Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

Feadin 14.03.2012 21:02

Уф, умаялась я сегодня.
[QUOTE=sashinatasha;4756557]вот стихотворение в тему: )))))))))

Дед, стараясь для внучонка,
Нахватал из разных мест
Ряд имён, звучащих звонко:
Товий; Муций; Свен... Орест.

Зять решил по ходу прений
Повернуть вопрос ребром:
Назовём посовременней-
Гелий; Атом; Космодром.

Дочь, захваченная спором,
Шумно лезет на рожон
С целым импортным набором:
Эдвин; Мельвин; Сельвин; Джон.

Бабка с нехристями знаться
Не желает, и сама
Вносит лепту, глядя в святцы:
Псой; Сысой; Кузьма; Фома.

Сочинительством премудрым
Занимаясь вчетвером,
Ночь проспорили, а утром
Мальчик назван был Петром.[/QUOTE]
Класс стишок )))))
[QUOTE=Хочу ребёнка;4756590]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) клёёёвый стих)))
я считаю вообще до родов никому не нужно говорить как называть надумали)) как говорится ,меньше знают лучше спят:)[/QUOTE]
Вот и я того же мнения )))) Потом по факту.
[QUOTE=Босоножка;4756618]У нас имя малышу придумал сын, причем объяснение было настолько оригинальным! :)))
Мы сначала серьезно не восприняли, а сейчас уже очень все привыкли:)[/QUOTE]
Расскажи-расскажи :))) :))) :)))

sashinatasha 14.03.2012 21:03

[QUOTE=мурррзик;4756636]оойййй
всем приветик!!
смарю канал Мать и Дитя
там говорят типа разница в возрасте меж детьми Должна быть 5 лет!!!!!!!!!!!!не меньше
типа с рождения до 3-мама на 100%должна быть вокругребенка
с 3до 5 мама и папа-чтоб создать картину семьи типа...
и чтоб не было ревности и бла бла надо рожать ТОЛЬКО по истчении 5 лет
че за хрень???психологи ...я сама психолог,и могу сказать ,что ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!
типа идеально 5-6лет иначе КАПЕЦ!!!и негативные последствия
ну наадо же както....совмещать любовь и туда и сюда....кароч чет йа разозлилась)))[/QUOTE]
про психологию не знаю, а вот с точки зрения физиологии, организм женщины востанавливается полностью после родов только по истечении трех лет как раз. это я читала)

Feadin 14.03.2012 21:05

[QUOTE=мурррзик;4756636]оойййй
всем приветик!!
смарю канал Мать и Дитя
там говорят типа разница в возрасте меж детьми Должна быть 5 лет!!!!!!!!!!!!не меньше
типа с рождения до 3-мама на 100%должна быть вокругребенка
с 3до 5 мама и папа-чтоб создать картину семьи типа...
и чтоб не было ревности и бла бла надо рожать ТОЛЬКО по истчении 5 лет
че за хрень???психологи ...я сама психолог,и могу сказать ,что ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!!
типа идеально 5-6лет иначе КАПЕЦ!!!и негативные последствия
ну наадо же както....совмещать любовь и туда и сюда....кароч чет йа разозлилась)))[/QUOTE]
Да, блин... Смешные люди

мурррзик 14.03.2012 21:05

ямогу сказать что мой организм через 40 дней после родов восстановился
пришли месюкипо часам шли
делала и узи,и к Гинекологу своему ездила,все в норме,матка в форме дородовой,организм полностью восстановлен был.....мож просто у мну так получилось...не знаю....но вот щас ТТТ мы готовились к беременности,просто пили фолио,и прокапали три капельницы Метрогила...и все...
мы планировали беременность,и подошли ответственно,поэтому вот)))

Feadin 14.03.2012 21:07

[QUOTE=мурррзик;4756656]ямогу сказать что мой организм через 40 дней после родов восстановился
пришли месюкипо часам шли
делала и узи,и к Гинекологу своему ездила,все в норме,матка в форме дородовой,организм полностью восстановлен был.....мож просто у мну так получилось...не знаю....но вот щас ТТТ мы готовились к беременности,просто пили фолио,и прокапали три капельницы Метрогила...и все...
мы планировали беременность,и подошли ответственно,поэтому вот)))[/QUOTE]

А зачем тебе метрогил капали?

мурррзик 14.03.2012 21:10

ну типа чтоб на всякиц случай не было воспалений,чтоб эндометрий подготовить....чисо прафилактически...

золотая рыбка 14.03.2012 21:10

[QUOTE=sashinatasha;4756646]про психологию не знаю, а вот с точки зрения физиологии, организм женщины востанавливается полностью после родов только по истечении трех лет как раз. это я читала)[/QUOTE]

а я читала что на восстановление организму необходимо ровно 9 мес:) по себе чувствую.. где то около года...%-0 лично у меня

Босоножка 14.03.2012 21:10

[QUOTE=Feadin;4756641]Уф, умаялась я сегодня.

Класс стишок )))))

Вот и я того же мнения )))) Потом по факту.

Расскажи-расскажи :))) :))) :)))[/QUOTE]

Сына зовут Тимофей. Чаще всего зовем его Тим или Тима. Когда сказали, что будет именно братик, он подумал и сказал, что придется назвать Саша, потому что Дима нельзя. (Как будто только эти 2 имени остались:girl_haha: Мы, кстати, вообще никакие варианты не озвучивали. ) Я спросила, почему нельзя Димой.
Ответ: "Ну вот ты будешь звать - Диииима, а приду я, или Тиииима, а придет Дима. Нельзя." Вот такая детская логика;)

мурррзик 14.03.2012 21:13

[QUOTE=Босоножка;4756677]Сына зовут Тимофей. Чаще всего зовем его Тим или Тима. Когда сказали, что будет именно братик, он подумал и сказал, что придется назвать Саша, потому что Дима нельзя. (Как будто только эти 2 имени остались:girl_haha: Мы, кстати, вообще никакие варианты не озвучивали. ) Я спросила, почему нельзя Димой.
Ответ: "Ну вот ты будешь звать - Диииима, а приду я, или Тиииима, а придет Дима. Нельзя." Вот такая детская логика;)[/QUOTE]

зайчик!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Feadin 14.03.2012 21:23

[QUOTE=мурррзик;4756676]ну типа чтоб на всякиц случай не было воспалений,чтоб эндометрий подготовить....чисо прафилактически...[/QUOTE]
ясненько.
[QUOTE=Хочу ребёнка;4756672]а я читала что на восстановление организму необходимо ровно 9 мес:) по себе чувствую.. где то около года...%-0 лично у меня[/QUOTE]
А как ты это поняла?
[QUOTE=Босоножка;4756677]Сына зовут Тимофей. Чаще всего зовем его Тим или Тима. Когда сказали, что будет именно братик, он подумал и сказал, что придется назвать Саша, потому что Дима нельзя. (Как будто только эти 2 имени остались:girl_haha: Мы, кстати, вообще никакие варианты не озвучивали. ) Я спросила, почему нельзя Димой.
Ответ: "Ну вот ты будешь звать - Диииима, а приду я, или Тиииима, а придет Дима. Нельзя." Вот такая детская логика;)[/QUOTE]
Молодчинка! :)))

sashinatasha 14.03.2012 21:24

молодец, такой милый!!!:girl_in_love: мне так будет интересно, каким именем Кирочка будет предлагать назвать братика или сестренку потом)))

Feadin 14.03.2012 21:26

[QUOTE=sashinatasha;4756732]молодец, такой милый!!!:girl_in_love: мне так будет интересно, каким именем Кирочка будет предлагать назвать братика или сестренку потом)))[/QUOTE]

Думаю, что она еще маленькая, чтобы что-то предлагать. А если и будет, то именем любимой куклы, родственника (хи-хи), друга.

золотая рыбка 14.03.2012 21:31

[B]Feadin[/B] Ну во-первых пришли М через 8 мес после родов, во-вторых вес пришёл в норму, живот подтянулся.В третьих перестали сыпаться дурниной волосы...ну вот ка кто так я поняла,что вроди всё стало как прежде)) а ещё...только где то через пол года стало не больно заниматься сексом..

Feadin 14.03.2012 21:35

[QUOTE=Хочу ребёнка;4756763][B]Feadin[/B] Ну во-первых пришли М через 8 мес после родов, во-вторых вес пришёл в норму, живот подтянулся.В третьих перестали сыпаться дурниной волосы...ну вот ка кто так я поняла,что вроди всё стало как прежде)) а ещё...только где то через пол года стало не больно заниматься сексом..[/QUOTE]

ясно

Feadin 14.03.2012 21:49

Я сегодня вспомнила, как хотелось доширака во время Б. Сходила, купила себе биг ланч и съела ))))) Готовлюсь )))))))))))))))))))))))))))
По плану еще сосиски, бутерброд с докторской колбасой и еще что-нибудь вредное )))))))))))) Чтобы потом не хотелось

Ласковая 14.03.2012 22:02

[QUOTE=Feadin;4756835]Я сегодня вспомнила, как хотелось доширака во время Б. Сходила, купила себе биг ланч и съела ))))) Готовлюсь )))))))))))))))))))))))))))
По плану еще сосиски, бутерброд с докторской колбасой и еще что-нибудь вредное )))))))))))) Чтобы потом не хотелось[/QUOTE]

Планы гениальные. И до боли знакомые.Помню, решила перестать кормить (после года кормления) пошла и накупила всего вредного - пепси, сникерсы, твиксы, "резиновые" конфеты. Купила мешок :popcorn2: наелась до отвала. :puz:

Feadin 14.03.2012 22:04

[QUOTE=Ласковая;4756893]Планы гениальные. И до боли знакомые.Помню, решила перестать кормить (после года кормления) пошла и накупила всего вредного - пепси, сникерсы, твиксы, "резиновые" конфеты. Купила мешок :popcorn2: наелась до отвала. :puz:[/QUOTE]

О, да! Попкорн в список ))))))))))))))))

Ласковая 14.03.2012 22:08

Точно!

Аля 86@ 14.03.2012 22:22

Приветики:girl_in_love:
[B]Девчат деликатный вопрос! хочу прокормить пол года грудью и бросить! но муж категорически против! как избавиться от молока чтоб и малышу ненавредить таблетками и чтоб муж особо недогадался что молоко несамо пропало!???[/B]А нешего сына муж назвал,стоял выбор Рома, Максим или Вадим! я была категорически против Ромы а муж против Максима!муж сказал будет Вадим, неповерите я даже один раз истерику устроила что ненравиться мне имя., но потом настолько за время Б привыкла что муж пузик Вадимкой называет что просто влюбилась в это имя!
второго мальчика предлагает Родионом назвать а девочку Вераникой или может быть Катей незнаю!
[QUOTE=Иринка241;4749521]а мы до 35 недель в последнюю Б ждали Кирюшку :-! потом о Б узнала свекровь,приехала в гости,сказала,что по форме живота девочка.и УЗИ через пару дней показало девочку.муж захотел в честь свекрови назвать Валей...я сказала пусть только попробует,поеду и ему назло Наташей назову (у него антипатия к 2 именам - Аня и Наташа...не в обиду никому,просто поясняю,почему Наташей).подумали и решили,неважно,кто родится,будет Сашкой!:)
так что,если у нас будет ещё сынок,наверное будет Кирюхой,а вот,если дочка,даже не знаю...[/QUOTE]
я смотрю ты по боевому настроена еще на одного малыша, мне уж за тобой точно неугнаться:girl_haha:
[QUOTE=FLOKS;4749798]Ооо, как я хотела назвать сынка Марк - Марк Милованов - но муж забраковал однозначно .... А потом как родила, поняла, что не подходит Лешке это имя )))[/QUOTE]
мне тоже Марк нравиться муж опять против
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4749826]Вот Наболтали, вас не перечитать))
мы вообще не знаем как называть ещё, но однозначно русскими именами. мне вот Светлана очень нравится, Варвара ещё. Для мальчика вообще не знаю.[/QUOTE]
Света красивое , у меня муж против так как мою тетку так звать а он ее недолюбливает!
[QUOTE=мурррзик;4750370]:))) :))) спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дк)))главное что его то ващще не спрашивали)))))))))))))))))))))он на сроке 4-5недель уже кричал ЛЕОНИДОМ ЛЕОНИДОм НАЗЫвАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!:-D :-D
а я думала,там КСЮ)))
а када сказал -мальчик-я даже и не придала значения,чо папаша обиется так))да и пусть дуется))буит Лешка и все тут))[/QUOTE]
кстати Лешку можно и Ленькой назвать так что папка необидеться;)

Молодец сынок все доходчиво объяснил!:)))

Feadin 14.03.2012 22:34

[QUOTE=Аля 86@;4757013]Приветики:girl_in_love:
[B]Девчат деликатный вопрос! хочу прокормить пол года грудью и бросить! но муж категорически против! как избавиться от молока чтоб и малышу ненавредить таблетками и чтоб муж особо недогадался что молоко несамо пропало!???[/B][/QUOTE]

Не ко мне вопрос. Я против такого подхода. Ты ему сейчас прививки будешь делать важные, ему иммунитет надо поддерживать, а тут бац....
Но это мое мнение, я его не навязываю

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.