Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Татьяна89 27.06.2016 15:24

[b]Совунья[/b], если увижу, обязательно куплю, тем более Арина все больше стала играть с куклами!
[b]Danny[/b], у меня такая же история, я на всякие заколочки, банты, резинки трачу кучу денег, ещё заказываю ручную работу, а это ещё дороже, но такое удовольствие получать на улице комплименты) Девочки такие девочки :girl_in_love:
Муж сдержал обещание и мы едем на море) тот год пропустили, а этот уже не могли! Я уже в предвкушении...

Solnces 27.06.2016 15:53

[QUOTE=Татьяна89;7387558]
Муж сдержал обещание и мы едем на море) тот год пропустили, а этот уже не могли! Я уже в предвкушении...[/QUOTE]
Поздравляю!!!!
Я завтра домой, на поезде Чита-Москва, купила билет в кассе, не посмотрела откуда поезд едет, он уже в пути 2 дня. Сяду в помойное ведро и 20 часов без кондея )))).
Поля у нас если катает коляску, это только для галочки, чтобы мы отстали. Сбрасывает все, что можно и до чего дотягивается. Приеду домой, схожу с ней в магазин, заколки посмотрим, волосы жидкие и длиные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Посмотрела фото, дети в бассейнах сидят. Мы Поле купили, надули, залили, она в нем даже стоять не хочет ))), руки помочила и игрушки покидала в него.

Navita 27.06.2016 21:40

Ох, девочки, что-то я вымоталась за эту поездку, думала полегче будет. Надеюсь, что скоро капризы от болезни закончатся и будет полегче. Она еще и с папой особо не хочет оставаться, только я ей нужна. И физически и морально нелегко. Все время на мне виснет и ноет.
Юля, с зубиком вас! Это четвертый в итоге?
Наташ, ага понятно, у меня тоже есть такой, для бассейна. Я его взяла в аквапарк, чтоб в горках ненароком чего не отлетело)))
Таня, хорошего отдыха! По моему опыту много не надо, одежду теплую вообще не надо , аптечку составь обязательно, игрушек новых купи. Ну и без коляски и слинга никуда .

Дэзи 28.06.2016 05:29

[QUOTE=Dashun;7385888]

Хоть мы и не особо знакомы, но принимайте комплименты деткам: красавец и красотка! Даник еще такой глазастенький :)
[/QUOTE]

[QUOTE=Solnces;7386470]Данилку с годиком!!! Счастья ему, пусть радует родителей.
Купили мы поле каталку-слона на палке (фиш), она в руках его поносила, взяла джинсы за ремень и пошла ). Шарики купили в союзпечати, надули, детям понравилось. Кондитеры кондитерской, в которой заказали торт, подошли к задаче "торт для годовалой девочки" очень серьёзно. Никакого бисквита, творог со сметаной, сверху шоколадная цифра 1 и цветочки из вафель[/QUOTE]

[QUOTE=Совунья;7386844][COLOR="Blue"][B]Полину, Данила и Умилочку! С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE=Navita;7386912]Привет! Умилу, Полиночку и Даника с первым годиком! Растите здоровеньким детками, это самое главное!
[/QUOTE]
ДЕВОЧКИ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления и пожелания!!!!
[B]
Умилочку с прошедшим годиком[/B]! Счастья малышке и крепкого здоровья!!!
[B]Полиночку с годиком!!![/B] Много счастья и здоровья!!! Хорошо что тортик удался!:girl_in_love:

Детки у всех очень красивые! Кто болеет выздоравливать! Не поносить, не температурить! Смотрю многие на отдыхе, счастливые! Мы в этом году никуда не едим к сожалению:(

Татьяна89 28.06.2016 07:48

[quote="Solnces;7387561"]не посмотрела откуда поезд едет[/quote]
Да, вот и мы не смотрели и летим "Победой", выбирали удобное время, а компанию не посмотрели, там с ручной кладью какие то заморочки и багаж только 10 кг и оплачивать отдельно, надеюсь с ребенком не очень будут докапывать.
[quote="Navita;7387767"]аптечку составь обязательно, игрушек новых купи. Ну и без коляски и слинга никуда .[/quote]
Слинг и коляска уже готовы) А вот аптечку еще не собирала, хочу по максимуму ее приготовить, чтоб в случае "чп" было все под рукой. На счет игрушек надо прикупить, спс.

Navita 28.06.2016 07:53

Таня, нас надолго заняла игрушка на руку. Как из кукольного театра. Я ею разговаривала, а Элина хохотала.

Татьяна89 28.06.2016 08:20

[b]Navita[/b], как вы самолет перенесли? Капала что нибудь в носик или ушки, прочитала что сосудосужающие капли нужно, мы ведь грудь бросили, соску не сосем, леденцы рано...

Navita 28.06.2016 10:22

Самолет в общем неплохо перенесла. На взлете и посадке особо не капризничала, сейчас в самолетах особо ушки не закладывает. Если насморка нет, то и капать не нужно. В крайнем случае можешь водичку из поильника давать или из чего она пьет.

Совунья 28.06.2016 15:21

[quote="Navita;7387767"]с папой особо не хочет оставаться, только я ей нужна[/quote]
у нас сейчас такой период... плачет за мной, лишь бы я с ним была... Спину мою видит удаляющуюся и в рёв...
[URL=http://radikal.ru/fp/2570a742806a43028e98057f6347968a][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1606/68/0b1b8fc867d4t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;7387767"]Я его взяла в аквапарк, чтоб в горках ненароком чего не отлетело)))[/quote]
продуманная, однако ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 9 минут[/I][/B][/color][/size]

О, Златкины фоточки не заценила, цветочек вообще отпад, такая она клевая малышечка- мамин цветочек ненаглядный! С братом прикольная фотка))

Татьяна89 28.06.2016 20:16

[b]Совунья[/b], фото сначала у меня не открылось :-D Гоша супер!

Curly Straight 29.06.2016 07:52

[quote="Solnces;7387561"]Посмотрела фото, дети в бассейнах сидят. Мы Поле купили, надули, залили, она в нем даже стоять не хочет ))), руки помочила и игрушки покидала в него.[/quote]
у моей знакомой мелкая тож не хотела в бассейне одна сидеть, они купили побольше, чтоб и взрослый поместился -- теперь вместе с кем-то в басике не вытащить малую ))))
[quote="Navita;7387767"]Она еще и с папой особо не хочет оставаться, только я ей нужна. И физически и морально нелегко. Все время на мне виснет и ноет.[/quote]
Наташа, наши дочки -- сестры )))))))) у нас так ВСЕГДА! я обычно философски к этому отношусь, что не будет же до 18 лет на мне виснуть и ныть )))) когда еще такое будет )) но иногда и психануть могу, конечно.
[quote="Дэзи;7387838"]Мы в этом году никуда не едим к сожалению[/quote]
и мы никуда -- квартиру покупаем + ремонт там нужуен будет. Поэтому решили по стране на озера ездить на каждых выходных ну и плюс к моей бабушке и к свекрови в ее деревенский дом, чтоб побольше на свежем воздухе быть.
[quote="Совунья;7388046"]у нас сейчас такой период... плачет за мной, лишь бы я с ним была... Спину мою видит удаляющуюся и в рёв...[/quote]
Наташа, тебе можно даже порадоваться, что это просто такой период )) Как я писала выше Наташе тож, у нас такое постоянно ((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7387084"]Какая прелесть, Алечка очень тут взрослая, ну прям человек уже такой детский ))[/quote]
[quote="Совунья;7387084"]А ты мажешь крем от загара, нет?[/quote]
нет, но надо бы. как в эти выходные на озера поедем, то куплю.
[quote="Совунья;7387084"]Гошку даже в тазик посадить не могу, не хочет. А вот стоя в раковине очень любит мыться ) в день по нескольку раз обмываю, выношу из ванной - протестует.[/quote]
а напомни, почему у вас так?
[quote="Danny;7387257"]Даша маечка классная,интересный узор. Я свитерок вяжу Златке,просто чтоб вязать,руки чешутся:-)[/quote]
спасибо! я сейчас начинаю Але жилетку или кардиган (как будет получаться по ниткам) зигзагами вязать, уже образец связала и количество петель рассчитала.
[quote="Danny;7387403"]А у нас второй зубик вылез сверху!:-)
__________________[/quote]
с зубиком!
У нас пока только два внизу, но поведенеие очень "зубное", скоро, думаю, тоже вверху покажутся.
[quote="Татьяна89;7387509"]И у нас такая же история, после такого загара плечики у Ари облезли и краснота спала.[/quote]
у нас наоброто все хорошо, никто не облез. у платона моя кожа, я не сгораю никогда. а вот алечка немного покраснела, плечики. у нас купальник с уф-защитой ))) если б на море ехали -- купила б ей майку с такой же защитой с длинными рукавами.
[quote="Татьяна89;7387509"]Купили путевки в Адлер, 6 июля полетим отдыхать. Ищу вот полезные списки необходимых вещей с ребенком))) Пока не представляю как попрем столько вещей)
__________________[/quote]
здорово!!!! а где жить будете? мы ездили на море две мамы и два ребенка год и 2 года, жили в апартаментах, там стиралка была, так вещей и не так много брали )) больше привезли обратно -- пошоппились хорошенько )))))

Четыре дождя 29.06.2016 08:08

Привет,мамулички!
Деток с прошедшим годиком!
Как же быстро этот годик пролетел!
У нас все хорошо.
5 зубов, несносный характер и полное отсутствие аппетита)
Ходим с 11 месяцев, сейчас просто носимся.
С горшком играет, не воспринимает. Единственное, что когда писить хочет слазит с дивана и все свои дела на пол, сидеть на мокром видимо неохото)

Curly Straight 29.06.2016 08:27

Рафаэльчика с годиком!!!!!!!! :))) :))) :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Четыре дождя;7388562"]Ходим с 11 месяцев, сейчас просто носимся.[/quote]
Молодец твоя сладкая конфета :)))

[quote="Четыре дождя;7388562"]С горшком играет, не воспринимает. Единственное, что когда писить хочет слазит с дивана и все свои дела на пол, сидеть на мокром видимо неохото)[/quote]
я чет вообще с горшком не морочусь. не хочет туда Аля ходить. подожду )))

Аля, кстати, в понедельник очень хорошо пошла ))) Делала не менее 15 шагов, не падала. На корточки приседала, вставала сама и дальше шла. А вчера вообще ни шагу не сделала ))) Я уже начала считать, что Аля пошла, но теперь опять сомневаюсь ))))))))))))

Четыре дождя 29.06.2016 08:28

Диля, Рафаэльчика с годиком!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Dashun;7388586]Рафаэльчика с годиком!!!!!!!! :))) :))) :)))

Молодец твоя сладкая конфета :)))

я чет вообще с горшком не морочусь. не хочет туда Аля ходить. подожду )))

Аля, кстати, в понедельник очень хорошо пошла ))) Делала не менее 15 шагов, не падала. На корточки приседала, вставала сама и дальше шла. А вчера вообще ни шагу не сделала ))) Я уже начала считать, что Аля пошла, но теперь опять сомневаюсь ))))))))))))[/QUOTE]

Да я тоже не моручусь, просто сын же еще на него ходит,вот и она проявляет интерес)
Пошла она, пошла, не переживай)
У нас так же было, день ходим, день ползает, недели 1,5 так было

Curly Straight 29.06.2016 08:30

[quote="Четыре дождя;7388591"]вот и она проявляет интерес)[/quote]
у нас интереса нет к этому делу вообще ))) только если перевернуть горшок после делишек старшего )))))
[quote="Четыре дождя;7388591"]Пошла она, пошла, не переживай)
У нас так же было, день ходим, день ползает, недели 1,5 так было[/quote]
у нас старший просто как пошел, так и не ползал больше )) так вот я и не понимаю ничего в этом "хочу хожу хочу ползаю" ))

Четыре дождя 29.06.2016 08:33

[b]Dashun[/b], у меня сын тоже как пошел, так и ходил
Но это то дамы, надо помяться)

Curly Straight 29.06.2016 08:39

[QUOTE=Четыре дождя;7388601][b]Dashun[/b], у меня сын тоже как пошел, так и ходил
Но это то дамы, надо помяться)[/QUOTE]

:-D ну пусть пококетничает ))))

Дэлия 29.06.2016 09:33

Всем приветик!

[B]Девчата,спасибо за поздравления:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/B]

Татьяна89 29.06.2016 10:03

Всем привет!!!

[b]Дэлия[/b], ещё раз поздравляем Рафаэля с днём рождения!!!
Мы сегодня идём на др к другу нашему, ему тоже годик!

[b]Dashun[/b], мы тоже сняли аппортоменты с кухней, стиралка там тоже есть. Особо конечно тоже не буду набирать, сейчас везде все можно купить, что не возьмём то купим!
А где ты брала такой купальник с зашитой??
Мы тоже в купальнике, но как искупается я сразу переодеваю в сухие вещи, планирую на море купить какое нибудь льняное платье с длинным руковом, там их было полно, правда лет 6 назад))

[b]Четыре дождя[/b], давно тебя не было!!!
С ходдением вас!!!

Мы сегодня были на приеме!
Рост 76 см
Вес 11 кг
Гемоглобин низковатый 106, железо выписали пить
Моча в норме
Анализ крови на сахар не получился почему то, пересдать нужно.
Завтра пойдём на прививку, решила начать делать Пентаксим.

Curly Straight 29.06.2016 10:10

[b]Татьяна89[/b], у меня все, как обычно ))) из Америки )) carters это. И очень быстро сохнет. Я на озере не переодевала Алевтинку.

Татьяна89 29.06.2016 10:23

[b]Dashun[/b], классно! Но у нас ветра постоянные, хоть и жара, поэтому я с собой беру море трусов и маек)
Буду иметь ввиду такие купальники, спасибо

Solnces 29.06.2016 11:47

Привет. Не вставляются никнеймы. Тань ч в прошлом году победой полетела, не почитала отзывы и купила билет для багажа, билет промо, потом нашла инфу, что багаж идёт, как само собой разумеющееся, а продают они билеты на доп.багаж. Возможно произошли изменения.
За сутки спала 2 часа, жара такая, что голова кружится. Позже допишу.
Рафаэля с днём рождения! Везения по жизни, радости и здоровья!

Danny 29.06.2016 12:49

Рафаэля с годиком!Как говорится год позади,всё впереди! счастья и здоровья малышу!

Мы сегодня сделали 3 инфанрикс,так спонтанно решили пойти,собирались в 11 месяцев.Но у меня сын сегодня последний день в садике, потом каникулы 2 месяца,с двумя детьми по поликлиникам муторно. Ну и взвесились,8300 и 73 см:-)теперь в год пойдем наверное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Navita[/b], Спасибо,не это у нас второй зуб только,но чувствую третий на подходе.
[b]Совунья[/b], Спасибо:-)я сына с дочкой вообще редко поймать вместе могу, Тимка не любит фотографироваться,видит меня с телефоном сразу отворачивается или кривляется:-)
Гошик красавчик как всегда:-)Вы там на море ходите?

Совунья 29.06.2016 13:14

[COLOR="Red"][B]РАФАЭЛЯ С 1 годиком!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR]
[IMG]http://prikolnye-pozdravleniya.ru/wp-content/gallery/pozdravlenie-s-godikom-rozhdeniya/pozdravlenie-s-godikom-rozhdeniia.jpg[/IMG]

[quote="Dashun;7388542"]а напомни, почему у вас так?[/quote]
Долго в ванной не купала, у нас кран был сломан, всё успешно как-то в раковине получалось, отвык в один момент. А потом набрала ванную и был ор, попробовала в маленькой ванночке, тоже орал... На крестинах как до купели дошло дело - всё...
В первый раз пошли на море - орал беспрерывно на весь пляж. Сегодня сходили второй раз... ну.... как бы он плакал.... но уже не орал )) и моментами даже заигрывался.

[URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i502/1606/d1/262dd5de7c9f.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1606/d1/262dd5de7c9ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i643/1606/15/2d7e2edf8486.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1606/15/2d7e2edf8486t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i507/1606/ee/5b3e0188378e.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1606/ee/5b3e0188378et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/i069.radikal.ru/1606/0a/4d7d24058b0c.jpg.html][IMG]http://i069.radikal.ru/1606/0a/4d7d24058b0ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i712/1606/56/690af20d7275.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1606/56/690af20d7275t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i621/1606/16/e74f093883d2.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1606/16/e74f093883d2t.jpg[/IMG][/URL]

[quote="Danny;7388826"]Гошик красавчик как всегда:-)Вы там на море ходите?[/quote]
Спасибо! Вчера хотела вечером, погода была супер, но Гошка проспал и проснулся поздновато к вечеру... думала утром пойдем, я утром больше люблю...с ребенком если... А ночью гроза и ливень.. так что с утра море было грязноватое и волны... но все равно удалось Гошке помочить ножки, ну, а мы с мужем таки открыли сезон )))

[b]Четыре дождя[/b], привет! Заходи почаще!

Татьяна89 29.06.2016 15:24

[b]Solnces[/b], ой, я читала отзывы и в шоке немного от победы, поэтому решила не читать а настраиваться на позитив)

[b]Danny[/b], у вас инфанрикс в свободном доступе, да??

[b]Совунья[/b], ну, умора у вас всегда фото! КрасавчеГгг Гоша! Так и не скажешь что он не любит купаться, балдеет вон как!

Мы пришли с др, ой как устала) детей было 10, все как муравьи кто куда) свинка Пеппа приходила с шоу мыльных пузырей, мамочкам было интереснее чем детям!
Душно было, а мы не привыкли дома к жаре, но Ариша терпела, зато сейчас спит без задних ног)

nina kiki 30.06.2016 04:47

девочки приветик))) спасибо огромное за поздравления!!!!:girl_in_love:
мы тут просто немного болели прям перед днём рождения (ангина потом отравление) поэтому праздника толком не было. но праздничное платье я ей за ночь всётаки сшила)))) позже фото покажу
Рафаэльчика с первым годиком поздравляем!!!!

Danny 30.06.2016 07:49

[b]Татьяна89[/b], сейчас не знаю,я его купила ещё в декабре,сразу 3 штуки, так как он появляется, потом исчезает ,потом опять внезапно появляется и быстро раскупается. Поэтому решила сразу 3 взять,хранила в холодильнике как положено ,3-8 градусов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], я вообще обожаю море с утра,совсем не то что вечером.вода чистая,солнце по другому светит :-)всегда на море с утра на пляж старалась попасть.
Гошка деловой такой, в очках:-)классные фотки

Четыре дождя 30.06.2016 09:16

Всем привет!

у меня уже нервы на пределе. кроме валерьянки какое успокоительное хорошее?

У моих вчера все берега потерялись. Носились, орали, не слушались. Я наоралась за день,жуть.
Часов в 8 уже решила на прогулку второй раз выйти. Ребяток совсем мало было на площадке. А они же разбегаются, сыну в одну сторону надо, а Алиске в другую, в коляске же она не сидит.
Ромка стоял у горки, ждал пока мальчишка с нее слезет. Мы неподалеку были, но не совсем рядом. А этот мальчишка как давай с горки в моего сына камнями кидать. А мать его стоит с подругой болтает. Я увидела, Алиску на руки и побежала. Мать тоже заметила, навстречу бежит и орет " А вы почему за ребенком своим не смотрите? Если ему прилетит по голове камнем, я виновата что ли буду?"
Я аж оболдела. "А кто, не мой же ребенок камнями кидается"
Она фыркнула. "Держать ребенка при себе надо. Мало ли как другим детям приспичит поиграть"
Т.е. моему ребенку ни с горки скатиться нельзя, ни в песок поиграть, а то вдруг кому то захочется в него камнем кинуть и тогда я виновата буду.

Я может конечно не права, но вот за своим ребенком знаю, что он в песочнице может разыграться и кидаться песком в разные стороны. Поэтому когда он там, то я всегда рядом и слежу,чтобы этого не было

Я уже с утра на вождение сгоняла. Отрабатывали повороты налево и развороты. Страаашно))

К трем на медкомиссию пойдем, сколько еще там пробудем без понятия. И ругани как обычно будет куча кругом

Совунья 30.06.2016 11:19

[quote="Татьяна89;7388667"]Рост 76 см
Вес 11 кг[/quote]
Молодцы вы какие, держите фигуру )))
[quote="Татьяна89;7387509"]Гоша вытянулся что ли...? Какой то другой стал, милаха![/quote]
Гошик вырос, да.. И похудел с зубами, весь июнь мы их растим.
У нас рост 80, вес 10.200

[quote="Четыре дождя;7389329"]у меня уже нервы на пределе. кроме валерьянки какое успокоительное хорошее?[/quote]
Может Новопассит? Я не пила, но рекламу помню хорошо ))

[quote="Четыре дождя;7389329"]А мать его стоит с подругой болтает. Я увидела, Алиску на руки и побежала. Мать тоже заметила, навстречу бежит и орет " А вы почему за ребенком своим не смотрите? Если ему прилетит по голове камнем, я виновата что ли буду?"[/quote]
Скорее всего она просто хотела сказать, что она отвлеклась, но и ты должна смотреть тоже, типа 50 на 50 ответственности, ну, как бы ты на подстраховке если она заболталась )))

[quote="Четыре дождя;7389329"]Она фыркнула. "Держать ребенка при себе надо. Мало ли как другим детям приспичит поиграть"[/quote]
Это, конечно, круто )))
А еще можно в каске ребенка выводить, мало ли как другим детям приспичит поиграть.%-0
А маме в бронежилете....

[quote="Татьяна89;7389026"]ну, умора у вас всегда фото! КрасавчеГгг Гоша![/quote]

[quote="Danny;7389303"]Гошка деловой такой, в очках:-)классные фотки[/quote]
:girl_in_love: спасибо, сегодня не пошли никуда... температура была утром... опять зубы...
Значит у нас есть 4 штуки, идут 5-й и 6-й

Четыре дождя 30.06.2016 15:03

[QUOTE=Совунья;7389404]

Может Новопассит? Я не пила, но рекламу помню хорошо ))

Скорее всего она просто хотела сказать, что она отвлеклась, но и ты должна смотреть тоже, типа 50 на 50 ответственности, ну, как бы ты на подстраховке если она заболталась )))

Это, конечно, круто )))
А еще можно в каске ребенка выводить, мало ли как другим детям приспичит поиграть.%-0
А маме в бронежилете....

[size="1"][color="Silver"][B][/QUOTE]

Помню рекламу..Отзывы про него надо почитать)

Так я следила за ним, естественно.
Но стояла в метрах 10 от него,а не совсем рядом.
Это уже не первый случай подобный на площадке. То ли это все так воспринимаю, либо у нас тут атмосфера такая

А я, признаться, ни рост ни вес наш не помню...мамаша блин)седня в карточке гляну и напишу вечером

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сходили мы значит на эту,кхм,комиссию

Весим мы 10.600, рост 78

У окулиста оставили первую группу риска по близорукости.
Остальные врачи тоже ничего плохого не сказали.

А дальше был невролог. Мало того, что мы очередь прождали практически 2 часа,так потом началась сказка
-Разговариваете?-спрашивает
-Нет,-говорю-только ба ба, и тьсь тьсь говорит
_это потому что соска во рту постоянно.
Как я ей не объясняла, что дома у нас соска только на сон и во время сильных капризов, не поверила. Ладно, на это забила, сын у меня ближе к 1,5 заговорил и сейчас болтает будь здоров, поэтому я пока не переживаю.
Посмотрела, что мышечный тонус слабоват, хотя мы уже уверенно ходим и даже бегаем.
Сказала ЗАПРЕЩАТЬ ребенку ходить, а ЗАСТАВЛЯТЬ ползать, мол больше мыщц задействовать. Не буду спорить по этому, т.к. в этом вопросе не компетентна, но как можно запретить ребенку ходить?! Ей это нравиться, она умеет, совсем не ползает, потому что не за чем.
Я врача спросила как мне это сделать, на что мне в лицо ответили, что если я не знаю как заставить своего ребенка что-либо делать, значит я фиговая мать.
Я вышла в полном недоумении от таких заявлений.
Еще и дама моя, видимо от нервов, что все к ней лезут, обкакала 2 подгузника, а больше у меня с собой не было,и последний час мы ходили только в бодике и штанишках.

Совунья 30.06.2016 22:03

[quote="Четыре дождя;7389413"]Я врача спросила как мне это сделать, на что мне в лицо ответили, что если я не знаю как заставить своего ребенка что-либо делать, значит я фиговая мать.[/quote]
Забей!

Я вообще в последний раз у врачей была в 3 месяца )) Решила к году схожу, так и быть... но если будут очереди, даж не знаю.. может и не пойду...

[quote="Четыре дождя;7389413"]ба ба, и тьсь тьсь говорит[/quote]
У нас соски много... потому что зубы режутся, все в рот тащит, уж лучше пусть соска, чем все подряд.
У меня не много, но говорит:
Дяй, дяааааай, най-най-най - все это ДАЙ
Эт - Рэд (наш пес)
Ай - Скай (наш другой пес)
Аиии - телефон
Ки, Кихь - кися
Мамама - мама

Danny 01.07.2016 00:09

Капец ну и невролог!Вот она наша бесплатная медицина.Хотя не все такие врачи.У нас педиатр женщина в возрасте,сама заведующая,но работает на нашем участке,пока врач наша в декрете.так вот она реально что называется врач от бога.мало того что грамотная,так еще с каждым дитем сюсюкает,всё про всех помнит и знает, интересуется.Я прям обожаю её.

А у меня Злата говорит мама, папа, баба, ай яй яй,остальное просто звуки.А еще научилась плеваться!Повторяет за братом!Ну например я ему говорю быстро выплюнь!и она тоже сразу плюется:-)повторюшка:-)

Совунья 02.07.2016 10:07

Олька давно не приходит, но все же

[B][COLOR="Purple"]ПОЛИНКУ и ЗАХАРА с самым первым своим настоящим днем рождения![/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/5e23eceb043e4fd5ad3708563fd56881][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1607/95/91ddfca0eb20t.jpg[/IMG][/URL]

Navita 02.07.2016 16:59

Привет!
Захарочку и Полиночку с первым годиком! Здоровья малышам и счастливой жизни! Олеська, выходи))))
Мы сейчас отдыхаем в Кучугурах на Азовском море. Мне здесь очень нравится, я б здесь жить осталась))) Но послезавтра возвращаемся в Краснодар.
Невролог да, капец, наша в поликлинике примерно такая же. Мне хватило одного раза, больше не пойду к ней.

Четыре дождя 02.07.2016 23:11

Полину и Захарушку с годиком!
Леся после истории с длиной волос не заходит сюда?
Я переживала если честно из-за слов неврапотолога,а потом забила.видела,что у нее плохое настроение,и говорила она мне это с ехидной улыбкой.ну это на ее совести

[b]Navita[/b], Наташ,а вы в Краснодаре живете?или на отдыхе просто?
Пропустила этот момент

SvetaAleksandr 02.07.2016 23:44

Захара и Полину с 1 днём рождения!!! Счастья, здоровья и много много интересного в жизни))).

Мы начали проходить медосмотр! Мелкий он у нас конечно)). 9200 и 74 см). Даже меньше чем доча в его возрасте! Всего 4 зуба))). Зато ходит уже 2 месяца. Шустрик такой. Уже даже не хочет, чтоб его за руку водили.
А ещё переболели мы тут недавно. Температура высокая была. Врач каждый день ходила проверяла все. В итоге назначена нам антибиотик, ну и я сдалась. А на след день темп. спала и его обсыпало. В общем по ходу это была розеола). У дочи тоже была такая штука, правда тогда врач не паникёр попалась,
и мы благополучно пережили. А тут: срочно пейте антибиотик...

Даже не верится, что год пролетел))).

Девочки, кто ещё кормит грудью, у всех месячные пришли? У меня нет ещё. По ходу, пока кормлю, не придут. С Машей тоже так было. Почти 2 года их не было! Я реально от них отвыкла))

Solnces 03.07.2016 06:58

Привет. Полину, Захара и Софию с первым днём рождения! Счастья и здоровья! Александру с датой :) .
Наконец-то сходили к педиатру. Рост 75, вес 9кг. Сказали ещё кило хотя бы набрать.
На улице с каждым днём все жарче, дом стоит у проезжей части, вчера ветер дул в нашу сторону, проснулась от сильного запаха выхлопов. Кондер не сильно помог.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лучше ещё 2 неврологов пройти, а можно просто к массажисту подойти, если с тонусом проблемы, скажет. Тетка грубая, возможно не спец., возможно обижена на то, что её в пол-ку пихнули. У нас 2 невролога(взяли ещё одного), в этом году первый раз попали бесплатно в пол-ке, лучше бы не ходила. Т.к. сын ходит в логопедический сад поставила его на учёт. Я ещё потом у 2 была и в психоневрологический ходила, там сказали что это не их случай и удивились, зачем? Может конечно в армию не пойдёт ( у соседки недавно сына единственного забрали), но у нас ещё Школа впереди.... В общем неадекватных и неквалифицированных хватает. Обидно, что потом из-за писульки в карте ездиешь по Москве и области, доказываешь, что ты здоров
Ещё забыла написать, Поле манту сделали. Искупаться не съездиешь, руку мочить нельзя. Вытираю ей ладонь мокрой тряпкой . У неё руки чистые только когда спит. Записи к тем, кого надо пройти до августа нет. Ортопеда вообще нет, направление не дают, хотя у нас в городе есть мокдц, со всей области везут детей.

Совунья 03.07.2016 22:51

[quote="Solnces;7390539"]Поле манту сделали[/quote]
слышала, что есть другой способ, не манту, а какие-то тесты, там можно купаться и прочее...

Сейчас почитала уже конкретно..
[I]Анализы мокроты и крови методом ПЦР и определение антител к микобактерии туберкулеза являются не альтернативой, а вспомогательными методами диагностики туберкулеза и используются, в основном, для подтверждения диагноза. [/I]

Беру тогда свои слова обратно...

Ааа, надо разбираться
[URL="http://mamadoktor.ru/38-92/chto-vmesto-mantu.html"]диаскинтест[/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас вылез вчера 5-й, а сегодня 6-й зуб...
Дети - это ЧУДО :girl_sigh: Еле уложила... устала так )) Люблю его ))

Совунья 07.07.2016 14:50

[COLOR="DeepSkyBlue"][B]ЗЛАТОЧКУ с 11 месяцами![/B][/COLOR]
[IMG]http://cs630224.vk.me/v630224910/10a1b/luGtxc0PteY.jpg[/IMG]

Мы сегодня в третий раз сходили на море, к великой радости смогли и в море залезть, понемногу, играя, прыгая )))
Даже понравилось
[URL=http://radikal.ru/fp/7e35b59226294b389734278a251751b7][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1607/96/e10ef3a91e0at.jpg[/IMG][/URL]

Danny 07.07.2016 21:50

[b]Совунья[/b], спасибо!:-)А вас с зубиками!у нас 3 и 4 лезет, истерики такие просто жуть, даже нурофен давала обезболить.

Куда все подевались?

Гошка довольный очень,значит точно понравилось:-)

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.