Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Элейн 15.04.2014 12:42

[QUOTE=Fishka;6462993]
Спасибо! Да я вот хочу шкатулку, зеркало, может еще какую руку или штуку но пока вообще пусть пустой стоит... Глеб же все раскидает в лучшем случае! Или испортит, размажет, откроет )))
[/QUOTE]

Шкатулку, которую Глебу не открыть)
У меня все такое на комоде стоит, Маргошке не достать, а попытки подтащить туда стул я строго пресекаю.

Вот я таким же выбором маюсь: или спать, или все остальное. Но я, если рану и лягу, то все равно не усну так просто. Но мы хотя бы встаем не раньше десяти, и все бы хорошо, но она до сих пор ночами просыпается. Если бы не будила меня, было бы проще...

[B]Забава[/B], честно говоря, я в персонажах запуталась))
Но мое мнение: никто не должен нести ответственность за чужие косяки, исключение - ответственность родителей за косяки несовершеннолетних детей, но тут явно не тот случай))

Fishka 15.04.2014 13:00

[QUOTE=Элейн;6463138]Шкатулку, которую Глебу не открыть)
У меня все такое на комоде стоит, Маргошке не достать, а попытки подтащить туда стул я строго пресекаю.

Вот я таким же выбором маюсь: или спать, или все остальное. Но я, если рану и лягу, то все равно не усну так просто. Но мы хотя бы встаем не раньше десяти, и все бы хорошо, но она до сих пор ночами просыпается. Если бы не будила меня, было бы проще...

[B]Забава[/B], честно говоря, я в персонажах запуталась))
Но мое мнение: никто не должен нести ответственность за чужие косяки, исключение - ответственность родителей за косяки несовершеннолетних детей, но тут явно не тот случай))[/QUOTE]
Хм, не дать стул поставить... Смутно представляю. Но Глеб вот на подоконник без стула залез %-0 он хоть и низкий но для меня а не для него )))

Глеб тоже просыпается :( это иногда очень выматывает... И кричит по ночам и прочее. Я уж просто привыкла и не представляю по другому, не в плане привыкла что мне хорошо от этого.

Элейн 15.04.2014 13:39

[QUOTE=Fishka;6463171]Хм, не дать стул поставить... Смутно представляю. Но Глеб вот на подоконник без стула залез %-0 он хоть и низкий но для меня а не для него )))

Глеб тоже просыпается :( это иногда очень выматывает... И кричит по ночам и прочее. Я уж просто привыкла и не представляю по другому, не в плане привыкла что мне хорошо от этого.[/QUOTE]

Отбираю стул, выношу в закрытую комнату) Это если не удается отвлечь на что-нибудь другое.

Маргоха тоже кричит. Чай в бутылке даю иногда - она пьет и засыпает... Но стараюсь обходится без этого. В любом случае, все равно она уже разбудила... Но вот сегодня в комнате явно было жарко, этой ночью окно открою, посмотрим, как будет...

Fishka 15.04.2014 15:38

[QUOTE=Элейн;6463232]Отбираю стул, выношу в закрытую комнату) Это если не удается отвлечь на что-нибудь другое.

Маргоха тоже кричит. Чай в бутылке даю иногда - она пьет и засыпает... Но стараюсь обходится без этого. В любом случае, все равно она уже разбудила... Но вот сегодня в комнате явно было жарко, этой ночью окно открою, посмотрим, как будет...[/QUOTE]

Я кстати чай пытаюсь тоже иногда пихнуть, не надо ему это, если болеет то почти ищет поильник с закрытыми глазами и очень много пьет (я с радостью даю, днем пьет хуже), а тут обычно титьку ищет рукой иногда глаз не открывая "Тииитя"

Zabava 15.04.2014 16:16

Девочки всем спасибо, Лена я сама запуталась, кто есть кто, да и противно читать это все. Юля, ты права, вообще это обсуждать не стоило, но когда неожиданно такую инфомацию на голову вываливают, как то потерятся можно, а что виноват по любому будешь-права на 100%

malyavka 15.04.2014 16:51

Девочки, а что правда дети чай пьют?
а КАКОЙ???
или мы опять исключение... вообще ни в какую чай не хочет... ни детские, ни травяные, ни фруктовые, ни обычный чай с сахаром...
Только молоко, йогурт и компот, больше ничего не пьет.
Правда ночью вообще не пьет, но днем иногда у меня проблема её напоить....

Oksis 15.04.2014 16:59

Привет!
[QUOTE=malyavka;6463562]Девочки, а что правда дети чай пьют?
а КАКОЙ???
или мы опять исключение... вообще ни в какую чай не хочет... ни детские, ни травяные, ни фруктовые, ни обычный чай с сахаром...
Правда ночью вообще не пьет, но днем иногда у меня проблема её напоить....[/QUOTE]

Никита у меня любит только воду и чай. Воду в течении дня и ночью,а чай когда я пью,иногда подходит и просит. Я свой разбавляю и даю,а то крепкий слишком. Пьет только из большой кружки,как мама.

Olegio 15.04.2014 17:02

[quote="malyavka;6463562"]Девочки, а что правда дети чай пьют?[/quote]
Да. Обычный чёрный, из заварки (не пакет). Если заварка с добавками (бергамот, цитрус, клубника со сливками) - тоже выпьет. Раньше из бутылки пила, сейчас из чашки. И чтобы все вместе за столом желательно тоже чай пили)))

Элейн 15.04.2014 17:42

[QUOTE=Fishka;6463451]Я кстати чай пытаюсь тоже иногда пихнуть, не надо ему это, если болеет то почти ищет поильник с закрытыми глазами и очень много пьет (я с радостью даю, днем пьет хуже), а тут обычно титьку ищет рукой иногда глаз не открывая "Тииитя"[/QUOTE]

У нас поильники не в ходу(( Поильник ей нужен в одном случае - я занимаюсь спортом, и налила себе в него воду. Вот тогда она его отнимет.

а КАКОЙ???
Правда ночью вообще не пьет, но днем иногда у меня проблема её напоить....[/QUOTE]

У нас чаем называется все, что не сок)) Обычно это компот. Но и растворимые детские иногда покупаем - Хипп и Хайнц, как правило. Пару раз брали чай в пакетиках в сети аптек 36,6 (у них там типа свой какой-то), такой тоже пьет.
А обычный мы ей не даем - заметили, что она с него плохо спит. Видимо, ей хватает того кофеина, что там есть)
Еще даем сок, иногда чернослив запариваю в термосе или изюм... А вот воду она практически не пьет.

malyavka 15.04.2014 18:08

[QUOTE=Oksis;6463572]Привет!

Никита у меня любит только воду и чай. Воду в течении дня и ночью,а чай когда я пью,иногда подходит и просит. Я свой разбавляю и даю,а то крепкий слишком. Пьет только из большой кружки,как мама.[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;6463576]Да. Обычный чёрный, из заварки (не пакет). Если заварка с добавками (бергамот, цитрус, клубника со сливками) - тоже выпьет. Раньше из бутылки пила, сейчас из чашки. И чтобы все вместе за столом желательно тоже чай пили)))[/QUOTE]

А как бы мне приучить свою к чаю???
Она ни в какую....

Fishka 15.04.2014 20:56

а КАКОЙ???

А мы все пьем обычный чай вечером, ему просто разбаляем. А так чаще всего я ему ромашку завариваю, но кончилась когда болели и никак не куплю.
Любит молоко, йогурт, сок. Воду не очень. Травяные чаи никогда не пил.

Тоже из чашки, это только во сне я ему поильник сую..чтобы не орал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=malyavka;6463699]А как бы мне приучить свою к чаю???
Она ни в какую....[/QUOTE]

Я не знаю, Глеб раньше не пил и все мои попытки ни в какую... Потом мне кажется муж стал сладкий делать и стал пить, сейчас уже так не слащу.

Zabava 15.04.2014 20:57

У меня пьет только чай и воду, чай без лимона или добавок. Дома из чашки, на улице поильник. Соки детям не разрешают тут давать, а компоты ни как не приучу

malyavka 15.04.2014 21:29

[QUOTE=Zabava;6463958]У меня пьет только чай и воду, чай без лимона или добавок. Дома из чашки, на улице поильник. Соки детям не разрешают тут давать, а компоты ни как не приучу[/QUOTE]

Вик, а тчо у вас про соки говорят??
Я сок даю 50/50 с водой, но все равно вредно... но она просит... и я даю.

Zabava 15.04.2014 21:44

Говорят и для желудка и для зубов не хорошо, не рекомендуют даже с водой. Тут и детское баночное питание призывают не покупать, н 50% населения покупают.

Anna_Fike 15.04.2014 21:44

Ох, всем привет! Я не потерялась, не успеваю вас читать, а отвечать и подавно:)
Эх, не успела Санта барбару прочитать:girl_sigh:
В общем дела у меня пока хорошо.... Подруга приехала на недельку, помогает мне, вот уедет и ..... В общем будет полная Ж:-E
Сегодня съездили за свидетесьством о рождении! Теперь у нас официально сынок Мартин:girl_pinkglassesf:
Что то еще хотела написать... Не помню)
А, Ромка встретил с интересом, пока не ревнует, но он без мультиков никуда. Папа Мартюшу переодевал, так тот прям ему на руки лез:girl_haha:

Zabava 15.04.2014 23:01

Аня, на фиг Санта барбару, вот мой привычный слог.
В Канаде проблема с докторами, их тут не хватает. Это не значит, что если ты доктор и ломанешься сюда, то работу тебе предложат у трапа самолета. Скорее всего ты потратишь очень много денег на учебу и переаттестацию, экзамены, потом долго будешь искать интернатуру и в конце концов пойдешь на завод паковать коробочки. им своих выпускников мединов надо пристроить и они тоже на тех заводах пакуют, а врачей не хватает, стрнно правда?
Хотя попадали мы пару раз в детскую поликлиннику (волк ин клиник называется) то есть может прийти любой, у них нет своих пациентов. Там доктора иммигранты, так кроме жуткого их английского, сверху на жуткий мой английский и мы общаемся жестами, вообще ни каких докторских навыков не заметила. Слушают ребенка 2 секунды и говорят все ок, само пройдет. Не понимаю, какие они экзамены сдавали и как работу умудрились найти. Особенно трудно найти педиатора, у них много пациентов и новых они не берут. Такие дети попадают к семейному врачу мамы и папы, и этот семейный врач, в случае острой необходимости. может направить к педиатору, но это если ребенок болен и ему нужен детский специалист. Марк у меня здоровый ребенок, но есть одна особенность. Маркуся у нас замечательный пердуха и сирун. Доведены мы до отчаяния, в противогазе ходить не будешь.... на улице каждые пол часа надо менять памперс, и мне говорят что йто нормально, анализов мы насдавали, план годовой лаборатории сделали уже. Сжалилась нд нами семейный врач или надоели мы ей, не важно, попросила я нас послать к педиатору, она и послала. К одному из лучших в городе-это я по статистике проверила. Вот про это я собственно и хотела написать.
З
Вызвали нас с Маркусей на прием, приехала мы, а в приемной сидят мамочки... мама дорогая! Все только что из салона красоты в лучших нарядах. Мне аж неловко стало, но это моего Марка знать надо. Несчасные два метра от машины до дверей клиники, мы шли минут 15. Как бы я не нарядила своего ребенка и не нарядилась сама, результат один. То ли я сноровку потеряло, то ли у меня просто мальчика не было. Пока мы шли в клинику, погнались за белкой, она бессовестная в клумбу с грязью побежала. Марк за ней, я за Марком, из грязи его выманить нельзя, там с чудесным звуком чвакают сапоги! Прочвакал Марк, следом чвакала я, из клумбы вышли две свиньи, одна из которых нашла замечательную палку. Марк спрыгнул с бордюра, но толстый и неуклюжий, завалился, обиделся. Надо срочно жалеть и обниматься, бедное мое пальто... ручки то грязные, опять же палка, будь она неладна, но какое это имеет значение, когда такое горе. По лестнице надо самому подниматься, ну надо так надо, когда ж еще учиться? Ступени очень высокие, поэтому лезем, как получится, и коленями и на пузе проползем, а когда мое терпение заканчивается и я беру малыша на руки. он от отчаяния делает ногами дрыг дрыг по моим джинцам, помним что сапоги в грязи.... при этом моя прическа под названием-что выросло то выросло, беспощадно раздувается ветром. До кабинета доктора я добираюсь вспотевшая как конь от неравной борьбы с будующим сумистом, пробовали тащить на себе извивающиеы 17 кг машущего палкой? Что бы снять куртку, договариваемся что я буду охранять палку. И вот я с грязной палкой, прекрасной Вавилонской башней на голове, в заляпанных штанах, честно отряхивала, но бесполезно (надо комуфляж купить). И Маркуся, само очарование, чистенький (мамиными стараниями), ходит и очаровывает медперсонал и мамочек, говорит Хай, хау а ю и дальше непереводимая тирада слов с богатой жестикуляцией. Запустила нас в кабинет, ждать доктора сказали раздется до трусов. Разделись и ждем, ну Марк разделся, у меня было такое желание-очень жарко, но я не стала. Ждали долго, очень скучно. Надули резиновую перчатку, покидали ее немного, помыли руки и понадували пузыри из мыла. Сели на кушетку и обнаружила аппарат для измерения давления висящий на стенке, Не удержались, если сжимать грушу из нее дует воздух, очень смешно если направлять струю воздуха в нос, вот этим мы и занимались по очереди. Открылась дверь и вошел доктор в тот момент, когда я возлежала на кушетке, а Марк надувал мой нос, по кабинету печально парил шарик-перчатка. Я сразу разгадала секрет нарядных мамочек. Где такие доктора берутся? Это Аполона оживили? И почему моя жизнь в такие моменты складывается из шариков и неудобных поз, лохматых волос и голого младенца сидящего на моей груди с грушей в руках. От испуга при виде доктора вопящего- мамаааа сисЮууууу. Эх, но недолго я печалилась, нашу беседу о какашках вряд ли назовешь романтичной, пусть его охмуряют нарядные мамашки, мой муж все равно во сто раз лучше, я не преувеличиваю! Муж тоже надувает перчатки и чвакает по грязи, попробуйте-это на самом деле весело.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы как два шрека, елки-палки...

Oksis 15.04.2014 23:44

Вика, ну ты как всегда превосходно пишешь! прям читала и читала) на ночь настроние подняла))) Ну и что этот педиатр -аполон про какашки сказал?
У нас врачей куча, на каждом углу или стомотология, или медицинский центр, а тольку ноль. хороших врачей очень мало, лучше не болеть.

Элейн 15.04.2014 23:49

[B]Вика[/B], убила :-D У тебя есть ЖЖ или другой блог?

[QUOTE=Oksis;6464215]

У нас врачей куча, на каждом углу или стомотология, или медицинский центр, а тольку ноль. хороших врачей очень мало, лучше не болеть.[/QUOTE]

У нас в стране другая проблема - лечат все подряд, даже то, что лечить не надо) Им и ВОЗ не указ.

Zabava 15.04.2014 23:52

Сказал срите на здоровье, ето тодлер диарея,но направление на анализы дал и два контейнера с собой, типа завтра завезете. Я ЗАНЕСЛА ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ, СО СЛОВАМИ-Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ДИАРЕЯ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я там часто дублирую,то что пишу вам. Заходите, буду очень рада, у меня пока мало читателей. [url]http://adanac-v.livejournal.com/4303.html[/url]

Элейн 15.04.2014 23:56

[B]Вика[/B], я тебя там только что добавила.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.