Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

krASAva 11.07.2011 13:29

Привет девочки! С ногами я тоже мучаюсь, боюсь лишний раз ночью потянуться.... Судорога такая - аж сами собой крупные слезы из глаз

krASAva 11.07.2011 13:41

А сегодня оказывается - всемирный день шоколада) Что не день то праздник)) Эххх. я б сейчас полакомилась бы шоколадочкой то)

Надежда))) 11.07.2011 15:41

[QUOTE=krASAva;3735064]А сегодня оказывается - всемирный день шоколада) Что не день то праздник)) Эххх. я б сейчас полакомилась бы шоколадочкой то)[/QUOTE]

а у меня от шоколада изжога((((:(

Лоли 11.07.2011 15:53

[QUOTE=krASAva;3734985]Привет девочки! С ногами я тоже мучаюсь, боюсь лишний раз ночью потянуться.... Судорога такая - аж сами собой крупные слезы из глаз[/QUOTE]

Вот-вот, я тоже замучилась с этим
И вообще так тяжко ходить стало, что будет на 9-ом месяце страшно представить
Я сегодня пошла на рынок мяска и творога купить, так еле дошла обратно, ноги ватные, голова кружится, вот лежу теперь

*Умка* 11.07.2011 16:14

спать ночью тож тяжело... Главное сводит ногу только когда потягиваюсь... Не понимаю, почему так )) но пока мужа не будила, хотя иногда таааак хочется заоораааать ))))
а бегаю (ТТТ) быстро пока )) все говорят что на моем сроке так уже не носятся ) а я все как электровеник ))))) хотя единственное спина иногда ноет... Быстрее бы в декрет )))

Надежда))) 11.07.2011 16:22

[QUOTE=MiFFka;3735899]спать ночью тож тяжело... Главное сводит ногу только когда потягиваюсь... Не понимаю, почему так )) но пока мужа не будила, хотя иногда таааак хочется заоораааать ))))
а бегаю (ТТТ) быстро пока )) все говорят что на моем сроке так уже не носятся ) а я все как электровеник ))))) хотя единственное спина иногда ноет... Быстрее бы в декрет )))[/QUOTE]

у меня судороги тоже только когда потягиваюсь

Лоли 11.07.2011 16:44

[QUOTE=Надежда)));3735927]у меня судороги тоже только когда потягиваюсь[/QUOTE]
И у меня! Но я иногда забываюсь, особенно под утро, и все, ппц

*Умка* 11.07.2011 16:56

а почему так, девчонки? Почему именно в момент потягивания-растягивания мыщцы?
Лоли, а я научилась контролировать.. Только потянусь-только чувствую сводить начинает, сразу активно носком вожу на себя и от себя... хотя иногда тож каааак сведет... Так усе....

Аделя 11.07.2011 16:58

УРА!!! Я снова с вами!!!!!!!

Ларо4ка-Лапо4ка 11.07.2011 16:58

Девочки, привет всем! Как у вас дела?

У меня к вам вопрос такой...У моей подруги (ей 40 лет) выкидыш вчера случился:( Они очень хотели малыша:( Как вы думаете через сколько можно планировать снова?

Ларо4ка-Лапо4ка 11.07.2011 16:59

[QUOTE=Аделя;3736077]УРА!!! Я снова с вами!!!!!!![/QUOTE]
Аделечка, ну слава Богу! Как ты себя чувствуешь? Как у тебя дела?

Аделя 11.07.2011 17:01

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3736083]Аделечка, ну слава Богу! Как ты себя чувствуешь? Как у тебя дела?[/QUOTE] чувствую себя уже хорошо,спасибо))) в среду иду швы снимать. все-таки аппендицит был. вовремя удалили. положили в одноместную палату, оперировали у мамы на работе, все врачи знакомые, шовчик маленький совсем, но ноет иногда:-/ медперсонал очень внимательный был,так приятно))))) сказали, что аппендицит у :preg: ооочень распространен!

Ларо4ка-Лапо4ка 11.07.2011 17:03

[QUOTE=Аделя;3736095]чувствую себя уже хорошо,спасибо))) в среду иду швы снимать. все-таки аппендицит был. вовремя удалили. положили в одноместную палату, оперировали у мамы на работе, все врачи знакомые, шовчик маленький совсем, но ноет иногда:-/ медперсонал очень внимательный был,так приятно))))) сказали, что аппендицит у :preg: ооочень распространен![/QUOTE]
Солнышко, я так рада, что сейчас всё хорошо у вас!:))) :))) :))) :))) :))) :))) Не попадайте больше в больницу!

Аделя 11.07.2011 17:04

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3736106]Солнышко, я так рада, что сейчас всё хорошо у вас!:))) :))) :))) :))) :))) :))) Не попадайте больше в больницу![/QUOTE] спасибо большое!!!!! постараемся...хватит с нас уже:)

*Умка* 11.07.2011 17:10

Аделечка ))) с возвращением )) пусть скорее шовчик проходит )) и чтоб больше никаких напастей ))))

Лоли 11.07.2011 17:10

[QUOTE=MiFFka;3736067]а почему так, девчонки? Почему именно в момент потягивания-растягивания мыщцы?
Лоли, а я научилась контролировать.. Только потянусь-только чувствую сводить начинает, сразу активно носком вожу на себя и от себя... хотя иногда тож каааак сведет... Так усе....[/QUOTE]
Надо тоже попробовать, а то у меня как сводить начинает я пошевелиться боюсь
[QUOTE]Девочки, привет всем! Как у вас дела?

У меня к вам вопрос такой...У моей подруги (ей 40 лет) выкидыш вчера случился Они очень хотели малыша Как вы думаете через сколько можно планировать снова?[/QUOTE]
Привет, это однозначно к доктору, причем к хорошему. Нужно найти причину, по которой произошел выкидыш, а потом, если возможно, ее устранить. Иначе она может опять заБ и будет такой же результат. В этом возрасте каждый месяц на счету, надо искать хорошего специалиста, под его наблюдением беременеть и наблюдаться всю Б

[B]Аделя![/B] С возвращением! С малышом все в порядке?
Не болейте больше!

Аделя 11.07.2011 17:13

[QUOTE=MiFFka;3736132]Аделечка ))) с возвращением )) пусть скорее шовчик проходит )) и чтоб больше никаких напастей ))))[/QUOTE] спааасибо!!!)))))

Аделя 11.07.2011 17:14

[QUOTE=Лоли;3736136]Надо тоже попробовать, а то у меня как сводить начинает я пошевелиться боюсь

Привет, это однозначно к доктору, причем к хорошему. Нужно найти причину, по которой произошел выкидыш, а потом, если возможно, ее устранить. Иначе она может опять заБ и будет такой же результат. В этом возрасте каждый месяц на счету, надо искать хорошего специалиста, под его наблюдением беременеть и наблюдаться всю Б

[B]Аделя![/B] С возвращением! С малышом все в порядке?
Не болейте больше![/QUOTE] Спасибо большое!!!! С малышом все хорошо, толкается))) вчера тааак толкал ночью, думала, что живот порвется)))) по папе скучал наверное))))

*Умка* 11.07.2011 17:24

Лоли, у меня просто у отца часто сводит ноги... Возраст... Так он меня и научил... Вообще надо перед сном такое делать, массаж так сказать.. Ложишься, ножки вместе, и носок (со всей ступней) то на себя тянешь-то от себя.... Правда мне лень перед сном делать... Поэтому если уж сводит, то вот так мыщцы заставлю работать и отпускает...

Ларо4ка-Лапо4ка 11.07.2011 17:26

[QUOTE=Лоли;3736136]Привет, это однозначно к доктору, причем к хорошему. Нужно найти причину, по которой произошел выкидыш, а потом, если возможно, ее устранить. Иначе она может опять заБ и будет такой же результат. В этом возрасте каждый месяц на счету, надо искать хорошего специалиста, под его наблюдением беременеть и наблюдаться всю Б[/QUOTE]
Спасибо большое!
Так вроде и специалист хороший был и следила она за своей беременностью очень тщательно:(

Лоли 11.07.2011 17:40

[QUOTE=MiFFka;3736180]Лоли, у меня просто у отца часто сводит ноги... Возраст... Так он меня и научил... Вообще надо перед сном такое делать, массаж так сказать.. Ложишься, ножки вместе, и носок (со всей ступней) то на себя тянешь-то от себя.... Правда мне лень перед сном делать... Поэтому если уж сводит, то вот так мыщцы заставлю работать и отпускает...[/QUOTE]
Сегодня начну делать упражнения, а то замучилась просто
[QUOTE]

Спасибо большое!
Так вроде и специалист хороший был и следила она за своей беременностью очень тщательно[/QUOTE]
Видишь, причин невынашивания Б масса, и чем старше женщина, тем их больше. Это могли бы гормональные нарушения, ИЦН, инфекции, резус-конфликт, заболевания матки и яичников (в т.ч. дегенеративные изменения вследствие перенесенных абортов), заболевания других систем... Поэтому очень важно сделать максимально полное обследования организма со всеми анализами под наблюдением хорошего врача. Если после этого никаких отклонений не обнаружится, то возможно Б прервалась по стечению обстоятельств. Например, плод был с хромосомными аномалиями, риск возникновения которых, уже доказано, возрастает с возрастом женщины. По статистике очень много Б с хромосомными патологиями самопроизвольно прерываются на сроке до 12 недель. А у подруги, кстати, какой срок был? И какая по счету Б?
Так что ты ей посоветуй, не терять сейчас время, а пойти к врачу, все это обследование займет ну максимум месяц, зато потом будет четкая картина всех проблем и путей решений. Было бы ей 20 лет, можно было бы еще раз попробовать заБ и не париться, но в 40 уже к этому более серьезно надо подойти, ИМХО.

Заноза в сердце 11.07.2011 18:02

[QUOTE=Аделя;3736077]УРА!!! Я снова с вами!!!!!!![/QUOTE]
Аделя, с возвращение!!!! Очень хорошо. что вовремя заметили прооперировали, теперь все хорошо будет!

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3736078]Девочки, привет всем! Как у вас дела?

У меня к вам вопрос такой...У моей подруги (ей 40 лет) выкидыш вчера случился:( Они очень хотели малыша:( Как вы думаете через сколько можно планировать снова?[/QUOTE]
А на каком сроке выкидыш был? Вообще все индивидуально, но врачи в основном рекомендуют снова Б через пол-года - год. Ну у меня после последнего выкидыша и этой беременностью прошло три месяца, но и срок у меня очень маленький был, по-этому разрешили через месяц планировать снова.

Аделя 11.07.2011 18:07

[QUOTE=Заноза;3736309]Аделя, с возвращение!!!! Очень хорошо. что вовремя заметили прооперировали, теперь все хорошо будет![/QUOTE] спасииибо)) :))) :))) :)))

Лоли 11.07.2011 18:19

Девочки, в июлятах уже 18 мамашек родили!!! Потом август и мы пойдем)

Заноза в сердце 11.07.2011 18:28

[QUOTE=Лоли;3736369]Девочки, в июлятах уже 18 мамашек родили!!! Потом август и мы пойдем)[/QUOTE]

Наших часть точно в августе родит, так что скоро будем первенцев ждать))

Лоли 11.07.2011 18:31

[QUOTE=Заноза;3736405]Наших часть точно в августе родит, так что скоро будем первенцев ждать))[/QUOTE]

Ой, я оочень хочу в конце августа родить, но по приметам мальчиков в первую Б обычно перенашивают...

*Умка* 11.07.2011 18:34

ой девчонки, не напоминайте о времени )) а то у мну мурашки по спине бегать начинают ))))

Заноза в сердце 11.07.2011 18:48

[QUOTE=Лоли;3736421]Ой, я оочень хочу в конце августа родить, но по приметам мальчиков в первую Б обычно перенашивают...[/QUOTE]
Не факт, я Сашку в 38 недель родила))
[QUOTE=MiFFka;3736430]ой девчонки, не напоминайте о времени )) а то у мну мурашки по спине бегать начинают ))))[/QUOTE]
Спокойствие, только спокойствие!!!!

Лоли 11.07.2011 18:57

Я бы тоже с кайфом в 38-39 родила)))
[B]MiFFka[/B], спокойно! Не мы первые, не мы последние)

Девочки, а вещи кто-нибудь ребеночку уже готовит? Мне вот отдали много б/у плюс я накупила, вот думаю когда их перестирывать начать? Порошком детским уже тоже затарилась

Аделя 11.07.2011 19:09

а я хочу ко дню рождения мужа родить, у него 2 октября, так сказать, подарочек!)))))))

Заноза в сердце 11.07.2011 19:41

[QUOTE=Лоли;3736510]Я бы тоже с кайфом в 38-39 родила)))
[B]MiFFka[/B], спокойно! Не мы первые, не мы последние)

Девочки, а вещи кто-нибудь ребеночку уже готовит? Мне вот отдали много б/у плюс я накупила, вот думаю когда их перестирывать начать? Порошком детским уже тоже затарилась[/QUOTE]

Я на первые месяца одежки уже накупила, немного от старшего осталось, тоже в ход пойдет. Теперь надо только на выписку еще что-то купить, и шапочек хочу))) они сейчас такие холосенькие))))
А стираю я детские вещи только детским мылом, на порошок может быть раздражение.

[QUOTE=Аделя;3736542]а я хочу ко дню рождения мужа родить, у него 2 октября, так сказать, подарочек!)))))))[/QUOTE]

Отличный подарочек получился бы)) А ПДР у тебя когда?

Лоли 11.07.2011 19:46

[QUOTE]А стираю я детские вещи только детским мылом, на порошок может быть раздражение. [/QUOTE]
Детским мылом (тертым) в машинке нельзя, оно там куда-то налипает и потом машинка ломается, а руками все время че-то в лом стирать
Я купила порошок и кондиционер "ушастый нянь", вроде многие его хвалят, он без запах, гипоаллергенный
[B]Заноза [/B], а ты пол детя специально не узнаешь?

Заноза в сердце 11.07.2011 19:50

[QUOTE=Лоли;3736657]Детским мылом (тертым) в машинке нельзя, оно там куда-то налипает и потом машинка ломается, а руками все время че-то в лом стирать
Я купила порошок и кондиционер "ушастый нянь", вроде многие его хвалят, он без запах, гипоаллергенный
[B]Заноза [/B], а ты пол детя специально не узнаешь?[/QUOTE]

Я до 6 месяцев ручками стирала, так что мне не привыкать, я машинкам детские вещи не доверяю))))

Пол узнать очень хочу, но такой партизан(ка) попался, что никак не признается)))

Лоли 11.07.2011 19:56

[QUOTE]Я до 6 месяцев ручками стирала, так что мне не привыкать, я машинкам детские вещи не доверяю))))[/QUOTE]
Не, я на такие подвиги не готова, если, конечно, у детя и правда аллергии не будет (т-т-т)
[QUOTE]Пол узнать очень хочу, но такой партизан(ка) попался, что никак не признается)))[/QUOTE]
Ну ничего, еще время есть, может покажется))))

Ларо4ка-Лапо4ка 11.07.2011 20:02

[QUOTE=Лоли;3736233]Видишь, причин невынашивания Б масса, и чем старше женщина, тем их больше. Это могли бы гормональные нарушения, ИЦН, инфекции, резус-конфликт, заболевания матки и яичников (в т.ч. дегенеративные изменения вследствие перенесенных абортов), заболевания других систем... Поэтому очень важно сделать максимально полное обследования организма со всеми анализами под наблюдением хорошего врача. Если после этого никаких отклонений не обнаружится, то возможно Б прервалась по стечению обстоятельств. Например, плод был с хромосомными аномалиями, риск возникновения которых, уже доказано, возрастает с возрастом женщины. По статистике очень много Б с хромосомными патологиями самопроизвольно прерываются на сроке до 12 недель. А у подруги, кстати, какой срок был? И какая по счету Б?
Так что ты ей посоветуй, не терять сейчас время, а пойти к врачу, все это обследование займет ну максимум месяц, зато потом будет четкая картина всех проблем и путей решений. Было бы ей 20 лет, можно было бы еще раз попробовать заБ и не париться, но в 40 уже к этому более серьезно надо подойти, ИМХО.[/QUOTE]
Спасибо огромное за советы!!! Срок был 8 неделек. А Б вторая.
Да и она сама себя очень плохо чувствует, плачет всё время и говорит, что не раньше, чем через полгода.
Ой, как это всё ужасно тяжело:( Если я тут целый день реву, то как ей это:(
[QUOTE=Заноза;3736309]А на каком сроке выкидыш был? Вообще все индивидуально, но врачи в основном рекомендуют снова Б через пол-года - год. Ну у меня после последнего выкидыша и этой беременностью прошло три месяца, но и срок у меня очень маленький был, по-этому разрешили через месяц планировать снова.[/QUOTE]
На сроке 8 недель. Спасибо, но тут конечно ситуация немного другая, возраст всё-таки%-0 Я тоже думаю, что 6 месяцев или максимум года будет достаточно, чтобы выносить и родить здорового малыша...но это, конечно, от психологического состояния зависит

HATA 11.07.2011 20:08

[QUOTE=Заноза;3736668]Я до 6 месяцев ручками стирала, так что мне не привыкать, я машинкам детские вещи не доверяю))))[/QUOTE]

А я по этому поводу никогда не запаривалась прочитала как-то статью на эту тему, что раньше наши мамы и бабушки все мылом стирали и наглаживали, а в принципе это не обязательно, если конечно какой-либо аллергии нет, так что я даже не гладила вещи после стирки и никаких проблем не было. Правда порошок персил нам не пошел ( сыпь высыпала и мы поменяли порошок), я стирала всегда детским тайдом, сейчас стираю ушастым няней.

*Умка* 11.07.2011 20:15

ох пойду в декрет, тож буду все просматривать и подбирать по-тихоньку :)

Заноза в сердце 11.07.2011 20:23

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3736706]Спасибо огромное за советы!!! Срок был 8 неделек. А Б вторая.
Да и она сама себя очень плохо чувствует, плачет всё время и говорит, что не раньше, чем через полгода.
Ой, как это всё ужасно тяжело:( Если я тут целый день реву, то как ей это:(

На сроке 8 недель. Спасибо, но тут конечно ситуация немного другая, возраст всё-таки%-0 Я тоже думаю, что 6 месяцев или максимум года будет достаточно, чтобы выносить и родить здорового малыша...но это, конечно, от психологического состояния зависит[/QUOTE]
Так я тоже не девочка, мне пока не сорок, но 33 тоже не маленький возраст. А вообще, если она морально еще не готова, то ни о каком планировании и речи быть не может. Я после первой ЗБ три года не могла решиться на ребенка, боялась повторения.
а вообще со сроком 8 недель, если у нее все в порядке со здоровьем, никаких отклонений и болячек нет, то через пол-года вполне можно планировать.
[QUOTE=HATA;3736721]А я по этому поводу никогда не запаривалась прочитала как-то статью на эту тему, что раньше наши мамы и бабушки все мылом стирали и наглаживали, а в принципе это не обязательно, если конечно какой-либо аллергии нет, так что я даже не гладила вещи после стирки и никаких проблем не было. Правда порошок персил нам не пошел ( сыпь высыпала и мы поменяли порошок), я стирала всегда детским тайдом, сейчас стираю ушастым няней.[/QUOTE]
Вот на счет глажки, то я могу не гладить)) А порошкам ну не доверяю я, сейчас вечно насыпят в него какую-то гадость)))

Ларо4ка-Лапо4ка 11.07.2011 20:33

[QUOTE=Заноза;3736777]Так я тоже не девочка, мне пока не сорок, но 33 тоже не маленький возраст. А вообще, если она морально еще не готова, то ни о каком планировании и речи быть не может. Я после первой ЗБ три года не могла решиться на ребенка, боялась повторения.
а вообще со сроком 8 недель, если у нее все в порядке со здоровьем, никаких отклонений и болячек нет, то через пол-года вполне можно планировать.[/QUOTE]
Сказали, что у неё всё в порядке...Но обследование пройти нужно обязательно%-0

Поля-ля 11.07.2011 21:02

Всем привееет! ходила сегодня с мамой гулять, это конечно жесть...давно я на большие расстояния не ходила...такое ощущение что большой комнатный цветок перед собой всю дорогу несла : Pooh_birth_day:
муж ещё звонит, а я как жирдяй аш задыхаюсь, говорить не могу...что же правда на 9ом будет? %-0
смотрю вы судороги ночью обсуждали, ко мне они тоже что-то пристали,причём тянусь во сне, а просыпюсь от боли:-E
последние 2 дня на ночь ноги мазала кремом, так ещё их посильней растираю, и ночью не сводило ничего...
и заметила, что когда окно закрыто, меня судороги в ногах бьют:-[ ] прям как собака во сне ногами дрыгаю и просыпаюсь...:girl_haha:

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.