Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

tonyademe 11.04.2014 10:11

привет,девочки:girl_in_love:
Маша,что такое опять%-0 поправляйтесь скорее:girl_in_love:
Ирин,сынок у тебя что то косяк за косяком:girl_haha: у нас школа в 3 минутах ходьбы (на против дома почти) и то умудряется загулять:girl_sigh:

Машутка 11.04.2014 10:20

Спасибо девочки, не знаю, бред какаой-то... Ночью стонал, я пол ночи не спала, слушала... Утром показал на ротик, хотя кушал хорошо... Жду врача...
Сейчас мой телефон раздолбал, аж аккумулятор вылетел, пока я в туалете была и аккуратненько сложил, принес на место... Я пришла, даже не заметила, что аккумулятора нет, запустила, а телефон не работает, а потом уже в коридоре аккумулятор нашла, вот так...

tonyademe 11.04.2014 10:51

[QUOTE=Машутка;6456603]Спасибо девочки, не знаю, бред какаой-то... Ночью стонал, я пол ночи не спала, слушала... Утром показал на ротик, хотя кушал хорошо... Жду врача...
Сейчас мой телефон раздолбал, аж аккумулятор вылетел, пока я в туалете была и аккуратненько сложил, принес на место... Я пришла, даже не заметила, что аккумулятора нет, запустила, а телефон не работает, а потом уже в коридоре аккумулятор нашла, вот так...[/QUOTE]

Маш,ну это зубы тогда наверное%-0раз на ротик показывает.на горло они в этом возрасте так не жалуются,вроде бы%-0
а про аккумулятор объясни,в следующий раз он тебе его сам на место вставит и маме меньше нервов:girl_haha:

Машутка 11.04.2014 12:59

[QUOTE=tonyademe;6456712]Маш,ну это зубы тогда наверное%-0раз на ротик показывает.на горло они в этом возрасте так не жалуются,вроде бы%-0
а про аккумулятор объясни,в следующий раз он тебе его сам на место вставит и маме меньше нервов:girl_haha:[/QUOTE]
Тонь, уже температуру сбивала 38 была и спать укладывался, а также постоянно зубами скрипит... Так надеюсь, что это все-таки зубки... Жду врача, т.к. язычок не белый и горлышко вроде не красное... Боюсь еще стоматита...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ой, Тоня, а вам сегодня уже 2 года и 3 месяца, здорово!!!:)

tonyademe 11.04.2014 14:12

Маша,у нас в этот раз до 38.5 поднималась,прорезался и всё прошло.до этого на зубы не было температуры такой.

да,нам сегодня 27 месяцев:girl_pinkglassesf:

Машутка 11.04.2014 17:23

Была у нас врач, подозрение на отит, завтра экстренно бежим к Лору, благо работает... Сейчас отипакс закапывала - Санька так орал, сама знаю не приятно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Не понимаю только откуда??? Неужели осложнение??? Хоть бы не подтвердился...

Kotik 11.04.2014 18:06

Приветик девчоночки!
Мы как всегда чуток пропали. У нас в целом все нормуль. Я разваливаюсь и скриплю как старая телега, Данюшка дает мне жару, в общем как обычно.:)
Машунь, хоть бы конечно у вас отит не подтвердился. А ты хорошенько ротик осмотрела, т.е. губки с внутренней стороны, десны и т.д.? У нас недавно стоматит в очередной раз был, Даня клыком губу изнутри порезал и занес видать заразу, тоже темпа немного повыщалась и плохо спал. И показывал что у него ротик болит.
Ирина, да уж, действительно, маленькие детки-маленькие бедки, подрастают детки...
Тонечка, с даткой вас!
Девчата, у вас детки насколько хорошо говорят? Мы недавно у невролога были и она нам в карте написала ЗРР, я вот думаю, не погорячилась ли она.%-0

Машутка 11.04.2014 18:49

Саша, мы плохо разговариваем, поэтому я пока даже не собираюсь идти к нашему чокнутому неврологу... Мы первые слоги только стали повторять, некоторые слова говорить, но совсем чуточку... Предложения у нас типа:"мама пепе"(мама дай печеньку) и т.д. "ки"(киса)

tonyademe 11.04.2014 19:05

Маша,отит это бяка,конечно....хоть бы его не было у вас%-0
Сашуль,приветик:girl_in_love:спасибо:girl_in_love: а тебя с днём рождения ещё раз:girl_in_love:[url=http://smayliki.ru/smilie-1054820775.html][img]http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif[/img][/url]
а к неврологу зачем пошли?у них наверное там требования определённые,вот и написала...просто нормальный врач на своё усмотрения все эти рамки раздвигает.лекарства то хоть не назначила?
моя вот также разговаривает,как Маша написала.

Kotik 11.04.2014 19:14

[QUOTE=Машутка;6457679]Саша, мы плохо разговариваем, поэтому я пока даже не собираюсь идти к нашему чокнутому неврологу... Мы первые слоги только стали повторять, некоторые слова говорить, но совсем чуточку... Предложения у нас типа:"мама пепе"(мама дай печеньку) и т.д. "ки"(киса)[/QUOTE]
Мы вот пока предложения не говорим, только "дай каку (кашу)", и недавно смотрели с ним как снег идет, я говорю типа "опять снег идет", он повторил "опять идет" и на этом все. Ну слова говорит, есть полностью, есть слог только. А мы у невролога с рождения наблюдаемся, вот и пошли в очередной раз.

Ирина Н. 11.04.2014 19:38

Саша, с днем рождения!!!

Тоня, с даткой вас!

Маша, пусть отит не подтвердится.

Саша, мне кажется погорячилась она. У меня Илья разговаривал так как Маша описала, он долго говорил только первые буквы слова, даже если оно из трех букв. А в 2,4 резко вот в один день стал все полностью говорить. К тому же ребенок при постороннем человеке может стесняться. У меня Вика дома болтает все, а вот при посторонних молчит, а если что и скажет, то ооочень тихо.

[quote="Kotik;6457718"]Мы вот пока предложения не говорим, только "[B]дай каку[/B] (кашу)", и недавно смотрели с ним как снег идет, я говорю типа "опять снег идет", он повторил "[B]опять идет[/B]" и на этом все. Ну слова говорит, есть полностью, есть слог только. А мы у невролога с рождения наблюдаемся, вот и пошли в очередной раз.[/quote]
Это и есть предложения в их возрасте;)

Kotik 11.04.2014 20:03

[QUOTE=tonyademe;6457706]Маша,отит это бяка,конечно....хоть бы его не было у вас%-0
Сашуль,приветик:girl_in_love:спасибо:girl_in_love: а тебя с днём рождения ещё раз:girl_in_love:[url=http://smayliki.ru/smilie-1054820775.html][img]http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif[/img][/url]
а к неврологу зачем пошли?у них наверное там требования определённые,вот и написала...просто нормальный врач на своё усмотрения все эти рамки раздвигает.лекарства то хоть не назначила?
моя вот также разговаривает,как Маша написала.[/QUOTE]
Тонечка, спасибо огромаднейшее!:girl_in_love: А про невролога я чуть выше написала. Вот теперь пытаюсь не загоняться на эту тему, но чего-то не получается.:girl_sigh: Лекарства конечно назначила, но у нас же ВЧД.

Ирина Н. 11.04.2014 20:20

Саша, ребенок должен до трех лет заговорить.

Машутка 11.04.2014 21:12

Саша, не загоняйся, заговорит!!! Я тоже парилась, а теперь успокоилась, мы пока болели алфавит выучили, цифры повторяем, ну и пусть не говорит...
Сегодня космос делали, планеты клеили, звезды и т.д.:)
А у нас опять темпа поднялась, опять сбивала... Но вроде отит не должен такую темпу провоцировать, жду завтра с нетерпением...

Kotik 11.04.2014 21:35

[QUOTE=Ирина Н.;6457749]Саша, с днем рождения!!!

Тоня, с даткой вас!

Маша, пусть отит не подтвердится.

Саша, мне кажется погорячилась она. У меня Илья разговаривал так как Маша описала, он долго говорил только первые буквы слова, даже если оно из трех букв. А в 2,4 резко вот в один день стал все полностью говорить. К тому же ребенок при постороннем человеке может стесняться. У меня Вика дома болтает все, а вот при посторонних молчит, а если что и скажет, то ооочень тихо.

Это и есть предложения в их возрасте;)[/QUOTE]

[QUOTE=Ирина Н.;6457817]Саша, ребенок должен до трех лет заговорить.[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!!:girl_in_love:
Да вот и мне кажется, что погорячилась она, я думаю надо еще учитывать то, что мой ребенок не ходит ни в сад, ни куда то еще, он полностью домашний и общается в основном только с нами, свекровь рассказывала, что у нее дочь (кстати первый ребенок, это мне кажется тоже играет значение) до 2,9 говорила еле-еле, а потом ее как прорвало, воспитатели даже смеялись, что лучше б она еще помолчала.:)
[QUOTE=Машутка;6457867]Саша, не загоняйся, заговорит!!! Я тоже парилась, а теперь успокоилась, мы пока болели алфавит выучили, цифры повторяем, ну и пусть не говорит...
Сегодня космос делали, планеты клеили, звезды и т.д.:)
А у нас опять темпа поднялась, опять сбивала... Но вроде отит не должен такую темпу провоцировать, жду завтра с нетерпением...[/QUOTE]
Машунь, выздоравливайте! Завтра отпишись! Вы молодцы! Эх, а мы чет забросили последнее время занятия, начали цифры учить и бросили, надо бы опять возобновлять.:girl_sigh:

tonyademe 11.04.2014 23:27

Ирин,спасибо:girl_in_love:
Саша,ну если вам списать "молчание" на ВЧД,то нам то не на что списывать:)а предложениями как раз он у тебя говорит!и обращается к тебе с просьбой,это тоже я считаю хорошо.у меня Яна говорила в этом возрасте "мама,ди па" это означало иди спать:girl_haha:и считалось предложением.а Маргаритка только вот буквально несколько дней как начала что то похожее выстраивать.так что не накручивай себя,будем переживать ближе к трём годам если что;)
Маша,при отите тоже высокая температура бывает....но тогда бы ты сама заметила,что у него ухо болит.потому что они ооочень громко кричат в этот момент,оно же сильно "стреляет".

Kotik 11.04.2014 23:40

[QUOTE=tonyademe;6458026]Ирин,спасибо:girl_in_love:
Саша,ну если вам списать "молчание" на ВЧД,то нам то не на что списывать:)а предложениями как раз он у тебя говорит!и обращается к тебе с просьбой,это тоже я считаю хорошо.у меня Яна говорила в этом возрасте "мама,ди па" это означало иди спать:girl_haha:и считалось предложением.а Маргаритка только вот буквально несколько дней как начала что то похожее выстраивать.так что не накручивай себя,будем переживать ближе к трём годам если что;)
Маша,при отите тоже высокая температура бывает....но тогда бы ты сама заметила,что у него ухо болит.потому что они ооочень громко кричат в этот момент,оно же сильно "стреляет".[/QUOTE]
Самое интересное, мне чаще всего кажется, что он вполне мог бы говорить, только не хочет, ему незачем это делать, т.к. мама с папой и так все понимают. Он ведь все-все прекрасно понимает, что мы говорим, и если он хочет, с первого раза повторяет за нами слова. Да и когда в садик пойдет ребенок, там ведь будет общения больше, я думаю гораздо быстрее заговорит, у меня вообще сын общительный и тянется к другим деткам.:) А так да, до трех лет будем спокойно смотреть на наших шалунов.:girl_in_love:

tonyademe 11.04.2014 23:50

[QUOTE=Kotik;6458038]Самое интересное, мне чаще всего кажется, что он вполне мог бы говорить, только не хочет, ему незачем это делать, т.к. мама с папой и так все понимают. Он ведь все-все прекрасно понимает, что мы говорим, и если он хочет, с первого раза повторяет за нами слова. Да и когда в садик пойдет ребенок, там ведь будет общения больше, я думаю гораздо быстрее заговорит, у меня вообще сын общительный и тянется к другим деткам.:) А так да, до трех лет будем спокойно смотреть на наших шалунов.:girl_in_love:[/QUOTE]

ну а тогда чего ты беспокоишься!у моей то вот именно не получается слово повторить и поэтому она тушуется и перестаёт даже пробовать произносить слово.а вот буквы взялись учить,она повторяет с удовольствием.сегодня за Тимофеем повторяла слова тачки(таки) и цыплёнки(пьёнки):girl_haha:говорю ему,и так говорить не умеет,ты ещё цыплёнки её учишь:girl_haha: и главное за мной не повторяет,я видимо на её взгляд не правильно говорю цыплята же:)

Ирина Н. 12.04.2014 10:22

Привет, девочки!
Саша, у меня сын тоже в сад не ходил. И его тоже вот как прорвало. Я раньше в такое не верила, пока собственными глазами не увидела.

Тоня, у меня Вика тоже когда начинала говорить повторяла лучше за братом чем за мной.

Вы уже буквы учите:girl_pinkglassesf: мы даже не думали об этом. Мне кажется рановато. Читала в темке о подготовке к школе, одна девочка написала, что у нее ребенок в 1,8 читать стал, а в 2,4 писать. Конечно, ребенка можно научить всему, но мне кажется это рано, лучше в это время заниматься с ребенком рисованием, изучением окружающего мира, танцами, стихи учить. Илюха начал читать в 5 лет и писать также. При чем писать я не учила, он сам захотел.

Машутка 12.04.2014 13:00

Всем приветик!!! Я не заставляла Сашу учить алфавит, просто у нас музыкальная азбука и он приносил и просил позаниматься с ним...;)
Девочки, а у нас сегодня опять кошмар был, в 4 утра Саша уже горячий был и мы забрали к себе, я его постоянно поила - дотянули до 7, а там уже 39,1... Вызвали скорую, т.к. Санька хныкал и нас увезли в лор отделение - 40 мин. ждали врача и оказалось, что никакого отита нет... У нас ОРВ с высокой темпой, насморком и поносом - сегодня все проявилось... Предложили перевезти в другую больницу, но я отказалась, будем лечиться дома...
Девочки как же нас обхаяла лор, такая хамка и какой милый педиатор, все рассказала, что даже не пришлось дома вызывать...

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.