Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

ВикторияАлександровна 28.02.2010 19:14

[QUOTE=Оля Майская;1453268]Вот, вспомнила! Мне назначили водно-солевую диету. И я нарыла кое-что про это в интернете. [url]http://www.mariamm.ru/doc_946.htm[/url][/QUOTE]

я даже не считаю сколько пью за день , но думаю не много....обычно утром чай-200мл ,днем супчик ... не знаю сколько думаю 300 мл и минералочку днем...чуть-чуть..и чай.. выходит около 1-1,5 литров %-0

Оля Майская 28.02.2010 19:20

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1453291]я даже не считаю сколько пью за день , но думаю не много....обычно утром чай-200мл ,днем супчик ... не знаю сколько думаю 300 мл и минералочку днем...чуть-чуть..и чай.. выходит около 1-1,5 литров %-0[/QUOTE]

Я же наоборот, очень много пила! За один присест 0,5 минералки или литр кефира или томатного сока. На работе открою пакет томатного сока и через полчаса он мог быть пустым.. ну я шла и чай наводила.. Скучно же без ничего! :puz:

Лейла 28.02.2010 19:32

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1452203]от сметанки тоже не хило набираешь????
я тут повадилась творог со сметаной замешивать..видимо сметанку тоже стоит отодвинуть[/QUOTE]

Ну если ее брать жирную, я ем 20% и сразу целый стакан:) Плюс с сахаром или вареньем, вот и калории. А если в творог немного добавишь - ничего страшного:)
А то сейчас запугаю тебя, вообще ничего кушать не будешь)))

Лейла 28.02.2010 19:42

[QUOTE=Оля Майская;1453099]Девочки, всем привет!
Тут разговор про отеки заходил, так вот, чтобы уменьшить отеки надо ограничить жидкость до 1 л в день (и это включая все напитки и супы). Сама была в шоке, когда мне врач это сказала!!:-E Я обычно до обеда уже литр выпиваю, а тут на весь день. И еще надо обязательно ограничить соль, желательно вообще исключить (что мне кажется нереально!)[/QUOTE]

А я итак мало пью, совсем не хочется%-0 Максимум 800 мл. в день вместе с супом...

Lusi 28.02.2010 19:44

[QUOTE=Оля Майская;1453099]Девочки, всем привет!
Тут разговор про отеки заходил, так вот, чтобы уменьшить отеки надо ограничить жидкость до 1 л в день (и это включая все напитки и супы). Сама была в шоке, когда мне врач это сказала!!:-E Я обычно до обеда уже литр выпиваю, а тут на весь день. И еще надо обязательно ограничить соль, желательно вообще исключить (что мне кажется нереально!)[/QUOTE]

Оля приветик! :) Я читала версию что околоплодные воды в плаценте обновляются до 8 раз в сутки и поэтому нужно пить побольше, вот только не помню до какого срока такое наблюдается. Лично я как забеременела стала намного больше пить- жажда... И ничего не могу сделать с этим...

Lusi 28.02.2010 19:49

[QUOTE=Оля Майская;1453316]Я же наоборот, очень много пила! За один присест 0,5 минералки или литр кефира или томатного сока. На работе открою пакет томатного сока и через полчаса он мог быть пустым.. ну я шла и чай наводила.. Скучно же без ничего! :puz:[/QUOTE]

Аналогично:) могу за пол часа выпить литровую пачку сока , плюс пару чашек чая в день, супчик, простая вода, молочко... Я считю что надо слушаться своего организма, если хочется пить то не отказывать себе. Лучше в соли ограничиться у кого отеки. А еще когда у меня обнаружили протеин в моче, так я только клюквенного сока до 2 л в день пила :)

Крестина 28.02.2010 19:52

Всем привет, а вы знаете кто больше спит, у кого в пузяках девочки или мальчики?

ВикторияАлександровна 28.02.2010 19:53

короче девченки совсем я запуталась.... сколько и чего пить...
что про кефир скажете?? кто знает??? я читала где-то , чтобы жидкость не задерживалась вместо воды его нужно пить...

Лейла 28.02.2010 20:00

[QUOTE=Крестина;1453425]Всем привет, а вы знаете кто больше спит, у кого в пузяках девочки или мальчики?[/QUOTE]

в смысле? :-[ ]:-! это примета какая-то?

Лейла 28.02.2010 20:06

Случайно сейчас нашла статью о вреде кефира для детей и беременных:eek2: :eek2: :eek2: что-то мне кажется, это неправда.. Я кефир пью чуть ли не каждый день.. А вы как думаете?
[url]http://www.obsheedelo.com/kefir[/url]

Лейла 28.02.2010 20:08

[QUOTE=Naniti;1452837]Я сегодня делала УЗИ почек и мочевого, а врач за одно и на малыша взглянула, сказала что у меня будет девочка !
Вот муж обрадуется (хочет принцессу себе) вот и получит :))[/QUOTE]

Хороший врач попался:) Поздравляю с дочкой:))) Еще одна девочка в нашем полку:)))

Девочки, узнавайте пол поскорее, кто еще не знает, а то женихов маловато получается))))

Miriam 28.02.2010 20:14

[B]Naniti[/B], поздравляю с девочкой!)))

Всем привет, любимки!

Natasa 28.02.2010 20:37

[QUOTE=Лейла;1453472]Случайно сейчас нашла статью о вреде кефира для детей и беременных:eek2: :eek2: :eek2: что-то мне кажется, это неправда.. Я кефир пью чуть ли не каждый день.. А вы как думаете?
[url]http://www.obsheedelo.com/kefir[/url][/QUOTE]

Вы еще про хлеб можете подобное найти,статья так и называется "Правда о хлебе и кефире". Собственно акцент сделан на слабоалкогольную природу кефира, а в хлебе типа сохраняются жизнеспособные дрожжи,которые приводят к брожению и в вас образуется немного алкоголя. Квас кстати можно тоже отнести к слабоалкогольным продуктам,там до 1,5% спирта.

Может все-таки без фанатизма,я алкоголь принципиально не употребляю,но кефир обожаю,думаю те проценты спирта,что там есть просто до нашей крови не доходят.

Violochka 28.02.2010 20:44

[quote=Лейла;1453481]Хороший врач попался:) Поздравляю с дочкой:))) Еще одна девочка в нашем полку:)))

Девочки, узнавайте пол поскорее, кто еще не знает, а то женихов маловато получается))))[/quote]
Да уж сами скорее хотим пол узнать - многие уже УЗИ сделали - я бы сказала большинство:connie_1:

Крестина 28.02.2010 21:05

[QUOTE=Лейла;1453453]в смысле? :-[ ]:-! это примета какая-то?[/QUOTE]

ну да, вроде кто ждет девочку тот много и часто спит.
а кто знает уже пол своего малыша, может это подтвердить, или всё таки у всех по-разному

Versachi 28.02.2010 21:13

Девочки, тут шла речь об ограничении воды. Лично я могу сказать что именно воду ограничивать не стоит. Просто пить её нужно для лучшего эффекта за пол часа до еды и через полтора часа после. И именно воды выпивать не менее полутора литров в день, соки и супы, чаи и тем более кофе не считаются, так как организму требуется гораздо больше времени чтобы выделить воду из всего этого. А кофе и соль вообще мешают усвоению воды. Вот и думайте.

SPA 28.02.2010 21:28

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1453432]короче девченки совсем я запуталась.... сколько и чего пить...
что про кефир скажете?? кто знает??? я читала где-то , чтобы жидкость не задерживалась вместо воды его нужно пить...[/QUOTE]

я наоборот вычитала только что, что кефир модно пить, более того, кефир свежий (до суток) обладает мочегонным эффектом.воть:)

SPA 28.02.2010 21:35

[QUOTE=SPA;1453793]я наоборот вычитала только что, что кефир модно пить, более того, кефир свежий (до суток) обладает мочегонным эффектом.воть:)[/QUOTE]

здесь про разгрузочные дни на кефире, их возможные комбинации [url]http://www.missfit.ru/diet/kefir_day/[/url]

ВикторияАлександровна 28.02.2010 21:48

[QUOTE=SPA;1453820]здесь про разгрузочные дни на кефире, их возможные комбинации [url]http://www.missfit.ru/diet/kefir_day/[/url][/QUOTE]

сейчас почитаю... буду именно на кефире разгружаться..главное чтобы муж об этом не знал... а то думаю ругаться будет%-0

SPA 28.02.2010 21:55

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1453857]сейчас почитаю... буду именно на кефире разгружаться..главное чтобы муж об этом не знал... а то думаю ругаться будет%-0[/QUOTE]

еще пишут, что надо свежий и нежирный.он больше для борьбы с отеками подходит.но, если честно, жестоко это - весь день на кефире и творожке%-0 а тебе врач сказал разгрузочные дни делать или ты просто инфу собираешь на всякий случай?

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.