Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Ёлка 21.05.2013 01:45

это мы на 9 мая в городе Данков
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46bt.jpg[/IMG][/URL]

zaj4onok 21.05.2013 08:34

[QUOTE=Ёлка;5903735]Привет и у нас нашествие комаров. Мажемся кремами и спреями. Попробую Ваниль =)
Про песочницу...мы в деревне сами сделали Печене песочницу и накрываем её в ночь от кошек,дождя,насекомых. Вареня капашится в ней периодически и пробует песок на зуб.
Кушаем плохо. От своей еды отказывается.
[B]Ещё беда..отказалась от горшка и дует в трусы =( прям как отвернуло ребёнка. Что делать?[/B][/QUOTE]

Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить, а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить

[QUOTE=Ёлка;5903793]это мы на 9 мая в городе Данков
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красотка! БОльшая уже

zaj4onok 21.05.2013 08:35

Маш, а у тебя там подруги есть или ты там одна? Я просто думаю может тоже поехать в деревню с детьми, но мне кажется я там с ума сойду без людей, без интернета и без мужа:(

виста 21.05.2013 09:56

[QUOTE=Ёлка;5903793]это мы на 9 мая в городе Данков
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46b.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1305/db/7f548033c46bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?

Клеопатра 21.05.2013 10:33

Пипец! Я Вику не могу сфоткать на загранник потомучто у неё лицо покусано комарами. На прошлой неделе было 2 укуса на щеке, я ждала до этой недели чтоб они сошли и пойти сфоткать её, сегодня встали а у неё еще 3 укуса - на носу, щеке и лобике, короче все лицо. А ждать еще неделю уже не могу, можем не успеть до августа паспорт сделать. Что делать? Может фотошоп сделают когда сфоткают? Так делают?

Клеопатра 21.05.2013 10:34

Мне первые посылки пришли из Китая, сегодня пойду получать. Пришла шапочка для Вики с цветами и бижутерия.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 21.05.2013 10:39

[QUOTE=Клеопатра;5904172]Мне первые посылки пришли из Китая, сегодня пойду получать. Пришла шапочка для Вики с цветами и бижутерия.[/QUOTE]

Потом покажи что пришло.

Клеопатра 21.05.2013 10:52

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5904186]Потом покажи что пришло.[/QUOTE]

Хорошо, только я фотки вставлять не умею. Темнота!:)

виста 21.05.2013 11:20

Тань))попроси,чтоб отредактировали фото))) везде,где фотают есть програмки наверное))) ну ты даешь)))я бы вот даже и ене парилась)может потому что у меня мужик растет)))) тоналкой замазать не предлагаю))))

zaj4onok 21.05.2013 11:33

[QUOTE=виста;5904059]ааа))классная!))) с сосой! вы сосу сосете пока да? она с ней спит? сама её берет? как вообще дети с сосами? и потом тоже отучать от сосы надо?или они сами?[/QUOTE]

У меня Рома легко отказался от соски, вот сейчас пытаюсь от бутылки отучить, но не поддается(((

[QUOTE=Клеопатра;5904171]Пипец! Я Вику не могу сфоткать на загранник потомучто у неё лицо покусано комарами. На прошлой неделе было 2 укуса на щеке, я ждала до этой недели чтоб они сошли и пойти сфоткать её, сегодня встали а у неё еще 3 укуса - на носу, щеке и лобике, короче все лицо. А ждать еще неделю уже не могу, можем не успеть до августа паспорт сделать. Что делать? Может фотошоп сделают когда сфоткают? Так делают?[/QUOTE]

А я бы сфоткала и с укусами, на эту фотку в паспорте никто смотреть не будет, какая разница есть укусы или нет. А вообще, если не биометрический паспорт, то могут отредактировать фотку. Мне на российский паспорт как-то замазывали прыщики)) но тогда мне в салоне девушка сама предложила отредактировать. Но это запрещено (фото должно быть без редакций ф фотошопе и тем более не "замазанным"), поэтому смотря какой фотограф попадется

виста 21.05.2013 13:25

сходили забрали карту из поликлиники...пея сказала,что можно и в субботу сделать прививку,и в понедельник,я говорю,ну нам же лететь в четверг,она говорит,типа реакция если и будет,то первые сутки самая сильная.... типа пока подавать зиртек,чтоб от сока прошло все,она конечно прифигела,что мы ребенку дали 200 гр сока((( я сама виновата.мужу не сказала,ему-то откуда знать,пьет и пьет,а его потмо аж вырвало или он срыгну не знаю,муж говорит ехали на коляске,все хорошо,потмо смотрю,а у него все насквозь мокрое...(сегодян уе нет вроде красных точечек... если решусь,т ов субботу может и уколю(

Алевтина Евгеньевна 21.05.2013 14:47

[QUOTE=zaj4onok;5903950]Ничего не делать, поставь горшок на видное место, чтобы она его видела и иногда предлагай сесть на него, не хочет - не настаивай. [B]Многие дтки даже если уже привыкли к горшку после года отказываются на него ходить,[/B] а потом сами снова к нему привыкают, тут главное не ругать за мокрые штаны и не настаивать. У меня у Насти был период она кричала как резанная при виде горшка (хотя до этого прекрасно на него ходила, пришлось даже на какое-то время спрятать горшок, а потом через месяц где-то достали и она снова стала на него ходить[/QUOTE]
Попробую объяснить покороче. Ребенок осознаёт процессы мочеиспускания и дефекации где-то после 16-18 месяцев(так созревает этот центр в ГМ). Если ребенок до этого уже приучен на горшок, то нет ничего удивительного в том что он перестал на этот горшок проситься. Ведь при приучении с раннего возраста это происходит на уровне неосознанных рефлексов. Короче, ребенок не понимает что надо писать в горшок когда чувствуешь, что писать хочешь. Он привык что мама сама его сажает и он рефлекторно делает туда все свои дела. Ведь все у кого сейчас детки ходят на горшок всё равно спят и гуляют в памперсах, правда? У Комаровского отличная статья есть и я с ней согласна [url]http://www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html[/url]
Кстати, когда работала няней, я начала приучать ребенка к горшку в 1 год и 8 мес. Через 2 недели нам подгузники были не нужны ни ночью, ни на прогулке. Считаю, что это быстро. Причем ни одной истерики связанной с горшком не было.

[QUOTE=виста;5904539]сходили забрали карту из поликлиники...пея сказала,что можно и в субботу сделать прививку,и в понедельник,я говорю,ну нам же лететь в четверг,она говорит,типа реакция если и будет,то первые сутки самая сильная.... типа пока подавать зиртек,чтоб от сока прошло все,[B]она конечно прифигела,что мы ребенку дали 200 гр сока((([/B] я сама виновата.мужу не сказала,ему-то откуда знать,пьет и пьет,а его потмо аж вырвало или он срыгну не знаю,муж говорит ехали на коляске,все хорошо,потмо смотрю,а у него все насквозь мокрое...(сегодян уе нет вроде красных точечек... если решусь,т ов субботу может и уколю([/QUOTE]
А чё, нельзя??? Мы всегда выпиваем пачку за один присест. Правда не каждый день.

виста 21.05.2013 14:52

не знаю как на самом деле.но думаю нельзя,Аль,там даже на коробке написано в год 100 мл,вот от 100 мл у нас ничего не было,а на 200 покраснел! если разбавить 100 на 100 с водой,то отлично)но не 200 этой фруто-няни,вообще сады придонья по 125 мл отлично у нас прошли,а фруто няня не очень(

Алевтина Евгеньевна 21.05.2013 14:57

А мы всегда сады придонья берем, он и дешевле к тому же)))

виста 21.05.2013 15:10

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5904698]А мы всегда сады придонья берем, он и дешевле к тому же)))[/QUOTE]

дешевле да,и кума моего мужа смотрела передачу,у них на самом деле свои сады и эти соки сказали очень хорошие..не знаю уж как реклама это или правда,но удобные маленькие коробочки!

zaj4onok 21.05.2013 15:31

[QUOTE=виста;5904686]не знаю как на самом деле.но думаю нельзя,Аль,там даже на коробке написано в год 100 мл,вот от 100 мл у нас ничего не было,а на 200 покраснел! если разбавить 100 на 100 с водой,то отлично)но не 200 этой фруто-няни,вообще сады придонья по 125 мл отлично у нас прошли,а фруто няня не очень([/QUOTE]

А я даю и по 200 мл, правда редко. Сейчас стала делать сама сок из яблок (а то покупаем много, а едятся они не очень хорошо), но свежевыжатый сок всегда разбавляю водой, а покупной неразбавленный даю

Клеопатра 21.05.2013 15:54

Усё, сфоткали Вику и отфотошопили, все комариные укусы замазали, получилось отлично. А я переживала! Все удовольствие 150 руб. Получила посылки, шапочка класс, Вика такая прикольная в ней! И бижутерия тоже, я уже сегодня нацепить успела а сейчас старшенькая одела повыбражать. Все подошло. Я пока довольна, не знаю как следующие посылки будут. Если получится то выложу фото, надо только мужа подождать чтоб помог.

Сарочка 21.05.2013 16:03

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5904678]Попробую объяснить покороче. Ребенок осознаёт процессы мочеиспускания и дефекации где-то после 16-18 месяцев(так созревает этот центр в ГМ). Если ребенок до этого уже приучен на горшок, то нет ничего удивительного в том что он перестал на этот горшок проситься. Ведь при приучении с раннего возраста это происходит на уровне неосознанных рефлексов. Короче, ребенок не понимает что надо писать в горшок когда чувствуешь, что писать хочешь. Он привык что мама сама его сажает и он рефлекторно делает туда все свои дела. Ведь все у кого сейчас детки ходят на горшок всё равно спят и гуляют в памперсах, правда? У Комаровского отличная статья есть и я с ней согласна [url]http://www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html[/url]
Кстати, когда работала няней, я начала приучать ребенка к горшку в 1 год и 8 мес. Через 2 недели нам подгузники были не нужны ни ночью, ни на прогулке. Считаю, что это быстро. Причем ни одной истерики связанной с горшком не было.

А чё, нельзя??? Мы всегда выпиваем пачку за один присест. Правда не каждый день.[/QUOTE]
Согласна полностью.
Про сок тоже непонятно-мои и по полторы пачки могут выпить. Только я водой развожу

виста 21.05.2013 20:58

[QUOTE=Сарочка;5904866]Согласна полностью.
Про сок тоже непонятно-мои и по полторы пачки могут выпить. Только я водой развожу[/QUOTE]

может педиатры по таблицам живут,но учитывая,что это наша пачка этак 4 за всю его жизнь,из предыдущих он пил грамм по 50,а тут 200,у него на количество высыпало я так думаю,потому что он даже срыгнул или вырвало его(((

Аленушка82 21.05.2013 22:09

Мы тоже пьем сады придонья, но редко. Когда не успеваю компот сварить, а надо бежать куда то. Раз-два в неделю. А так он больше любит компот, морс, кисель.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.