![]() |
[QUOTE=Вилка;3577489]:girl_haha: :girl_in_love: чудеесно!
я вот все чаще сейчас попку чую на поверхности рукой, она лежит у меня вовнутрь лицом[/QUOTE] у меня тоже вовнутрь лицом лежит и попка прям выделяется:girl_in_love: |
[QUOTE=MARGOS;3577736]у меня тоже вовнутрь лицом лежит и попка прям выделяется:girl_in_love:[/QUOTE]
как выпятит ее, я сразу наглаживаю сладкую попульку)) и представляю, что скоро будем мыть ее, целовать)) :girl_in_love: |
Девочки, всем привет :) А я не чую как мой комочек там свернут :( Узи мне больше не полагается, интересно насколько точно врачи определяют положения малыша? %-0 Раньше я и сама отлично определяла, типа сердцебиение должно прослушиваться ниже пупка, а теперь он подрос и оно везде прослушивается. По иканьям определяла, а теперь мы большие и когда икаем икает весь мой живот, да и не понятно мне самые интенсивные толчочки при иканье на голову или животик приходятся? %-0 А вот по выпираниям даже не знаю, слева постоянно спинка или попа выступает, это я поняла, а вот справа у меня упирается сразу и в область ребра и в бедро :girl_haha: Это как это там ноги растопырив лежит чтоль? :-D
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3577835]Девочки, всем привет :) А я не чую как мой комочек там свернут :( Узи мне больше не полагается, интересно насколько точно врачи определяют положения малыша? %-0 Раньше я и сама отлично определяла, типа сердцебиение должно прослушиваться ниже пупка, а теперь он подрос и оно везде прослушивается. По иканьям определяла, а теперь мы большие и когда икаем икает весь мой живот, да и не понятно мне самые интенсивные толчочки при иканье на голову или животик приходятся? %-0 А вот по выпираниям даже не знаю, слева постоянно спинка или попа выступает, это я поняла, а вот справа у меня упирается сразу и в область ребра и в бедро :girl_haha: Это как это там ноги растопырив лежит чтоль? :-D[/QUOTE]
c недельками вас! они ага, и как акробаты могут))) я серьезно) у меня вон голова в левом бедре, ноги наискосок в правом подреберье. меня растягивают изнутри, ощущения такие :girl_haha: врачи на ощупь хорошо определяют где лежит малыш и как |
Вот, а я еще я вчера была на курсах по грудному вскармливанию и уход за малышом, 7 часов! :-E С перерывами конечно большими. Я там самая молодая была, там такие теточки были, хорошо если кому 30.. но по ходу там всем уже под 40 а то и больше было. :) И чувствуют себя отлично, все на позитиве, нам рожать в июле, а они еще работают все :))) В общем, я там по ходу была одна маленький безработный гномик, да еще и с самым маленьким пузиком по размеру :girl_haha:
В общем, мне понравилось, нас учили как правильно прикладывать, кукол раздали, смотрели как мы это делаем, столько рассказывали про то как нужно кормить молоком ребенка и про ценность молозива. Вот, а еще сказали что первые дни у ребеночка желудок 8 мл и ему хватает и капли молозива (так природа устроила). Девочки, не давайте своих малышей докармливать, да и первые 3 дня им очень нужен молозив, так что сами их кормите (если вам разрешат). А у меня до сих пор ну ни капли молозива :girl_cray: И давлю на сисю и все, бестолку, даже не мокнут, мне так страшно что его не будет. У всех уже пришел почти.. Вот, а еще нам рассказывали, что оказывается ребенок должен спать всегда на спине с повернутой головкой на бок! А я думала на боку надо, а на боку оказывается опасно, тк он может на животик перевернуться. :-! И подушки сбоку типа подкладывать не надо.. В общем, первые 3 месяца надо бдеть особенно и даже днем когда на кухне напрмер он спать должен рядом. А я вот думаю ну а ночью как? Я же сплю, он понятно рядом, ну я же не смогу смотреть как он там спит, так что решила что на выходных куплю электроняню, если малыш перевернется или дыхание изменится, то она пропищит. Что-то много настрочила, соскучилась по вам, хотела написать чего узнала :) :) :) Неделек с недельками! :girl_in_love: Вы еще вчера писали, что родов боитесь, а я вот раньше не боялась, а вас почитала и страшно стало :girl_haha: |
[QUOTE=Вилка;3577831]как выпятит ее, я сразу наглаживаю сладкую попульку)) и представляю, что скоро будем мыть ее, целовать)) :girl_in_love:[/QUOTE]
я тоже:) и мужу нравится:) так хочется увидеть свою малышку, но всему свое время:) будем ждать:girl_in_love: |
[QUOTE=Вилка;3577855]c недельками вас!
они ага, и как акробаты могут))) я серьезно) у меня вон голова в левом бедре, ноги наискосок в правом подреберье. меня растягивают изнутри, ощущения такие :girl_haha: врачи на ощупь хорошо определяют где лежит малыш и как[/QUOTE] Спасибо! Я на это только и надеюсь, тем более подрастет, думаю не ошибутся, ну и все-таки не один же врач смотреть будет. Ну я вот сама даже и близко не знаю как он лежит. :) Вот кстати вчера ты про сны писала, мне постоянно что-то свзяанное с беременностью и малышом снится, вот сегодня я на прием к врачу ходила и мне там полный осмотр делали и щупали как малыш лежит :girl_haha: |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3577932]Спасибо!
Я на это только и надеюсь, тем более подрастет, думаю не ошибутся, ну и все-таки не один же врач смотреть будет. Ну я вот сама даже и близко не знаю как он лежит. :) Вот кстати вчера ты про сны писала, мне постоянно что-то свзяанное с беременностью и малышом снится, вот сегодня я на прием к врачу ходила и мне там полный осмотр делали и щупали как малыш лежит :girl_haha:[/QUOTE] я раньше тоже не могла понять как она лежит, пока мне не объяснили)) и теперь конечно же я понимаю что куда мне давит какая часть ее тела :puz: а в клинике не переживай, конечно они там разберуться в каком малыш положении снятся тебе твои думки, все проще некуда)) а сег вот мне ничего не снилось, отлично выспалась :connie_1: |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3577913]Вот, а я еще я вчера была на курсах по грудному вскармливанию и уход за малышом, 7 часов!....
Неделек с недельками! :girl_in_love: Вы еще вчера писали, что родов боитесь, а я вот раньше не боялась, а вас почитала и страшно стало :girl_haha:[/QUOTE] Спасибо!:girl_in_love: И вас с малышом с неделькой!:girl_in_love: Молодец, что курсы посещаешь...много информации интересной и полезной узнаешь. А я только на одно занятие пока ходила по подготовке к родам и родовой деятельности. В общем я все это себе представила, как тяжело будет и больно и у меня прям там живот начало схватывать...наверно от страха%-0 Хотя как-то до этого не задумывалась и не боялась совсем...Просто наверно срок приближается и появилось волнение... |
[QUOTE=Вилка;3577957]я раньше тоже не могла понять как она лежит, пока мне не объяснили)) и теперь конечно же я понимаю что куда мне давит какая часть ее тела :puz:
а в клинике не переживай, конечно они там разберуться в каком малыш положении снятся тебе твои думки, все проще некуда)) а сег вот мне ничего не снилось, отлично выспалась :connie_1:[/QUOTE] Так тебе по узи объяснили, а мне узи больше не полагается. :( У нас уже получается по 2 кг весят малышики примерно, я только на ваше узи ориентируюсь :girl_haha: |
[QUOTE=MARGOS;3577960]Спасибо!:girl_in_love: И вас с малышом с неделькой!:girl_in_love:
Молодец, что курсы посещаешь...много информации интересной и полезной узнаешь. А я только на одно занятие пока ходила по подготовке к родам и родовой деятельности. В общем я все это себе представила, как тяжело будет и больно и у меня прям там живот начало схватывать...наверно от страха%-0 Хотя как-то до этого не задумывалась и не боялась совсем...Просто наверно срок приближается и появилось волнение...[/QUOTE] Спасибо :) Я когда тоже на таком курсе была про роды, чуть не родила там от страха :-D Нас чуть ли не заставляют посетить этот курс, можно конечно отказаться, но на каждом приеме врач задалбывает сходила ли я, понравилось ли и прочее.. %-0 А ты сама рожать планируешь? А то чего-то девочки из нашей болталочки многие к кесаревому готовятся. |
Девочки, какой лучше молокоотсос покупать ручной или электрический? Вчера вот смотрела на них, думала, так и не купила ничего...
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3577913]Вот, а я еще я вчера была на курсах по грудному вскармливанию и уход за малышом, 7 часов! :-E С перерывами конечно большими. Я там самая молодая была, там такие теточки были, хорошо если кому 30.. но по ходу там всем уже под 40 а то и больше было. :) И чувствуют себя отлично, все на позитиве, нам рожать в июле, а они еще работают все :))) В общем, я там по ходу была одна маленький безработный гномик, да еще и с самым маленьким пузиком по размеру :girl_haha:
В общем, мне понравилось, нас учили как правильно прикладывать, кукол раздали, смотрели как мы это делаем, столько рассказывали про то как нужно кормить молоком ребенка и про ценность молозива. Вот, а еще сказали что первые дни у ребеночка желудок 8 мл и ему хватает и капли молозива (так природа устроила). Девочки, не давайте своих малышей докармливать, да и первые 3 дня им очень нужен молозив, так что сами их кормите (если вам разрешат). А у меня до сих пор ну ни капли молозива :girl_cray: И давлю на сисю и все, бестолку, даже не мокнут, мне так страшно что его не будет. У всех уже пришел почти.. Вот, а еще нам рассказывали, что оказывается ребенок должен спать всегда на спине с повернутой головкой на бок! А я думала на боку надо, а на боку оказывается опасно, тк он может на животик перевернуться. :-! И подушки сбоку типа подкладывать не надо.. В общем, первые 3 месяца надо бдеть особенно и даже днем когда на кухне напрмер он спать должен рядом. А я вот думаю ну а ночью как? Я же сплю, он понятно рядом, ну я же не смогу смотреть как он там спит, так что решила что на выходных куплю электроняню, если малыш перевернется или дыхание изменится, то она пропищит. Что-то много настрочила, соскучилась по вам, хотела написать чего узнала :) :) :) Неделек с недельками! :girl_in_love: Вы еще вчера писали, что родов боитесь, а я вот раньше не боялась, а вас почитала и страшно стало :girl_haha:[/QUOTE] про молозиво не переживай у многих за день до родов, я писала уже, а у некоторых и после родов только появляется я тоже читала, что малышня 10 дней может на молозиво жить, что природа так задумала, пока они ждут основного нашего молочка и докорм в краайних случаях, когда действительно видишь, что малыш мучается с сильного голода. мне и в клинике сказали, что докорм будут давать (с моего позволения) в краайних случаях, а так на сисе с молозивом и почаще висеть на ней, чтобы быстрее молоко пришло ты на грудь лучше не дави, ее нельзя стимулировать сейчас, на матку действует эта стимуляция |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3577965]Спасибо :) Я когда тоже на таком курсе была про роды, чуть не родила там от страха :-D
Нас чуть ли не заставляют посетить этот курс, можно конечно отказаться, но на каждом приеме врач задалбывает сходила ли я, понравилось ли и прочее.. %-0 А ты сама рожать планируешь? А то чего-то девочки из нашей болталочки многие к кесаревому готовятся.[/QUOTE] Пока точно не знаю...Конечно хотелось бы самой, но таз узкий и тут уже как врач скажет. На следующей неделю пойду наверно договариваться, вот тогда и с ним обсудим. Муж сегодня говорит, что лучше бы у тебя было КС, чтобы не было разрывов и там все узко осталось...только об одном думает:girl_haha: |
[QUOTE=MARGOS;3577967]Девочки, какой лучше молокоотсос покупать ручной или электрический? Вчера вот смотрела на них, думала, так и не купила ничего...[/QUOTE]
вообще молокоотсос бывает редко нужен, если есть застой при приходе первого молока (много когда) и малыш не высасывает все конечно же, то могут быть шишки и вот там если серьезно уже, то надо отсосать - помочь груди. а вообще если шишки, то надо правильно прикладывать. всегда подбородочек ребенка в направлении к шишке. так они ее рассосут быстрее. я пока молокоотсос не беру. в клинике когда буду лежать (молоко ранее 2-3 дня не придет у меня) а там муж если что купит. я настроилась на ручной медела. чтобы не переплачивать, ибо надолго он точно не нужен. надо правильно ребенка потом научить сосать и прикладывания оттачивать, тогда все отсосется как надо естесственным методом |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3577962]Так тебе по узи объяснили, а мне узи больше не полагается. :(
У нас уже получается по 2 кг весят малышики примерно, я только на ваше узи ориентируюсь :girl_haha:[/QUOTE] ага. у меня вот 2кг была :) голова в обхвате 31 см (но у нас головастая порода по мужу. даже по узи видно, что у нее череп как у мужа формой), у нее голова вперед всего и растет всегда :-D |
[QUOTE=MARGOS;3577967]Девочки, какой лучше молокоотсос покупать ручной или электрический? Вчера вот смотрела на них, думала, так и не купила ничего...[/QUOTE]
Я купила элекрический медела, вроде все его хвалят %-0 |
мне узи тоже полагалось 3 раза за беременность)
я же платила сама за него, за все остальные разы ну и в клинике мне 2 раза делали тоже по страховке в итоге у меня даже не сосчитаю сколько узи было, куча)) и еще впереди как минимум 2 (это у врача моего и уже в клинике перед кс) |
о, точно медела) а я написала меледа))) исправила
|
[QUOTE=Вилка;3577984]вообще молокоотсос бывает редко нужен, если есть застой при приходе первого молока (много когда) и малыш не высасывает все конечно же, то могут быть шишки и вот там если серьезно уже, то надо отсосать - помочь груди.
а вообще если шишки, то надо правильно прикладывать. всегда подбородочек ребенка в направлении к шишке. так они ее рассосут быстрее. я пока молокоотсос не беру. в клинике когда буду лежать (молоко ранее 2-3 дня не придет у меня) а там муж если что купит. я настроилась на ручной меледа. чтобы не переплачивать, ибо надолго он точно не нужен. надо правильно ребенка потом научить сосать и прикладывания оттачивать, тогда все отсосется как надо естесственным методом[/QUOTE] Ты столько уже знаешь всего, как будто ребенок уже не первый...:) Я прям дурой себя начинаю чувствовать. Спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Вот я вчера тоже на меледовский ручной как раз и смотрела...Надо будет его купить. |
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |