Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Яна 11.02.2010 18:20

[QUOTE=WiSp@;1374578]Мамочки,всем привет!!!!!Принимайте в своё общество!!!!!!
Мы родились 4 декабря с весом 3300 и ростом 54см!!!!Назвали Настюшкой!!!!!!!!Мы во всю акаем,экаем,аукаем,смеёмся в голос (особенно по утрам).Уже узнаём не только маму,но и папу,улыбаемся ему!!!Очень любим купаться,особенно плавать на животике!!!!!!!Хорощо держит голову!Переворачивается со спины на бок и наоборот!!!!
Смеётся игрушкам,карусельке на кроватке и разным погремушкам!!!Любит общение,гостей!!!Недавно покрестили малышку и теперь ездим в гости!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

добро пожаловать :))) правда я сама здесь недавно)

Яна 11.02.2010 18:22

[QUOTE=Maripuz;1374594]та же фигня, деткам на ИВ вообще доп витамины давать не нужно, все в смеси есть, но т.к. мы крупненькие и много в росте прибавили сказали пить по 1 капле в день.[/QUOTE]

вот уж не первый человек пишет, что если родничок маленьктй то витамин Д пить не надо, у нас маленький а нам прописала витамин Д по капле в день...вот сиди и думай блин:-E хорошо до следующего приема не так далеко, спрошу

Яна 11.02.2010 18:24

[QUOTE=Buntar_ka;1374744]Сама-по-себе,что вам ортопед прописал от дисплазии?
Завтра куплю слинг.или послезавтра.
Эхх..а у нас с мужем до сих пор секаса не было(([/QUOTE]

во во, кто-то уж сексом занимается, а я грежу тем днем когда уж можно будет...тут не так давно попытки были - опять выделения пошли и я решила ждать до 8 недель

меня тоже зашивали..реально есть шанс, что не пролезет?)))))))))))))) надо смазкой закупиться )))))))

Malina 11.02.2010 18:52

Девочки,у кого есть развивающий коврик? Как думаете,хорошая это затея его купить? У нас есть мобиль в кроватку и кресло-качалка с игрушками,может коврик лишним будет?просто малыша сейчас не посадишь да и долго на руках не поносишь,а хочется разнообразить ему досуг.:)

Яна 11.02.2010 19:02

[QUOTE=Malina;1376203]Девочки,у кого есть развивающий коврик? Как думаете,хорошая это затея его купить? У нас есть мобиль в кроватку и кресло-качалка с игрушками,может коврик лишним будет?просто малыша сейчас не посадишь да и долго на руках не поносишь,а хочется разнообразить ему досуг.:)[/QUOTE]

у нас есть, а вот качалки нет..и я как раз думаю лучше её купить))) моя на коврик пока мало реагирует, а вот мобиль ей нравится очень..мне кажется коврик они начинают понимать чуть позже месяца в 3-4...

Maripuz 11.02.2010 19:09

[QUOTE=Ян@;1376095]вот уж не первый человек пишет, что если родничок маленьктй то витамин Д пить не надо, у нас маленький а нам прописала витамин Д по капле в день...вот сиди и думай блин:-E хорошо до следующего приема не так далеко, спрошу[/QUOTE]

Данчику также для Сабины педиатр прописала витамин д при маленьком родничке, а когда она пошла к платному врачу,причем неврологу, то та сказала что ни в коем случае нельзя, вот так вот.

Maripuz 11.02.2010 19:14

[QUOTE=Ян@;1376241]у нас есть, а вот качалки нет..и я как раз думаю лучше её купить))) моя на коврик пока мало реагирует, а вот мобиль ей нравится очень..мне кажется коврик они начинают понимать чуть позже месяца в 3-4...[/QUOTE]

я очень хочу коврик, чтобы малышку развивать, у кого не спрашивала, все хвалят, но говорят, что как только малыш начинает ползать, то коврик уже нафиг не нужен, покупать за такие деньги я бы не стала на пару-тройку месяцев всего, нам на время дают попользоваться вместе с качалкой, жду не дождусь)

Ларюся 11.02.2010 19:15

[QUOTE=Malina;1376203]Девочки,у кого есть развивающий коврик? Как думаете,хорошая это затея его купить? У нас есть мобиль в кроватку и кресло-качалка с игрушками,может коврик лишним будет?просто малыша сейчас не посадишь да и долго на руках не поносишь,а хочется разнообразить ему досуг.:)[/QUOTE]

У нас тока мобиль, но вот на выходных я хочу сходить за ковриком - нам подарили сертификат в детском магагине - вот и обналичу)))
Хотя не уверена на 100%, что ребенок будет играть, но если не сейчас, то может в 4-5 месяцев...

[QUOTE=Maripuz;1376269]Данчику также для Сабины педиатр прописала витамин д при маленьком родничке, а когда она пошла к платному врачу,причем неврологу, то та сказала что ни в коем случае нельзя, вот так вот.[/QUOTE]

Прописываю ВСЕМ, а какой родничок даже не думают.... Я прежде чем купитьАквадетрим подглядела в нашей карточке - 1*1 см... Вроде норм, так что пока даю витаминку....

[QUOTE=Malina;1374075]4-5 памперсов? Да вы просто молодцы! Нам надо 8-10 памперсов ,т.к. сынок любит после смены памперса сразу же в чистенький пописать,так что у нас как на двоих расход.Не хочется мариновать малыша в писаном памперсе,да и папа наш сказал,чтобы мы на это дело денег не жалели.А пользуемся мы Памперс беби драй,размер 3 (4-9кг) уже давно.Нас пока все устраивает.[/QUOTE]

Мы тоже ими, и часто так бывает, что тока наденешь, а он уже наделал делов - мегняю сразу... вот и получается, что в день тож до 8 уходит...

[QUOTE=NatashKa;1373894]Девочки, а у вас такое бывало, что деть СТОЛЬКО покакал что через все края полилось? нормально интересно это? Прямо тужилась тужилась и БДЫЫЩЬ!! бомба в памперсе взорвалась))[/QUOTE]

У нас такое БЫЫЩЩЬ! чаще на руках у мамы, в пеленку))) Один раз было с голой попой с комода - едва до ковра не долетел этот залп, а второй раз я сидела за компом. а он поперек моих коленок лежал - тож забрызгали много чего)))))))

Maripuz 11.02.2010 19:19

[QUOTE=Ларюся;1376296]
Прописываю ВСЕМ, а какой родничок даже не думают.... Я прежде чем купитьАквадетрим подглядела в нашей карточке - 1*1 см... Вроде норм, так что пока даю витаминку....
[/QUOTE]

1*1 это мало, у Данчика как раз такой, у нас 2,5*2,5 врач сказала, что это норма, а вот меньше двух см -уже маловато

Яна 11.02.2010 19:21

[QUOTE=Maripuz;1376269]Данчику также для Сабины педиатр прописала витамин д при маленьком родничке, а когда она пошла к платному врачу,причем неврологу, то та сказала что ни в коем случае нельзя, вот так вот.[/QUOTE]

Maripuz спасибо, буду думать..попробую еще у пару врачей спросить чтоб уж наверняка

Ларюся 11.02.2010 19:23

[QUOTE=Maripuz;1376311]1*1 это мало, у Данчика как раз такой, у нас 2,5*2,5 врач сказала, что это норма, а вот меньше двух см -уже маловато[/QUOTE]

Хм, мы родились с 1,5*1,5... Никто ничего не говорил...... Ок, во вторник на прием, спросим....

Яна 11.02.2010 19:24

[B]Хотя не уверена на 100%, что ребенок будет играть, но если не сейчас, то может в 4-5 месяцев...[/B]

вот да, у меня пока не очень что-то ей этот коврик, но опять же все дети разные

Катя Drakon Сим 11.02.2010 19:42

[QUOTE=Maripuz;1376311]1*1 это мало, у Данчика как раз такой, у нас 2,5*2,5 врач сказала, что это норма, а вот меньше двух см -уже маловато[/QUOTE]

У нас родничок 3 на 3. Аквадетрим даю по 2 капли в день.
Развивающий коврик покупать не буду.

Всем ПРИВЕТ!!! Как давно уже не заходила!!! оказывается нас переселяли, а потом все-таки решили оставить здесь!!!! Класс!!!

Buntar_ka 11.02.2010 20:05

и у нас родничек 1*1.хм..ничего не сказали,что маленький.и про витамин д ничего не говорили.

Сама-по-себе 11.02.2010 20:20

у нас коврик и малшу нравится дя и стоит он не очень дорого, а чтоб ребенок в интерес к ему не потерял нужно игрушки менять. да и потом ребенок может пользоваться им. када вырастет. то им легко можно украсить уголок с игрушками. и утеплитель на пол дополнительный и яркая деталь в детском интерьере.

Ларюся 11.02.2010 20:34

Девочки, читаю Комаровского.... Местами - умереть не встать....

Вопрос

Перед прививкой нас смотрел хирург, обнаружил водянку в яичках. Это опасно? Как к этому относиться? Он же сказал, что памперсы снижают подвижность сперматозоидов. (Вопросы о памперсах вас, я думаю, уже утомили).

Ответ

Водянка яичка - явление очень распространенное, у 99% детей она самопроизвольно рассасывается максимум к 2-м годам, но, как правило, раньше. Если бы у вашего дитя была водянка, требующая оперативного вмешательства, то это заметили бы вы и сами, без всяких хирургов. Резюме: не опасно. Относиться к этому спокойно (посредством дополнительной дозы валерьянки). Я думаю, что если взять здорового мужика, уложить на год в кровать и натянуть на него памперс, то активность сперматозоидов снизится. Какие сперматозоиды у грудного младенца? Цирк! Ребята, берите хирурга и вперед зарабатывать деньги на публичных выступлениях! Хазанов с Задорновым - мальчишки! Вопросы касательно памперсов утомить не могут! Это огромная юмористическая отдушина.

Сама-по-себе 11.02.2010 21:35

у меня что-то с подписью косяк. удалила ссылку на рассказ про роды, а она почему-то на месте, дя и линеечка вторая пропала, хотя их 2. Что за косяк?

Яна 11.02.2010 22:06

[QUOTE=Сама-по-себе;1376591]у нас коврик и малшу нравится дя и стоит он не очень дорого, а чтоб ребенок в интерес к ему не потерял нужно игрушки менять. да и потом ребенок может пользоваться им. када вырастет. то им легко можно украсить уголок с игрушками. и утеплитель на пол дополнительный и яркая деталь в детском интерьере.[/QUOTE]

вот по поводу смены игрушек кстати думаю хорошая идея..надо поробовать, но только вот где их найти? там такие крепления у меня, хз надо поискать)))

думаю всеж они когда подрастут чуток от него больше пользы будет..а то сейчас она только лежит и на игрушки смотрит, а потом надеюсь будет щупать всякие там шелестящие штучки, в зеркало смотреться итп..а то сейчас это реально больше деаталь интерьера по крайней мере у меня :)

Данчик 11.02.2010 22:38

ох, вот и я наконец-то в комп влезла))
всем привет!
у нас родничок 1х1, как Марина и говорила, и нам платная врач педиатор-невролог сказала ка-те-го-рически не пить Д3. я так понимаю, что иначе раньше времени зарастет, а это плохо... она и так сказала, что зарастет раньше, чем у сверстников. тем не менее, отметила, что такой размер нижний вариант нормы, но все же норма и волноваться не о чем)))

у меня ортопед поставил дисплазию слева под вопросом до УЗИ. прописала физкультурку и широкое пеленание. упражнения я делаю, от них еще приятный побочный эффект-пукается замечательно!! а вот с широким пеленанием у нас не сложилось... но и упраженения дают уже заметный эффект!!! делаю их уже неделю и видна разница))

Данчик 11.02.2010 22:39

да, еще, коврик у нас есть, но нам на него пофигу пока, а вот мобиль это наше все!!! по 3 минут может лежать и внимательно за ним смотреть!!

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.