Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Одна_Такая 13.11.2019 14:21

В первом классе у нас тоже были дневники, писали туда домашние задания, иногда ставили оценки для стимуляции детей.
Дети были очень довольны когда появлялась оценка в дневнике.

Кудесница Леся 13.11.2019 15:09

У нас в первом классе был дневник. Им наклейки вместо оценок давали, вот они и вклеивали, расписание учились писать. А вот дз было подпольным.
С проектом в этом году подфартило ))) мы сдали тот, что в прошлом году делали (фильм-интервью), подкорректировали только печатную часть.

Звезда по имени Солнце 13.11.2019 15:50

Олеся, а с кем интервью?
У нас требуют, чтоб этот проект был с запахом на городской уровень((
Я в этом году хочу про юнармию тему предложить. Многие дети, даже старшеклассники знают, что она есть и что там спортом и военной подготовкой занимаются, а чем конкретно я поспрашивала мне никто не назвал ни целей ни задач.

Антизолушка 13.11.2019 16:19

Цель одна пропаганда) задачи это уже пропаганда чего именно)

Юлик 13.11.2019 16:47

[QUOTE]Плюс следят, чтоб учителя не задавали на каникулы.[/QUOTE]
%-0А что..это плохо..мне кажется...если брать не летние..на каникулы всегда должно что-то задаваться..пусть минимум..но он должен быть:)
[QUOTE]Дз пишут в тетрадях или обаодят нужную страницу. [/QUOTE]
Нам строго настрого запрещено что-то писать,обводит в учебниках!!!А по ним тоже задают..поэтому пишем...
У старшей не было такого...как вспомню..вечно всё прорешают,пообводят...перед каникулами стираешь все это дело стеркой..мрак...:girl_prepare_fish:

У нас все серьезно...никаких наклеек...оценки...и даже без поблажек:girl_prepare_fish::girl_haha:

Как я рада,что у нас в школе нет никаких проектов...я ниче не хочу такого делать..собирать и прочее...:)

Кудесница Леся 13.11.2019 16:54

[b]Звезда по имени Солнце[/b], интервью с курсантом кафедры МЧС, действующим офицером пожарной части, начальником управления МЧС по городу. А в конце провел экскурсию по музею пожарной охраны, рассказал о первой пожарной части. Все это смонтировали в фильм "моя будущая профессия- спасатель МЧС"

Звезда по имени Солнце 13.11.2019 19:20

[b]Юлик[/b], мне понравилось на каникулах отдыхать)) тем более каникулы неделю всего.
Олеся, спасибо за идею!! Предложу тему будущей профессии. Тем более, сейчас начнет ездить на занятия юный зоолог, ей нравится и интересуется этим. Может и станет будущей профессией

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А нам грозят, что в 5 классе будет по нескольку проектов за год. Надо саму учить делать

*Pupsik* 13.11.2019 19:29

[b]Юлик[/b], ничего в учебниках не пишут. А пишут в тетради с. 80 допустим и название текста, или номер упражнения. А обводят страницы в раб тетрадях и в прописях. Учебники чистейшие))

У нас нет наклеек, только оценки, или словами пишут, умничка, молодец, хорошо и тд. Ставят в тетрадях.

Антизолушка 13.11.2019 20:01

Девочки, проекты это по окружающему миру?

Звезда по имени Солнце 13.11.2019 20:12

Нет, это межпредметные проекты. Хоть по технологии или физре пиши. По окружающему это другое совсем. Там просто все

Кудесница Леся 13.11.2019 20:15

[B]Лариса,[/B] это межпредметный. Но есть ещё по окружающему. Когда по ШР учились, много и по литературному чтению было.

Антизолушка 13.11.2019 20:20

У нас есть МДО, междисциплинарное обучение, ведёт наш учитель, видимо поэтому у нас проектов нет, по МДО мы тоже готовим материалы, но это не проекты, всё скромнее гораздо... По окружающему миру вообще нет проектов, к счастью, так как программа другая, но сам окружающий мир мое мнение сложный, напоминает географию 6 класса...:girl_prepare_fish:

Кудесница Леся 13.11.2019 20:55

По мдо у нас нет проектов. К счастью

freken 13.11.2019 21:27

Слава яйцам у нас нет всего вот этого

Антизолушка 13.11.2019 21:33

У нас МДО это допы у нашей учительницы, добровольно принудительно)

Олесь, а вы что на МДО проходите? У вас как я поняла оно есть?

Кудесница Леся 13.11.2019 21:43

[b]Антизолушка[/b], у них есть история-обществознание, краеведение (может это к истории тоже, я так и не поняла), программирование, творческая математика. В разные дни.

freken 13.11.2019 21:49

[QUOTE=Антизолушка;7769623]У нас МДО это допы у нашей учительницы, добровольно принудительно)

Олесь, а вы что на МДО проходите? У вас как я поняла оно есть?[/QUOTE]

Мдо у нас тоже есть
Но проектов вот этих всех нет

Антизолушка 13.11.2019 22:00

[b]Ольга Чехова[/b] это всё к МДО относится? Похоже в разных школах под МДО подразумевается разное...
Вот эта система образования не по единым стандартам кто в лес кто по дрова, вымораживает...

Юлик 13.11.2019 22:12

Кать, ну немного заниматься.. То же чтение.. Это не плохо. Что младшему задали, мы вообще быстро решили, без заморочек. Он сам делал у меня. А выстарше.Там вообще все проще)))
У дочки много было занятий на каникулы.. Это конечно не оч. нравилось. У сына мало. Я за занятия, но так, чтобы не напряжео. В меру)))

Тань, у нас бывшая учит вот любила и в учебниках их заставить писать:girl_haha:

Ларис, я этот окруж мир вспоминаю когда, глаз дергается(((это не только 6 класс... Те же планеты и пр, как по мне, так из астрономии 10)))Скоро история пойдёт.. Будет интереснее. С 3 класса, деление вроде уже...

Машутка 13.11.2019 22:33

МДО и у нас есть, но это логика и чтение с увлечением

Звезда по имени Солнце 13.11.2019 22:52

[b]Юлик[/b], моя читает, что ей нравится) сейчас это Простоквашино, хвалится, что по 3 главы в день)
У нас не мдо называется, а МИД мир исследовательской деятельности. В 1 классе был заочно, как и учи.ру, только это платформа глобаллаб. Можно прям там проекты создавать, там же и примерные темы есть по всем предметам. А сейчас сделали его уроком, в том году например они изучали бабочек и делали панно с ним.

Антизолушка 13.11.2019 22:55

Короче кто в лес, кто по дрова)))

От всего этого в противоположность названию темы хочется сказать "Прощай, школа!"))))

freken 13.11.2019 23:29

Да вообще бесит
Понапридумывали программ
В каждой гребаной програме гребные разные учебники
В ШР все учебники разного размера и одних обложек на все учебники, и пособия, и рабочие тетради, и прочие плюшки надо купить на 800 руб.
А ещё самих пособий и тетрадок, в которых мы тренируемся без конца
А учесть, что обложки долго не живут и мы меняем их раза три в год, то это прям какой-то отъем денег у населения
По англ. Вообще оббеги весь район и найди обложку ибо он вообще идиотского размера

Ещё и форма везде разная
И хорошо, если просто синяя, или просто серая
Так у некоторых только серо-полосатая-в-определенном-месте-купленная/заказанная
В школах разброд и шатание
В одной-то школе по разному разные учителя требуют оформление
А в разных школах разное может быть
В Москве одной какого учреждения не коснись - здесь так, а там не так
Заколебали уже
Сидят там наверху велосипед изобретают, который уже изобрели тыщу раз до них
Эл.дневники бесят... То работают, то нет, то подключить не могут, но вы родители сами дураки (потому что кто ж ещё?)
Чёт так все достало((((

*Pupsik* 14.11.2019 00:59

[b]freken[/b], блин, как ты точно описала все)) мой как раз по шр учится, отозвалось прям. Да и вообще.

freken 14.11.2019 02:44

Да не то слово:-D

В эту пятницу я буду отмечать неделю своей свободы....

Кудесница Леся 14.11.2019 05:13

[QUOTE=Антизолушка;7769627][b]Ольга Чехова[/b] это всё к МДО относится? Похоже в разных школах под МДО подразумевается разное...
Вот эта система образования не по единым стандартам кто в лес кто по дрова, вымораживает...[/QUOTE]

В прошлой школе были "Умники и умницы" - математика, "занимательная грамматика" и доп.чтение, не помню как называлось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE] В одной-то школе по разному разные учителя требуют оформление
А в разных школах разное может быть
В Москве одной какого учреждения не коснись - здесь так, а там не так[/QUOTE]
Не только в МСК. По всей стране, в разных школах - свое оформление.

*Pupsik* 14.11.2019 06:52

Даже у разных учителей в одной школе.

freken 14.11.2019 07:12

[QUOTE=Ольга Чехова;7769650]В прошлой школе были "Умники и умницы" - математика, "занимательная грамматика" и доп.чтение, не помню как называлось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Не только в МСК. По всей стране, в разных школах - свое оформление.[/QUOTE]

Да я в курсе..
Потому и написала, что в Москве-то одной непойми чего
А про другое и говорить смысла нет
Имелось это ввиду%-0

Кудесница Леся 14.11.2019 07:25

[QUOTE=*Pupsik*;7769653]Даже у разных учителей в одной школе.[/QUOTE]

У нас обычно в одном потоке учителя согласовывают оформление, требования.

Антизолушка 14.11.2019 08:26

12 ноября состоялась Всероссийская встреча родителей с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым. Корреспондент «Мела» побывал на ней и записал те вопросы, ответов на которые больше всего ждали родители.
1. Правда ли, что иностранный язык будет обязательным экзаменом?
Ответ:В девятом классе введение обязательного экзамена по иностранным языкам не планируют. Однако уже в 2022 году хотят ввести в 11-м классе обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Сдать можно будет любой другой из этого перечня: английский, немецкий, французский, испанский и китайский.
2. Почему в школах так много Всероссийских проверочных работ?
Ответ:На сегодняшний день у нас одна проверочная работа по каждому предмету по завершении года. То есть закончился 4-й класс — выпускники сдают проверочные работы. Что такое проверочная работа? Это итоговая контрольная работа. Они проходят не каждую четверть, не каждый урок… Если кто-то заставляет писать другие проверочные работы, то это неправильно, нужно обращаться в Рособрнадзор.

Там конечно много чего ещё обсуждали, можно погуглить и почитать подробнее, про ЕГЭ и остальное...
Но вот эти вопросы прямо нас сейчас касаются, ну и обсуждали тут - зачем нужен английский (иностранный) например...
Ну и ВПР эти, нам в декабре обещают опять мониторинг, по сути это тоже ВПР, но видимо если обозвать его "мониторинг" проводить его можно и не один раз в год... А ВПР один раз формально...

Звезда по имени Солнце 14.11.2019 08:53

Всем привет!!
Лариса, у нас мониторинг это другое. Писали 3 работы по русскому, математике и чтению (комплексный анализ текста), а потом на основании этого программа выдавала какие темы надо подтянуть и сертификаты. И ссылку на индивидуальную программу, платную естественно.. вроде как под потребности ребенка разработанную. Но там мягко говоря не очень достоверные сведения получаются. И сказали эта программа не обязательна вообще, просто заставляют делать так.
А типа впр они пишут в апреле итоговые и их же пишут в сентябре. А потом сравнивается результат.
Учительница сказала, что с впр часто проблема не с русским и математикой, а с окружающим. Когда география пойдет. Контурные карты..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А форма это жесть(( у нас парадная обязательно пошитая на заказ. Моей правда на 3 года надеюсь дотянем. В 4 новую по-любому шить. А так, серая повседневная, почему-то сложно найти в магазине или цена дикая или не нравится, а иногда и то и то. Юбки сама наловчилась шить. Сарафан на заказ хочу. Моя к 1 сентября сказала всё есть, ничего не надо. Сентябрь-октябрь жарко было, а сейчас купить уже сложно.

Антизолушка 14.11.2019 10:09

Катя, а у нас мониторинг это как ВПР) без сертификатов, и ссылок на программы, просто тестирование сдавать будем...

Звезда по имени Солнце 14.11.2019 10:21

Впр первая в 4 классе только) а тесты и проверочные они без конца пишут. В конце 1 четверти вроде все контрольные написали, а потом то диктант, то ещё контрольная..

Антизолушка 14.11.2019 11:04

Ну у вас может и в четвертом) а у нас и в прошлом году в первом было) и в этом будет) кроме тестов, контрольных итп)

Звезда по имени Солнце 14.11.2019 11:19

Что, прям с камерами, охраной и проверкой полной детей? Ужас какой!!

Антизолушка 14.11.2019 11:22

Слышу сарказм, ну чтож можем в нем поупражняться) То что, ты пишешь у нас на ЕГЭ только)
Катя, тут выше обсуждали, что порядки в разных школах отличаются, что уж говорить о разных городах) у вас так у нас по другому)

Звезда по имени Солнце 14.11.2019 11:25

Это не сарказм, детей реально жалко!!

*Pupsik* 14.11.2019 12:35

У нас впр в прошлом году писали те, кто учился у нашей учительницы до нас, я как раз к ней подходила в то время, спокойная обстановка в классе(волнение учеников не в счет) никакой охраны, камер и тд. Что-то прям жуть берет, что в 4 классе детей где-то под камерами и охраной держат. Перебор это как по мне...

freken 14.11.2019 14:51

У нас впр такой))))
Дети идут в другую школу и там пишут с совершенно чужими учителями
Практически егэ

Ларис
А вот каждый триместр административная работа?)) это тоже произвол?
Или если она называется административная, а не "как-то там", то все ок?))))

Всем привет
Завтра последний день
О, майн гот....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Впр - русский писали на компе в наушниках
В наушниках диктуют, на компе печатают
Не знаю вообще, что происходит в этом мире......

Юлик 14.11.2019 17:17

У нас со школьной формой вообще не строго.Наверно потому,что обычная школа.
Когда дочка шла,надо было опред. форму.Но ее только нач.школа(и то 1 и 2 классы больше) придерживались.Дальше кто в чём.
Про среднюю и старшую школу я вообще молчу.

Младший когда шел...основное требование было деловой стиль.Ну и форма в синих тонах,но не обязательно.

Ну и вот такого дурдома с впр нет у нас.наши пишут в своей школе.Ни камер ничего нет.Я даже не парюсь по этому поводу.Обычные тесты,как впрочем и кр.:)Всё на листочках обычных и тп.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.