это смотря что ты гладишь...я глажу только на выход одежду - в садик, школу... или если прям совсем мятое...а так не глажу... а когда...бывает по желанию...а бывает в воскресенье вечером, когда дети спать улягутся...когда выхода нет - в понедельник в школу\сад...)))

Деткина 05.12.2014 11:37

[QUOTE], это смотря что ты гладишь...я глажу только на выход одежду - в садик, школу... или если прям совсем мятое...а так не глажу... а когда...бывает по желанию...а бывает в воскресенье вечером, когда дети спать улягутся...когда выхода нет - в понедельник в школу\сад...)))[/QUOTE]

Я все переглаживаю что после стирки...постирать то с машинкой автомат не проблема, а вот потом целую гору белья перегладить беда:(

Irishka 2v1 05.12.2014 11:38

Всем привет! Наше первое приданное!
[URL=http://radikal.ru/fp/c34200fdcc054c65a3889aade40248a7][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1412/62/bb71ba5c250at.jpg[/IMG][/URL]

Иринка241 05.12.2014 11:48

[QUOTE=Irishka 2v1;6797236]Всем привет! Наше первое приданное!
[URL=http://radikal.ru/fp/c34200fdcc054c65a3889aade40248a7][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1412/62/bb71ba5c250at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красивенько :girl_in_love: а Вам девочку сказали на УЗИ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Деткина;6797234]Я все переглаживаю что после стирки...постирать то с машинкой автомат не проблема, а вот потом целую гору белья перегладить беда:([/QUOTE]

тогда не знаю...я по необходимости...а всё подряд - это не про меня...это я тогда сутками гладить буду...у меня машинка почти каждый день стирает...а если помывочный день, и ещё кровати детям поменять - вообще труба....5 комплектов домашней одежды, 5 пижам, 5 комплектов постельного белья, ещё из садика одежду, пижамы, а то и бельё отдадут стирать...а ещё муж и своё не мешало бы постирать...ой, нет... я пас....:-/

Irishka 2v1 05.12.2014 11:55

[QUOTE=Иринка241;6797253]красивенько :girl_in_love: а Вам девочку сказали на УЗИ?

неа :) на узи мне 19 только идти

Mashik 05.12.2014 11:59

[b]Деткина[/b], с неделькой:girl_in_love:
Доброе утро! Сеня к Г . Иду встану на весы и она меня убьет(((эх.. А еще дочь младшая заболела, месяц дома болели, 4 дня сходили в сад и се! Опять сопли, кашель! Кошмар... Не поведу больше до НГ , тока на утренник сходим!

Sveto4ek 05.12.2014 12:10

[B]Деткина[/B],яя мужу раз в неделю или максимум 2 глажу только футболку и ддинсы на работу. Остальное я гладить не собираюсь, делать нечего)))

[B]Irishka 2v1[/B],ккрасота)
Ой господи, неужели все обращают внимания у кого какая люстра?))) Обызательно с понтами брать?)) ну дело ваше конечно))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[IMG]http://wmart.kz/20362-large_default/200-324-15-kalipso-potolochnyj-svetilnik.jpg[/IMG]
Такую хочу поставить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Щас висит тут чешская, мать ее, с этими висюльками, еще висюльки тусклые, муж об нне головой задевает, вот на такие я обращу внимания)) матерюсь хожу, нахрена все раньше такие вешали дома)))

Knopka 05.12.2014 12:16

[b]Sveto4ek[/b], я всегда обращаю внимание на люстру.
Ну как бы хочется лучшего в свою новую квартиру, если есть возможность почему бы и не купить.
Вообщем заказала я ее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Irishka 2v1[/b], с покупочками:)))

Sveto4ek 05.12.2014 12:20

[B]Knopka[/B], с покупочкой в свою квартиру :)))
Не, возможности тут не при чем :) сейчас не все так бешенно стоит как присоюзе, и доставать все из под полов не надо. Тут уже на вкус больше орикнтир, ну и для некоторых (не тебе! ) важны понты.

Knopka 05.12.2014 12:23

[b]Sveto4ek[/b], спасибо:girl_dance:
ну люстра не дешовая , 12200 вышла. Для меня это совсем не дешево.

Иринка241 05.12.2014 12:27

[b]Sveto4ek[/b], мой тоже головой всегда задевает))) нам тоже надо под потолок...но вот такие, как ты показала...они не тёмные?

Sveto4ek 05.12.2014 12:29

[QUOTE=Knopka;6797346][B]Sveto4ek[/B], спасибо:girl_dance:
ну люстра не дешовая , 12200 вышла. Для меня это совсем не дешево.[/QUOTE]
Ну так ее же не на год и не на 2 берешь! Хорошая вещь, дорогая и прослужит верой и правдой долго, и даже окупится сполна!

[B]Иринка241[/B], муж сказал смотря под какую они лампу! Конкретно эта 50 см в диаметре, туда 3 обычные лампочки, со стандартным патроном. Должна быть светлая по идее! Но я пока так, присматриваю. Хочу максимально простую.

Irishka 2v1 05.12.2014 12:31

А это мои. А вообще, девочки, на вкус и цвет... Главное, чтобы самим нравилось!
[URL=http://radikal.ru/fp/7e1d79bafa254baf927174baf1eedc18][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1412/30/727e64c955a2t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/783f2561edba4cc0861e05eefecd5d6b][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1412/62/19e4b43cf24ft.jpg[/IMG][/URL]

Knopka 05.12.2014 12:33

[b]Sveto4ek[/b], надеюсь так и будет и она меня не разочарует:)))

Sveto4ek 05.12.2014 12:43

[B]Irishka 2v1[/B], ух ты! Я таких еще не видела! Прям очень необычно смотрятся! А свет от них красивый получается, в глаза не бьет?

Irishka 2v1 05.12.2014 12:48

[QUOTE=Sveto4ek;6797393][B]Irishka 2v1[/B], ух ты! Я таких еще не видела! Прям очень необычно смотрятся! А свет от них красивый получается, в глаза не бьет?[/QUOTE]

Они аккуратно смотрятся на потолке, небольшие! Там отдельно включаются обычные лампочки и отдельно светодиоды(приглушённый свет) - в спальной они голубые, а в зале разноцветные, ну и вместе включаются. Обычное стекло, поэтому недорого.

Sveto4ek 05.12.2014 12:54

[B]Irishka 2v1[/B], мне цвет нравится, прям такой электрический синий! Красота!

Эльвинка 05.12.2014 13:04

[QUOTE=Деткина;6797234]Я все переглаживаю что после стирки...постирать то с машинкой автомат не проблема, а вот потом целую гору белья перегладить беда:([/QUOTE]

Да ладно тебе я лучше с детьми поиграю , чем гладить буду,бестолковое это дело, через 5 минут мои мальчишки все испачкают . Я глажу только вещи на выход в садик , в школу . Но стираю часто . т.е. в садик идёт каждый день в чистом, носки ,майка . форму старшему только в конце недели стираю и глажу. Я лучше с детьми погуляю и поиграю , чем буду заниматься этой глажкой. А через пол часа обратно в стирку. Дети и муж хотят видеть спокойную и улыбчивую маму ,а не уставшую .
Так что считайте что я лентяйка.

[QUOTE=Irishka 2v1;6797236]Всем привет! Наше первое приданное!
[URL=http://radikal.ru/fp/c34200fdcc054c65a3889aade40248a7][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1412/62/bb71ba5c250at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красивый очень , с первым нарядом.

Иринка241 05.12.2014 13:05

[QUOTE=Эльвинка;6797460]Да ладно тебе я лучше с детьми поиграю , чем гладить буду,бестолковое это дело, через 5 минут мои мальчишки все испачкают . Я глажу только вещи на выход в садик , в школу . Но стираю часто . т.е. в садик идёт каждый день в чистом, носки ,майка . форму старшему только в конце недели стираю и глажу. Я лучше с детьми погуляю и поиграю , чем буду заниматься этой глажкой. А через пол часа обратно в стирку. Дети и муж хотят видеть спокойную и улыбчивую маму ,а не уставшую .
Так что считайте что я лентяйка.[/QUOTE]

коллега, дай я пожму твою руку :girl_haha:
также делаю...школьную форму в конце недели стираю и глажу...футболки физкультурные правда после каждой физ-ры...и в садик могут 2 дня походить в одном и том же, если чистое...

Irishka 2v1 05.12.2014 13:07

Красивый очень , с первым нарядом.[/QUOTE]

Спасибо, не смогла устоять!

Эльвинка 05.12.2014 13:19

[QUOTE=Knopka;6797324][b]Sveto4ek[/b], я всегда обращаю внимание на люстру.
Ну как бы хочется лучшего в свою новую квартиру, если есть возможность почему бы и не купить.
Вообщем заказала я ее

[b]Irishka 2v1[/b], с покупочками:)))[/QUOTE]
Нет конечно люстры красивые нужны, конечно каждому своё под свой стиль . Я тоже если покупаю то надолго и что нравится . Но сейчас у меня еще нескольких люстр не хватает , лампочки кое-где просто весят. Я пока хочу кое-какую мебель прикупить, а люстры подождут. Хоть у меня соседка меня подбила купить 2 люстры ,так они в коробке почти год лежали . А был ремонт. Вот она и уговорила , она занимается СП , и орг для меня был только за доставку . А люстры долго пролежали , да и сейчас пока не очень нужны мебели половину нет. Я для себя решила пока мебель не куплю больше не одной люстры .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6797475]коллега, дай я пожму твою руку :girl_haha:
также делаю...школьную форму в конце недели стираю и глажу...футболки физкультурные правда после каждой физ-ры...и в садик могут 2 дня походить в одном и том же, если чистое...[/QUOTE]
:beer:
Знаю мам, которые редко гуляют с детьми. они постоянно в глажке и уборке ,так и вырастут не заметят. А глажки меньше не станет:-D
Но убирать , то я конечно постоянно убираю и мою

Sveto4ek 05.12.2014 13:22

Щас мы тут испортим людей которые все гладят))) давайте промолчим :-D

А то в болатлкк нашей прошлой были те кто постель и полотенца гладил, с нами пообщались и перестали :-D

Иринка241 05.12.2014 13:24

[QUOTE=Sveto4ek;6797544]Щас мы тут испортим людей которые все гладят))) давайте промолчим :-D

А то в болатлкк нашей прошлой были те кто постель и полотенца гладил, с нами пообщались и перестали :-D[/QUOTE]

да ладно тебе...зато у людей отпадут ненужные проблемы и времени больше будет...это ж хорошо...:girl_haha:

Knopka 05.12.2014 13:31

Я тоже глажу полотенца и постельное белье. Для меня это очень важно, ненавижу не глаженное белье и грязные ботинки.

Эльвинка 05.12.2014 13:37

[QUOTE=Sveto4ek;6797544]Щас мы тут испортим людей которые все гладят))) давайте промолчим :-D

А то в болатлкк нашей прошлой были те кто постель и полотенца гладил, с нами пообщались и перестали :-D[/QUOTE]

Да ладно тебе на путь истинный наставим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Knopka;6797600]Я тоже глажу полотенца и постельное белье. Для меня это очень важно, ненавижу не глаженное белье и грязные ботинки.[/QUOTE]

Ну у тебя пока один ребёнок, времени раньше у меня на глажку тоже хватало и на маринования всякие. Со вторым уже не хватает.

Sveto4ek 05.12.2014 13:46

[B]Knopka[/B], ну ты герой! Еще и работаешь и гладить успеваешь!
А я на готовке помешанная, не могу есть два дня одно и то же, да и в день два раза одно и то же не могу. А подруга моя на неделю готовит например (правда суп, второе, несколько гарниров, салатов пару), а я прям не могу есть то что лежало больше одного дня, барьер прям. Хлеб каждый день пеку, и сладости с пирогами часто, пару раз в неделю точно. Убираюсь каждый день, хотя бы вещи пл местам раскладываю, только надолго в однокомнатной не хватало, все равно все валяется, может тут легче будет!

Knopka 05.12.2014 13:48

[b]Эльвинка[/b], все возможно :)

Иринка241 05.12.2014 13:57

я с 5 детьми маринадами успеваю заниматься..и с 6 планирую...но гладить...не...бе...

Juliasha 05.12.2014 14:03

Я глажу все. Но вот эту неделю занята была , поэтому глажка накопилась.
Ир, какой вопрос? Я только про скрининг видела, отвечала, что не будет его. Что еще?

Sveto4ek 05.12.2014 14:30

[B]Иринка241[/B], я в следующем году планирую закрутить огурцы и помидорки, у нас не умеют делать вкусно покупное)) а варенье мы покупаем, я люблю немецкое, оно не приторное как домашнее.

Деткина 05.12.2014 14:31

[QUOTE]Щас мы тут испортим людей которые все гладят))) давайте промолчим :-D

Нет девченки не перестану общаться:)))Я ведь поэтому и спрашиваю, чтобы знать кто как выходит из этой ситуации и кучей белья. Просто стирка реально через день и каждый день, а вот с глажкой беда. Взяла для себя на заметку - буду теперь сортировать что гладить, а что и так сойдет))) Ну не могу я физически на все разорваться...спасибо за ответики всем и за советы:)

Juliasha 05.12.2014 14:49

[b]Деткина[/b], если совсем край, то сортирую тоже. В первую очередь одежду глажу, потом постельное, если успеваю. Иногда бывает, что полотенца и постельное уже опять менять пора, а я все не успеваю, тогда уже беру стираное, а не из шкафа.
С рождением третьего ребенка перестала гладить мужу трусы и носки.

Но в целом я гладить люблю. И часто выходит так, что вроде прям гора, а включишь кино и за час полтора все перегладишь потом такая довольная :)))

Sveto4ek 05.12.2014 15:12

У меня дома раньше всегда все гладилм, и постель и полотенца. И мама по четвергвм аосле замужества даже крахмалила все. Мне не передалась эта любовь к глажке))
Я глажу по мере необходимости, потому что мне мартышкин труд гладить, потом складывать, опять все помнется, опять гладить... Поэтому я всем глажу перед выходом, мне так удобнее))
Блин, подруга у меня просто мега везучий человек! Прилетела, а аэропорт оцепили, сообщил кто то о бомбе и нашли они какой то подозрительный предмет! Она сидит в самолете теперь, а в аэропорту людей эвакуируют. Ух зла на этих телефонных террористов не хватает, как будто никто не знает что если уж взрывают, об этом явно никто не сообщает, а столько людей из за них ждет потом.

А меня тошнить начало! В машине, и сейчас вот сижу тошнота подбирается. Все не как у людей, я тоже везучая...

Иринка241 05.12.2014 15:13

Юль,я у тебя спрашивала, почему ты в погодки не заходишь, ты ответила, а потом несколько раз спрашивала, почему так редко к нам заходишь и ты не ответила...
а про УЗИ ты мне сказала, что у тебя будет УЗИ в 20х числах декабря...разве нет?%-0

я купила полуфабриат - долго пыталась узнать у продавщицы, что это...щас вот жарю...попробую...опять меня на каку всякую потянуло)))

Sveto4ek 05.12.2014 15:25

[B]Иринка241[/B],яя хочу колы с лимоном холодненькой... Чет боюсь пить, желудок мне спасибл не скажет, и печень моя больная тоже...

Иринка241 05.12.2014 15:37

ой нет...колы я ттт не хочу...я купила...забыла как называется...типа котлеток куриных в панировке..но мне чё-т не понравилось...перца много(((...пойду молоком догонюсь...:girl_sigh:

Sveto4ek 05.12.2014 15:41

[B]Иринка241[/B], нагетсы чтоли? ?
А у меня суп грибной и густые сливки к нему (каймак называется, не знаю у вас есть такое или нет, домашние сливки в общем), легкий и диетический))

Иринка241 05.12.2014 15:44

нет не нагетсы...забыла название...
не я такие сливки не знаю...

Juliasha 05.12.2014 15:45

[QUOTE=Иринка241;6797809]Юль,я у тебя спрашивала, почему ты в погодки не заходишь, ты ответила, а потом несколько раз спрашивала, почему так редко к нам заходишь и ты не ответила...
а про УЗИ ты мне сказала, что у тебя будет УЗИ в 20х числах декабря...разве нет?%-0

я купила полуфабриат - долго пыталась узнать у продавщицы, что это...щас вот жарю...попробую...опять меня на каку всякую потянуло)))[/QUOTE]

Ир, времени в обрез, эту неделю вообще много дел и много сплю. Не спать не Мону и дела сами не делаются, вот и скачу козой. Сейчас вот уборка, готовить ужин надо, потом за девочками. А еще заявление написать и гладить. Завтра с утра врач, потом в садик на ярмарку, опять готовить, с детьми позаниматься. Вот как то так.
Узи у меня в 20 нед. Завтра узнаю, на когда запишут

Иринка241 05.12.2014 15:49

[QUOTE=Juliasha;6797872]Ир, времени в обрез, эту неделю вообще много дел и много сплю. Не спать не Мону и дела сами не делаются, вот и скачу козой. Сейчас вот уборка, готовить ужин надо, потом за девочками. А еще заявление написать и гладить. Завтра с утра врач, потом в садик на ярмарку, опять готовить, с детьми позаниматься. Вот как то так.
Узи у меня в 20 нед. Завтра узнаю, на когда запишут[/QUOTE]

всё понятно...а то я уж грешным делом подумала, может я тебя чем обидела...
ты к врачу с малышом ходишь?

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.