Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Tank`a 26.07.2013 17:03

[quote=Slonik;6002480]А мне надо на одном пломбу поменять, а другой лечить. Но внизу у меня чувствительная сторона, нерв рядом проходит и надо укол делать в центральный нерв, поэтому лучше после родов схожу. Придется бабулек подключать, чтобы посидели с внуками.[/quote]
если терпит, то конечно!!!!
у меня в 3 захода , нервы удалили, потом штифты (или как они) и пойду на пломбирование. Потом следующий зуб тож самое((((( эт мне до роддома надо.

[quote=Аля 86@;6002648]кого тонус был,нутипо лечили,всегда Б перехаживают [/quote]
мне кажется нынче тонус обязательный диагноз у беременных))) потом у грудничка - дисбактериоз))))

[quote=Аля 86@;6002648],сказали живот опустился до конца головка сильно прижата,спросили про пробку,[/quote]
ну вот и ты теперь на низком старте)))))

[quote=Oluse4ka;6002657]Терпения вам,сил,легких родов и здоровых малышей!!!! Привет от июлят![/quote]
спасибо)))

Карлыгашка 26.07.2013 17:04

[QUOTE=M@mita_JOven;6002520]Ксюша да очень долго..и надоело. Ну ничего главное уже с малышом:) таня значит не буду переживать он за ночь 2 раза по какал и днем столько же.[/QUOTE]

Ух ты! А ведь точно... ГОДОВАСИЕ ПРЯМО СЕГОДНЯ, ДА?!
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Ну ничего себе:) А я и не узрела:) Прости, засранку!
Ну значит желаю вам новых свершений, умений и вообще, чтобы вы радовали друг друга - сынулька вас, а вы - сынульку!
Крутотень! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Карлыгашка 26.07.2013 17:06

[QUOTE=Tank`a;6002669]если терпит, то конечно!!!!
у меня в 3 захода , нервы удалили, потом штифты (или как они) и пойду на пломбирование. Потом следующий зуб тож самое((((( эт мне до роддома надо.

мне кажется нынче тонус обязательный диагноз у беременных))) потом у грудничка - дисбактериоз))))

спасибо)))[/QUOTE]

Уф) Ты аж улыбнула мну:)) Про дисбак и про тонус - это точно:)) :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Хм.. Еще это:))) Дисплазия ТБС и в догонку "внутричерепное давлениЕ" :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Кстати... Девы.. На всякий случай предупрежу:) По возможности не давайте закапывать всякими каплями новорожденных своих.. Ну типо "санация глаз-ушей" и иже с ними. Дело в том, что альбуцид здорово сужает отверстие слезного канальца и потом глазки закисают как минимум, а максимум - антибы местные приходится применять. Развивается коньктивит и проч. неприятности. Альбуцил и проч. - это пережиток советского союаза, когда пытались "обеззаразить все вокруг и вот чтобы глазки защитить от инфекции в родовых путях, его нужно обязательно капать".. Вы его ради интереса сами попробуйте закапать -жжжжжжжжжжжжжжжжет ужжжжжас! У нас есть замечательная болтушка-препарат от отека носа в случае соплей, который готовится на основе альбуцида. (ну там эктерицид-обеззараживающий, альбуцид (чтобы на слезной канал не было осложнений)и детский нафтизин как сосудосуживающее). Дык вот попробовала себе закапать глаз непосредственно альбуцидом- думала, что глаз от жжения разорвется и вытечет.. Чего уж говорить о новрожденном.... Во-вторых никаких инфекций через родовые пути не передадутся, т.к. а) во время прохождения веки закрыты, б) у малыша есть иммунитет врожденный в) есть антитела мамины

все проблемы с "глазками" в рд возникают именно из-за того, что досужие врачи начинают лить всякую фигню в глаза.

Аля 86@ 26.07.2013 17:08

[QUOTE=Tank`a;6002669]если терпит, то конечно!!!!

спасибо)))[/QUOTE]

да вот я и думаю что все это бред с тонусом!ну про то что перехаживают!
да на низком,даже невериться,вроде и настроилась рожать, а вроде и нет!

Карлыгашка 26.07.2013 17:16

[QUOTE=Аля 86@;6002678]да вот я и думаю что все это бред с тонусом!ну про то что перехаживают!
да на низком,даже невериться,вроде и настроилась рожать, а вроде и нет![/QUOTE]

Ань, до 42 недель еще 3, 5 недельки:) времени ого-го:))))

Tank`a 26.07.2013 17:20

Ксюх...мы как раз осле роддома лечили месяц конъюнктивит((((
а в какой момент они закапывают? я даже не знала.
а еще мы принесли золотистый стаф из роддома))) надеюсь в этот раз пронесет.

Карлыгашка 26.07.2013 17:33

[QUOTE=Tank`a;6002699]Ксюх...мы как раз осле роддома лечили месяц конъюнктивит((((
а в какой момент они закапывают? я даже не знала.
а еще мы принесли золотистый стаф из роддома))) надеюсь в этот раз пронесет.[/QUOTE]

когда забирают малыша на обработку - помыть-закапать-взвесить. Поэтому одна из задач партнера на партнерских родов - не допустить (пока родильница приходит в себя) всяких ненужных действий со стороны врачей, грубо говоря контроль за качеством появления малыша:)
И перерезание пуповины тоже должно быть ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНА ПОЛНОСТЬЮ ОТПУЛЬСИРОВАЛА, а не ранее. Ошибочно считать, что плацентарная кровь не нужна младенцу. Как раз-таки наоборот - это малышовская кровь, которая циркулировала всю беременность через него. Если перерезать заранее пуповину, то МАЛЫШОВСКАЯ кровь просто недостанется ему, и как результат - ослабленность организма из-за ослабленности сердца... нужно подождать хотя бы 15 минут хотя бы, чтобы кровь допульсировалась через плаценту. Во многих роддомах плаценту даже подвешивают на штатив, чтобы из нее все максимально перебралось крохе....
Ну и к слову, "пуповинная кровь, содержащая стволовые клетки" - развод для приезжих и замечательная маркетинговая технология, если что:) Она абсолютно такая же, как та, которая циркулирует в ребзе)))) ничего в ней особенного нет:) Мы делали в свое время разоблачение монополиста украинского, который охренительные баблищи зарабатывал на напуганных мамках и папках))
Ооооо.. стаф - классика жанра. Это стандартная внутрибольничная инфекция.

~Sibiryanka~ 26.07.2013 17:35

Ксюша спасибо.только я тут а мои все 1 годик отмечают:(

Tank`a 26.07.2013 17:40

Леночка)) Артемку с годиком))) пусть растет здоровым и счастливым ребятёнком)))
а ты не расстраивайся, ты ему подарила самого близкого и родного человека в жизни! Оно стоит того, чтобы пропустить один день рождения. Выйдешь из роддома и отметите сразу два самых больших и важных праздника)))))

Карлыгашка 26.07.2013 17:40

[QUOTE=M@mita_JOven;6002722]Ксюша спасибо.только я тут а мои все 1 годик отмечают:([/QUOTE]

Ых... Ну а нельзя было, чтобы они тебя с малышом подождали до выписки? Обидно же.... :(

Аля 86@ 26.07.2013 19:22

[QUOTE=Карлыгашка;6002690]Ань, до 42 недель еще 3, 5 недельки:) времени ого-го:))))[/QUOTE]
у нас любят в 40 ложить.но я не лягу,еще минемум недульку похожу
[QUOTE=M@mita_JOven;6002722]Ксюша спасибо.только я тут а мои все 1 годик отмечают:([/QUOTE]

да обидно:(да и как так без мамы годик справлять???

~Sibiryanka~ 26.07.2013 19:41

Девочки незнаю.. Может как выпишут еще раз посидим все вместе.

Аля 86@ 26.07.2013 19:44

[QUOTE=M@mita_JOven;6002847]Девочки незнаю.. Может как выпишут еще раз посидим все вместе.[/QUOTE]

как выпишут,потом раскажешь как что ,очень интересно как Тема отреагирует на братика и как вы решите с ДР!зато в следующем году затяжное ДР будет одно плавно переходящее в другое)))

Карлыгашка 26.07.2013 19:47

Девчонки!
Смотреть всем:) В конце офигительная выписка!!!!!!!!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=VLBSEafarL4[/url]

Slonik 26.07.2013 20:08

[QUOTE=Карлыгашка;6002853]Девчонки!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=VLBSEafarL4[/url][/QUOTE]

И правда, ОФИГИТЕЛЬНАЯ! :party1:

Leil@ 26.07.2013 20:44

Ого Ксюх про стволовые клетки эти))такие деньги....неужели не правда!!

Аля 86@ 26.07.2013 21:20

[QUOTE=Карлыгашка;6002853]Девчонки!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=VLBSEafarL4[/url][/QUOTE]

Прикольно конечно но какая то шусная выписка,как толкьо малышка неиспугалась,но в конце поржала конечно:-D

Kolechko 26.07.2013 22:19

[QUOTE=Карлыгашка;6002284]До 3-х мес. они ваще когда рубают, то писаются и какаются прямо во время потребления молока:))) На этом и построена система раннего высаживания ребенка.. Пока кормишь, держи над тазиком и не парься:) все равно обхезает, а на подгузах съэкономишь:) [/QUOTE]
У меня так и не получилось кормить сидя. Только лежа. Не положу же я его в тазик. :-D А сидя, либо держать нехилую тушку полчаса минимум, либо положить на колени, а самой скрючиться, что спина отваливается.

[QUOTE=Leil@;6002459]
Я говорю ваще не ощущаю что скоро роды!!!такое ощущение что мне всю осень еще ходить...так что новый домик для меня как-то неожиданно)[/QUOTE]
Слушай, такая же ерунда. Ноги отваливаются, но меня ничего не напрягает. И даже не верится. Еще до сих пор удивляюсь, что мне место уступают, неужели заметно,вроде живот небольшой. :girl_haha:

[QUOTE=Аля 86@;6002648]Приветики!!!
Была в ЖК, скинула 200гр, мочу сказали можно несдавать,на прием 1 августа,сказали живот опустился до конца головка сильно прижата,спросили про пробку,ну я и сказала что в понедельник отошла!говорят если до 7ого нерожу то обязательно 7ого прий,перехаживать нельзя и вообще по статистики у кого тонус был,нутипо лечили,всегда Б перехаживают:-! не че за бред и к чему это она:-[ ] с сыном я перед родами была на сохранении и ничего родила в 38.6! а в этот раз только на сохранении в Тамбове витамины кололи и в вену кислород,чем там мне закрепить то могли?тем более пробка уже вышла!Пипец странная![/QUOTE]
У них почему-то какой-то загон. В первую Б они дают перехаживать, а вот со второй не позже 40. %-0 Мне тоже втирали, что лучше бы до 39, но я их всех пошлю. В РД, куда дадут направление, я не лягу, поэтому ложиться точно не буду, будем мониторить состояние ребенка и ждать его активности.

[QUOTE=Аля 86@;6002664]Девчат у меня так поясница ноет!я наверное к родам развалюсь:girl_haha:[/QUOTE]
У меня лобковая кость болит жутко, просто сил нет. Иногда на улице хочется подержать рукой, чтоб не ныла. :-D

[QUOTE=Tank`a;6002669]
[/QUOTE]
Дисбак ныне отменили. Живем:-D Я пришла к местному педиатру с посевом (не очень хорошим) 1.5годовалого ребенка, а он даже смотреть не стал под предлогом, что дисбак отменили. %-0 Я спорить не стала, привыкла, он вообще у нас веселый. Вот сейчас думаю-думаю... мож где-то контракт заключить на первые полгода-год, чтоб к этому клоуну не ходить.

[QUOTE=Карлыгашка;6002675]
все проблемы с "глазками" в рд возникают именно из-за того, что досужие врачи начинают лить всякую фигню в глаза.[/QUOTE]
У нас месяца в 3 как полился гной из глаза струей, я была в шоке. Потащила ребенка к окулисту, оказалось, что канальчик закупорен. Делала с неделю массаж, вроде нормально все оказалось.

[QUOTE=Карлыгашка;6002719]Поэтому одна из задач партнера на партнерских родов - не допустить (пока родильница приходит в себя) всяких ненужных действий со стороны врачей, грубо говоря контроль за качеством появления малыша:) [/QUOTE]
Ксюш, а вы вместе будете рожать? В прошлый раз вместе?
Я вот хочу вместе, мне тяжело было в прошлый раз как раз когда я родила, у меня озноб, полная отключка, а они там че-то мудруют с ребенком, а я даже встать не могу подойти и посмотреть. :-D:-D:-D Убить хотела. :-D

svetochka 26.07.2013 22:23

Devochki, rodila 26 July, v Samos nachale dnia, v 12:33. 3750 gr, 52 cm. vody otowli v 5 vechera 25go...

Аля 86@ 26.07.2013 22:52

Оль насмешила про кость)))))))))
Светик ты умничка,урааааааа.только долго пришлось тебе помучиться.молочка побольше и скорейшего востановления.
Ну что теперь очередь Кати и Ксюши.

Slonik 26.07.2013 23:18

[QUOTE=svetochka;6003090]Devochki, rodila 26 July, v Samos nachale dnia, v 12:33. 3750 gr, 52 cm. vody otowli v 5 vechera 25go...[/QUOTE]

Урааа, поздравляю :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

~Sibiryanka~ 26.07.2013 23:36

Аня обязательно расскажу. Очень переживаю как отреагирует. Света поздравляю:-)

Tank`a 27.07.2013 10:51

[quote=Kolechko;6003081]У меня так и не получилось кормить сидя. Только лежа. Не положу же я его в тазик. А сидя, либо держать нехилую тушку полчаса минимум, либо положить на колени, а самой скрючиться, что спина отваливается.[/quote]
Оль, можно пеленочку впитывающую подложить под низ, если необходимо. Но пацаны они такие, в глаз нассут себе и не заметят))) с девочками в плане голопопства легче)
Я Даню чаще на руках (на колени подушку и потом его) кормила, не раз мне ноги уделывали))))))

[quote=Kolechko;6003081]Дисбак ныне отменили. Живем [/quote]
ну отлично))))

[quote=svetochka;6003090]Devochki, rodila 26 July, v Samos nachale dnia, v 12:33. 3750 gr, 52 cm. vody otowli v 5 vechera 25go...[/quote]
[COLOR="Red"][B]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ))))))))))))))))[/B][/COLOR]

Аля 86@ 27.07.2013 10:56

Приветики!
Девчат сегодня не ночь а дурдом был!чьято машина подокном шумела с 23 до 6 утра,видать мотор незаглушили и это гудение убивала плюс ближе к 12 начались треники и доча сильно буянила,и как буд то царапала шейку пробивая себе выход и больновато и неприятно. и так до 3 ночи.даже папаверин вставляла!
[B]Свет[/B] а почему малыш так долго без вод был??что не так было??я думала третьи роды вообще быстрые!

Аля 86@ 27.07.2013 10:57

А я лежа кормила и спине хорошо и малышу)

Leil@ 27.07.2013 11:23

Я не представляю как на руках кормить)))спине наверн хана и рукам))я только лежа....
Мне седня сон приснился что я родила при чем как будто мы спали втроем я сын и муж в больнице и прикиньте я тип во сне родила)))акушерка забрала ее,потом принесла!!я спрашиваю я чо во сне родила?она тип да))пипец!!
[B][COLOR="Red"]Света поздравляю тебя с малышом!![/COLOR][/B]!я не поняла мальчик или девочка?

Аля 86@ 27.07.2013 11:30

[QUOTE=Leil@;6003657]Я не представляю как на руках кормить)))спине наверн хана и рукам))я только лежа....
Мне седня сон приснился что я родила при чем как будто мы спали втроем я сын и муж в больнице и прикиньте я тип во сне родила)))акушерка забрала ее,потом принесла!!я спрашиваю я чо во сне родила?она тип да))пипец!!
[B][COLOR="Red"]Света поздравляю тебя с малышом!![/COLOR][/B]!я не поняла мальчик или девочка?[/QUOTE]

ДА ПРИКОЛЬНО БЫЛОБ ТАК ВОСНЕ РОЖАТЬ))))
помойму у светы девочка!
А у мен живот ноет,боже как устала за эти 2 жня от треников:( измачали меня,уже б родить и все!

Оранжевая кошка 27.07.2013 13:32

Ух ты! Какие новости: Светик, поздравляюююю!
Ура-ура! Скорейшего восстановления! Как будут силы, напиши поподробнее как все прошло!

Аля 86@ 27.07.2013 14:25

Еще отошла пробка,немного но всеже,может в понедельник не вся вышла:-! блин меня добивает эта ноящая поясница и непонятные ощущения в животе помимо толчков %-0
Муж еще говорит чтоб я родила не раньше 3-4 августа,мол он подработок набрал,ну пипец хитрый,мне терпи а он поработает,во мужики деловые!

Leil@ 27.07.2013 16:07

Ань ну муж приколист)тут уж не удержишь малыша если полезет)))
А я девы дорвалась до арбуза,муж сжалился купил!!час назад поела уже 3 раза в туалете побывала!мне теперь сына в сад поводить,а это с 5 августа недельку и мона идти рожать)все доки сдали вчера в сад,мед карту отнесли)))))фотосет прошел не плохо,фоток пока нет,только одна....в понедельник обещала фотогравша отдать,тада покажу!

Аля 86@ 27.07.2013 16:35

девчат у кого еще живот ноет?я даже за анализами непошла и гулять с Вадей,вот на боку лежу красота, на спине прилегу боль именно вживоте! и при ходьбе все ноет!
[QUOTE=Leil@;6004042]Ань ну муж приколист)тут уж не удержишь малыша если полезет)))
А я девы дорвалась до арбуза,муж сжалился купил!!час назад поела уже 3 раза в туалете побывала!мне теперь сына в сад поводить,а это с 5 августа недельку и мона идти рожать)все доки сдали вчера в сад,мед карту отнесли)))))фотосет прошел не плохо,фоток пока нет,только одна....в понедельник обещала фотогравша отдать,тада покажу![/QUOTE]
и неговори!
сосвоением арбуза!
будем ждать фоточек!

Leil@ 27.07.2013 16:50

у меня ваще глухо все)ни треников ничо...мож ты перетрудилась..))

Tank`a 27.07.2013 17:01

девочки.я думала рожу..как мне было плохо. С утра живот прям прихватывает, но сам живот, ни поясница , ничего больше не тянет. Тошнит жутко. Выпила но-шпу, поехали гулять в парк...млин..сижу, терпимо, хожу жесть!!!!!!!!! и так часа 3 скрученная гуляла и материлась на мужа, с его вечными забегами по лесопарквым местам. Еще начало прям над лобком болеть.
Потом поела в маке и отпустило. Щас поясницу потягивает слегка.

Kolechko 27.07.2013 17:51

смотрю, у всех одни проблемы. Я ночью рожала.:) всю ночь на горшке, а с 4х поясница с тазом просто отваливается. А сейчас низ живота тянет жутко. Утром еще показалось, что немного пробки вышло. Короче, мне что-то стремно. Близко уже. Но я вчера весь день носилась, даже не присела ниразу, кроме как в маршрутке. Вечером просто упала. А еще третий день слезы и ребенок нешевелится. Вот и думала, что пробил мой час. А сейчас зажигает в животе.

Аля 86@ 27.07.2013 17:54

[QUOTE=Leil@;6004097]у меня ваще глухо все)ни треников ничо...мож ты перетрудилась..))[/QUOTE]
я отдыхаю постоянно и ничего неделаю.
[QUOTE=Tank`a;6004116]девочки.я думала рожу..как мне было плохо. С утра живот прям прихватывает, но сам живот, ни поясница , ничего больше не тянет. Тошнит жутко. Выпила но-шпу, поехали гулять в парк...млин..сижу, терпимо, хожу жесть!!!!!!!!! и так часа 3 скрученная гуляла и материлась на мужа, с его вечными забегами по лесопарквым местам. Еще начало прям над лобком болеть.
Потом поела в маке и отпустило. Щас поясницу потягивает слегка.[/QUOTE]
бедная и как ты выдержала!

Аля 86@ 27.07.2013 17:57

[QUOTE=Kolechko;6004190]смотрю, у всех одни проблемы. Я ночью рожала.:) всю ночь на горшке, а с 4х поясница с тазом просто отваливается. А сейчас низ живота тянет жутко. Утром еще показалось, что немного пробки вышло. Короче, мне что-то стремно. Близко уже. Но я вчера весь день носилась, даже не присела ниразу, кроме как в маршрутке. Вечером просто упала. А еще третий день слезы и ребенок нешевелится. Вот и думала, что пробил мой час. А сейчас зажигает в животе.[/QUOTE]
давай там леьай по аккуратнее ты же б,родишь и уж потом все дела;)

Tank`a 27.07.2013 20:20

ой девочки!!! действительно у нас всё одно да потому...а потому, т.к. срок уже подходит!
мне главное до 38 недель доходить, жду с нетерпением ктг во вторник и след узи, т.к. стремно мне за плаценту!!!
на меня нашло что-то сегодня и я сегодня помыла окно в спальне, что мой их, не мой....грязука жуткая!!!!!! разобрала Данины малышковые вещи-пеленки, все сложила в одно место, через дней 10 надо начать стирать, гладить. Помыла Дане комод, перевезу его вещизавтра туда.
Подумала над перестановкой в комнатах, надо что-то с детскими делать...так как я планировала ранее при ремонте, увы не выходит. В принципе год еще есть для глобального, а пока по мелочи делаю. Завтра поеду в икеа, шторки гляну, корзины для игрух нужны, пеленальник посмотрю из которого можно потом просто полочку сделать. В общем хочется конечно все сразу переделать , но смысла конечно нет.

Аля 86@ 27.07.2013 20:50

Мальчишки мои гуляют,я полы помыла,растелила постели,сварила бульен и сыну покушать кашки! все теперь отдыхаю, а то итак спина ноет уж незнаю куда и как пристроиться%-0
[QUOTE=Tank`a;6004312]ой девочки!!! действительно у нас всё одно да потому...а потому, т.к. срок уже подходит!
мне главное до 38 недель доходить, жду с нетерпением ктг во вторник и след узи, т.к. стремно мне за плаценту!!!
на меня нашло что-то сегодня и я сегодня помыла окно в спальне, что мой их, не мой....грязука жуткая!!!!!! разобрала Данины малышковые вещи-пеленки, все сложила в одно место, через дней 10 надо начать стирать, гладить. Помыла Дане комод, перевезу его вещизавтра туда.
Подумала над перестановкой в комнатах, надо что-то с детскими делать...так как я планировала ранее при ремонте, увы не выходит. В принципе год еще есть для глобального, а пока по мелочи делаю. Завтра поеду в икеа, шторки гляну, корзины для игрух нужны, пеленальник посмотрю из которого можно потом просто полочку сделать. В общем хочется конечно все сразу переделать , но смысла конечно нет.[/QUOTE]
Тань ну ты молодец, а я до окан некак не доберусь!
тань а можно тебя попросить??? если несложно глянь сколько стоит матрас артопедический с кокосом,тоесть не самый дешовый а чтоб так кокос был.мне нужно на 2х ярусную кроватку,длинна помойму 180 на80!ну примерный размер! а то я некак туда не доберусь!просто мы будем с Пензы кроватку заказывать, там матрас стоит 5500р!

Tank`a 27.07.2013 21:29

[quote=Аля 86@;6004354]Мальчишки мои гуляют,я полы помыла,растелила постели,сварила бульен и сыну покушать кашки! все теперь отдыхаю, а то итак спина ноет уж незнаю куда и как пристроиться[/quote]
Ого)) какая ты шустрая)))

[quote=Аля 86@;6004354]тань а можно тебя попросить??? если несложно глянь сколько стоит матрас артопедический с кокосом,тоесть не самый дешовый а чтоб так кокос был.мне нужно на 2х ярусную кроватку,длинна помойму 180 на80!ну примерный размер! а то я некак туда не доберусь!просто мы будем с Пензы кроватку заказывать, там матрас стоит 5500р![/quote]
гляну завтра,
у них на сайте в принципе есть ассортимент [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18724/[/url]
там с размерами и тут
[url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/24828/[/url]

а почему ты так на кокос только настроена?

Leil@ 27.07.2013 21:33

Ох девченки у всех животы разболелись(нам бы до 38-39 доходить а там уже не страшно!

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.