![]() |
Всем привет!
Что говорят Ваши детки? И как развивать, чтобы начал говорить? |
[QUOTE=Оксанчик;3662649]Всем привет!
Что говорят Ваши детки? И как развивать, чтобы начал говорить?[/QUOTE] Првиет, мы говорим мама, папа, аля (бабушка Валя),иза (сестричка Лиза), дайте, и еще пару команд:-D ну и на своем кучу слов, нам не понятных....а как развивать сама не знаю, думаю заговорит как приспичит:-D |
[QUOTE=Мариша М;3662676]Првиет, мы говорим мама, папа, аля (бабушка Валя),иза (сестричка Лиза), дайте, и еще пару команд:-D ну и на своем кучу слов, нам не понятных....а как развивать сама не знаю, думаю заговорит как приспичит:-D[/QUOTE]
Как приспичит что-то не хочу, вернее хочется как-то развивать. Были на даче, у соседей 2-е внуков одному 3,5, другому 2,5 - очень плохо говорят, а у других соседей мальчишка 3 года - рассказывал какая у нас хорошая дорога и что вся из щебенки и вообще болтушка. |
Всем ПРИВЕТИК!!!!
[QUOTE=Мариша М;3662362]Олечка, поздравляю вас с мужем началом отношений ну и самое главное [COLOR="Red"][SIZE="6"][B]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!![/B][/SIZE][/COLOR]
[url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_89.gif[/IMG][/url][/QUOTE] [COLOR="SandyBrown"][SIZE="5"]Присоеденяюсь!!!!!:))) [/SIZE][/COLOR] Девочки, нужны ваши кулачки, Алиса температурит второй день, вчера к вечеру поднялась до 38,6; сегодня днем нормальная была, а сейчас опять 38. Незнаю на что? Думаю зубы, она пальцы в рот пихает. Но у нас сейчас понос начался, девочки, при зубах он может начаться??? Даю панадол, сбиваю жар. Завтра педиатра на дом вызову. |
[QUOTE=Winter;3662860][COLOR="SandyBrown"][SIZE="5"]Присоеденяюсь!!!!!:))) [/SIZE][/COLOR]
Девочки, нужны ваши кулачки, Алиса температурит второй день, вчера к вечеру поднялась до 38,6; сегодня днем нормальная была, а сейчас опять 38. Незнаю на что? Думаю зубы, она пальцы в рот пихает. Но у нас сейчас понос начался, девочки, при зубах он может начаться??? Даю панадол, сбиваю жар. Завтра педиатра на дом вызову.[/QUOTE] у нас 4 день темпа и понос был сильный, врач сказала ротовирус или инфекция попала, просто на фоне зубов имунитет ослабленный вот он и вылез, у нас тоже зубики, притом все 4 вот-вот вылезут, прям чувствую их, но никак не пробьются, а руки от туда не вылазиют. Алисоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
[QUOTE=Winter;3662860][COLOR="SandyBrown"][SIZE="5"]Присоеденяюсь!!!!!:))) [/SIZE][/COLOR]
Девочки, нужны ваши кулачки, Алиса температурит второй день, вчера к вечеру поднялась до 38,6; сегодня днем нормальная была, а сейчас опять 38. Незнаю на что? Думаю зубы, она пальцы в рот пихает. Но у нас сейчас понос начался, девочки, при зубах он может начаться??? Даю панадол, сбиваю жар. Завтра педиатра на дом вызову.[/QUOTE] [QUOTE=Мариша М;3662969]у нас 4 день темпа и понос был сильный, врач сказала ротовирус или инфекция попала, просто на фоне зубов имунитет ослабленный вот он и вылез, у нас тоже зубики, притом все 4 вот-вот вылезут, прям чувствую их, но никак не пробьются, а руки от туда не вылазиют. Алисоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE] Выздоравливайте скорее |
Всем приветики :)))
[B][COLOR="Red"] Оленьку с ДнЁм ВаРеНиЯ!!! Счастья, здоровья и всего-всего самого наилучшего!!!!!!!!!!![/COLOR][/B] Мы тут с ЛерУ второй день ложимся по методике самозасыпания.....сердце разрывается...а что делать...начали значит нужно пройти до конца! |
Алисе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да [B]Светуль[/B], темпа и понос могут на зубы быть((( мы сами неделю назад через это прошли(((( [B]Саш.[/B]...чиго за методика такая??? |
Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
[QUOTE=Оксанчик;3662685]Как приспичит что-то не хочу, вернее [B]хочется как-то развивать[/B]. Были на даче, у соседей 2-е внуков одному 3,5, другому 2,5 - очень плохо говорят, а у других соседей мальчишка 3 года - рассказывал какая у нас хорошая дорога и что вся из щебенки и вообще болтушка.[/QUOTE]
думаю от ребенка много зависит)) мы вот слов 6-8 не больше говорим, были на консультации невролога...та сказала все впорядке:) зачем развивать?? ты думаешь с девчушкой , которая говорит лучше, как то по особому занимались%-0 |
Всем добрый вечер!
Мы так классно отдохнули!! И накатались и накупались, погодка класс была, и не жарко почти, но я все равно еще загорела)) А моя слов 35 говорит, в 1 год считали. Могу точнее найти, но потом, устала жуть.. И фотки потом.. |
Мы заниматься развитием речи осенью пойдем, считаю что обязательно надо развивать, а то так и будет говорить мама, папа, баба, деда
|
[QUOTE=п@зитивн@я;3663161]думаю от ребенка много зависит)) мы вот слов 6-8 не больше говорим, были на консультации невролога...та сказала все впорядке:)
зачем развивать?? ты думаешь с девчушкой , которая говорит лучше, как то по особому занимались%-0[/QUOTE] вообще-то везде мальчишки. Я спрашиваю, а уж не знаю как и что развивает. Я со своим и разговариваю, и кубики/пирамидки/формочки собираем для мелкой моторики - пока особо говорить не хотим. Хотя последнюю неделю особенно болтает на своем языке. [QUOTE=Ольчик80;3663281]Мы заниматься развитием речи осенью пойдем, считаю что обязательно надо развивать, а то так и будет говорить мама, папа, баба, деда[/QUOTE] а что за занятия? Кстати ещё мнение, что девочки раньше начинают говорить |
[QUOTE=Оксанчик;3663291]вообще-то везде мальчишки. Я спрашиваю, а уж не знаю как и что развивает. Я со своим и разговариваю, и кубики/пирамидки/формочки собираем для мелкой моторики - пока особо говорить не хотим. Хотя последнюю неделю особенно болтает на своем языке.
а что за занятия? Кстати ещё мнение, что девочки раньше начинают говорить[/QUOTE] школа раннего развития по Монтесорри. Просто со мной мама с бабушкой занимались каждый день, по Споку правда, я в 2 года уже предложениями шпарила, все буквы выговаривала, а в 2,5 уже "Дядю степу" наизусть рассказывала. Я своей и читаю постоянно, и карточки показываю и играем. Но когда с другими детками-она на них смотрит и старается повторять, дома сложнее.. |
[QUOTE=п@зитивн@я;3663117]Алисе много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да [B]Светуль[/B], темпа и понос могут на зубы быть((( мы сами неделю назад через это прошли(((( [B]Саш.[/B]...чиго за методика такая???[/QUOTE] [url]http://www.babyblog.ru/user/aglaya13/2359061[/url] вот подружка описывает. 2 дня уже пробуем...в первый 40 минут, во второй 30 минут, сегодня проспала без вставаний аж до 9-30 |
Я такой техникой пользуюсь, только я ее не читала, само собой вышло))
|
я то ещё отучаю от сиси на ночь....
|
[QUOTE=Ольчик80;3663281]Мы заниматься развитием речи осенью пойдем, считаю что обязательно надо развивать, а то так и будет говорить мама, папа, баба, деда[/QUOTE]
мы ходим на занятия, там сказали что позже будут упражнения и для развития речи,но если честно, я лично заговорила почти в три года, сразу предложениями и без дефектов, а сестричка моя очень рано и в чем разница?в шесть лет читали и она и я....а племяшки уже в два года говорили хорошо и без специальных упражнений... [QUOTE=Европа;3663328][url]http://www.babyblog.ru/user/aglaya13/2359061[/url] вот подружка описывает. 2 дня уже пробуем...в первый 40 минут, во второй 30 минут, сегодня проспала без вставаний аж до 9-30[/QUOTE] Сашуль, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а мы ложимся вместе, он меня обнимает, если нужно поглажу по ножке и усе...потом перекладываю и все, быстро и без плача, пока меня это устраивает, так же и с мужем засыпает... |
Ох, а я до сих пор без слез на свои сиськи смотреть не могу, хочу такие как у меня были до ГВ:-E :-E :hysteric: :hysteric:
|
[QUOTE=Европа;3663328][url]http://www.babyblog.ru/user/aglaya13/2359061[/url] вот подружка описывает. 2 дня уже пробуем...в первый 40 минут, во второй 30 минут, сегодня проспала без вставаний аж до 9-30[/QUOTE]
Спасибо возьму на заметку. |
| Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |