Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Траляля 04.10.2014 23:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;6693217]в туалет с пистолетом,мне бы только от этого не захотелось выходить ночью))))))))))

мы с сестрой(двоюродной) занимались английским у репетитораи часто домой возвращались по темну,она как то стырила у родителей дубинку и пошла с ней(в целях безопасности),а я всю дорогу шла и дрожала,что сейчас кто-нить эту дубинку у нее выхватит и нам будет только хуже!!))))домой зашла на ватных ногах))))[/QUOTE]

Я училась на вечернем отделении института, домой приезжала в час ночи. Вот шла я однажды домой после универа, темно, ваще никого, и тут из кустов кинулся мужик, я ничего не успела сообразить, только нож у спины почувствовала. Меня спас мужик с огромной собакой, Тоже из каких-то кустов появился, собака сразу кинулась, и этот сбежал. Все наверное за минуту произошло. Я даже маме ничего не сказала, потому что она б с ума сходила каждый день, когда меня нет.

Juliasha 04.10.2014 23:35

Марин, ну заказные убийства и квартирные кражи это две большие разницы. Да и объекты обоих нападений оооочень разные. Наемники не перепутают

Marishka_P 04.10.2014 23:40

[quote="ЦветочекЯ;6693209"]что человека даже просто ранил жить потом всю жизнь[/quote]
Если этот человек хочет ранить/убить тебя, то совесть думаю простит, если сделать это первой)

[quote="ЦветочекЯ;6693217"]в туалет с пистолетом,мне бы только от этого не захотелось выходить ночью))))))))))[/quote]
Вот и мне не хочется, поэтому каждая ночь это испытание, жду мужа, когда он проснётся и раскручиваю его на ночное рандеву))))

[quote="Траляля;6693223"]Хотя думаю если за семью, то я даже не задумаюсь, скорее всего инстинкт подавит все остальные мысли.[/quote]
Канешн! Даже подумать скорее всего не успеешь в пресловутом состоянии аффекта, но лучше, чтоб до этого не доходило((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Траляля;6693243"]Я училась на вечернем отделении института, домой приезжала в час ночи. Вот шла я однажды домой после универа, темно, ваще никого, и тут из кустов кинулся мужик, я ничего не успела сообразить, только нож у спины почувствовала. Меня спас мужик с огромной собакой, Тоже из каких-то кустов появился, собака сразу кинулась, и этот сбежал. Все наверное за минуту произошло. Я даже маме ничего не сказала, потому что она б с ума сходила каждый день, когда меня нет.[/quote]
Ужас Танюш! Я с репетиций в час ночи возвращалась по темноте - страшно иной раз до жути, но ттт, Бог миловал, на меня только днём извращенцы нападали %)%)%)

[quote="Juliasha;6693250"]Марин, ну заказные убийства и квартирные кражи это две большие разницы. Да и объекты обоих нападений оооочень разные. Наемники не перепутают[/quote]
Согласна, Но! В жизни всякое бывает - не желая этого перейдёшь кому-нибудь важному дорогу или увидишь/узнаешь, что не должен был и жди дядек с оружием %) Такое тоже бывает. Страшно об этом думать, если честно

ЦветочекЯ 04.10.2014 23:46

Марин,доча умница!!!а мы на трапеции уже давно висим,а вот с кольцами совладать не мог-руки разъезжались и он улетал)

совесть и здравый смысл может и простит,а вот червяк так и будет где-то в глубине подпиливать....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

таааааааааак,девочки!меняем тему,я женщина одинокая мне спать будет страшно!!!!!!!!!))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

расскажите самое вкусное мясное блюдо у вас дома!

Marishka_P 04.10.2014 23:51

[quote="ЦветочекЯ;6693264"]расскажите самое вкусное мясное блюдо у вас дома![/quote]
Рулька по-баварски, запечённая свиная шейка, мясо по-французки, жаркое в горшочках... это на вскидку - муж всё это очень уважает)))

ЦветочекЯ 05.10.2014 00:02

хочу сменить наше меню)можно рецепты 1 и 2 блюда?))))

Траляля 05.10.2014 00:03

У меня все мясо вкусное, и да я скромняжка ))) но вот прям можно сказать праздничное, которое редко готовлю, это запеченный окорок, шейка или рулька, целая курица, вырезка в беконе, в общем то, что мы одни не съедим. Сегодня для гостей делала целую курицу огромную с печеным чесноком, задолбалась вчера этот чеснок ей под кожу пихать, но результат того стоил, смели за секунду, прям приятно смотреть было )))
Блин есть захотелось, пойду кусок торта шоколадного сожру

Marishka_P 05.10.2014 00:08

Праздничное у нас молочный поросёнок, но я это не ем и не готовлю))) Это всё муж)))

Траляля 05.10.2014 00:11

[QUOTE=Marishka_P;6693296]Праздничное у нас молочный поросёнок, но я это не ем и не готовлю))) Это всё муж)))[/QUOTE]

Я тоже не ем, ни шейку, ни рульку и подобное, для меня это слишком жирно. Вот вырезку ем, а лучше всего для меня грудка куриная )))

Mammo4ka 05.10.2014 00:38

Вставлю 5 копеек про оружие: у нас к сожалению не идеальна система правосудия в стране, по этому даже защищая себя и семью - не дай бог человека покалечишь или еще чего похуже будет отбывать наказание... Так что я за травмат и умение им пользоваться. Нужно не просто пульнуть на отмаш, а обезвредить человека, не задев жизненно важные органы, до приезда полиции... То есть стрелять в ноги... И при этом сначала предупредительный выстрел должен быть, и тогда это будет считаться самозащитой, а в другом случае убийство или причинение тяжкого вреда здоровью...

ЦветочекЯ 05.10.2014 00:47

ммммммм,как вкусно все описываете,а то мы с детьми за 7 месяцев перешли на кашки))))))

так вот и супер сиситема...вот по себе знаю,что ДАЖЕ если я решусь стрелять,я не успею 2 раза выстрелить-я просто трус!!!!

Marishka_P 05.10.2014 00:51

[quote="Траляля;6693301"]Я тоже не ем, ни шейку, ни рульку и подобное, для меня это слишком жирно. Вот вырезку ем, а лучше всего для меня грудка куриная )))[/quote]
Во во! Таж фигня!))) Свинина для меня и моей печени никак не идёт, говядину я не особо и самое-самое это куриная грудка)))

Mammo4ka 05.10.2014 00:55

[b]ЦветочекЯ[/b], вот вот. И главное попасть еще надо... В общем лучше не сталкиваться с таким, но если вдруг, не дай бог, то пусть это будет всего лишь травмат...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

везет вам девочки, не едите жирного... А я все ем... И толстею((((

Marishka_P 05.10.2014 01:02

[quote="Mammo4ka;6693348"]везет вам девочки, не едите жирного... А я все ем... И толстею(((([/quote]
Ха! Я не ем жирного и толстею. Вообще впроголодь существую и толстею %) Так что не растраивайся :-D Сегодня кстати впервые в жизни снилось, что я ем сладости. Я к ним равнодушна, но во сне уплетала за обе щёки. Вот что это?)))

ЦветочекЯ 05.10.2014 01:35

может это Б так о себе знать дает?)))))))))

ахахаха,я тоже ем мало и толстею))))))))

~Sibiryanka~ 05.10.2014 04:11

Тань НИЧЕГО сказал кому ты нужна,ничего бы не случилось...после моей истерики конечно успокоил и испугался.....
Марин..у меня был уже такой случай но до Б и знакомства с мужемм..

Mammo4ka 05.10.2014 09:04

Пыталась себя заставить начать пить воду, налила в бутылку 2 д и таскала с собой ее... И все равно не выпила :-E на след день с Никой закрутилась так вообще стакана не выпила... Как вот приучить себя?! Уж не говоря о пп и питании раз в 2,5-3 часа?!

Marishka_P 05.10.2014 09:23

[quote="Mammo4ka;6693523"]Пыталась себя заставить начать пить воду, налила в бутылку 2 д и таскала с собой ее... И все равно не выпила на след день с Никой закрутилась так вообще стакана не выпила... Как вот приучить себя?! Уж не говоря о пп и питании раз в 2,5-3 часа?![/quote]
Оооооооо! Ты затронула главную мою тему - как приучить себя питьчистую воду (особенно стакан натощак). Кушать часто и по чуть-чуть не получается, получается редко и по чуть-чуть + какая-нить неполезная гадость))) Единственное, что могу посоветовать, наливать не в большую бутылку воду (объёмы пугают психологически), а разлить в несколько маленьких и раставить повсюду + одна с собой. Постепенно можно приучить себя, но надо чётко придерживаться плана иначе всё слетит как у меня)))

Траляля 05.10.2014 09:30

Чтобы не есть всякую гадость, надо её не покупать! )))
Про воду, я покупаю воду большими бутылями, стоит на кухне рядом с чайником, я как на кухню захожу, сразу вспоминаю и пью. Но всё равно выходит мало, уже думаю себе в каждой комнате что ли записки развесить, а то склероз. И про витамины вечно забываю, вот смотрю на них и думаю "щас выпью", отвлекусь на секунду и все, вспомню про витамины завтра утром

Marishka_P 05.10.2014 09:57

[quote="Траляля;6693561"]Чтобы не есть всякую гадость, надо её не покупать! )))[/quote]
Ты заблуждаешься))) Из полезного тоже можно сделать гадость))) Я говорю не о чипсах и т.п., а о жаренной картошке и вообще о жаренном, которое мне нельзя категоричиске, но иногда соблазняюсь... не покупать сковородки?))) Мне нельзя солёное, но я без соли никак не могу и ем солёное выкинуть всю соль? Не надо есть бутерброды к примеру, а я ем или хлеб покупать не надо?)))) И проче, и прочее))
[quote="Траляля;6693561"]уже думаю себе в каждой комнате что ли записки развесить, а то склероз[/quote]
Бутылки повсюду раставить маленькие лучше и из них пить.

[quote="Траляля;6693561"]И про витамины вечно забываю, вот смотрю на них и думаю "щас выпью", отвлекусь на секунду и все, вспомню про витамины завтра утром[/quote]
Ага! Уже месяца 4 заставляю себя пить витамины - начну главное, потом день забуду, два забуду и вообще из головы выветрится))) Только шипучие таблетки нормально идут, т.к. там курс короткий и приятней пить)))

Mammo4ka 05.10.2014 10:02

Я уже хотела будильник поставить на каждые 2 часа чтобы пить воду))) но забыла:-D по поводу не покупать даже не знаю как, тк муж это ест. Его любимое блюдо это либо баранина или отбивная свиная с жареной картошкой...

Marishka_P 05.10.2014 10:13

[quote="Mammo4ka;6693628"]по поводу не покупать даже не знаю как, тк муж это ест. Его любимое блюдо это либо баранина или отбивная свиная с жареной картошкой...[/quote]
Во во! Я вес стала набирать, когда с мужем съехалась))) Хотя раньше ела всё подряд и норм, но всё подряд из того, что я обычно ем. К примеру мясо я практически не ела. Иногда только рыбу или немного куриной грудки. Ела больше овощей, фруктов, зелени, а сейчас наоборот очень много мяса в рационе и это сказывается не лучшим образом на мне - лишний вес, мигрени, болячки всякие повылезали. Планирую родив и выкормив второго, снова сократить потребление мяса до минимума и по возможности отказаться от жаренного. Что с солёным делать, пока не придумала

Mammo4ka 05.10.2014 10:25

[b]Marishka_P[/b], я вообще хочу на пп перейти, но как?! Бесит меня что я Ленивая задница блин!

ЦветочекЯ 05.10.2014 10:35

Читаю вас и понимаю что я не одна)))
Тоже каждый день перехожу на пп)))
Лен,от мужа в шоке.

Траляля 05.10.2014 10:40

[QUOTE=Marishka_P;6693616]Ты заблуждаешься))) Из полезного тоже можно сделать гадость))) Я говорю не о чипсах и т.п., а о жаренной картошке и вообще о жаренном, которое мне нельзя категоричиске, но иногда соблазняюсь... не покупать сковородки?))) Мне нельзя солёное, но я без соли никак не могу и ем солёное выкинуть всю соль? Не надо есть бутерброды к примеру, а я ем или хлеб покупать не надо?)))) И проче, и прочее))

Бутылки повсюду раставить маленькие лучше и из них пить.

Ага! Уже месяца 4 заставляю себя пить витамины - начну главное, потом день забуду, два забуду и вообще из головы выветрится))) Только шипучие таблетки нормально идут, т.к. там курс короткий и приятней пить)))[/QUOTE]
Картошку в духовке запекать, если уж прям очень хочется, то есть на дольки порезала, немного отварила, добавила специи и в духовку, в итоге вкусная румяная картошечка :) солить можно меньше. В общем о таких вещах конечно надо самой с собой договориться, если тебе это конечно важно. Про не покупать я говорила о печеньках, конфетах, колбасах копченых и прочей фигне. Хлеб можно покупать злаковый, для бутеров сыр не жирный. И да, если уж силы воли нет, то не покупать то, от чего не можешь отказаться, если в холодильнике лежит, иначе это замкнутый круг
Есть можно тоде самое, что ребенку готовишь.

Я в этом вопросе ваще жестокая, если хочешь, то делай, если не хочешь, то признай, что ты безвольная, ленивая толстая попа, которую все устраивает, и не ной тогда )))) (Это я никому конкретно, просто слоган по жизни )

ЦветочекЯ 05.10.2014 11:00

девочки,видели про аварию?(((((

Mammo4ka 05.10.2014 11:00

Я боюсь что отказавшись от "вкусностей" я потеряю радость к жизни))) я понимаю что это войдет в привычку, но сам процесс ломания привычек ужасен будет для меня...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6693735]девочки,видели про аварию?((((([/QUOTE]

Нет. Про какую???

ЦветочекЯ 05.10.2014 11:01

я когда привычки ломаю-очень сложно новое меню создать....я паниковать начинаю,что не знаю что готовить,чтобы все были довольны....

Траляля 05.10.2014 11:01

[QUOTE=ЦветочекЯ;6693735]девочки,видели про аварию?((((([/QUOTE]
Что за авария?

ЦветочекЯ 05.10.2014 11:02

Фура в военнослужащих врезалась,там где муж мой сейчас((((((((ТТТ,муж хоть не был там....меня с утра звонками завалили,хорошо что муж первый позвонил,я бы с ума сошла...

Marishka_P 05.10.2014 11:03

[quote="Mammo4ka;6693680"]Бесит меня что я Ленивая задница блин![/quote]
Вот это главная проблема)))

[quote="Траляля;6693710"]Картошку в духовке запекать, если уж прям очень хочется, то есть на дольки порезала, немного отварила, добавила специи и в духовку, в итоге вкусная румяная картошечка[/quote]
Это я себе так делаю))) А муж требует жаренную с луком регулярно и иногда невозможно не соблазниться))) А мне нельзя блин(((
[quote="Траляля;6693710"]солить можно меньше.[/quote]
Пробовала, но у меня есть подозрение, что в организме что-то не хватает. Сдавала анализы, вроде всё в норме, но может не те сдаю просто

[quote="Траляля;6693710"]Про не покупать я говорила о печеньках, конфетах, колбасах копченых и прочей фигне.[/quote]
Это я крайне редко покупаю. Из сладостей к чаю - мармелад, варенье, пастила и всё пожалуй. Естественно в ограниченных количествах - исключение праздники и гости, а это всё не часто)))

[quote="Траляля;6693710"]Хлеб можно покупать злаковый[/quote]
Он с добавлением пшеничной муки всё равно, а мне нежелательно. Давлюсь ржаными хлебцами, но полезней такие перекусы особо не становятся, т.к. бутерброды неполноценное питание. Для желочного норм, но для организма в целом сомневаюсь, но я слаб и иногда сворачиваю на неправильную дорожку - вместо того, чтоб сделать что-то полезное, выбираю то, что быстро и просто))))

[quote="Траляля;6693710"]конечно надо самой с собой договориться[/quote]
Надо не просто договариваться, а держать себя в узде и не давать поблажек, а с этим сложно)))

[quote="Траляля;6693710"]Есть можно тоде самое, что ребенку готовишь.[/quote]
Это неееее)) Конечно иногда готовлю нам на двоих, но я терпеть не могу брокколи, кабачки, цветную капусту, гречку, крольчатину, треску, а дочке даю часто - полезно ведь. Поэтому готовлю чаще всего мужу отдельно, себе отдельно, доче отдельно %)

Самые главные враги девочки - это жалость к себе, лень и слабая воля. Без этого ничё не выйдет))) И да, по-хорошему диету должен подбирать врач - диетолог или хотябы терапевт исходя из анализов. Ну и конечно физическая активность) В теории хорошо звучит) Не правда ли?))))))))))))))))))))))

~Sibiryanka~ 05.10.2014 11:03

свет сама иногд от него в шоке...может из за того что страшная и он не переживает..хотя вчера сказал что его на работе чуть погрузчик не переехал а я не пожалела его и он не переживал вчера..но мне кажется влияет что он в 11 лет без матери и ведет себя как обидчивый ребенок!!
мне тоже нужно на ПП сесть..

Mammo4ka 05.10.2014 11:06

[b]Marishka_P[/b], для пп не обязательно заключение врачей. Это не диета же...

ЦветочекЯ 05.10.2014 11:06

Страшная ты?????????Лен,ты что???разве так можно про себя думать????а уж мужа за такие мысли можно убить!!!!

Marishka_P 05.10.2014 11:07

[quote="ЦветочекЯ;6693735"]девочки,видели про аварию?((((([/quote]
Не, я стараюсь огораживать себя от ужасов и новости не смотрю

[quote="Mammo4ka;6693736"]Я боюсь что отказавшись от "вкусностей" я потеряю радость к жизни))) я понимаю что это войдет в привычку, но сам процесс ломания привычек ужасен будет для меня...[/quote]
Ну смотря как ломать. Можно же постепенно исключать любимое и вводить заменитель. Резкие изменения чаще всего провоцируют срывы

[quote="ЦветочекЯ;6693738"]я когда привычки ломаю-очень сложно новое меню создать....я паниковать начинаю,что не знаю что готовить,чтобы все были довольны....[/quote]
А ты не паникуй) Готовь отдельно себе)))

Mammo4ka 05.10.2014 11:12

[b]~Sibiryanka~[/b], капец Лен... Ты чего??? Для начала какой мужик женится на страшной осознанно??? Еще и детей от нее хотеть будет... Ты для него самая красивая! А вообще на вкус и цвет фломастеры разные! По мне ты очень симпатичная!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], я вот изза лени не могу себе отдельно готовить.

Траляля 05.10.2014 11:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;6693741]Фура в военнослужащих врезалась,там где муж мой сейчас((((((((ТТТ,муж хоть не был там....меня с утра звонками завалили,хорошо что муж первый позвонил,я бы с ума сошла...[/QUOTE]
Боже, какой ужас :(
[QUOTE=~Sibiryanka~;6693744]свет сама иногд от него в шоке...может из за того что страшная и он не переживает..хотя вчера сказал что его на работе чуть погрузчик не переехал а я не пожалела его и он не переживал вчера..но мне кажется влияет что он в 11 лет без матери и ведет себя как обидчивый ребенок!!
мне тоже нужно на ПП сесть..[/QUOTE]
Лен, ты чего??! Вы собрались третьего ребенка рожать, если б твой муж считал тебя страшной, стал бы он строить такие планы? Никакая ты не страшная, совсем уже с ума все сошли, то толстые, то страшные :girl_haha: это все хандра осенняя

Marishka_P 05.10.2014 11:14

[quote="Mammo4ka;6693749"]для пп не обязательно заключение врачей. Это не диета же..[/quote]
Ну иногда бывает всего несколько продуктов, которые вроде полезные, а конкретно тебе не очень. Мне например пшеничная мука не очень, свинина в любых видах под запретом, кой бы постной она не была и ещё 2 продукта каких-то. Ну и рацион должен быть преимущественно растительным. Я придерживалась именно такого питания до брака и мне на травке было хорошо))) Один раз я это сделала, думаю второй раз осилю, но не сейчас. При Б и ГВ не все травки-фрукты одинаково полезны и безвредны + надо много белка, проще брать его из мяса.

Траляля 05.10.2014 11:16

Девчонки, чтоб стресса не было в изменении питания, пустого холодильника, вы не пробовали планировать себе меню на недельку? Мне вот реально помогает планирование

Mammo4ka 05.10.2014 11:17

[b]Траляля[/b], :-D точно! Осень мать ее! Но по моему это лучшее начать браться за себя, а не весной к лету готовиться)))
Я даже в халате красавица, но лишний вес мешает только мне. Муж не замечает)

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.