Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Антизолушка 07.03.2012 15:36

[QUOTE=Снежинка_85;4732057]Мы так стали плохо спать днем, ужас просто - 20 мин и просыпается. Уже 3 раза так поспал, проснется, а по нему-то видно, что спать хочет, но не засыпает. А на улице 3 часа может проспать. Но сегодня сидим дома, т.к. некому помочь вытащить детей и тяжеленную коляску, одна не могу, аж плакать охота:(
Вчера с мужем ездили по магазинам, выбирали легкую коляску, выбора вообще нет:( ,ничего не купили, а я то думала сегодня одна с детьми гулять пойду:-[ ][/QUOTE]

Это у вас наверно изза того что пеленать перестали. Со временем должно наладиться, терпения и еще раз терпения!Мы сегодня тоже не пойдем, боюсь надышится холодным воздухом с открытым ртом. :(

фея 07.03.2012 15:55

Девочки всем привет!
Я все таки от старшей заразилась, разболелась совсем:(

Антизолушка 07.03.2012 16:04

[QUOTE=фея;4732459]Девочки всем привет!
Я все таки от старшей заразилась, разболелась совсем:([/QUOTE]

Привет, ряды заболевших пополняются... :(

Снежинка_85 07.03.2012 16:54

[QUOTE=Антизолушка;4732390]Это у вас наверно изза того что пеленать перестали. Со временем должно наладиться, терпения и еще раз терпения!Мы сегодня тоже не пойдем, боюсь надышится холодным воздухом с открытым ртом. :([/QUOTE]
да нет:-/ я сначала тоже подумала так, а потом решила проэксперементировать и запеленала, результат то же - 20 мин и просыпается!

Снежинка_85 07.03.2012 16:55

выздоравливай!
У меня тоже непонятное состояние, голова раскалывается, хотя может это от духоты домашней:(

Aniramka 07.03.2012 17:07

[QUOTE=Снежинка_85;4732701]да нет:-/ я сначала тоже подумала так, а потом решила проэксперементировать и запеленала, результат то же - 20 мин и просыпается![/QUOTE]

мы тоже не долго днем спим, самое долгое после массажа 1.5часа, попробуй положить его на животик, мы так подольше можем поспать.

мы вот ночью вместе спим, потому что спит он не спокойно, его надо постоянно переворачивать, то на живот, то на бочок. Так вот решила положить сегодня отдельно, я к нему вставала каждые 30 минут, еще и научился поворачиваться на животик, так он ночью с бока на живот сам переворачивался и просыпался:( , я потом психанула и положила с нами.
вы как ночью спите?

Снежинка_85 07.03.2012 17:11

[QUOTE=Aniramka;4732764]мы тоже не долго днем спим, самое долгое после массажа 1.5часа, попробуй положить его на животик, мы так подольше можем поспать.

мы вот ночью вместе спим, потому что спит он не спокойно, его надо постоянно переворачивать, то на живот, то на бочок. Так вот решила положить сегодня отдельно, я к нему вставала каждые 30 минут, еще и научился поворачиваться на животик, так он ночью с бока на живот сам переворачивался и просыпался:( , я потом психанула и положила с нами.
вы как ночью спите?[/QUOTE]
на животике ни разу не спали и я даже не представляю как это:-[ ]
ночью спим вместе и нормально(т-т-т)

Ishka 07.03.2012 17:24

Всем приветик! У нас Алёнка, тоже заболевать начала. Ночью покашляла пару раз, а сейчас сопит и чихает...Начали лечиться...От старших заразилась - ведь просила - не заходить в комнату!!! :-E Эх...
[QUOTE=Эля-ля;4731080]Всем приветик, девочки! Предпраздничный день, класс!!! Какие планы на завтра?[/QUOTE]
Хотела завтра по магазинам проехать, но теперь, видно, не судьба...
[QUOTE=Aniramka;4731568]Ой, девочки, сделали мы второй сеанс массажа, наорались ужасно:( сегодня Ромочка кричал практически весь сеанс, видимо, после вчерашнего мышцы и кожа болит. Сейчас спит малыш, даже во сне всхлипывает:([/QUOTE]
Бедненький, да мышцы болят, наверное...Но ничего, зато здоровее будете!
[QUOTE=KRISTIna;4730847]мы уже 6700 и 65 см:))) [/QUOTE]
Молодцы, с прибавочкой вас!
[QUOTE=Pups86;4731981]а почему не назначали, вроде сейчас абсолютно всем делают, без исключения:girl_haha: [/QUOTE]
Нет, у нас тоже не назначают никому, пока или сама не напросишься, или платно...А так, даже не предлагают...:(
[QUOTE=Снежинка_85;4732057]Мы так стали плохо спать днем, ужас просто - 20 мин и просыпается. Уже 3 раза так поспал, проснется, а по нему-то видно, что спать хочет, но не засыпает. А на улице 3 часа может проспать. Но сегодня сидим дома, т.к. некому помочь вытащить детей и тяжеленную коляску, одна не могу, аж плакать охота:( [/QUOTE]
А может у вас так кризис 3-4 месяцев так проявляется? Я читала, что у деток в таком возрасте это бывает...Начинают требовать повышенного внимания, советуют в таком случае больше на ручки брать, к груди почаще прикладывать..длится может от нескольких дней до недели...[QUOTE=фея;4732459]Я все таки от старшей заразилась, разболелась совсем:([/QUOTE]
Выздоравливай скорее. Мамка деткам здоровая нужна!
[QUOTE=Aniramka;4732764]мы тоже не долго днем спим, самое долгое после массажа 1.5часа, попробуй положить его на животик, мы так подольше можем поспать.
вы как ночью спите?[/QUOTE]
А мы на животе даже минуту пролежать не можем, психовать начинаем.
Ночью Алёнка спит в своей кроватке, просыпается только на кормления. Ттт, со мной только один разок спала - после крестин...

Aniramka 07.03.2012 17:25

[QUOTE=Снежинка_85;4732788]на животике ни разу не спали и я даже не представляю как это:-[ ]
ночью спим вместе и нормально(т-т-т)[/QUOTE]

попробуй, мы тоже долго пеленались, потому что руками машем:( без пеленки можем только на животе спать до сих пор

KRISTIna 07.03.2012 18:37

девочки гриппфероном кто-нибудь пользовался?
у нас горлышко красное врач прописала ромашку пить и витамин А, муж из аптеки гриппферон привез

Снежинка_85 07.03.2012 19:02

[QUOTE=Ishka;4732825]В
А может у вас так кризис 3-4 месяцев так проявляется? Я читала, что у деток в таком возрасте это бывает...Начинают требовать повышенного внимания, советуют в таком случае больше на ручки брать, к груди почаще прикладывать..длится может от нескольких дней до недели...[/QUOTE]
ой, и не знаю. У нас дневной сон стал портиться еще с месяца, то 1,5 часа, потом 40 мин, потом вроде восстановилось - спал по 1,5-2 часа, а теперь уже неделю - по 20 мин, я чекнусь:(

Снежинка_85 07.03.2012 19:03

[QUOTE=Aniramka;4732830]попробуй, мы тоже долго пеленались, потому что руками машем:( без пеленки можем только на животе спать до сих пор[/QUOTE]
вот я даже не представляю, как его спящим что-ли на живот уложить:-[ ] и как я ему удобно сделать???

Ishka 07.03.2012 19:27

[QUOTE=KRISTIna;4733059]девочки гриппфероном кто-нибудь пользовался?
у нас горлышко красное врач прописала ромашку пить и витамин А, муж из аптеки гриппферон привез[/QUOTE]
Нет, мы не пробовали...

[QUOTE=Снежинка_85;4733153]ой, и не знаю. У нас дневной сон стал портиться еще с месяца, то 1,5 часа, потом 40 мин, потом вроде восстановилось - спал по 1,5-2 часа, а теперь уже неделю - по 20 мин, я чекнусь:([/QUOTE]
Да, сочуствую вам...

[QUOTE=Снежинка_85;4733158]вот я даже не представляю, как его спящим что-ли на живот уложить:-[ ] и как я ему удобно сделать???[/QUOTE]
А моя сама переворачивается и потом лежит, орёт :girl_haha:

Aniramka 07.03.2012 20:08

[QUOTE=Снежинка_85;4733158]вот я даже не представляю, как его спящим что-ли на живот уложить:-[ ] и как я ему удобно сделать???[/QUOTE]

ой, ну как бы объяснить:) я усыпляю на руках, потом рукой, которая под попой обхватываю ножки и разворачиваю на живот, потом и вторяю рука доворачивает тело, кладу, а ручки он сам вытягивает наверх:) в общем, надо приноровиться;)

*Pupsik* 07.03.2012 20:37

[QUOTE=Ishka;4732825]
Нет, у нас тоже не назначают никому, пока или сама не напросишься, или платно...А так, даже не предлагают...:(
[/QUOTE]

а в нашей деревне всем назначают и все родители под запись должны посетить комнату здорового ребенка, там показывают какой массаж делать самим дома до 6 мес. и рассказывают что вот перед купанием обязательно воздушные ванны должны быть и т.д. и т.п.
Мы вчера были, в следующий раз сказали придти когда нам полгодика стукнет, нам покажут другой массаж уже:)

Ishka 07.03.2012 20:45

[QUOTE=Pups86;4733474]а в нашей деревне всем назначают и все родители под запись должны посетить комнату здорового ребенка, там показывают какой массаж делать самим дома до 6 мес. и рассказывают что вот перед купанием обязательно воздушные ванны должны быть и т.д. и т.п.
Мы вчера были, в следующий раз сказали придти когда нам полгодика стукнет, нам покажут другой массаж уже:)[/QUOTE]
Хорошо вам! Я вот сама в нете ищу, чем бы ещё позаниматься, какие упражнения нам поделать...
А ещё у нас врачи уникальные: наша врачиха, пока у неё не спросишь -ничего и не назначит, и не подскажет, наверное считает, что я сама всё знаю... А подруга моя с сыном у другого педиатра наблюдаются - та наоборот, залечит - надо и не надо...вот вчера опять подозрение на рахит ставила (потому что волосики стёрлись...) Да и ещё она гениальную фразу сказала - что пюре - это только овощи, а фруктовое это не пюре, а фрукты...:-D :-D :-D Вот, блин, врачи пошли...

*Pupsik* 07.03.2012 20:53

[QUOTE=Ishka;4733496]Хорошо вам! Я вот сама в нете ищу, чем бы ещё позаниматься, какие упражнения нам поделать...
А ещё у нас врачи уникальные: наша врачиха, пока у неё не спросишь -ничего и не назначит, и не подскажет, наверное считает, что я сама всё знаю... А подруга моя с сыном у другого педиатра наблюдаются - та наоборот, залечит - надо и не надо...вот вчера опять подозрение на рахит ставила (потому что волосики стёрлись...) Да и ещё она гениальную фразу сказала - что пюре - это только овощи, а фруктовое это не пюре, а фрукты...:-D :-D :-D Вот, блин, врачи пошли...[/QUOTE]

:-D :-D :-D

мда, у нас вроде адекватная врач, даже узи наши плохие сказала что все в норме, это возрастное, кроме головехи конечно, в это она не лезет:)
и пузик наш тоже не залечивает, сказала набираем хорошо, настроение хорошее, а каки нормализуются, пить вот всякие бактерии, ну мы и пьем, толку нет конечно пока. но я верю в лучшее:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Эля-ля 07.03.2012 22:33

Выздоравливай! :(

[QUOTE=Ishka;4732825]Всем приветик! У нас Алёнка, тоже заболевать начала. Ночью покашляла пару раз, а сейчас сопит и чихает...Начали лечиться...От старших заразилась - ведь просила - не заходить в комнату!!! :-E Эх...

Хотела завтра по магазинам проехать, но теперь, видно, не судьба...

Бедненький, да мышцы болят, наверное...Но ничего, зато здоровее будете!

[/QUOTE]
И вы.... Да что же все заболевают-то!!! :hysteric:

[QUOTE=KRISTIna;4733059]девочки гриппфероном кто-нибудь пользовался?
у нас горлышко красное врач прописала ромашку пить и витамин А, муж из аптеки гриппферон привез[/QUOTE]
Нет, мы пьем ромашку (детский чаек), ставим свечи и капаем аква марис.

[QUOTE=Pups86;4733474]а в нашей деревне всем назначают и все родители под запись должны посетить комнату здорового ребенка, там показывают какой массаж делать самим дома до 6 мес. и рассказывают что вот перед купанием обязательно воздушные ванны должны быть и т.д. и т.п.
Мы вчера были, в следующий раз сказали придти когда нам полгодика стукнет, нам покажут другой массаж уже:)[/QUOTE]
Вот как хорошо-то! А я всё в инете ищу :connie_1:

[QUOTE=Ishka;4733496]Хорошо вам! Я вот сама в нете ищу, чем бы ещё позаниматься, какие упражнения нам поделать...
А ещё у нас врачи уникальные: наша врачиха, пока у неё не спросишь -ничего и не назначит, и не подскажет, наверное считает, что я сама всё знаю... А подруга моя с сыном у другого педиатра наблюдаются - та наоборот, залечит - надо и не надо...вот вчера опять подозрение на рахит ставила (потому что волосики стёрлись...) Да и ещё она гениальную фразу сказала - что пюре - это только овощи, а фруктовое это не пюре, а фрукты...:-D :-D :-D Вот, блин, врачи пошли...[/QUOTE]
У нас тоже волосики стерты, сказали, что ничего страшного. сезон... ))) Ждем лето и солнышко!!! :girl_in_love:

[QUOTE=Pups86;4733518]:-D :-D :-D

мда, у нас вроде адекватная врач, даже узи наши плохие сказала что все в норме, это возрастное, кроме головехи конечно, в это она не лезет:)
и пузик наш тоже не залечивает, сказала набираем хорошо, настроение хорошее, а каки нормализуются, пить вот всякие бактерии, ну мы и пьем, толку нет конечно пока. но я верю в лучшее:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
с какахами у нас тоже жесть! Тоже не лечим. Всё пройдет! Бифиформ беби два раза пили. Один курс Креона недавно пропили. Вот он реально помогает!

Снежинка_85 08.03.2012 06:52

ну как хорошо! молодцы врачи!:))) мне МС показывала упражнения, когда на патронаж приходила:)

А ещё у нас врачи уникальные: наша врачиха, пока у неё не спросишь -ничего и не назначит, и не подскажет, наверное считает, что я сама всё знаю... [/QUOTE]
я тоже в интернете ищу упражнения. Пока мало что нашла. Поделись хорошими ссылочками;)

[QUOTE=Pups86;4733518]
и пузик наш тоже не залечивает, сказала набираем хорошо, настроение хорошее, а каки нормализуются, пить вот всякие бактерии, ну мы и пьем, толку нет конечно пока. но я верю в лучшее:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
а какие бактерии пьете?
Мы пропивали курс Примадофилуса, очень хороший препарат и результат радовал, нас животик даже после него не беспокоил.

[QUOTE=Эля-ля;4733917]У нас тоже волосики стерты, сказали, что ничего страшного. сезон... ))) Ждем лето и солнышко!!! :girl_in_love:
![/QUOTE]
А наша врачиха увидела стертые волосики на затылке - сразу РАХИТ:-E я даже слушать ее стала, считаю что если врач ставит такой диагноз только из-за стертого затылка - то никакой она не врач:-E

Снежинка_85 08.03.2012 06:53

[QUOTE=Aniramka;4733395]ой, ну как бы объяснить:) я усыпляю на руках, потом рукой, которая под попой обхватываю ножки и разворачиваю на живот, потом и вторяю рука доворачивает тело, кладу, а ручки он сам вытягивает наверх:) в общем, надо приноровиться;)[/QUOTE]

ну я вроде поняла, надо попробовать:)

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.