Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

LisyaMorda 23.10.2013 22:34

[QUOTE=Мальвина22;6169766]Хорошо, что сказала:-D:-D:-D[/QUOTE]

да уж, вот только мне с моим швом не мешало б забеременеть..... интьересненькое дело

mahoni 23.10.2013 22:37

[QUOTE=Мальвина22;6169764][b]mahoni[/b], значит такими печеньками можно объедаться?))) Я такое делаю) Рецепт одинакоывый, исполнение другое))) [url]http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html[/url][/QUOTE]
Слушай, интересненькая подача, в след раз сделаю так. :)
Ну ты сахара поменьше добавь, как у меня и кушай наздоровье - без химии! :)
[QUOTE=Мальвина22;6169766]Хорошо, что сказала:-D:-D:-D[/QUOTE]
Будь на чеку :girl_haha:
[QUOTE=LisyaMorda;6169775]Хм..... а я сижу думаю переживаю, что у нас животик от смеси наоборот болит, а я зараза такая не кормлю сама. От смеси разве коликов нет? я думала только хуже.... Ты опытная в этом деле - проконсультируй.[/QUOTE]
Я и пишу - на смеси колики бывают тоже, как и на ГВ. От питания ребёнка это мало зависит.

mahoni 23.10.2013 22:38

[QUOTE=LisyaMorda;6169779]да уж, вот только мне с моим швом не мешало б забеременеть..... интьересненькое дело[/QUOTE]

Ну я со своим забеременела и выносила нормально, с такой маленькой разницей. Так что не переживай ;)

mahoni 23.10.2013 22:43

Девы, вот я ем хлеб, сладкое, бобовые, капусту, виноград, яблоки, картошку, рис, соки пью и тд. По логике диет, мой ребёнок должен круглые сутки с этого орать - но ведь не орёт.
Выводы делаем сами ;)

Кристинк@ 23.10.2013 22:45

[B]Маша[/B], это ночью такое бывает, днем очень редко, когда выматывается от боли в животе и долго не спит.
Сегодня так было, я опомнилась через 3,5 часа, давай поднимать ее)))
И так я через 3 часа бужу, а вот через 2 можно и не запихнуть грудь, соснет 2 раза и дальше спать.
Ночью обычно первый раз через 4 часа, а потом каждые 2,5 - 3 сама просыпается

А у тебя как часто кушает?

Малинка27 23.10.2013 22:47

Массажик я делаю постоянно , и на фитболе мы с ним занимаемся )
Кристина , нет не пеленаю , оон у нас спит на животе , на ручках конечно бочком....
Маша, Наверно не зависит , просто я на день рождения мужа поела пиццы и на следующий день он вообще не спал , может конечно и не свЯзанно это, но так не хочется навредить , сердце разрывается , когда он плачет и ему больно

Мальвина22 23.10.2013 22:49

Маша, а ты молоко пьешь?

Малинка27 23.10.2013 22:52

Мы через час по 60 мл, почему то больше не сосет, отваливается и какать начинает, а какаем мы в каждое кормление до сих пор.
Только ночью у нас перерывы в 3 и в 4 часа

mahoni 23.10.2013 22:52

[QUOTE=Кристинк@;6169804][B]Маша[/B], это ночью такое бывает, днем очень редко, когда выматывается от боли в животе и долго не спит.
Сегодня так было, я опомнилась через 3,5 часа, давай поднимать ее)))
И так я через 3 часа бужу, а вот через 2 можно и не запихнуть грудь, соснет 2 раза и дальше спать.
Ночью обычно первый раз через 4 часа, а потом каждые 2,5 - 3 сама просыпается

А у тебя как часто кушает?[/QUOTE]
Ночью первый сон и до 6 часов можно - так что всё ок у вас! ;)
У меня тоже не запихнёшь... Илье только к носу поднеси - спит, не спит - высасывал на сухо обе. А эта козюлька выброжает :girl_haha: девочка же :girl_in_love:
У нас ночью первый сон 4-5 часов, потом 2-4 часа и подъём. И днём один сон на 3-4 часа. Остально время примерно каждый час-1,5 ест. Мне главное чтоб ночью спала, поэтому днём я даю ей так часто - как хочет. Пусть насасывает. С сыном так же было.
Вам главное хотя бы 400 гр набрать. ВОЗовский минимум 600. Ко второму месяцу будет больше - лактацию раскачает для себя. Главное ты врачей не слушай, если пугать будут, и не переживай. И ещё важно, сколько в росте прибавит. Бери с Ирины нашей пример, в случае чего - она умничка :)))

Кристинк@ 23.10.2013 22:55

Ну у Иры немного другая причина недобора была. Она конечно молодец и Саша тоже.
У девочки из Кириной болталки сын в первый месяц набрал 500 гр, а во второй еще меньше, она очень старалась, но так и свернули гв.

А по кормлению у нас так же, днем только один длительный сон

mahoni 23.10.2013 22:57

[QUOTE=Малинка27;6169806]Массажик я делаю постоянно , и на фитболе мы с ним занимаемся )
Кристина , нет не пеленаю , оон у нас спит на животе , на ручках конечно бочком....
Маша, Наверно не зависит , просто я на день рождения мужа поела пиццы и на следующий день он вообще не спал , может конечно и не свЯзанно это, но так не хочется навредить , сердце разрывается , когда он плачет и ему больно[/QUOTE]
Веди дневник питания - пиши что кушаешь и отслеживай закономерность. Видимо с чего-то пучит тебя и он страдает. А вообще с мальчиками в этом плане хуже...
[QUOTE=Мальвина22;6169810]Маша, а ты молоко пьешь?[/QUOTE]
Пью. Но у нас ни у кого нет аллергии на него. Сын пьёт сам - ок всё.
[QUOTE=Малинка27;6169815]Мы через час по 60 мл, почему то больше не сосет, отваливается и какать начинает, а какаем мы в каждое кормление до сих пор.
Только ночью у нас перерывы в 3 и в 4 часа[/QUOTE]
А откуда ты знаешь сколько он съедает?
Ну он покакал, поноси столбиком - пусть выпустит воздух - местечко под молоко освободит. И опять предложи грудь. Не жди час перерыва.
А у нас редкие какахи - как и у сына видимо было. До недели не какулил. Только с прикормом стал через день ходить. И до сих пор так. У Саши пока 5 дней максимум. Очень хорошо усваивается молоко - ничего не остаётся почти.

mahoni 23.10.2013 23:01

[QUOTE=Кристинк@;6169824]Ну у Иры немного другая причина недобора была. Она конечно молодец и Саша тоже.
У девочки из Кириной болталки сын в первый месяц набрал 500 гр, а во второй еще меньше, она очень старалась, но так и свернули гв.

А по кормлению у нас так же, днем только один длительный сон[/QUOTE]
Значит была другая причина - я до этого писала - неправильный захват, уздечка, ленился и тд. Судя по тому что ты рассказываешь - это не ваш случай. Она нормально у вас кормится, и набрать нормально должна! :)
А Саша вообще герой, ещё и на такой жестчайшей диете сидит, второй раз причём! Молодец! Главное уверенность - можно организовать лактацию даже нерожавшим! А тебе сама природа кормить велела! :)

Малинка27 23.10.2013 23:12

У нас какие то там супер точные весы муж купил, вот и взвешивал иногда для интереса, просто все боюсь , что переедает . Надо как нибудь не полениться и весь день замерять, а у нас не усваиваеться , жидкий стул , может поэтому кушает постоянно !!!! Главное, что набирает , а кормление потом наладим. Кто до сколько будет кормить?

mahoni 23.10.2013 23:18

[QUOTE=Малинка27;6169866]У нас какие то там супер точные весы муж купил, вот и взвешивал иногда для интереса, просто все боюсь , что переедает . Надо как нибудь не полениться и весь день замерять, а у нас не усваиваеться , жидкий стул , может поэтому кушает постоянно !!!! Главное, что набирает , а кормление потом наладим. Кто до сколько будет кормить?[/QUOTE]
Взвешивания после еды непоказательны. Если бы не усваивалось - вы бы не набирали. Мы до месяца тоже одной водичкой какали.
Я планирую минимум до 1,5 лет.

Leksan 23.10.2013 23:22

[QUOTE=laska24;6169642]Девчули пришла я от Г, короче мазок у меня плохой((( лейкоцитов много(((( отправили в КВД на посев сдавать. Под вопросом кольпит ставят. Завтра пойду в платную сдам соскоб, а то это КВД на новослободской находиться, короче та ещё жопа мира. Вот.
Непонятно откуда это воспаление????[/QUOTE]

что это за бяка кольпит?я вот до своей Г все никак не дойду.а уже надо ведь...блиннн.я тут все с дочей ношусь по врачам...как представлю что еще и мне надо кучу анализов сдавать,узи делать-аж дурно становиться.

а где дочкино др будете праздновать?

Малинка27 23.10.2013 23:31

Маша, а почему не показательны ? Ведь взвешиваешь в одной и той же одежде , сухой вес получается . Я не ставлю цель узнать хватает ему или нет, судя по тому что мы 5400 уже , хватает , мне просто интересно сколько он ест за одно прикладывание

Оранжевая кошка 24.10.2013 00:16

Юленька, с деем рождения доченьки! :girl_in_love:

ДваСердца 24.10.2013 00:46

Юля, с праздником вас!

ДваСердца 24.10.2013 02:26

Макса и Арсюху с 2 месяцами!
Марусю с первой даткой!

как же быстро мы все растем!

Крыло 24.10.2013 06:21

[QUOTE=Мальвина22;6169728][b]LisyaMorda[/b], держись!!! Пускай муж поскорей работу найдет и все наладится) Я вот того же мнения, что мужики должны помогать по дому!!! Мой шуршит как с добрым утром!! И полы помоет и попылесосит и посуда, правда готовка нин-ни))))
[B]Маша[/B], ну-ка рецепт печеньки!!! Мне как любителю готовить очень интересно)
[B]Оля, Крыло[/B],[B] месячные??? А разве когда кормишь грудью они есть? [/B]Или вы уже на смеси?
[B]Алин[/B], а если сынишку на качельку посадить? Не покупали вы такие? Может он спокойнее был бы?... Я так понимаю его колики от твоего питания никак не зависят получается?? Вот и понимай эти диеты для кормящих мам... Будешь сидеть на гречке - колики, будешь все хомячит - тоже колики!!!%-0[/QUOTE]
Марин, у меня и в первый раз ме5сячные через месяц после родов начались и сейчас((

[QUOTE=mahoni;6169738]Мой муж себе не позволяет такого... у нас всё по согласию и договорённости. И по дому он во всём помогает, когда выходной, и с детьми нянькается. В общем принимает такое же участие в жизни семьи, как и я :) я просто внимательно смотрела, за кого замуж выходила :girl_haha:
Кристин, на чём взвешивала?
Не надо со страхом ждать - нужно кормить и кормить, и не париться ни о чём. ;)
[B]А у меня, кажись, наконец, устанавливается лактация! :))) сегодня за весь день один прилив вне кормлений. И даже вкладыши не надевала. [/B]:)[/QUOTE]
Маш, а у меня постоянно титьки тряпочками висят, ну рееедко бывает нальются, когда больше 2х часов не кормлю. Это типа тоже уже устаканивается?
[QUOTE=Мальвина22;6169742][b]Малинка27[/b], а ты вроде уже купала Матвейку в круге? Вот думаю не рановато ли?... Понравилось ему? А то мне кажется. что это плескание на руках только стресс для ребенка))) А так он там ножками подрыгает)))[/QUOTE]
Я вчера купала, ей очень понравилось)) такая смешная. Я даже пофотала немного))

[QUOTE=LisyaMorda;6169775]Хм..... а я сижу думаю переживаю, что у нас животик от смеси наоборот болит, а я зараза такая не кормлю сама. От смеси разве коликов нет? я думала только хуже.... Ты опытная в этом деле - проконсультируй.[/QUOTE]
У меня сын был на смешанном, но сильных колик не помню.

[QUOTE=ДваСердца;6170074][B]Макса и Арсюху с 2 месяцами! [/B]
Марусю с первой даткой!

как же быстро мы все растем![/QUOTE]
Спасибо и присоединяюсь))
Настю с 2мя месяцами))))

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.