Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21675)

Nafania 28.02.2011 10:35

Наталь приветон!!!:girl_in_love:
Я делаю так:открываю банку-беру крышечку от бутылочки (т.к она маленькая),перекладываю в нее из баночки необходимое количество ложечек пюре,наливаю в кружку кипяток,ставлю туда эту крышечку с пюре и вуаля!через пару-тройку минут оно тепленькое!А банку обратно в холодильник и до следующей кормежки!А когда мы дошли до полной банки-я перекладываю пюрешку в спец.контейнер для дет.питания авентовский и в подогреватель!:)

Nafania 28.02.2011 10:39

[QUOTE=Lilichka;3208697]Наталь,я подогреваю,в тёплом виде даю.

Д[B]а,в некоторых местах,а шлифовку-это как?[/B]%-0

Спасибо,Наталь!!! :girl_in_love:
Мне кажется у вас зубки вот вот,мой тоже так просыпался когда резались.[/QUOTE]

Ну это делается такая специальная лазерная шлифовка шрамов и рубцов,типа потом они практически незаметными становятся (не знаю правда это или нет)!Но говорят эту процедуру нужно делать в тот же год,те не ждать..

Надежд@ 28.02.2011 10:41

[QUOTE=Lilichka;3208382][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Приветики,девочки!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Ночка у нас была ужасная,Миша так кашляет,прям жалко его,просыпается от этого,и не спит,ещё и глазик загноился,вызвала врача,жду вот,быстрее бы пришёл,я уже не знаю,что делать,а вдруг нас в больницу положат :cray:[/QUOTE]
Маленький, чтож такое то. Я думаю в больницу не положат, да и опасно там, грипп все таки...%-0
[QUOTE=Наталюша;3208619]Лиличка солнце поправляйтесь!!!Скорейшего Мишутке выздоровления!!!!!
у нас сегодня полночи были жуткими...Мишка уснул а через 40 минут как заплачет полчаса успокоить не могли..глазки откроет посмотрит на меня или на мужа и в плач с криком:((((так жалко его было а что с ним не могу понять...в общем через полчаса укачала его на руках положила спать....через 20 мин опять всхлипывать начал...я подошла погладила по голове его...вроде успокоился..ну и уже уснул хорошо...что было мы не поняли:([/QUOTE]
бежняжечки%-0

Привет девочки!!!

~LúnaDea~ 28.02.2011 10:42

[QUOTE=Nafania;3208865]Ну это делается такая специальная лазерная шлифовка шрамов и рубцов,типа потом они практически незаметными становятся (не знаю правда это или нет)!Но говорят эту процедуру нужно делать в тот же год,те не ждать..[/QUOTE]

Ясно,ну смотри сама конечно,если надо то сделай,я не буду точно,его в принципе не видно,низко расположен.

Надежд@ 28.02.2011 10:43

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/icp/abW25/6131bd/0/48/RdaneCkuPiPRnatuleCkuPsP5UPmesycami.png[/img][/url]
[IMG]http://static.diary.ru/userdir/2/2/2/6/222661/13942352.jpg[/IMG]

Nafania 28.02.2011 10:50

[QUOTE=Lilichka;3208887]Ясно,ну смотри сама конечно,если надо то сделай,я не буду точно,его в принципе не видно,низко расположен.[/QUOTE]

Да я то тоже скорее всего не буду...т.к во -первых его и так не особо видно,а во-вторых если будет еще малыш,то будут опять кесарить по-любому,а тогда смысл?:)

Teddy 28.02.2011 11:02

Всем доброго утра :)
А у нас погода испортилась :(

Teddy 28.02.2011 11:05

[COLOR="Red"][B][I]Данечку и Натусик с праздником :)))[/I][/B][/COLOR]

Teddy 28.02.2011 11:06

Моя Асмик то же что то простудилась. Носик полный, да еще и кашлиет. Ну я капаю в носик Салин, но не очень то помогает :(

Эльвинка 28.02.2011 11:14

[QUOTE=Nafania;3208838]Наталь приветон!!!:girl_in_love:
Я делаю так:открываю банку-беру крышечку от бутылочки (т.к она маленькая),перекладываю в нее из баночки необходимое количество ложечек пюре,наливаю в кружку кипяток,ставлю туда эту крышечку с пюре и вуаля!через пару-тройку минут оно тепленькое!А банку обратно в холодильник и до следующей кормежки!А когда мы дошли до полной банки-я перекладываю пюрешку в спец.контейнер для дет.питания авентовский и в подогреватель!:)[/QUOTE]

В пластике нельзя греть .

Teddy 28.02.2011 11:19

[QUOTE=Nafania;3208838]Наталь приветон!!!:girl_in_love:
Я делаю так:открываю банку-беру крышечку от бутылочки (т.к она маленькая),перекладываю в нее из баночки необходимое количество ложечек пюре,наливаю в кружку кипяток,ставлю туда эту крышечку с пюре и вуаля!через пару-тройку минут оно тепленькое!А банку обратно в холодильник и до следующей кормежки!А когда мы дошли до полной банки-я перекладываю пюрешку в спец.контейнер для дет.питания авентовский и в подогреватель!:)[/QUOTE]

А я думала просто баночку в подогриватель ставить и нагривать :-!

Надежд@ 28.02.2011 11:27

Привет Машуль, Асмик скорейшего выздоровления.

[QUOTE=Teddy;3209194]А я думала просто баночку в подогриватель ставить и нагривать :-![/QUOTE]
После того как пищу подогреть один раз, второй раз после того как она остыла, снова подогревать не рекомендуется. Поэтому из баночки нужное количество переложить в емкость, подогреть, а остальное в холодильник.

Эльвинка 28.02.2011 11:32

[QUOTE=Lilichka;3208382][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Приветики,девочки!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Ночка у нас была ужасная,Миша так кашляет,прям жалко его,просыпается от этого,и не спит,ещё и глазик загноился,вызвала врача,жду вот,быстрее бы пришёл,я уже не знаю,что делать,а вдруг нас в больницу положат :cray:[/QUOTE]

Лиль , конечно может тебе не нужны мои рекомендации , но я напишу на всякий случай. Когда мы болели я весь интернет перерыла и ходила к нашему врачу. Он выписал кроме свечек имуностимулирующих . Еще давать тонзилгон . Сказал давать по 5 капель и разводить водой. Что он хорошо помогает . И еще чтоб не было осложнений ребенка надо чаще носить и менять положение тела, чтоб слизь не скапливалась . И еще не в коем случае не допускать сухой теплый воздух . А то бронхит и или еще что-нибудь будет. Самое главное обеспечить чтоб слизистые не пересыхали тогда тяжело макрота не отходит . короче чтоб свежий воздух был не сухой. Можно даже в ванной комнате поддержать . В смысле в одежде просто постоять . После того как кто-то покупался.

Реализация вышеупомянутых условий подразумевает решение трех важнейших задач. I. Оптимизация физических параметров вдыхаемого воздуха.
Патогенетическое обоснование. С учетом эпителиотропности респираторных вирусов, гиперсекреция желез слизистой оболочки имеет место на всех уровнях респираторного тракта. Образующийся секрет (мокрота, назальная слизь) - один из основных факторов противовирусной защиты: как специфической (Ig А), так и неспецифической (например, лизоцим).
Когда больной ОРВИ ребенок дышит сухим и теплым воздухом, в течение нескольких часов происходит нарушение реологических свойств секрета, причем тем ранее, чем выраженнее лихорадка. Загустевшая мокрота не только перестает выполнять свои защитные функции, но и в зависимости от поражения определенного уровня респираторного тракта нарушает проходимость дыхательных путей, вентиляцию пазух носа и барабанной полости. Отсюда - возрастание риска осложнений (пневмоний, синуситов, отитов). Таким образом, чистый, прохладный, влажный воздух в помещении, где находится больной ребенок, - обязательное условие оптимального течения болезни (желательные физические параметры: температура воздуха 17-19о С, влажность 75-90%).
Способы практической реализации:
Помещение с минимумом накопителей пыли (ковры, мягкая мебель, мягкие игрушки, книги не за стеклом и т.д.).
Частая влажная уборка.
Применение бытовых увлажнителей воздуха.
Отказ от использования обогревателей.
Проветривание помещения.
Теплая одежда.
Статья [url]http://www.mosmedclinic.ru/articles/15/1323[/url]

Эльвинка 28.02.2011 11:37

Еще мы болели когда я и гаделикс давала , короче много чего. Но кода сделала в комнате прохладно и свежо , иногда еще включала увлажнитель. Мы сразу поправились . А то я уже несколько раз носила слушать боялась бронхита или еще чего. короче лекарства без этого не подействуют. Если очень плохо можно немного супрастина одну восьмую -хорошо снимет отек слизистой носа и горла .
Тем более ты грудью кормишь , если выполнять рекомендации можно быстро на поправку пойти . Я уже потом на этот геделикс плюнула . Только свечки тонзилгон и за воздухом следила. И все. И еще ножки в щерстянные носочки , там рецепторы . Все мы знаем , но когда надо я всегда забываю об этом .
Выздоравливайте быстрее

~LúnaDea~ 28.02.2011 11:37

Спасибо,Свет!
Я тоже читала статьи,проветриваю,у нас температура где-то 22 держится в комнатах,бывает прохладнее,обогреватель не включаю,чтоб воздух сухой не был,ношу на руках,по спинке постукиваю,ну по любому врача дождёмся,что выпишут нам.А на счёт тёплой одежды читала,что одевать тоже особо не стоит,т.к. перегреваются очень сильно,тоже плохо.

~LúnaDea~ 28.02.2011 11:38

Машуль,Асмик тоже пусть скорее поправляется!!!

Rinara 28.02.2011 11:43

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"]Натулечку и Данечку с 5-ю месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT]

[QUOTE=Наталюша;3208581]доброе утро!!
девочки,кто дает прикорм из баночек,достаточно чтоб они были комнатной температуры или их надо как то подогревать?[/QUOTE]
я перекладываю нужное количество в тарелочку и ставлю ее на баню(в тарелку поглубже наливаю кипяток),помешиваю.
[QUOTE=Наталюша;3208619]Лиличка солнце поправляйтесь!!!Скорейшего Мишутке выздоровления!!!!!
у нас сегодня полночи были жуткими...Мишка уснул а через 40 минут как заплачет полчаса успокоить не могли..глазки откроет посмотрит на меня или на мужа и в плач с криком:((((так жалко его было а что с ним не могу понять...в общем через полчаса укачала его на руках положила спать....через 20 мин опять всхлипывать начал...я подошла погладила по голове его...вроде успокоился..ну и уже уснул хорошо...что было мы не поняли:([/QUOTE]
Точно наверно зубы,ну или мож приснилось чего...

Rinara 28.02.2011 11:44

Чего то под конец зимы разболелись малыши, прям обидно даже:-/

Nafania 28.02.2011 11:47

[QUOTE=Эльвинка;3209148]В пластике нельзя греть .[/QUOTE]
Блин!А че делать?! Я ж в бутылочке смесь навожу (она пластмассовая) в ней грею, да и внутрення часть и стерелизатора и подогревателя сделана тоже из пластика!Как греть то тогда?
[QUOTE=Надежд@;3209279]Привет Машуль, Асмик скорейшего выздоровления.

После того как пищу подогреть один раз, второй раз после того как она остыла, снова подогревать не рекомендуется. Поэтому из баночки нужное количество переложить в емкость, подогреть, а остальное в холодильник.[/QUOTE]

+1 то же самое написать хотела!:)

Эльвинка 28.02.2011 11:56

[QUOTE=Lilichka;3209408]Спасибо,Свет!
Я тоже читала статьи,проветриваю,у нас температура где-то 22 держится в комнатах,бывает прохладнее,обогреватель не включаю,чтоб воздух сухой не был,ношу на руках,по спинке постукиваю,ну по любому врача дождёмся,что выпишут нам.А на счёт тёплой одежды читала,что одевать тоже особо не стоит,т.к. перегреваются очень сильно,тоже плохо.[/QUOTE]

Хорошо ,я на всякий случай . А то мало ли

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.