Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

Четыре дождя 29.10.2014 16:13

[QUOTE=Крыло;6736127][b]Margarita_22[/b], сообразительный)) моя пока не догоняет, а я не показываю[/QUOTE]

Так мы и не показывали.как догадался,фиг знает
Хорошо хоть зашла вовремя

Крыло 29.10.2014 16:14

Я сегодня сходила к окулисту. Меня вывернули наизнанку почти, так ни разу не проверяли. Сказали дырка в глазном дне и нужна срочная операция или в роды не пустят. Записали на лазер на следующий четверг. Звоню маме, говорю так мол и так, а она мне: - ты сказала что беременная, а то может тебе нельзя?!! Блин она меня доконает)))

laska24 29.10.2014 16:16

[QUOTE=Margarita_22;6736121]У нас падал,в 5 мес где-то,то там свекровь недоглядела,но он потом себя как обычно вел
И в год упал с дивана,но там я не досмотрела,он в пледе запутался. Хотя сам с дивана слазит месяцев с 10
А сейчас бегает по дивану.боюсь его оставить
А на днях новая фишка.на табуретку-с нее на стол.я как зашла,офигела.перепугалась жутко.так причем додумался же,табуретку к столу подтащить[/QUOTE]

Ужас какой. Мой пока только стулья таскает из комнаты в комнату. А вот что на них залезать можно пока не понял, чему я очень рада.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Крыло;6736135]Я сегодня сходила к окулисту. Меня вывернули наизнанку почти, так ни разу не проверяли. Сказали дырка в глазном дне и нужна срочная операция или в роды не пустят. Записали на лазер на следующий четверг. Звоню маме, говорю так мол и так, а она мне: - ты сказала что беременная, а то может тебе нельзя?!! Блин она меня доконает)))[/QUOTE]

Оль, так ты маме сказала в итоге или нет?

Крыло 29.10.2014 16:18

[b]laska24[/b], да она утром мне позвонила и сказала что из за меня ей всю ночь кошмары снились)) ну и начала причитать, ну я и ляпнула, мол а не задумывалась ли она что я могу быть УЖЕ Б?) ну и все. Видимо все поняла))

~Sibiryanka~ 29.10.2014 16:19

у на кухне табурет лавочка есть так от Темы научился на нее залазить и на стол..и также на любой стул залазит в днев закинула фоток на стул возле компьютерного стола залез..целый день только и снимала

laska24 29.10.2014 16:23

[QUOTE=Крыло;6736142][b]laska24[/b], да она утром мне позвонила и сказала что из за меня ей всю ночь кошмары снились)) ну и начала причитать, ну я и ляпнула, мол а не задумывалась ли она что я могу быть УЖЕ Б?) ну и все. Видимо все поняла))[/QUOTE]

Ну я так понимаю что она пока инфу переваривает, но в целом рада))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=~Sibiryanka~;6736143]у на кухне табурет лавочка есть так от Темы научился на нее залазить и на стол..и также на любой стул залазит в днев закинула фоток на стул возле компьютерного стола залез..целый день только и снимала[/QUOTE]

Лен, ну у тебя есть с кого пример Дениске брать. Брат его быстро всему научит:-D

Крыло 29.10.2014 16:47

[b]laska24[/b], ой Юль, мне кажется она надеется что я пошутила)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Так бы наверное спросила какой срок))))

~Sibiryanka~ 29.10.2014 16:55

[b]laska24[/b], это да))в основном пакостничать учит))))

Кристинк@ 29.10.2014 21:16

а мы сегодня упали с дивана, пока вроде, тттт все хорошо(((главное слазит с него отлично, а тут встала и потянула к подоконнику, я на секунду отвлеклась на Киру и не успела Варю поймать(((

Крыло 30.10.2014 18:37

[b]Кристинк@[/b], ну вот, и вы туда же! Пусть все хорошо будет. Мы сегодня тоже шлепнулись с кровати, но я на такое уже внимания не обращаю))

Кристинк@ 30.10.2014 21:47

Оль, да я особо тоже)))
Мы с этого дивана раз 10 падали.
Да она вообще летчик еще тот, носится как заведенная, то споткнется, то в косяк не попадет)))

Оранжевая кошка 30.10.2014 22:33

Хорошо, когда все обходится! Я на небольшие падения тоже не обращаю внимания, но из кроватки - это жесть(((( Но вроде Тьфу-тьфу-тьфу....
Сегодня даже следы на носу уже сильно уменьшились.
Максим сегодня целую тарелку каши сам ложкой съел! :girl_in_love:
А еще на коврике на полу (на котором фрукты нарисованы) сам без ошибки показал мне где банан, лимон, апельсин, слива, груша, яблоко, абрикос, клубника и малина! :)))

Мне мама сказала, что я в год и 2 уже много слов хорошо говорила, а в год и 3 уже короткими предложениями разговаривала... %-0
Че-то по-моему это очень круто... У кого какие слова уже детки осознанно говорят?

Kolechko 30.10.2014 23:54

[quote="Оранжевая кошка;6738354"]У кого какие слова уже детки осознанно говорят?[/quote]
У нас мало. Папа, братик и банан в основном. :)

~Sibiryanka~ 31.10.2014 03:12

мы мало..мама папа баба ляля упа(упал) нан(на) капка(пока) нет да гага(незнаю что у него это он и курочку так зовет)))ава(собака,кошка)
кстати вчера в ГКП была психолог и говорила про кризисы поведения и сказала что во сколько ребенок пошел прибавлять год и тогда примерный возраст когда заговорит..

ДваСердца 31.10.2014 03:43

[quote="Крыло;6736176"]не кажется она надеется что я пошутила)))[/quote]
о! ты пережила это! поздравляю!

[quote="Оранжевая кошка;6738354"]Мне мама сказала, что я в год и 2 уже много слов хорошо говорила, а в год и 3 уже короткими предложениями разговаривала...
Че-то по-моему это очень круто... У кого какие слова уже детки осознанно говорят?[/quote]
Леся Лентяйка. не хочет говорить. ок 25 слов только. Ила в год около 40 выдавала.

всем привет! не болейте не падайте!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="~Sibiryanka~;6738562"]во сколько ребенок пошел прибавлять год и тогда примерный возраст когда заговорит..[/quote]
бред какой-то... я в 1.7 пошла, но уже говорила :-D
да и Иля заговорила быстрее чем пошла

недоказанная теория какая-то

~Sibiryanka~ 31.10.2014 04:36

[b]ДваСердца[/b], у меня Тема только только начал говорить..блин еще кризси 3 лет приближается ужасный характер стал..

laska24 31.10.2014 08:57

[QUOTE=Оранжевая кошка;6738354]Хорошо, когда все обходится! Я на небольшие падения тоже не обращаю внимания, но из кроватки - это жесть(((( Но вроде Тьфу-тьфу-тьфу....
Сегодня даже следы на носу уже сильно уменьшились.
Максим сегодня целую тарелку каши сам ложкой съел! :girl_in_love:
А еще на коврике на полу (на котором фрукты нарисованы) сам без ошибки показал мне где банан, лимон, апельсин, слива, груша, яблоко, абрикос, клубника и малина! :)))

Мне мама сказала, что я в год и 2 уже много слов хорошо говорила, а в год и 3 уже короткими предложениями разговаривала... %-0
Че-то по-моему это очень круто... У кого какие слова уже детки осознанно говорят?[/QUOTE]

Максимку с умелками)))
Хорошо что все обошлось!
Илюша говорит тоже очень мало. Я в год уже разговаривала предложениями. Врачи поражались такому раннему развитию речи.

Tank`a 31.10.2014 10:27

[quote="Оранжевая кошка;6738354"]А еще на коврике на полу[/quote]
молодец какой)))
[quote="Оранжевая кошка;6738354"]У кого какие слова уже детки осознанно говорят?[/quote]
штук 10.
у меня даня скока в год говорил, столько и в 1г и 11 мес. а в 2 года на свое ДР выдал сложносочиненное предложение))) через месяц стихи наизусть рассказывал.
тут все индивидуально, детки скачками развиваются.

[quote="ДваСердца;6738567"]недоказанная теория какая-то[/quote]
мне кажется тут речь не про отдельные слова, а про речь именно предложениями.

Четыре дождя 31.10.2014 10:32

[b]Оранжевая кошка[/b], молодец у тебя какой сынок)
Мы очень мало говорим,чисто на своем калякает что то,но много калякает,с выражением)

Кристинк@ 31.10.2014 20:55

мы очень мало, мама, папа, баба, да (дай), на, кися, ав-ав, ая-яй.
Кира много слов говорила в этом возрасте. А толку что в 1,5 года, что в 2 примерно одинаково, да еще и первыми слогами. Зато в 2,7 резко утром, все слова стала говорит целиком.
мы обалдели.
Но Варя вообще не усидчивая, ей нужно бежать, она ни минуты не сидит. Пусть помолчит еще, от одной мозг взрывается)))

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.