Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24426)

Оксанчик 29.09.2011 14:11

[QUOTE=Maryana;4020063]Я тоже могу шлепнуть, если слов не понимает. Пример : открывает мусорное ведро. Говорю : нельзя, кака, закрой. Ноль эмоций. Несколько раз скажу, потом получит по рукам. Но не надолго хватает его. В след. раз опять подойдет и будет лезть туда :-E[/QUOTE]

Ну мусорка может более менее безобидное, а когда находясь на улице он понимает, что вот рядом дорога, что туда ходить нельзя, я сажусь на корточки объясняю строгим голосом нельзя, через пять мунут делается тоже самое, опять объяснение и ноль эмоций, и в третий раз уже без всякий объяснений получит по попе! Лучше пусть по попе получит, чем выбежит на дорогу под машину.

Viva 29.09.2011 14:12

[QUOTE=Maryana;4020063]Я тоже могу шлепнуть, если слов не понимает. Пример : открывает мусорное ведро. Говорю : нельзя, кака, закрой. Ноль эмоций. Несколько раз скажу, потом получит по рукам. Но не надолго хватает его. В след. раз опять подойдет и будет лезть туда :-E[/QUOTE]

у нас тоже обожает открывать дверку под раковиной и лезть в мусорку или без конца пытается выкинуть все подряд:girl_haha: приходится по сто раз объяснять одно и тоже

Elena 29.09.2011 14:12

Приветик, мамули!

[QUOTE=Juliasha;4017986]

какой взрослый, красавчик!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4018503]
Как Максимка вырос :girl_in_love: Красавец ![/QUOTE]
спасибо, девочки!:girl_in_love:

[QUOTE=Ленусечка;4018678]Доброе утро

Забыла вчера ответить. Я же последние несколько месяцев одной грудью кормила. Она уже давно сдулась и сейчас не наливалась. Вот и получается одна больше, другая меньше

Красавец :)))[/QUOTE]
ааа, понятно тогда, у меня наверное до сих пор молоко в одной груди осталось, потому что я ей больше кормила..%-0
Спасибо!

[QUOTE=Ugolek;4018919]Всем приветик!
А у нас сопли, я аж прям в растройстве вся:(
Даже не знаю, буду корректировать питание.

какая казюля стала уже большая:girl_in_love: длиннюший, а тооооорс, как у мижичка хорошего:girl_in_love:
[/QUOTE]

выздоравливайте!
Я тоже питание решила корректировать, буду давать больше твердой пищи. Сегодня на второй завтрак вместо молочки ели мясо с картошкой и овощами. Какал пока 1 раз за день.
Спасибо!:)

[QUOTE=Aimy;4019270]Я маме звонил, моя ночью засопливила! Слюни ручьями и сопли прозрачные, вот теперь прям в сомнениях... хочу поехать, но блин спецом маме ее отдала, чтобы самой подлечиться... а теперь терзаюсь...[/QUOTE]
Ир, в любом случае желаю скорейшего выздоровления вам обеим!

[QUOTE=Маруся i Alex;4019318]

[B]Лен[/B], Максимка так подрос)))) На тебя почти не похож:girl_haha:

[/QUOTE]
хнык:(
Ава у тебя класс!

[QUOTE=Viva;4019989]

ох,какой мужчина!!!:girl_in_love:
Лен,он похож на тебя! по крайней мере на детской площадке,если бы увидела в песочнице Максима и неподалеку нескольких мам,сразу бы угадала чей сынок[/QUOTE]
Алеся, спасибо оргромнишейшее за такой бальзам на душу!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Maryana 29.09.2011 14:13

[QUOTE=Оксанчик;4020092]Ну мусорка может более менее безобидное, а когда находясь на улице он понимает, что вот рядом дорога, что туда ходить нельзя, я сажусь на корточки объясняю строгим голосом нельзя, через пять мунут делается тоже самое, опять объяснение и ноль эмоций, и в третий раз уже без всякий объяснений получит по попе! Лучше пусть по попе получит, чем выбежит на дорогу под машину.[/QUOTE]

Мусорка, это как пример. А на счет дороги, у нас тоже самое. Мы вообще не слышим слова "нельзя", т.е. делаем вид что не слышим.

Оксанчик 29.09.2011 14:15

[QUOTE=Maryana;4020101]Мусорка, это как пример. А на счет дороги, у нас тоже самое. Мы вообще не слышим слова "нельзя", т.е. делаем вид что не слышим.[/QUOTE]

Последнее время хоть чаще слышать меня стал, чем не слышать, но все равно вредина ещё так.

Maryana 29.09.2011 14:16

[QUOTE=Viva;4020098]у нас тоже обожает открывать дверку под раковиной и лезть в мусорку или без конца пытается выкинуть все подряд:girl_haha: приходится по сто раз объяснять одно и тоже[/QUOTE]

О, мы тоже любим выкидывать. Иногда сама его прошу выкинуть что-нибудь. Из-за угла тихонечко смотрю, а то может выкинуть в ведро, а потом достать что-нибудь оттуда :girl_haha: Посуду, игрушки несколько раз находила в мусорном ведре.
На днях утром сам взял свой использованный подгузник, и выкинул :)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 29.09.2011 14:17

У меня иногда по рукам получает тихонечко. Обычно это касается газовой плиты. Крутит вентели. Говорю сначала нельзя, если не понимает - по рукам. Раза 2 из кухни выставляла, т.к. все равно крутила

Elena 29.09.2011 14:18

[QUOTE=Оксанчик;4020092]Ну мусорка может более менее безобидное, а когда находясь на улице он понимает, что вот рядом дорога, что туда ходить нельзя, я сажусь на корточки объясняю строгим голосом нельзя, через пять мунут делается тоже самое, опять объяснение и ноль эмоций, и в третий раз уже без всякий объяснений получит по попе! Лучше пусть по попе получит, чем выбежит на дорогу под машину.[/QUOTE]
у нас много раз была такая ситуация, когда бежит на дорогу, много раз объясняла, -понимает, что нельзя, грозит себе пальцем, но все равно идет. В итоге один раз шлепнула (не сильно конечно, но ощутимо), больше не выходит, а было это недели 2 назад. Я тоже против того, чтобы шлепать детей, но иногда в очень редких случаях, увы, выхода нет.
В нашем случае я думаю на него больше не шлепок подействовал, а мое строгое лицо и необычность реакции.

[QUOTE=Viva;4020098]у нас тоже обожает открывать дверку под раковиной и лезть в мусорку или без конца пытается выкинуть все подряд:girl_haha: приходится по сто раз объяснять одно и тоже[/QUOTE]

а у нас там магнитный замок, папа наш сделал, -ооочень удобно.

Girl_In_Love 29.09.2011 14:20

Алесь, нет, забыла я про мультик совсем, другими делами занимались)) сегодня надо показать))

Оксан, я вот шлепки-то приемлю как факт, но никоем образом не на улице.. Для меня это ( я не про тебя сейчас), ИМХО и еще раз ИМХО - показушное воспитание. Шлепать и "воспитывать" надо дома.

Маш, про мозги после декрета - это ты в точку попала.. тяжело возвращать их к рабочему режиму.:girl_haha:

Maryana 29.09.2011 14:21

[QUOTE=Girl_In_Love;4020137]Маш, про мозги после декрета - это ты в точку попала.. тяжело возвращать их к рабочему режиму.:girl_haha:[/QUOTE]

Элементарную фразу формулируешь пол часа %-0 в лучшем случае :girl_haha:

Оксанчик 29.09.2011 14:22

[QUOTE=Elena;4020127]
а у нас там магнитный замок, папа наш сделал, -ооочень удобно.[/QUOTE]

у нас на дверках тоже не большой магнитик, но нам не помогает, был блокиратор на дверях вот такой [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/4811456/[/url], долго служил верой и правдой пока Вова не оторвал. Сейчас повесили шпингалет, неделю весит - Вова не лазит, если только я прошу что-то выбросить или сам выбрасывает (именно мусор - :-)

Maryana 29.09.2011 14:27

[QUOTE=Оксанчик;4020156]у нас на дверках тоже не большой магнитик, но нам не помогает, был блокиратор на дверях вот такой [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/4811456/[/url], долго служил верой и правдой пока Вова не оторвал. Сейчас повесили шпингалет, [B]неделю весит - Вова не лазит,[/B] если только я прошу что-то выбросить или сам выбрасывает (именно мусор - :-)[/QUOTE]

Не будет лазить до тех пор, пока не увидит как открывается. Так что осторожней, при нем не открывайте ;)

У меня Егор один раз увидел как я подвинула ТВ, чтоб пыль за ним протереть, так потом постоянно его двигал. Хорошо после отпуска забыл об этом. Сейчас стараюсь такие вещи при нем не делать.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 29.09.2011 14:29

[QUOTE=Maryana;4020184]Так что осторожней, при нем не открывайте ;) [/QUOTE]
Это точно. Что-нибудь сделаешь, а она потом повторюшничает :girl_haha:

Оксанчик 29.09.2011 14:30

[QUOTE=Girl_In_Love;4020137]
Оксан, я вот шлепки-то приемлю как факт, но никоем образом не на улице.. Для меня это ( я не про тебя сейчас), ИМХО и еще раз ИМХО - показушное воспитание. Шлепать и "воспитывать" надо дома.
[/QUOTE]
Для ребенка старше двух лет, когда он уже оценивает себя перед другими да я соглашусь, . А сейчас в некоторых именно опасных ситуация это нужно - во всяком случае Вове, потом он понимает, что так делать нельзя.

Elena 29.09.2011 14:30

[QUOTE=Оксанчик;4020156]у нас на дверках тоже не большой магнитик, но нам не помогает, был блокиратор на дверях вот такой [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/4811456/[/url], долго служил верой и правдой пока Вова не оторвал. Сейчас повесили шпингалет, неделю весит - Вова не лазит, если только я прошу что-то выбросить или сам выбрасывает (именно мусор - :-)[/QUOTE]

у нас более серьезная система, чем просто магнитик. Открывается только с помощью магнитного ключа. Правда есть одна проблема, Макс любит утаскивать этот ключ и прятать:girl_haha:

Оксанчик 29.09.2011 14:31

[QUOTE=Maryana;4020184]Не будет лазить до тех пор, пока не увидит как открывается. Так что осторожней, при нем не открывайте ;)
[/QUOTE]

При нем открываю -все нормально. Этот над папой вечером может издеваться и лазить в мусорку, играет с ним и ждет его реакции

Maryana 29.09.2011 14:31

[QUOTE=Elena;4020203]у нас более серьезная система, чем просто магнитик. Открывается только с помощью магнитного ключа. Правда есть одна проблема, Макс любит утаскивать этот ключ и прятать:girl_haha:[/QUOTE]

Чего только не придумают :girl_haha: Это спецом от детей замок, или нет ? Как выглядит хоть ?

Оксанчик 29.09.2011 14:32

[QUOTE=Ленусечка;4020194]Это точно. Что-нибудь сделаешь, а она потом повторюшничает :girl_haha:[/QUOTE]

А мой не повторяет. И на улице дети повторяют за ним - он упал на попу и дети тоже начинают так делать (при чем они старше)

mama Yo 29.09.2011 14:33

[QUOTE=Оксанчик;4020213]А мой не повторяет. И на улице дети повторяют за ним - он упал на попу и дети тоже начинают так делать (при чем они старше)[/QUOTE]

владеющий миром во дворе!:girl_haha:

Elena 29.09.2011 14:34

[QUOTE=Maryana;4020211]Чего только не придумают :girl_haha: Это спецом от детей замок, или нет ? Как выглядит хоть ?[/QUOTE]

Это мой муж сам придумал, он инженер же у меня. Хотел даже запатентовать, но нашли потом похожую систему в инете. Типа [URL="http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/baby_dan_1858.html"]такого[/URL]

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.