Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Tanya Hroost 10.09.2011 00:12

[QUOTE=Psilda;3934221]Ксю сегодня парня нарядила: [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1109/92/77c823c27e9c.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1109/92/77c823c27e9ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D чем бы дитя не тешилось, лишь бы замуж не просилось!

Солнышко))) 10.09.2011 00:14

Жень ну мастика на мой вкус гадость:-/ а так я ничего необычного не заказывала ,сметаный бисквит с сметанным кремом и вишней,свежий мягкий,ребенок ел.Я особо не люблю тортики.

Вот фотки выложила [url]http://vkontakte.ru/id2180066#/album2016228_142477365[/url]

Tanya Hroost 10.09.2011 00:23

[QUOTE=Солнышко)));3934237]Жень ну мастика на мой вкус гадость:-/ а так я ничего необычного не заказывала ,сметаный бисквит с сметанным кремом и вишней,свежий мягкий,ребенок ел.Я особо не люблю тортики.

Вот фотки выложила [url]http://vkontakte.ru/id2180066#/album2016228_142477365[/url][/QUOTE]
смотрим, смотрим). все супер! так ка оно должно быть! праздник для ребенка!

Ksanka 10.09.2011 00:27

Наташ, отличные фотки:)

Ksanka 10.09.2011 00:29

Жень, Паша красавЕц (а) :-D :)))

Lenusik 10.09.2011 00:32

Да уж....Ксюшка постаралась)))) а Паша и не против вроде был да? :-D

[B]Наташ,[/B] отличный вы праздник ребенку устроили))))) Фотки класс!!!! А это парк в Питере такой или за городом где-то? Супер вообще!

_devinette_ 10.09.2011 00:55

Наташ, отличные фотки! Отличный праздник! Ивашка, ну просто красотка, глаз не отвести! Матвей не промах, невесту себе отхватил, огого какую!
Тань, я у тебя хотела спросить и у тех, у кого ещё детки ходят в бассейн, они там воду у вас хлебают? Артём прямо много, меня это беспокоит и как с этим бороться((( А вообще он молодец, сегодня мы его уже отпустили в свободное плавание, в нарукавниках )) Но воды напился наверное вдвое больше обычного(( Не знаю я как его научить задерживать дыхание и выплевывать воду,а не вдыхать её ещё глубже

_devinette_ 10.09.2011 00:59

ААА, Павлун хорош)))) Ксюшка тоже молодец!!! Судьба младших братьев-сестер)) У нас бывает тоже представление, но чтоб тааак)))

Tanya Hroost 10.09.2011 01:01

[QUOTE=КатяА.;3934320]Наташ, отличные фотки! Отличный праздник! Ивашка, ну просто красотка, глаз не отвести! Матвей не промах, невесту себе отхватил, огого какую!
Тань, я у тебя хотела спросить и у тех, у кого ещё детки ходят в бассейн, они там воду у вас хлебают? Артём прямо много, меня это беспокоит и как с этим бороться((( А вообще он молодец, сегодня мы его уже отпустили в свободное плавание, в нарукавниках )) Но воды напился наверное вдвое больше обычного(( Не знаю я как его научить задерживать дыхание и выплевывать воду,а не вдыхать её ещё глубже[/QUOTE]

воду хлебают все, иногда случайно, иногда специально. Четко давай команду: "не пей воду", поймет, но нечаянно все равно будет хлебать, не страшно. Научить можно всему только личным примером, сама заныривай и ооочень важно научи ребенка делать выдохи в воду, булькать, им нравиться это. Пусть Тимурка тебе поможет показывать)

Солнышко))) 10.09.2011 01:03

[QUOTE=Tanya Hroost;3934264]смотрим, смотрим). все супер! так ка оно должно быть! праздник для ребенка![/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;3934273]Наташ, отличные фотки:)[/QUOTE]

[QUOTE=Lenusik;3934287]Да уж....Ксюшка постаралась)))) а Паша и не против вроде был да? :-D

[B]Наташ,[/B] отличный вы праздник ребенку устроили))))) Фотки класс!!!! А это парк в Питере такой или за городом где-то? Супер вообще![/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;3934320]Наташ, отличные фотки! Отличный праздник! Ивашка, ну просто красотка, глаз не отвести! Матвей не промах, невесту себе отхватил, огого какую!
Тань, я у тебя хотела спросить и у тех, у кого ещё детки ходят в бассейн, они там воду у вас хлебают? Артём прямо много, меня это беспокоит и как с этим бороться((( А вообще он молодец, сегодня мы его уже отпустили в свободное плавание, в нарукавниках )) Но воды напился наверное вдвое больше обычного(( Не знаю я как его научить задерживать дыхание и выплевывать воду,а не вдыхать её ещё глубже[/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love: Мы старались.А парк в городе,там атракционы для детей и взрослых и вся територия так хорошо декорированна

_devinette_ 10.09.2011 01:46

[QUOTE=Tanya Hroost;3934331]воду хлебают все, иногда случайно, иногда специально. Четко давай команду: "не пей воду", поймет, но нечаянно все равно будет хлебать, не страшно. Научить можно всему только личным примером, сама заныривай и ооочень важно научи ребенка делать выдохи в воду, булькать, им нравиться это. Пусть Тимурка тебе поможет показывать)[/QUOTE]

спасибо, успокоила,что мы не одни такие, хлебающие воду)) Но все же, мы ему объясняем, что нельзя пить воду, но он как только оказывается в воде с головой, вдыхает, а надо как-то научить выдыхать в этот момент.Вот они, издержки не раннего плавания...Я так боюсь, что мужа не отпускаю во взрослый бассейн поплавать, разве что только 2 раза на 10 минут. И ещё...не много ли, если примерно полтора часа в воде? Артём, он по-моему мерзляк и трясется как осиновый лист с первых минут, но уходить никак не хочет. Где эта грань, чтобы не переохладть в бассейне, первыые разы мы через каждые минут 10 ходили в горячий душ, а теперь что-то не ходим и в полотенце не греемся между заплывами

Плюша 10.09.2011 02:29

всем салют!

[B][COLOR="DarkRed"]ДАШЕ, МАТЮШЕ, АРТЁМКЕ И ЕЩЕ ОДНОМУ АРТЕМКЕ, КИРЕ И ИВАШКЕ шлю свои несколько запоздалые, но тем не менее пламенные поздравления с 2-летием!!! растите, болтайте, в меру хулиганьте и продолжайте радовать родителей и прочих родственников своими чудесными персонами. ураааааа! [/COLOR][/B]:))) :))) :)))

от [B]Taro[/B] вестей не было?

[B]Алл[/B], мне кажется у Полинки нормальные ножки %-0 ну не совсем ровные, но в пределах нормы. я их видела живьем ) мож с возрастом пройдет? хотя массаж никому не помешает. а с садом вам повезло как! круто!

[B]Лен[/B], садик поразительно приличный. в Москве наверно все садики так хорошо выглядят?

_devinette_ 10.09.2011 02:36

[QUOTE=Плюша;3934395]всем салют!

[B][COLOR="DarkRed"]ДАШЕ, МАТЮШЕ, АРТЁМКЕ И ЕЩЕ ОДНОМУ АРТЕМКЕ, КИРЕ И ИВАШКЕ шлю свои несколько запоздалые, но тем не менее пламенные поздравления с 2-летием!!! растите, болтайте, в меру хулиганьте и продолжайте радовать родителей и прочих родственников своими чудесными персонами. ураааааа! [/COLOR][/B]:))) :))) :)))

[B]Алл[/B], мне кажется у Полинки нормальные ножки %-0 ну не совсем ровные, но в пределах нормы. я их видела живьем ) мож с возрастом пройдет? хотя массаж никому не помешает. а с садом вам повезло как! круто!

[B]Лен[/B], садик поразительно приличный. в Москве наверно все садики так хорошо выглядят?[/QUOTE]

спасибо от Артемки!
Да, Плюша, в Москве большинство садов в приличном виде, мы в новый сад ходили, он как картинка из Дисней-лэнда был, но к сожалению, это был самый худший сад по отношению к детям.

Плюша 10.09.2011 02:50

[QUOTE=КатяА.;3934398]спасибо от Артемки!
Да, Плюша, в Москве большинство садов в приличном виде, мы в новый сад ходили, он как картинка из Дисней-лэнда был, но к сожалению, это был самый худший сад по отношению к детям.[/QUOTE]

мдээ, а мы в один ходили записываться - там стены с потолками рушатся, дети спят на раскладушках, игрушки с советских времен валяются и т.д. и т.п. и он такой явно не один. другие получше, но тоже не блещат. всё старое. в том саду, в который собирались идти в порядке очереди, всё новое вроде, но говорят ежемесячные поборы с родителей там нечеловеческие.

а это был гос.сад? который как дисней-ленд.
я просто думала, что частный сад - единственное спасение и благо для ребенка. а наша преподша из развивахи сказала, что поработала как-то в одном частном саде и пришла в ужас. единственная цель заведения - срубить побольше бабла. а на детей плевать абсолютно. с ними нифига не занимались, кормили черти чем и т.д. а перед родителями выплясывали и улыбались. теперь вообще не понятно где же искать счастья %-0

_devinette_ 10.09.2011 03:13

да-да, самый обычный детский сад! И попали мы туда совершенно бесплатно, по путевке, когда отстояли года 2-3 в очереди, но посещали другой дет.сад. Я тогда была в положении, за несколько,а точнее за 3 дня до родов Артемки, и нам дали путевку в самый ближний детский сад. Там были сухие бассейны просто так, на входе на этаж, горки всяческие, прорезиненные ступеньки лестниц, совершенно нескользские, постельное белье тематическое, приличные площадки для прогулки и отменный бассейн. Но в этом саду наша воспиталка била детей, и это Тима рассказал только тогда, как мы переехали в другой район и пошел в сад другой. Щас ссылку на сайт этого сада откопаю. Да и именно в этом саду было привозное питание растишкой и пельменями

_devinette_ 10.09.2011 03:18

[url]http://detsad2713.ru/gallery/category/2-nashsad.html[/url]
вот. Плюш, сайт этого сада, но фотки там явно неудачные. В группе Тигруля есть фотки, на которых есть Тима мой))

Psilda 10.09.2011 10:28

[QUOTE=Солнышко)));3934237]Жень ну мастика на мой вкус гадость:-/ а так я ничего необычного не заказывала ,сметаный бисквит с сметанным кремом и вишней,свежий мягкий,ребенок ел.Я особо не люблю тортики.

Вот фотки выложила [url]http://vkontakte.ru/id2180066#/album2016228_142477365[/url][/QUOTE]
Наташ, как здорово вы ДР отметили. Я вот тоже думаю если погода хорошая будет может сходим в парк атракционов.
[QUOTE=Ksanka;3934278]Жень, Паша красавЕц (а) :-D :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Lenusik;3934287]Да уж....Ксюшка постаралась)))) а Паша и не против вроде был да? :-D
[/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;3934328]ААА, Павлун хорош)))) Ксюшка тоже молодец!!! Судьба младших братьев-сестер)) У нас бывает тоже представление, но чтоб тааак)))[/QUOTE]
Ксю старалась. А сейчас она "женится на Паше", ППЦ меня так достали её игры с переодеваниями-свадьбами-беременностиями-детьми и тд. Надо её срочно в школу отдавать, да она и сама бы рада пойти, да врач не выписывает.
Лен, а он к сожаления не возражает. А когда я его раздеваю он злится.
[QUOTE=Плюша;3934395]всем салют!

[B]Лен[/B], садик поразительно приличный. в Москве наверно все садики так хорошо выглядят?[/QUOTE]
Пока от неё нет вестей.
Не, у нас соседка в сад ходит - ужасная говорит оснащенность. Им даже на сайте нечего выложить [url]http://ds1123.mskobr.ru/excursion/photo/[/url]

lipvik 10.09.2011 10:32

Девочки всем доброго утра!!!! Хочу немного похвастаться:) У меня старшая дочка делает сама свои клипы под музыку разных исполнителей... Если интересно гляньте , как вам? [url]http://vkontakte.ru/id14655183#/video[/url]

Psilda 10.09.2011 10:33

Вик,я по этой ссылке попадаю на свои видео

Psilda 10.09.2011 10:40

[B]Вик[/B], отличное видео!!! Там и младшая дочка попадается в кадрах и муж твой?

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.