Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

тигромама 29.06.2010 16:46

Всем привет.
Ну вот были мы у гастроэнтеролога, у Вари же после больницы стул все плохой, сдали на дисбак какашки-короче все полезных бактерий у нас почти по 0, зато золотистый стафилакок и еще какая то зараза... прописали куча лекарств, еще на капрологию сдать какашки, кровь пересдали сегодня, а то у нас она очень плохая была, завтра посмотрим как с кровью.. В общем пока животик наш лечим.. Сказали мне диету соблюдать, вернее есть правильно-АГА 5 раз в день, в таком кол-ве-Я ЖЕ ЛОПНУ.. т.ч. половину из этого есть буду, молока хватает, чего себя едой мучать... а то что незя есть, я и не ем...

[QUOTE=suharik;1947632]Всем привет!
что-то не спится мне сегодня :)
В субботу приезжала свекровь на внука смотреть первый раз. Так вот, видно на меня обиделась. Мало того, что я ей не уделила никакого внимания (не могла никак, так как приступ у меня снова был....) так еще и не дала с внуком поиграть в свое удовольствие.
Она пришла, подошла к кроватке, стоит с ним разговаривает, все хорошо, он ей улыбается, агукает и тут ей приспичило его взять на руки поиграть. Я решила потерпеть, помолчать немного. Тут мне стало хуже и я пошла в другую комнату. Прошло время, прохожу мимо и наблюдаю картину. Влад хнычет, надоело ему на руках, выражает всяческое недовольство, а она еще его при этом прижала и укачивает! Тут я не вытерпела и сказала, чтобы прекратила, что мой ребенок не привык к рукам и тем более не знает, что такое укачивание. Попросила положить в кровать. На что она еще крепче вцепилась в него, типа говорит соскучилась. И муж давай ее защищать... Но я строго повторила чтобы положили в кроватку! Послушались, положили и он сразу успокоился. Вот что мучать ребенка? :-E[/QUOTE]
Ты знаешь, ты сама то не переживай.... я тебя ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, но и пойми свекровь-ЭТО ЕЕ ВНУК, и она его любит, она не мать, не знает как нужно с ним обходится-А ТЫ ПОСТАРАЙСЯ ТО ВРЕМЯ КОГДА ОНА С ВНУКОМ не учить ее, ведь я понимаю она редко бывает, ну потерпи это время.... просто я сама бешусь когда свекровь что-то делает, НО ПОНИМАЮ, она же из-за любви , а не от вредности, а т.к. видит редко и не знает как поступить... т.ч. не нервничай...

[QUOTE=Ольга Счастливая;1947973][COLOR="Red"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"][B][I]Юленька, С Днем Рождения, солнышко!!![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[COLOR="Purple"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B][I]Счастья! Счастья! Счастья! Любви! Удачи! Пусть тебя радует каждый новый день![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
[url=http://bestgif.narod.ru/jivnost3.htm][img]http://bestgif.narod.ru/jivotnie/ji072.gif[/img][/url][/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ДОРОГАЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Мариша М;1948051]Блин, у нас что-то опять попка покраснела,теперь с пол ночи голопопим....сразу стирка раза в три увеличилась:)[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Европа;1948595]Всем привет.

пришли от врача....вся в расстройстве :( гляньте на нашу прибавку:girl_cray: врач сказала что возможно молока не хватает:( нужно делать контрольное взвешивание до/после кормления :girl_cray::girl_cray::girl_cray:[/QUOTE]
НОРМАЛЬНАЯ У ВАС ПРИБАВКА ЗА 1 МЕСЯЦ , да и выросли вы не на много, И НЕ НУЖНА ВАМ СМЕСЬ, это первый шаг к смешанному вскормливанию, корми по требованию, в 2 мес. взвеситесь и посмотришь на прибавку, тогда и решать будешь..

[QUOTE=Ольчик80;1948907]Всем приветик!!
Юлечка, с днем рождения!!
[url=http://bestgif.narod.ru/jivnost.htm][img]http://bestgif.narod.ru/jivotnie/bestgif.narod.ru_524.gif[/img][/url]
Сашенька, по-моему не стоит тебе смесь вводит, прибавка хорошая у вас. Я стала давать потому что она вообще не прибавляла и даже теряла, а еще орала после того как обе тити высасывала, есть просила. Сейчас хватает и даже остается-в хол-ке стоит.
А мы на УЗИ ходили, ЭКГ и НСГ. УЗИ и ЭКГ все хорошо, НСГ сказали киста уменьшается-2 мм осталась, немного жидкости есть, но ничего страшного. Упарились все, просто ужас. Вероничка себя почти идеально вела. На УЗИ когда на животик ее положила, головку подняла и стала все рассматривать))
Сейчас накупали и спит под сплиткой.[/QUOTE]

поздравляю с результатами обследования..

Winter 29.06.2010 16:47

[QUOTE=Ольчик80;1949712]А пантокальцин это от чего?[/QUOTE]

Сама не поняла!? читаю анатацию там типа для умственно отсалых, при ДЦП, эпилепсии, заикании и для улучшения концентрации и внимания и запоминания.

Winter 29.06.2010 16:52

[QUOTE=Небо;1948885]Девочки,привет!Извините за вторжение,подскажите,чем спасались от колик в животике,и как долго это все,я чет не помню........заранее спасибо.[/QUOTE]

Мы спасались плантексом, а теперь я пью чай Хипп с фенхелем, для улучшения лактации и Алиска стала хорошо пропукиваться. :)

тигромама 29.06.2010 16:52

[QUOTE=Зака;1949191][B][I][COLOR="Navy"]Катюшку Замужнюю и ее Артемку с месяцем [/COLOR][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-836224551.html][IMG]http://s13.rimg.info/78d7a7c1a465121ba394082fb3417918.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ :))) :))) :))) :))) :)))

[QUOTE=fodinka;1949198]Всем приветик!!!
а я вешаюсь...доча висит на руках-засыпает стоит только положить в кроватку,так она через минуту просыпается а на руках опять вырубается...приучили блин к рукам....
а еще мы с мужем решили перебираться жить в волгоград....давно хотели ..сейчас у него просто кризис на работе намечается зп снижается до 22(с 45 то) на новый объект переходят но не всех берут, тк проще начальству нанять не русских...
а в волгограде ему предложили работу за 35-40 тыс...с одной стороны я хочу перезжать а с другой боязно как то все менять....вот и маюсь в размышлениях[/QUOTE]
УДАЧИ ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=FRIDI;1949514]у меня таже канитель, педиатр объяснила, вот ребеночек начинает кушать , молочко пошло в желудочек и кишечник, это минутки и кишечник начинает работать и все тут же начинаються колики , вот ребеночек и кричит и не хочет сисю бывает брать, а потом берет ест и опять кричит. вообщем сказала терпеть пока колики не пройдут так будет все время.:( малыша только жалко.
Всем приветик!!как у вас дела??
а у нас небольшие проблемы, кривошея слегка. теперь будем с понедельника на массаж ходить и на физиотерапию.
а еще мы прибавили за неделю 250 гр и +2 см еще, видимо в месяц нас не привильно померяли, в итоге мы теперь 4950 и 58 см.:)[/QUOTE]
молодцы, хорошо прибавляете..

[QUOTE=Winter;1949692]Девочки, всем приветик! Отказалась я от всех таблеток, теперь только солью и содой зуб полоскаю и стоматофитом, болит, но куда деваться, нехочу дочу подсаживать на смеси, плохо одно, молока поубавилось, наверно от боли? Но ей хватает. Сегодня были у невролога и окулиста, невролог сказала, что у нас маленькая кривошея и выписала шейный корсе на 2 недели и массаж воротниковой зоны и глицин и пантокальцин зачем то. Ребенок у меня спокойный, развивается по возрасту, зачем эти таблетки? Я их купила, но теперь думаю давать их или нет? А окулист сказала что все ОК.[/QUOTE]
ты смоти аккуратнее с зубом, если болеть будет, к врачу, мможно такое осложнение получить, просто я 1,5 года назад так настрадалась, после вырывания, и а/б пила, и 3 раза чистили-короче чуть до операции дело не дошло, я не пугаю, но могут быть осложнения, и боль то-же терпеть не стоит, мама здоровая должна быть, т.ч. если не пройдет, иди к врачу, может почистит тебе и а/б пить не придется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НО НЕ ЗАТЯГИВАЙ.. а так чтоб скорее прошла боль и все заросло..

Ольчик80 29.06.2010 16:56

[QUOTE=Winter;1949724]Сама не поняла!? читаю анатацию там типа для умственно отсалых, при ДЦП, эпилепсии, заикании и для улучшения концентрации и внимания и запоминания.[/QUOTE]
А вам это зачем? Врач объяснила? Глицин еще ладно, а такую гадость зачем пить?
[QUOTE=Winter;1949740]Мы спасались плантексом, а теперь я пью чай Хипп с фенхелем, для улучшения лактации и Алиска стала хорошо пропукиваться. :)[/QUOTE]
А мне теперь бы чего-нибудь, чтоб уменьшить лактацию :girl_haha: а то привыкла уже чай калмыцкий пить, надо отучаться.
А еще, я делала УЗИ груди-все норм, сказали просто лучше сцеживать ее и крови не будет.
Смесь убрала в холод-к и надеюсь мы ей нескоро воспользуемся. А может сама когда-нибудь съем, она говорят вкусная))

Winter 29.06.2010 17:02

[QUOTE=Ольчик80;1949755]А вам это зачем? Врач объяснила? Глицин еще ладно, а такую гадость зачем пить?

А мне теперь бы чего-нибудь, чтоб уменьшить лактацию :girl_haha: а то привыкла уже чай калмыцкий пить, надо отучаться.
А еще, я делала УЗИ груди-все норм, сказали просто лучше сцеживать ее и крови не будет.
Смесь убрала в холод-к и надеюсь мы ей нескоро воспользуемся. А может сама когда-нибудь съем, она говорят вкусная))[/QUOTE]

Я не знаю, она не объяснила, она вообще какая то странная, ничего у нас не спросила, ребенок в полудреме был, она ее так слегка осмотрела и молча что то записала, потом про массаж мне сказала. Я думаю сходить к ней еще раз или вообще сходить к другому неврологу. (Нехочу давать Алиске эту гадость)

Winter 29.06.2010 17:04

И Алиске невролог не понравилась, она там такой концерт устроила, хотя она у остальных врачей нормально себя ведет, с педиатром так вообще воркует и улыбается.

Ольчик80 29.06.2010 17:06

[QUOTE=Winter;1949781]Я не знаю, она не объяснила, она вообще какая то странная, ничего у нас не спросила, ребенок в полудреме был, она ее так слегка осмотрела и молча что то записала, потом про массаж мне сказала. Я думаю сходить к ней еще раз или вообще сходить к другому неврологу. (Нехочу давать Алиске эту гадость)[/QUOTE]
Если есть возможность сходи к другому еще.
Я вот тоже хочу найти детского врача, чтоб кто-то посоветовал кто уже ходил к нему, чтоб если что не понравится-проверять.
Нам невролог написала в месяц-здорова, но все-таки, на будущее.

тигромама 29.06.2010 17:06

[QUOTE=Winter;1949781]Я не знаю, она не объяснила, она вообще какая то странная, ничего у нас не спросила, ребенок в полудреме был, она ее так слегка осмотрела и молча что то записала, потом про массаж мне сказала. Я думаю сходить к ней еще раз или вообще сходить к другому неврологу. (Нехочу давать Алиске эту гадость)[/QUOTE]

правильно проконсультируйся еще с одним врачом, не стоит пить все подрят...

Ю_Л_И_Я 29.06.2010 17:11

девочки,спасибо всем огромное!!!люблю вас!!!

Winter 29.06.2010 17:13

[QUOTE=тигромама;1949743]ПОЗДРАВЛЯЮ :))) :))) :))) :))) :)))

УДАЧИ ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

молодцы, хорошо прибавляете..

ты смоти аккуратнее с зубом, если болеть будет, к врачу, мможно такое осложнение получить, просто я 1,5 года назад так настрадалась, после вырывания, и а/б пила, и 3 раза чистили-короче чуть до операции дело не дошло, я не пугаю, но могут быть осложнения, и боль то-же терпеть не стоит, мама здоровая должна быть, т.ч. если не пройдет, иди к врачу, может почистит тебе и а/б пить не придется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НО НЕ ЗАТЯГИВАЙ.. а так чтоб скорее прошла боль и все заросло..[/QUOTE]

В том то и дело, что мне 8 с низу вырвали так, что было подозрение на перелом челюсти, в БСМП отправили на рентген. Все обошлось, я пила обезболивающее со вторника по субботу, (Алиску на смесь перевила), но потом почувствовала, что молоко перегорает, хотя я сцеживалась. Сутки после последнего приема кетанова подождала и возобновила кормление. Сегодня с утра бегала к зубнюку (осмотр после этой операции каждые 2 дня), хотела спросить мож есть обезболивающее не вредное при ГВ, оказался только холод :), им и спасаюсь. А так, ранка чистая нитки уже рассосались, сказал, что заживать будет еще неделю минимум.

Winter 29.06.2010 17:17

Сейчас делала творожную запеканку, ничего у меня не получилось :(. Получился большой сырник, но тож вкусно :)

тигромама 29.06.2010 17:19

[QUOTE=Winter;1949829]В том то и дело, что мне 8 с низу вырвали так, что было подозрение на перелом челюсти, в БСМП отправили на рентген. Все обошлось, я пила обезболивающее со вторника по субботу, (Алиску на смесь перевила), но потом почувствовала, что молоко перегорает, хотя я сцеживалась. Сутки после последнего приема кетанова подождала и возобновила кормление. Сегодня с утра бегала к зубнюку (осмотр после этой операции каждые 2 дня), хотела спросить мож есть обезболивающее не вредное при ГВ, оказался только холод :), им и спасаюсь. А так, ранка чистая нитки уже рассосались, сказал, что заживать будет еще неделю минимум.[/QUOTE]

ну проверяй тогда, чтоб скорее все зажило@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мариша М 29.06.2010 17:20

А мы вчерашнюю быстро слопали, получила заказ еще сегодня сделать, собрались с малым выйти за творогом, а там дождь начался, вот лежит малой одетый и я нафуфыриться успела(обычно вылетаю по дороге докрашивая глаз)ждем окончания ливня....

Юлишна 29.06.2010 17:20

Девочки, привет!
я в шоке. Вернулись мы из поликлиники. Разве может такое быть, что за первые 5 недель Соня выросла всего на 2 см, а за следующие 4 недели аж на 10 см? По-моему нас неправильно измеряли, и в роддоме и в поликлинике, наверное ножки не разогнули толком. Ну не может ребенок родиться 50 см, а в 2 месяца быть 62! И при этом вырасти на 12 см, а поправиться только на килограмм? Дурдом, а не поликлиника. Я сама дочу на весы положила - 4950, ну думаю минус 150 грамм на памперс и одежку (памперс новый, только надели) и того 4800 - нормально, прибавка 1200гр. А педиатр пишет 4600... мы же не вшубе пришли! она бы еще килограмм отняла.
в общем получается что Сонечка родилась 3660 и 50 см, а сейчас (по моим измерениям и взвешиваниям) 4800 и 62 см. А что там они сее пишут, эти врачи, мне уже пофиг.

Замужняя 29.06.2010 19:26

Девчонки, привет!
Оксана, Даша, спасибо за поздравления!!!!!:) :) :) Даже и не верится, что мы уже такие большие,нам целый месяц!!!!!:)
Юленька, поздравляю с днём рождения!!!!:wave:
Прибавили мы хорошо и выросли тоже, Слава Богу молочка хватает. Вот только проблемы с глазками... Гноятся...Ничего не помогает... Сегодня начала пробовать последнее средство - альбуцид и ромашкой протираю. Педиатр сказала, если за неделю не пройдёт, то идти к окулисту. Ох, а я сегодня начиталась в инете про непроходимость слёзного канала и про зондирование, короче, ужас:( :( :( . Надеюсь, нам не понадобится эта болезненная процедура

Европа 29.06.2010 19:31

[B][COLOR="Red"]Юличку и Софочку с 2 месяцами, а Катюшу и Артёмку с первым месяцем!!![/COLOR][/B]

Юлишна 29.06.2010 19:32

[B]Замужняя, с месяцем вас!
Юля, с днем рождения![/B]

Юлишна 29.06.2010 19:33

[QUOTE=Европа;1950341][B][COLOR="Red"]Юличку и Софочку с 2 месяцами, а Катюшу и Артёмку с первым месяцем!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

:girl_in_love:спасииииибо!

Замужняя 29.06.2010 19:40

[QUOTE=Европа;1950341][B][COLOR="Red"]Юличку и Софочку с 2 месяцами, а Катюшу и Артёмку с первым месяцем!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

[QUOTE=Юлишна;1950343][B]Замужняя, с месяцем вас!
Юля, с днем рождения![/B][/QUOTE]

Спасибочки!!!!!!!:) :) :)
Юлечка, и вас с двумя месяцами!!!!!!!

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.