![]() |
ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков". Вот комментарии к закону:
"Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком. [B][COLOR="DarkRed"]Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени.[/COLOR][/B] В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК). |
Светик, борись за себя! А ты давно там работаешь?:) Что они там такие вредные?:-E
|
[QUOTE=*Svetik*;1798834]Свет, ну как это не отпустят они не имеют права, в ТК написано я тебе вчера статью скидывала, так что даже если у вас в трудовом договоре прописано что разбивка по ве недели, то на 14 они обязанны тебя отпустить[/QUOTE]
они никому ничего не обязаны. мне просто не подпишут заявление на отпуск и все. тем более закрытие квартала на носу(( |
[QUOTE=*Svetik*;1798878]Светик, борись за себя! А ты давно там работаешь?:) Что они там такие вредные?:-E[/QUOTE]
с августа прошлого года работаю. 31 июля ровно год будет. и уже в декрет видите-ли собралась. "люди по 7 лет работают и не уходят. а тут я без году неделя". слова цитировала |
все отпуска предоставляются на усмотрение работодателя
|
просто у нас маленький филиал большой компании. штат ограничен. работать некому.
|
[QUOTE=Кысена;1798963]они никому ничего не обязаны.
мне просто не подпишут заявление на отпуск и все. тем более закрытие квартала на носу(([/QUOTE] Да, Свет конечно коммерческая структура это пипец, но тут понятно что ты связываться не хочешь, потому что тебе с ними еще потом работать.:) Я пришла в сентябре 2009, т.е. ухожу с июля и еще даже года не будет, но у нас на гос. службе все проще. Я просто в комерции сама в кадрах работала и мы там чтили ТК, в особенности по отношению к Б. И пытались доказать генеральному. У вас просто кадровички стервы наверное.:-E |
[QUOTE=Кысена;1798982]все отпуска предоставляются на усмотрение работодателя[/QUOTE]
это понятно, я сталкивалась с этим, просто работодатель идиот, к Б это не применимо закон всегда на их стороне. Ну это в том случае если бы ты там больше после декрета не хотела работать. То можно было бы и в труд. инспекцию обратиться:) |
А так, Светик, желаю тогда тебе терпения. Надеюсь что все разрешиться в твою пользу:girl_in_love: И не нервничай:)
|
[QUOTE=Кысена;1798975]с августа прошлого года работаю. 31 июля ровно год будет.
и уже в декрет видите-ли собралась. "люди по 7 лет работают и не уходят. а тут я без году неделя". слова цитировала[/QUOTE] Ну и безобразие у вас на работе. Если не подпишут заявление, пиши жалобу в трудовую инспекцию. |
[QUOTE=Маня;1796417]Жень, а что у тебя толстым стало... и еще - ты дюфастон уже не пьешь?[/QUOTE]
привет.мне сказали что толстая плацента:( дюф не пью.. |
[QUOTE=Батарейка;1799200]Ну и безобразие у вас на работе. Если не подпишут заявление, пиши жалобу в трудовую инспекцию.[/QUOTE]
я вот думаю теперь. хочу-ли я там дальше работать. т.к. меня устраивает моя работа. и местонахождение офиса. если не подпишут пригрожу. но точно еще не знаю |
я пообедала)) хорошо))
|
[QUOTE=Кысена;1799555]я пообедала)) хорошо))[/QUOTE]
:puz: и я тоже ням ням:girl_in_love: |
привет девочки..я так устала..мы из-за этой свадьбы как в ж..пу раненые рыси носимся по городу ещё пробки..и ещё много чего надо сделать..[url=http://smajliki.ru/smilie-821684487.html][img]http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif[/img][/url]
|
[QUOTE=Хочу ребёнка;1799562]привет девочки..я так устала..мы из-за этой свадьбы как в ж..пу раненые рыси носимся по городу ещё пробки..и ещё много чего надо сделать..[url=http://smajliki.ru/smilie-821684487.html][img]http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif[/img][/url][/QUOTE]
понимаю тебя, зато потом станешь замужняя дама с колечком, рядом любимый и дорогой муж, хорошо. Мне первое время так обидно было что два месяца готовились и за один день все так быстро прошло:) |
[QUOTE=*Svetik*;1799586]понимаю тебя, зато потом станешь замужняя дама с колечком, рядом любимый и дорогой муж, хорошо. Мне первое время так обидно было что два месяца готовились и за один день все так быстро прошло:)[/QUOTE]
ага..я уже хочу чтоб эта свадьба поскорее прошла:) всётки все эти приготовления не для беременных..блин говорила ж муженьку что давай свадьбу в феврале сделаем!! дотянул блин |
ой девочки. как же работать-то не хочется)))
|
[QUOTE=Кысена;1799856]ой девочки. как же работать-то не хочется)))[/QUOTE]
ни то слово просто:-/ Мне еще до 16:45 работать сижу и незнаю чем себя занять |
девочки, всем привет:)))
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |