Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

MARGOS 25.05.2011 14:16

[QUOTE=Вилка;3578010]о, точно медела) а я написала меледа))) исправила[/QUOTE]

ну а я за тобой повторила - меледовский:-D

прыгающая апельсинка 25.05.2011 14:18

[QUOTE=Вилка;3577972]

ты на грудь лучше не дави, ее нельзя стимулировать сейчас, на матку действует эта стимуляция[/QUOTE]
Муж давит, молоко ждет, я с ним дерусь :hysteric:
[QUOTE=MARGOS;3577980]Пока точно не знаю...Конечно хотелось бы самой, но таз узкий и тут уже как врач скажет. На следующей неделю пойду наверно договариваться, вот тогда и с ним обсудим.
Муж сегодня говорит, что лучше бы у тебя было КС, чтобы не было разрывов и там все узко осталось...только об одном думает:girl_haha:[/QUOTE]
Не, после кесарева еще хуже же там вроде. Может конечно именно влагалище и нормальное, но а дальше.. Может не порвешься, настраивайся на лучшее :) А вообще там уже как "до" не будет ни после КС ни после родов. Зато ляля на руках :Laie_7:
[QUOTE=Вилка;3577991]ага. у меня вот 2кг была :) голова в обхвате 31 см (но у нас головастая порода по мужу. даже по узи видно, что у нее череп как у мужа формой), у нее голова вперед всего и растет всегда :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D Оль, у русских у всех башка огромная как оказалось! :) Умные мы, ниче не поделаешь. Я когда на узи была в 27 недель мы из статистики выбились и голова в передне-заднем направлении была больше среднего намного я бы сказала. (1 см) Подруга когда была на узи у нее головастик тоже был по этим графикам и вообще выезжали параметры за пределы нормы, родила красавицу, голова обычная вроде. :) Ну нам говорят же просто не средний размер по статистике, а так норма.

MARGOS 25.05.2011 14:18

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578002]Я купила элекрический медела, вроде все его хвалят %-0[/QUOTE]

Да я наверно и не буду покупать его до родов все-таки...Потом лучше муж купит, я ему скажу название...А то вдруг молока не будет и тогда он окажется не нужен.

Вилка 25.05.2011 14:22

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578029]
:-D :-D :-D :-D :-D Оль, у русских у всех башка огромная как оказалось! :) Умные мы, ниче не поделаешь. Я когда на узи была в 27 недель мы из статистики выбились и голова в передне-заднем направлении была больше среднего намного я бы сказала. (1 см) Подруга когда была на узи у нее головастик тоже был по этим графикам и вообще выезжали параметры за пределы нормы, родила красавицу, голова обычная вроде. :) Ну нам говорят же просто не средний размер по статистике, а так норма.[/QUOTE]

:-D
ну я про то, что растут непропорционально они
ножки на 33ю неделю
животик на 32 недели
а голова на 34-35 :-D
это норма
общее когда аппарат узи считает - все ок. по сроку идет, просто я форму головы вижу. вперед вытянутая (у мужа лоб такой вытянутый, если сверху смотреть на голову)вот и у нее такая же :girl_haha:

[QUOTE=MARGOS;3578023]ну а я за тобой повторила - меледовский:-D[/QUOTE]

:-D а так как-то приятнее звучит)) меледа))

прыгающая апельсинка 25.05.2011 14:23

[QUOTE=MARGOS;3578030]Да я наверно и не буду покупать его до родов все-таки...Потом лучше муж купит, я ему скажу название...А то вдруг молока не будет и тогда он окажется не нужен.[/QUOTE]

Да, не покупай, нам вчера сказали что молозив не советуют молокоотсосом сцеживать, тк он густой очень, проще руками если что, а лучше малышом. :-D А потом только если молока много он нужен, в общем, успеешь купить еще. А почему ты думаешь что у тя молока не будет? Молозиво есть уже? Я вот тоже парюсь. :)

Вилка 25.05.2011 14:23

[QUOTE=MARGOS;3578020]Ты столько уже знаешь всего, как будто ребенок уже не первый...:) Я прям дурой себя начинаю чувствовать. Спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Вот я вчера тоже на меледовский ручной как раз и смотрела...Надо будет его купить.[/QUOTE]

я просто мнооого читаю
и видео смотрю и уроки обучающие по купанию, кормлению, прикладыванию
понимаю, что особо потом времени на все это перечитывать не будет. стараюсь заранее нахвататься

да и пока планировала эту малышку я (это 5 лет ушло) я только на эти темы и читала все... времени было вагон набраться информации

прыгающая апельсинка 25.05.2011 14:24

[QUOTE=Вилка;3578049]:-D
ну я про то, что растут непропорционально они
ножки на 33ю неделю
животик на 32 недели
а голова на 34-35 :-D
это норма
общее когда аппарат узи считает - все ок. по сроку идет, просто я форму головы вижу. вперед вытянутая (у мужа лоб такой вытянутый, если сверху смотреть на голову)вот и у нее такая же :girl_haha:
[/QUOTE]

А я не знала и парилась :-D У нас тоже так не особо-то пропорционально на узи было.

Вилка 25.05.2011 14:25

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578056]Да, не покупай, нам вчера сказали что молозив не советуют молокоотсосом сцеживать, тк он густой очень, проще руками если что, а лучше малышом. :-D А потом только если молока много он нужен, в общем, успеешь купить еще. А почему ты думаешь что у тя молока не будет? Молозиво есть уже? Я вот тоже парюсь. :)[/QUOTE]

Аленк, молока не может не быть
оно будет. вопрос в том сумеешь ли ты его удержать и сохранить

прыгающая апельсинка 25.05.2011 14:26

[QUOTE=Вилка;3578062]я просто мнооого читаю
понимаю, что особо потом времени на все это перечитывать не будет. стараюсь заранее нахвататься

да и пока планировала эту малышку я (это 5 лет ушло) я только на эти темы и читала все... времени было вагон набраться информации[/QUOTE]

А я про кормление в институте целый год учила, и как-то лишь бы сдать, а теперь изучаю по-нормальному.

MARGOS 25.05.2011 14:26

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578029]

Не, после кесарева еще хуже же там вроде. Может конечно именно влагалище и нормальное, но а дальше.. Может не порвешься, настраивайся на лучшее :) А вообще там уже как "до" не будет ни после КС ни после родов. Зато ляля на руках :Laie_7:

[/QUOTE]

В том то и деле, что как было там уже по-любому не будет...Да я и вообще об этом не думаю, главное, чтобы малыш здоровеньким родился:girl_in_love: Это самое главное:)

Вилка 25.05.2011 14:26

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578065]А я не знала и парилась :-D У нас тоже так не особо-то пропорционально на узи было.[/QUOTE]

да это у всех так
тело всегда непропорционально растет и после родов тоже будет так у них)))
вон зубы вперед челюсти растут к примеру и смещаются часто
а на подростков глянь какие они непропорциональные ;) :girl_haha: потом все выравнивается как надо

Вилка 25.05.2011 14:28

[QUOTE=MARGOS;3578080]В том то и деле, что как было там уже по-любому не будет...Да я и вообще об этом не думаю, главное, чтобы малыш здоровеньким родился:girl_in_love: Это самое главное:)[/QUOTE]

если порвешься - зашьют так, что наоборот уже станет
а если не порвешься - оно не растягивается (влагалище), это мышца, которая возвращается в свое прежнее русло) ну и еще есть упражнения кегеля на всякий случай, говорят хорошее ср-во

прыгающая апельсинка 25.05.2011 14:29

[QUOTE=Вилка;3578068]Аленк, молока не может не быть
оно будет. вопрос в том сумеешь ли ты его удержать и сохранить[/QUOTE]

у меня сиси молочные, большие, мама меня до 2 лет чтоль кормила. :-D Лишь бы пришло, я планирую до 6-8 месяцев покормить и усе.

Вилка 25.05.2011 14:31

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578095]у меня сиси молочные, большие, мама меня до 2 лет чтоль кормила. :-D Лишь бы пришло, я планирую до 6-8 месяцев покормить и усе.[/QUOTE]

размер груди никак не относится к молоку

кормление зависит только от терпения и настроя мамочки, есть такие. что открывают панику: моего молока не хватает ребенку! и подсаживают его на докорм смесью и тем самым подписывают приговор ГВ, так как малыш постепенно (а это быстро происходит, за месяц буквально) перестает сосать грудь вообще и молоко соответственно еще меньше вырабатывается и тем самым завершается на 2-3 мес ГВ

надо стараться, надо бороться за ГВ, если есть желание, а без него, как я поняла, в этой теме ни-ку-да

и еще прикладывания важны правильные.
сразу учить ребенка правильно захватывать грудь, иначе трещин не избежать

прыгающая апельсинка 25.05.2011 14:33

[QUOTE=Вилка;3578090]если порвешься - зашьют так, что наоборот уже станет
а если не порвешься - оно не растягивается (влагалище), это мышца, которая возвращается в свое прежнее русло) ну и еще есть упражнения кегеля на всякий случай, говорят хорошее ср-во[/QUOTE]

Как уже? :girl_cray:
Срочно делаем упражнения кегеля :pooh_birth_day:

MARGOS 25.05.2011 14:34

[QUOTE=Вилка;3578049]

:-D а так как-то приятнее звучит)) меледа))[/QUOTE]

:-D это точно:-D

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578056]Да, не покупай, нам вчера сказали что молозив не советуют молокоотсосом сцеживать, тк он густой очень, проще руками если что, а лучше малышом. :-D А потом только если молока много он нужен, в общем, успеешь купить еще. А почему ты думаешь что у тя молока не будет? Молозиво есть уже? Я вот тоже парюсь. :)[/QUOTE]

Молозиво появилось недели 2-3 назад, но его мало и далеко не каждый день бывает, вот уже дня 3-4 нет%-0 Я особо не заморачиваюсь, надеюсь на лучшее конечно.
А вообще у многих моих знакомых тоже ни капли молозива за всю Б, а молоко пришло. Так что и у тебя будет!:)

[QUOTE=Вилка;3578062]я просто мнооого читаю

да и пока планировала эту малышку я (это 5 лет ушло) я только на эти темы и читала все... времени было вагон набраться информации[/QUOTE]

Молодец, что тут скажешь:) Я тоже видеоуроки дома смотрю, но там только описание неделей Б от 1 до 40, что происходит с малышом и мамой..Надо скачать че-нить про грудное вскармливание и уход за малышом...

Вилка 25.05.2011 14:34

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578124]Как уже? :girl_cray:
Срочно делаем упражнения кегеля :pooh_birth_day:[/QUOTE]

это я про после родов

Вилка 25.05.2011 14:36

[QUOTE=MARGOS;3578128]Надо скачать че-нить про грудное вскармливание и уход за малышом...[/QUOTE]

да даже не надо качать. зайди в youtube там этих видео полным полно :)))
и как кормить и как прикладывать и пр и пр и пр

MARGOS 25.05.2011 14:38

[QUOTE=Вилка;3578090]если порвешься - зашьют так, что наоборот уже станет
а если не порвешься - оно не растягивается (влагалище), это мышца, которая возвращается в свое прежнее русло) ну и еще есть упражнения кегеля на всякий случай, говорят хорошее ср-во[/QUOTE]

ну и замечательно, выход всегда можно найти:)
а еще очень важна сила мысли и настрой...
Нужно думать и представлять, что все будет хорошо и это поможет...:)

MARGOS 25.05.2011 14:40

[QUOTE=Вилка;3578136]да даже не надо качать. зайди в youtube там этих видео полным полно :)))
и как кормить и как прикладывать и пр и пр и пр[/QUOTE]

надо посмотреть...А я еще с torrenta скачиваю, там тоже много всего...

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.