Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Foxxy 11.02.2010 22:55

[QUOTE=Данчик;1377131]да, еще, коврик у нас есть, но нам на него пофигу пока, а вот мобиль это наше все!!! по 3 минут может лежать и внимательно за ним смотреть!![/QUOTE]

по 3 или по 30? :) наша по-всякому, может и 3, может и 30, но одна не очень любит лежать, не плачет, можно не брать на руки, главное рядом сидеть

Катя Drakon Сим 12.02.2010 01:27

[QUOTE=Данчик;1377131]да, еще, коврик у нас есть, но нам на него пофигу пока, а вот мобиль это наше все!!! по 3 минут может лежать и внимательно за ним смотреть!![/QUOTE]

А мы тоже мобиль очень любим. Можем и 40 минут лежать и смотреть на него. Только замучиваюсь бегать и включать, потому что сын каааак крикнет на весь дом один раз и лежит ждет меня или папу, когда включит.)))) А еще сын под музыку мобиля дрыгает ножками и ручками и смеется.

masysik 12.02.2010 07:30

[QUOTE=NatashKa;1373054]Сонь, наша врачиха придурочная нам его тоже не назначала, и вообще она тока за мной гоняется чтобы я БЦЖ поставила, а до остального ей пофигу. К нам ходит платный очень хороший педиатр, зав.реанимацией новорожденных в одном из лучших роддомов города, так вот, нам он все эти профилактические препаратики и назначает. Например я б и не знала что если дитё плачет и плохо спит, помогает 1/4таб. глицина на ночь. Или от срыгиваний он нам очень помог, а та балда только говорила, значит перекармливаете! А насчет размеров родничка... а что, нельзя д3 пить если он маленький?[/QUOTE]

нам тож ниче не назначали...А что,глицин от срыгиваний помогает?!первый раз слышу:-! наша тож грит,что от перекорма так...:-[ ] и про родничок ниче не говорили...наверно,думаю,знач намана с ним все:)

NatashKa 12.02.2010 07:50

[QUOTE=masysik;1377608]нам тож ниче не назначали...А что,глицин от срыгиваний помогает?!первый раз слышу:-! наша тож грит,что от перекорма так...:-[ ] и про родничок ниче не говорили...наверно,думаю,знач намана с ним все:)[/QUOTE]

Нет, глицин помогает улучшить кровообращение в мозге, улучшить сон и поменьше ребенок плакать будет. А от срыгиваний нам помог Мотиллиум. но причина же может быть разная.. У нас расслаблена немного мышца, которая закрывает вход в желудок, вот все обратно и выплескивается. Мотиллиум улучшает перистальтику этих мышц. Но без нашего домашнего педиатра мы бы этого и не узнали.. Какой нафиг перекорм. когда ребенок может вырыгнуть даже больше, чем съел???:-E

NatashKa 12.02.2010 08:13

[QUOTE=Ларюся;1376643]Девочки, читаю Комаровского.... Местами - умереть не встать....

Вопрос

Перед прививкой нас смотрел хирург, обнаружил водянку в яичках. Это опасно? Как к этому относиться? Он же сказал, что памперсы снижают подвижность сперматозоидов. (Вопросы о памперсах вас, я думаю, уже утомили).

Ответ

Водянка яичка - явление очень распространенное, у 99% детей она самопроизвольно рассасывается максимум к 2-м годам, но, как правило, раньше. Если бы у вашего дитя была водянка, требующая оперативного вмешательства, то это заметили бы вы и сами, без всяких хирургов. Резюме: не опасно. Относиться к этому спокойно (посредством дополнительной дозы валерьянки). Я думаю, что если взять здорового мужика, уложить на год в кровать и натянуть на него памперс, то активность сперматозоидов снизится. Какие сперматозоиды у грудного младенца? Цирк! Ребята, берите хирурга и вперед зарабатывать деньги на публичных выступлениях! Хазанов с Задорновым - мальчишки! Вопросы касательно памперсов утомить не могут! Это огромная юмористическая отдушина.[/QUOTE]

он ваще чокнутый какой-то по-моему... Пишет что младенцев надо купать в воде 32-28 градусов.. Пипец:-E Я попробовала, ору то было...Нафиг эксперименты ставить над ребенком, если какому-то больному дядьке придет в башку детей в прорубь окунать и он книжку напишет об этом не будут же все ему верить...

masysik 12.02.2010 08:16

[QUOTE=NatashKa;1377621]Нет, глицин помогает улучшить кровообращение в мозге, улучшить сон и поменьше ребенок плакать будет. А от срыгиваний нам помог Мотиллиум. но причина же может быть разная.. У нас расслаблена немного мышца, которая закрывает вход в желудок, вот все обратно и выплескивается. Мотиллиум улучшает перистальтику этих мышц. Но без нашего домашнего педиатра мы бы этого и не узнали.. Какой нафиг перекорм. когда ребенок может вырыгнуть даже больше, чем съел???:-E[/QUOTE]

действительно!!!:-E по-моему они просто все спихивают на этот перекорм!!!:-E

masysik 12.02.2010 09:00

[QUOTE=WiSp@;1374578]Мамочки,всем привет!!!!!Принимайте в своё общество!!!!!!
Мы родились 4 декабря с весом 3300 и ростом 54см!!!!Назвали Настюшкой!!!!!!!!Мы во всю акаем,экаем,аукаем,смеёмся в голос (особенно по утрам).Уже узнаём не только маму,но и папу,улыбаемся ему!!!Очень любим купаться,особенно плавать на животике!!!!!!!Хорощо держит голову!Переворачивается со спины на бок и наоборот!!!!
Смеётся игрушкам,карусельке на кроватке и разным погремушкам!!!Любит общение,гостей!!!Недавно покрестили малышку и теперь ездим в гости!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]

привеееет!!!:))) и мы тож вовсю общаться любим-агыкать,агукать и т.д.и еще смеяться в голос любим!!!особенно если с ним разговариваешь на "его"языке:-D :))) любим так же и мобилем общаться!!ток я одного его оставлять боюсь-вдруг срыгнет(уж оч ручками и ножками дрыгает,када радуется))):)))

Софьюшка 12.02.2010 09:18

[QUOTE=Maripuz;1376311]1*1 это мало, у Данчика как раз такой, у нас 2,5*2,5 врач сказала, что это норма, а вот меньше двух см -уже маловато[/QUOTE]

эт получается у нас самый маленький? 0,5*0,5 см:-!
видать,кальция я всётки переела во время Б!!!:girl_haha:
врач сказала,что надо чтобы хоть до полугода не зарос,и смесь нам поэтому низзя!
о,кстати! пришел наш анализ на дисбак- у дочи все ок!
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ,а то я так боялась....
и сама уже долечиваюсь)

Сама-по-себе 12.02.2010 09:24

у нас мобилька и коврик от настроения. если хочется то не вылезаем пока спать/кушать/какать не приспичит. а бывает что даже и смотреть не хочет, плачет, просится на ручки и уже находясь у меня на руках рассматривает картины, а больше всего любит на лица смотреть

Сама-по-себе 12.02.2010 09:27

я сеня была в ЖК. мне сказали что у меня внутри все чисто и все заросло без шрамов будто и не рожала. А воть со швом косячок, он реально кривоватый. дя и рубец грубокий, поэтому у меня он и болит. рубцовая ткань тянет. но это со временем пройдет. и сказали нада возобновлять половую жзнь чтоб быстрее рубец разошелся. у меня истерика, но муж будет несказанно счастлив:girl_haha:

NatashKa 12.02.2010 09:31

[QUOTE=Сама-по-себе;1377768]у нас мобилька и коврик от настроения. если хочется то не вылезаем пока спать/кушать/какать не приспичит. а бывает что даже и смотреть не хочет, плачет, просится на ручки и уже находясь у меня на руках рассматривает картины, а больше всего любит на лица смотреть[/QUOTE]

Вот вот у нас также! Иногда по 20минут может на мобиль смотрепть, улыбаться, ручками-ножками дрыгать, на коврике лежать может игрухи разглядывать, а иногда только положишь - сразу куксится))) Очень нас выручает автолюлька, малявка в ней сидит подолгу, особенно перед стиралкой любит сидеть, это у нас кинотеатр:-D Частенько в ней и засыпает:girl_in_love:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1002/b8/00997779b8eb.jpg[/IMG]

Сама-по-себе 12.02.2010 09:33

а я в переноске с собой на кухню своего беру. он там стены и потолок разглядывает, а я ему песенки пою и готовлю

masysik 12.02.2010 09:48

[QUOTE=NatashKa;1377787]Вот вот у нас также! Иногда по 20минут может на мобиль смотрепть, улыбаться, ручками-ножками дрыгать, на коврике лежать может игрухи разглядывать, а иногда только положишь - сразу куксится))) Очень нас выручает автолюлька, малявка в ней сидит подолгу, особенно перед стиралкой любит сидеть, это у нас кинотеатр:-D Частенько в ней и засыпает:girl_in_love:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1002/b8/00997779b8eb.jpg[/IMG][/QUOTE]

такая прелесть!!!!ТТТ на вас!!!:))) :))) :)))

NatashKa 12.02.2010 09:58

Спасибо))

Foxxy 12.02.2010 10:03

[B]NatashKa[/B], какие вы классные! а у вас дома холодно? а то смотрю вы так тепло одеты!

Foxxy 12.02.2010 10:09

а вот мы! воздушные ванны!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/5f/3d3d18fbce00.jpg[/IMG][/URL]

NatashKa 12.02.2010 10:15

[QUOTE=Foxxy;1377893][B]NatashKa[/B], какие вы классные! а у вас дома холодно? а то смотрю вы так тепло одеты![/QUOTE]

Спасибо)) нет, совсем не холодно, а разве тепло одеты? Это только один тоненький х/б-шный слип. Видимо он на фотке объемно выглядит

[B]Foxxy[/B], Вероничка просто прелесть!!

Foxxy 12.02.2010 10:24

[QUOTE=NatashKa;1377973]Спасибо)) нет, совсем не холодно, а разве тепло одеты? Это только один тоненький х/б-шный слип. Видимо он на фотке объемно выглядит

[B]Foxxy[/B], Вероничка просто прелесть!![/QUOTE]

А, ну может быть, кажется он очень теплым, хотя конечно, по ребятенку надо смотреть, вот наша звезда мерзляк, но когда я, сердобольная душа, одевала ее в распашонку и теплый костюм дома, чет она крякала все время, попробовала бодик (открывающий ножки и ручки) и легкую кофточку надеть - сразу все гуд :) довольный ребенок!
Спасибки!:)

Яна 12.02.2010 10:27

[QUOTE=Софьюшка;1377748]эт получается у нас самый маленький? 0,5*0,5 см:-!
видать,кальция я всётки переела во время Б!!!:girl_haha:
врач сказала,что надо чтобы хоть до полугода не зарос,и смесь нам поэтому низзя!
о,кстати! пришел наш анализ на дисбак- у дочи все ок!
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ,а то я так боялась....
и сама уже долечиваюсь)[/QUOTE]

ого, а почему смесь нельзя?? я просто иногда докармливаю,а родничок у нас тож маленький..

маринель 12.02.2010 10:30

девочки приветик!!!Мы тут сдавали анализы и у нас гемоглобин 100!!прописали Ферумлен,а я почитала там столько побочных действий куча ,даже покупать не хочется!У кого нибудь есть проблемы с гемоглобином?Что прописывали? Мне сказали ,что норма 110!Вот не знаю что и делать!-(

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.