Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Psilda 20.02.2012 22:47

[QUOTE=Lenusik;4662668]Саш вот реально я с ней строго разговариваю объясняю...повышаю голос когда уже терпения не хватает. А какие наказания то? В угол она не пойдет( ВСЁ БЕСТОЛКУ! Она веселится. Слушается только папу. Вот он один раз ей сказал что нельзя провод трогать и она его больше не трогала (это когда он починил).[/QUOTE]

Лен, а ты попробуй как я припугивать, что папе позвонишь, все расскажешь, а папа придет домой и ругать будет. Я конечно не часто стараюсь так делать, но иногда есть ситуации когда это отлично помогает. Папу при этом не боится, а уважает. Если папа дома, у нас так же как и у Вас - стоит ему только сказать, Паша тут же делает что надо.

Tanya Hroost 20.02.2012 22:48

Стася великолепная соня!

[QUOTE=Neznakomka;4662572][B]Оля,[/B] лечи Витю. Надеюсь, что все у вас обойдется.

[B]Женя,[/B] скорейшего вам выздоровления. Ужасно, когда детки болеют.

[B]Лена[/B], и Дашуле скорейшего выздоровления. Это она у тебя в 3-комнатной квартире бесится, а представляешь, каково мне было, когда Яник в больнице начинал беситься.

М-да, родителей жалко до безумия. Ну воспиталку посадят, заведующую может с должности уберут, но родителям от этого лучше не будет. Я вот вообще против того, чтобы в садах на площадках горки были.[/QUOTE]
Заведущую сажать надо за такие горки! я за своим по пятам всегда хожу на горках, мне страшно, а как воспитательница за всеми уследит?хотя конечно должна!
[QUOTE=Lenusik;4662668]Саш вот реально я с ней строго разговариваю объясняю...повышаю голос когда уже терпения не хватает. А какие наказания то? В угол она не пойдет( ВСЁ БЕСТОЛКУ! Она веселится. Слушается только папу. Вот он один раз ей сказал что нельзя провод трогать и она его больше не трогала (это когда он починил).[/QUOTE]
Лен, пока тебя дома не начнут твои родные слушать (муж и свекровь) и ребенок не будет слушаться....я сужу по твоим рассказам(

Lenusik 20.02.2012 22:48

[QUOTE=Psilda;4662655]Саш, да когда там гулять? Если бы на целый день, я понимаю грех не погулять, а когда приводишь на 4 часа - погуляешь пока до дома дойдешь )) Хотя нам идти пол минуты, но мы если тепло[B] делаем круг почета вокруг дома[/B] ))))[/QUOTE]

а у нас зимой почти не гуляют в саду с детьми...ну вот пока ни разу не гуляли. не знаю почему.
И Паша делает этот круг почета спокойно и идет домой? Вот Дашку с улицы почти никогда невозможно увести сразу. Пока она не обойдет [B]то что ей нужно[/B] не успокоится. А это минут 40 точно. Даже бывает что и в коляску не могу её усадить. Осенью то нормально пока тепло а вот в холода.... Но вот в сильные холода удавалось мне её усадить в коляску и бегом домой.

Psilda 20.02.2012 22:49

[QUOTE=КатяА.;4662683]

В Тимкином первом саду была площадка, что полоса препятствий( Всё совдеповского обзазца, и горки металлические без перил, и качели тоже металлические с острыми углами, я думаю такого ужаса уже нигде нет. Я сегодня видеорепортаж из того сада смотрела, обычная пластиковая горка(труба) Вот что безопаснее ещё придумать? Разве что правда вообще голую площадку оставить, а так подумаешь,так все опасно. Наши например на крышу домика забирались, за это их неоднократно наказывали, а как на карусели раскручивались....[/QUOTE]

У Ксюхи вообще никаких развлекух не было на площадке - только терраса и песочница. Я ещё интересовалась у воспитателей, почему так, а они говорят случай был, что девочку качелями насмерть убили, после этого все малые формы убрали с площадок. А сейчас в садах все площадки заставлены этими горками, причем не только пластиковыми.

Psilda 20.02.2012 22:53

[QUOTE=Lenusik;4662702]а у нас зимой почти не гуляют в саду с детьми...ну вот пока ни разу не гуляли. не знаю почему.
И Паша делает этот круг почета спокойно и идет домой? Вот Дашку с улицы почти никогда невозможно увести сразу. Пока она не обойдет [B]то что ей нужно[/B] не успокоится. А это минут 40 точно. Даже бывает что и в коляску не могу её усадить. Осенью то нормально пока тепло а вот в холода.... Но вот в сильные холода удавалось мне её усадить в коляску и бегом домой.[/QUOTE]

В нашем точно гуляют - я из окна их каждый день вижу и слышу :girl_haha: Один день они не гуляли, когда первоклашкам в школу разрешили не ходить.

Да, идет рядышком. Ну если за Ксюхой в школу то я на коляске его везу, а то обратно из школы не удобно Пашу держать и портфель и сумки Ксюхины.

Zemkin 20.02.2012 22:56

[QUOTE=Psilda;4662655]Саш, да когда там гулять? Если бы на целый день, я понимаю грех не погулять, а когда приводишь на 4 часа - погуляешь пока до дома дойдешь )) Хотя нам идти пол минуты, но мы если тепло делаем круг почета вокруг дома ))))[/QUOTE]
у нас обязательно на качельках 5 минут покачаться) Ну кроме -30)))
[QUOTE=КатяА.;4662659]Саш, да в группах тоже случаются вские ужастики. Я видимо уже несколько лет как с садами связана, так таких историй кучу знаю, как в группе ребенок шею сломал, как шли из актового зала с новогоднего утренника, мальчик упал на лестнице, тоже со смертельным исходом и тд. Вот в таких случаях твердо верю в судьбу, что предначертано, то и будет[/QUOTE]
не, это понятно, это реально судьба, но у нас-то ни огороженной территории, ничего, очень много рисков.
+1 к Таниным словам. Что значит не пойдет? Поставила в угол и твердо сказала не поворачиваться, выходит - опять ставь и так до бесконечности. Но на минуту, дольше пока не надо. А лучше это не в угол ставить, а на стул сажать. Пусть сидит. Слезает - сажать обратно. Но при этом нужно пояснить, что нужна минута тишины и понимание
[QUOTE=Psilda;4662691]Лен, а ты попробуй как я припугивать, что папе позвонишь, все расскажешь, а папа придет домой и ругать будет. Я конечно не часто стараюсь так делать, но иногда есть ситуации когда это отлично помогает. Папу при этом не боится, а уважает. Если папа дома, у нас так же как и у Вас - стоит ему только сказать, Паша тут же делает что надо.[/QUOTE]
не, такое я не приемлю)

Psilda 20.02.2012 22:58

[QUOTE=Zemkin;4662736]+1 к Таниным словам. Что значит не пойдет? Поставила в угол и твердо сказала не поворачиваться, выходит - опять ставь и так до бесконечности. Но на минуту, дольше пока не надо. А лучше это не в угол ставить, а на стул сажать. Пусть сидит. Слезает - сажать обратно. Но при этом нужно пояснить, что нужна минута тишины и понимание

не, такое я не приемлю)[/QUOTE]

Сколько родителей, столько и методов воспитания. Я в угол никогда детей не ставила. Меня ставили и я этот метод воспитания не приемлю! :girl_haha:

Lenusik 20.02.2012 23:02

[QUOTE=КатяА.;4662683]

В Тимкином первом саду была площадка, что полоса препятствий( [B]Всё совдеповского обзазца, и горки металлические без перил, и качели тоже металлические с острыми углами, я думаю такого ужаса уже нигде нет.[/B] Я сегодня видеорепортаж из того сада смотрела, обычная пластиковая горка(труба) Вот что безопаснее ещё придумать? Разве что правда вообще голую площадку оставить, а так подумаешь,так все опасно. Наши например на крышу домика забирались, за это их неоднократно наказывали, а как на карусели раскручивались....[/QUOTE]
вот у нас в саду такое(
[QUOTE=Psilda;4662691]Лен, а ты попробуй как я припугивать, что папе позвонишь, все расскажешь, а папа придет домой и ругать будет. Я конечно не часто стараюсь так делать, но иногда есть ситуации когда это отлично помогает. Папу при этом не боится, а уважает. Если папа дома, у нас так же как и у Вас - стоит ему только сказать, Паша тут же делает что надо.[/QUOTE]
спасибо за советик!
[QUOTE=Tanya Hroost;4662701]
Лен, пока тебя дома не начнут твои родные слушать (муж и свекровь) и ребенок не будет слушаться....я сужу по твоим рассказам([/QUOTE]
Я измениться не могу....орать в ответ это не мой способ да и чтобы ребенок все слышал тоже не правильно...превратиться в так называемую стерву и постоянно пинать мужа НЕ УМЕЮ и считаю это тоже не выход. Значит такова моя судьба. )

Tanya Hroost 20.02.2012 23:05

А мой сам в угол встает, если нахулиганит), я никода особо не учила его этому, зато он там реально спокойно стоит и ждет пока его позовут и поговорят о том что случилось.

Zemkin 20.02.2012 23:05

[QUOTE=Psilda;4662746]Сколько родителей, столько и методов воспитания. Я в угол никогда детей не ставила. Меня ставили и я этот метод воспитания не приемлю! :girl_haha:[/QUOTE]
я тоже в угол не ставлю, нам не нужно) Я за тайм-ауты на стуле
[QUOTE=Lenusik;4662778]вот у нас в саду такое(

спасибо за советик!

Я измениться не могу....орать в ответ это не мой способ да и чтобы ребенок все слышал тоже не правильно...превратиться в так называемую стерву и постоянно пинать мужа НЕ УМЕЮ и считаю это тоже не выход. Значит такова моя судьба. )[/QUOTE]

не надо орать, выстрой другую тактику, где ты побеждаешь

Tanya Hroost 20.02.2012 23:09

[QUOTE=Lenusik;4662778]вот у нас в саду такое(

спасибо за советик!

Я измениться не могу....орать в ответ это не мой способ да и чтобы ребенок все слышал тоже не правильно...превратиться в так называемую стерву и постоянно пинать мужа НЕ УМЕЮ и считаю это тоже не выход. Значит такова моя судьба. )[/QUOTE]

зачем орать, это не поможет))))) Поговори с мужем, чтобы он при ребенке всячески показывал как он тебя уважает, поддерживает твое мнение. например ты говоришь Даше нельзя делать то-то, а папа говорит ей мама права, делай как она сказала.

Lenusik 20.02.2012 23:16

[QUOTE=Tanya Hroost;4662821]зачем орать, это не поможет))))) Поговори с мужем, чтобы он при ребенке всячески показывал как он тебя уважает, поддерживает твое мнение. например ты говоришь Даше нельзя делать то-то, а папа говорит ей мама права, делай как она сказала.[/QUOTE]

так он так и делает! и я так делаю! мы с ним давно говорили об единой тактике воспитания.

_devinette_ 20.02.2012 23:24

[QUOTE=Tanya Hroost;4662797]А мой сам в угол встает, если нахулиганит), я никода особо не учила его этому, зато он там реально спокойно стоит и ждет пока его позовут и поговорят о том что случилось.[/QUOTE]

и мой сам в угол бегом бежит) когда натворит что-нибудь. Но у нас правда он и минуты там не стоит. Начинает горючими слезами обливаться, зову и объясняю, что к чему

Psilda 20.02.2012 23:57

А Паша последнее время если я его ругаю подходи ко мне, гладить меня начинает, смотрит в глаза и спрашивает "все?", тпа все, успокоилась ))) Подлииииза )))

Zemkin 21.02.2012 00:17

[QUOTE=Psilda;4663028]А Паша последнее время если я его ругаю подходи ко мне, гладить меня начинает, смотрит в глаза и спрашивает "все?", тпа все, успокоилась ))) Подлииииза )))[/QUOTE]

ох, у меня тут такая подлиза, что мама не горюй) Целыми днями меня наглаживает, говорит: ты моя любимая и нежно-нежно в глаза заглядывает)))) Ну и вообще много такого)

Волшебница 21.02.2012 06:57

Всем доброе утро))) Только села вас почитать, Максим тут как тут - стоит довольный с охапкой кубиков в руках: "Это я пинёс тибе":)

Волшебница 21.02.2012 07:15

[QUOTE=Psilda;4662030]Вот сегодня были в поликлинике, Ксюшку выписали, а у Пашуна обнаружили грибок на миндалинах - тонзиломикоз. Прописали Деринат и Тантум - опять лечиться ((((
Как тебе, полегчало?[/QUOTE]
Выздоравливайте скорей
[QUOTE=Zemkin;4662031]

Блин, я на кухне пирог готовила, Стаська мультик смотрела, захожу:
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1202/3e/b989be547424.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1202/3e/b989be547424t.jpg[/IMG][/URL]

но она видать только-только, растолкала ее))))[/QUOTE]
:-D У меня Юля вот тоже где стояла - там и засыпала. А Макс не такой... Редко когда заснет во время просмотра мультика... А так - с ним рядом ложиться надо, чтоб он заснул...

По поводу наказаний... Я Максима вообще не наказываю... Как-то не вижу, за что можно его наказать%-0 К проводам и т.п. мы не лезем, ну если решит по квартире побегать - ну а куда ему энергию девать? На улице он ходить не любит - тяжело ему в зимней одежде... Ну кошку за хвост схватит - скажу строго что так нельзя делать, кисе больно... Наверное у меня Максим спокойный просто. А вы за что деток наказываете?

Аллчонок 21.02.2012 09:01

Девочки всем доброго утра.
У нас ваще мрак ((( Вчера Полина после сада начала жаловаться на животик, типа болит и какать хочу, при этом садится на горшок и говорит "мам не получается", ну типа никак не покакает. И так весь вечер, часам к 9-ти ее наконец-то прорвало, да еще как... Вообщем сильно фонтанировала, и при этом все время животик болит, животик болит... Я вот помню пить надо давать, регидрон хорошо бы, да? а из лекарств ничего не надо? Вот утром проснулась вроде ничего, смотрю вялая, я ее умыла одела и она сейчас вот опять спит :( Врача вызвала, пусть больничный даст.
А еще главное вчера когда ее рвать начало, ну я схватила что попало под руку - горшок, и наклонила ее чтоб туда все попало... Ну рвота закончилась, она стоит на меня смотрит и спрашивает "Мам, а че это было?"
И смех и грех как говорится.

Волшебница 21.02.2012 09:14

Мы тоже недавно через такое проходили. Но все быстро прошло - за 2 дня буквально. Нам назначали регидрон, энтерофурил и можно пить давать корневища бадана отвар ( 1пакетик завариваешь как чай на стакан и потом еще добавляешь стакан воды). Поправляйтесь

Psilda 21.02.2012 09:20

Алл, бедная Полиночка (((
Сейчас Вам бы рисом попитаться, молочного лучше не давай. Температуру не мерила?

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.