Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Веня 16.05.2011 13:16

[QUOTE=Танюха;3542109]ну, от растяжек, я думаю тоже ничего не спасет, если есть предрасположенность. надо будет попробовать маслом оливковым.[/QUOTE]

греческой покупай,на котором по русски не написанно,если только наклейка сверху)тогда оно точно будет настоящим)))

Катеринка87 16.05.2011 13:19

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3540478]
а я не знаю чего туда надо :girl_haha: Прокладки для рожениц только купила и все. Наверное надо еще что-то типа ночной и халата, и труселя самые дешевые купить. %-0 Пеленочек тут чего-то совсем нету, мне свекровь привезти обещала. Ну не знаю, если малышу будет нравиться, то на ночь мож и буду первый месяц пеленать, на прогулку точно не буду. А вообще жарко же будет, так что в пеленке малыш только запотеет, скорее будет в бодике спать.[/QUOTE]

Привет, ну я считаю что пеленать надо хотя бы месяц. а пеленочки совсем легкие есть. А трусики бы я посоветовала одноразовые купить.

Веня 16.05.2011 13:21

а тож за пеленание)

Танюха 16.05.2011 13:23

[QUOTE=Веня;3542166]греческой покупай,на котором по русски не написанно,если только наклейка сверху)тогда оно точно будет настоящим)))[/QUOTE]

спасибо! надо посмотреть какое у меня есть.

Танюха 16.05.2011 13:23

[QUOTE=Катеринка87;3542179]Привет, ну я считаю что пеленать надо хотя бы месяц. а пеленочки совсем легкие есть. А трусики бы я посоветовала одноразовые купить.[/QUOTE]

[QUOTE=Веня;3542192]а тож за пеленание)[/QUOTE]

А я вот, наоборот, пеленать не хочу, по крайней мере, надеюсь, доча будет спокойной.

Веня 16.05.2011 13:25

[QUOTE=Танюха;3542210]А я вот, наоборот, пеленать не хочу, по крайней мере, надеюсь, доча будет спокойной.[/QUOTE]

а почему не хочешь пеленать?
я сейчас разное мнение слышу)насчет пеленания,но пока я считаю что пеленать надо,а потом уж видно будет

Танюха 16.05.2011 13:36

[QUOTE=Веня;3542217]а почему не хочешь пеленать?
я сейчас разное мнение слышу)насчет пеленания,но пока я считаю что пеленать надо,а потом уж видно будет[/QUOTE]

читала, что ребенок должен шебуршиться и ничего не должно стеснять его движений. Мне еще запеленанные детки немного полено напоминают... :-D грубова-то написала...

Веня 16.05.2011 15:09

[QUOTE=Танюха;3542295]читала, что ребенок должен шебуршиться и ничего не должно стеснять его движений. Мне еще запеленанные детки немного полено напоминают... :-D грубова-то написала...[/QUOTE]

ахахахаха не грубовато,а как есть)))а я за потому что знаю,если не пеленать то ребенок кривоногий будет........хз может просто консервативный взгляд на это....вообщем посмотрим

Salamandra 16.05.2011 15:21

[B]Девчонки, привет!!!!

Предлагаю поучаствовать в конкурсе рукоделия :)

Подробности в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3542857&posted=1#post3542857"][B][COLOR="Red"]Этой Темке[/COLOR][/B][/URL] :)[/B]

Iris_ka 16.05.2011 15:53

Девочки, приветик всем!
Неделек с недельками!:)

[QUOTE=Веня;3542846]ахахахаха не грубовато,а как есть)))а я за потому что знаю,если не пеленать то ребенок кривоногий будет........хз может просто консервативный взгляд на это....вообщем посмотрим[/QUOTE]

По этому поводу могу сказать, что это полная чушь. Я в младенчестве вообще не давалась пеленаться. Мама рассказывала - только запеленает, ору не своим голосом, распеленает ,могу описаться и т.д., но буду спать, лишь бы руки и ноги свободны были. :-D Ноги у меня не кривые, а даже очень стройные....У нас соседка боялась, что кривоногая девочка будет, так свивала ее, а она как начала ходить, девочки - это страсть - ноги просто колесом, она как медведь переваливалась, а потом подросла и ноги сами выровнились, так что от пеленания это точно не зависит.
Единственное, конечно ,что пока ребенок маленький, он сам себе покоя не дает ,ручками машет и бьет себя, пока еще не налажена координация ( у брата малышке 2 месяца, они ее пеленают только для того, чтобы уснула). Да и летом жарко будет, пусть лучше свободно все будет и проветривается. Ну это мое мнение, я за свободу движений:girl_haha: Да и смотришь на малыша - он на малыша и похож - ручки, ножки, а то кокон такой - одно личико и видно:girl_haha:

ЮJIИЯ 16.05.2011 16:02

[QUOTE=Танюха;3541960]Девочки, а кто-нибудь грудь к ГВ готовит и как?[/QUOTE]
все хотела вам рассказать, а тут сам вопрос всплыл. в общем хожу я на лекции в ЖК. первая как раз была про ГВ. и нас так же спросили кто готовит грудь и как. оказывается никто не знал как надо.
смысл в том что кожа соска очень нежная и надо ее немного огрубить для ГВ иначе будет очень больно и трещины. для этого надо делать ежедневно контрастный душ, растирания полотенцем (все по часовой стрелке круговыми движениями от основания груди к соску), я еще во время душа губкой делаю растирания такие.
массажи есть всякие, если интересно напишу.
еще в лифчик можно вложить жесткие льняные вставки или холщовые. я от вафельного полотенца отрезала кусочки ткани и вставила
[QUOTE=Веня;3542055]я после душа мажусь оливковым маслом :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Веня;3542077]ну многие уже мамочки довольны)от трешин думаю поможет,потому что кожа такая бархатная после него:))) а вот от ростяжек врядли я думаю,если они есть ничто кроме того как время не поможет)[/QUOTE]

а вот увлажнение никак не избавит от трещин, а даже наоборот т.к. кожа будет очень нежная

Lizik777 16.05.2011 17:53

Есть кто живой?

Lizik777 16.05.2011 17:53

[QUOTE=ЮJIИЯ;3543183]все хотела вам рассказать, а тут сам вопрос всплыл. в общем хожу я на лекции в ЖК. первая как раз была про ГВ. и нас так же спросили кто готовит грудь и как. оказывается никто не знал как надо.
смысл в том что кожа соска очень нежная и надо ее немного огрубить для ГВ иначе будет очень больно и трещины. для этого надо делать ежедневно контрастный душ, растирания полотенцем (все по часовой стрелке круговыми движениями от основания груди к соску), я еще во время душа губкой делаю растирания такие.
еще в лифчик можно вложить жесткие льняные вставки или холщовые. я от вафельного полотенца отрезала кусочки ткани и вставила

а вот увлажнение никак не избавит от трещин, а даже наоборот т.к. кожа будет очень нежная[/QUOTE]

Пиши, все пиши)))

прыгающая апельсинка 16.05.2011 17:55

[QUOTE=Веня;3542846]ахахахаха не грубовато,а как есть)))а я за потому что знаю,если не пеленать то ребенок кривоногий будет........хз может просто консервативный взгляд на это....вообщем посмотрим[/QUOTE]
Хаха! :-D :-D :-D :-D :-D тут я с ириской соглашусь! :girl_haha:
Меня все детство пеленали, ужас, лежишь как бревно :hysteric: Ну и что?! Ноги у меня кривые, не то чтобы прям колесом, но не прямые как палки, потому я только короткие платья ношу или обтягивающие брюки, так красивые ноги, а вот если юбку одеваю по колено, это ужас просто. В общем, не спасло меня пеленание. :girl_haha:
Я попробую запеленать, если понравиться, будем пеленаться, можно в конце концов только ножки например пеленать, малыш сам покажет как ему комфортней. :girl_in_love:

[QUOTE=ЮJIИЯ;3543183]все хотела вам рассказать, а тут сам вопрос всплыл. в общем хожу я на лекции в ЖК. первая как раз была про ГВ. и нас так же спросили кто готовит грудь и как. оказывается никто не знал как надо.

а вот увлажнение никак не избавит от трещин, а даже наоборот т.к. кожа будет очень нежная[/QUOTE]

У меня они вроде и так жесткие %-0
От трещин же специальные крема на ланолине, и смывать их не надо перед кормежкой.

Lizik777 16.05.2011 19:53

Так девочки рассказывайте как с изжогой справляетесь??? Теперь она и до меня добралась((( Не то что бы пипец какая она у меня, но вот приятного мало в этом(((

Невеста 16.05.2011 20:07

Приветик![URL=http://smajliki.ru/smilie-1280720295.html][IMG]http://s20.rimg.info/6b870e3f4ae79559bd06b9537f620c9f.gif[/IMG][/URL]
[B]Lizik777,[/B]я никак не справляюсь.мучаюсь и жду когда пройдет[URL=http://smajliki.ru/smilie-82654503.html][IMG]http://s.rimg.info/b390c4f69ab4102ae5a1768612330868.gif[/IMG][/URL]
молоко и бананы не помогают:(
а чтобы ее не было,желательно не есть помидоры,кофе,какао,газированное,цитрусовое...но у Б она все равно наверно будет,хоть ешь,хоть не ешь:(

прыгающая апельсинка 16.05.2011 20:19

У меня тоже изжога сильная, я на нее забила, никак не борюсь, ночью водичку попиваю и вообще больше пью! А сегодня на меня такой жор напал, рот не закрывается. спагети болонез, салатик из редиски, огурцов и помидоров, рисовые пуддинги, тортик, клубника и все такое вкусное :chew2: :chew2: :chew2: :icecream: :lick:
Ужасть, аппетит пришел, готова все смести :girl_haha:

Lizik777 16.05.2011 20:26

А я вот манную кашу сижу лопаю)))

Невеста 16.05.2011 20:29

[QUOTE=Lizik777;3544221]А я вот манную кашу сижу лопаю)))[/QUOTE]

я утром кашу манную ела:girl_haha:

Lizik777 16.05.2011 20:33

А я как-то не очень хочу терпеть эту изжогу((( У меня один раз она была, так мне это адом показалось(пришлось с унитазом обниматься) - больше так не хочу

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.