![]() |
[QUOTE=Вилка;3578010]о, точно медела) а я написала меледа))) исправила[/QUOTE]
ну а я за тобой повторила - меледовский:-D |
[QUOTE=Вилка;3577972]
ты на грудь лучше не дави, ее нельзя стимулировать сейчас, на матку действует эта стимуляция[/QUOTE] Муж давит, молоко ждет, я с ним дерусь :hysteric: [QUOTE=MARGOS;3577980]Пока точно не знаю...Конечно хотелось бы самой, но таз узкий и тут уже как врач скажет. На следующей неделю пойду наверно договариваться, вот тогда и с ним обсудим. Муж сегодня говорит, что лучше бы у тебя было КС, чтобы не было разрывов и там все узко осталось...только об одном думает:girl_haha:[/QUOTE] Не, после кесарева еще хуже же там вроде. Может конечно именно влагалище и нормальное, но а дальше.. Может не порвешься, настраивайся на лучшее :) А вообще там уже как "до" не будет ни после КС ни после родов. Зато ляля на руках :Laie_7: [QUOTE=Вилка;3577991]ага. у меня вот 2кг была :) голова в обхвате 31 см (но у нас головастая порода по мужу. даже по узи видно, что у нее череп как у мужа формой), у нее голова вперед всего и растет всегда :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D Оль, у русских у всех башка огромная как оказалось! :) Умные мы, ниче не поделаешь. Я когда на узи была в 27 недель мы из статистики выбились и голова в передне-заднем направлении была больше среднего намного я бы сказала. (1 см) Подруга когда была на узи у нее головастик тоже был по этим графикам и вообще выезжали параметры за пределы нормы, родила красавицу, голова обычная вроде. :) Ну нам говорят же просто не средний размер по статистике, а так норма. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578002]Я купила элекрический медела, вроде все его хвалят %-0[/QUOTE]
Да я наверно и не буду покупать его до родов все-таки...Потом лучше муж купит, я ему скажу название...А то вдруг молока не будет и тогда он окажется не нужен. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578029]
:-D :-D :-D :-D :-D Оль, у русских у всех башка огромная как оказалось! :) Умные мы, ниче не поделаешь. Я когда на узи была в 27 недель мы из статистики выбились и голова в передне-заднем направлении была больше среднего намного я бы сказала. (1 см) Подруга когда была на узи у нее головастик тоже был по этим графикам и вообще выезжали параметры за пределы нормы, родила красавицу, голова обычная вроде. :) Ну нам говорят же просто не средний размер по статистике, а так норма.[/QUOTE] :-D ну я про то, что растут непропорционально они ножки на 33ю неделю животик на 32 недели а голова на 34-35 :-D это норма общее когда аппарат узи считает - все ок. по сроку идет, просто я форму головы вижу. вперед вытянутая (у мужа лоб такой вытянутый, если сверху смотреть на голову)вот и у нее такая же :girl_haha: [QUOTE=MARGOS;3578023]ну а я за тобой повторила - меледовский:-D[/QUOTE] :-D а так как-то приятнее звучит)) меледа)) |
[QUOTE=MARGOS;3578030]Да я наверно и не буду покупать его до родов все-таки...Потом лучше муж купит, я ему скажу название...А то вдруг молока не будет и тогда он окажется не нужен.[/QUOTE]
Да, не покупай, нам вчера сказали что молозив не советуют молокоотсосом сцеживать, тк он густой очень, проще руками если что, а лучше малышом. :-D А потом только если молока много он нужен, в общем, успеешь купить еще. А почему ты думаешь что у тя молока не будет? Молозиво есть уже? Я вот тоже парюсь. :) |
[QUOTE=MARGOS;3578020]Ты столько уже знаешь всего, как будто ребенок уже не первый...:) Я прям дурой себя начинаю чувствовать. Спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Вот я вчера тоже на меледовский ручной как раз и смотрела...Надо будет его купить.[/QUOTE]
я просто мнооого читаю и видео смотрю и уроки обучающие по купанию, кормлению, прикладыванию понимаю, что особо потом времени на все это перечитывать не будет. стараюсь заранее нахвататься да и пока планировала эту малышку я (это 5 лет ушло) я только на эти темы и читала все... времени было вагон набраться информации |
[QUOTE=Вилка;3578049]:-D
ну я про то, что растут непропорционально они ножки на 33ю неделю животик на 32 недели а голова на 34-35 :-D это норма общее когда аппарат узи считает - все ок. по сроку идет, просто я форму головы вижу. вперед вытянутая (у мужа лоб такой вытянутый, если сверху смотреть на голову)вот и у нее такая же :girl_haha: [/QUOTE] А я не знала и парилась :-D У нас тоже так не особо-то пропорционально на узи было. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578056]Да, не покупай, нам вчера сказали что молозив не советуют молокоотсосом сцеживать, тк он густой очень, проще руками если что, а лучше малышом. :-D А потом только если молока много он нужен, в общем, успеешь купить еще. А почему ты думаешь что у тя молока не будет? Молозиво есть уже? Я вот тоже парюсь. :)[/QUOTE]
Аленк, молока не может не быть оно будет. вопрос в том сумеешь ли ты его удержать и сохранить |
[QUOTE=Вилка;3578062]я просто мнооого читаю
и видео смотрю и уроки обучающие по купанию, кормлению, прикладыванию понимаю, что особо потом времени на все это перечитывать не будет. стараюсь заранее нахвататься да и пока планировала эту малышку я (это 5 лет ушло) я только на эти темы и читала все... времени было вагон набраться информации[/QUOTE] А я про кормление в институте целый год учила, и как-то лишь бы сдать, а теперь изучаю по-нормальному. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578029]
Не, после кесарева еще хуже же там вроде. Может конечно именно влагалище и нормальное, но а дальше.. Может не порвешься, настраивайся на лучшее :) А вообще там уже как "до" не будет ни после КС ни после родов. Зато ляля на руках :Laie_7: [/QUOTE] В том то и деле, что как было там уже по-любому не будет...Да я и вообще об этом не думаю, главное, чтобы малыш здоровеньким родился:girl_in_love: Это самое главное:) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578065]А я не знала и парилась :-D У нас тоже так не особо-то пропорционально на узи было.[/QUOTE]
да это у всех так тело всегда непропорционально растет и после родов тоже будет так у них))) вон зубы вперед челюсти растут к примеру и смещаются часто а на подростков глянь какие они непропорциональные ;) :girl_haha: потом все выравнивается как надо |
[QUOTE=MARGOS;3578080]В том то и деле, что как было там уже по-любому не будет...Да я и вообще об этом не думаю, главное, чтобы малыш здоровеньким родился:girl_in_love: Это самое главное:)[/QUOTE]
если порвешься - зашьют так, что наоборот уже станет а если не порвешься - оно не растягивается (влагалище), это мышца, которая возвращается в свое прежнее русло) ну и еще есть упражнения кегеля на всякий случай, говорят хорошее ср-во |
[QUOTE=Вилка;3578068]Аленк, молока не может не быть
оно будет. вопрос в том сумеешь ли ты его удержать и сохранить[/QUOTE] у меня сиси молочные, большие, мама меня до 2 лет чтоль кормила. :-D Лишь бы пришло, я планирую до 6-8 месяцев покормить и усе. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578095]у меня сиси молочные, большие, мама меня до 2 лет чтоль кормила. :-D Лишь бы пришло, я планирую до 6-8 месяцев покормить и усе.[/QUOTE]
размер груди никак не относится к молоку кормление зависит только от терпения и настроя мамочки, есть такие. что открывают панику: моего молока не хватает ребенку! и подсаживают его на докорм смесью и тем самым подписывают приговор ГВ, так как малыш постепенно (а это быстро происходит, за месяц буквально) перестает сосать грудь вообще и молоко соответственно еще меньше вырабатывается и тем самым завершается на 2-3 мес ГВ надо стараться, надо бороться за ГВ, если есть желание, а без него, как я поняла, в этой теме ни-ку-да и еще прикладывания важны правильные. сразу учить ребенка правильно захватывать грудь, иначе трещин не избежать |
[QUOTE=Вилка;3578090]если порвешься - зашьют так, что наоборот уже станет
а если не порвешься - оно не растягивается (влагалище), это мышца, которая возвращается в свое прежнее русло) ну и еще есть упражнения кегеля на всякий случай, говорят хорошее ср-во[/QUOTE] Как уже? :girl_cray: Срочно делаем упражнения кегеля :pooh_birth_day: |
[QUOTE=Вилка;3578049]
:-D а так как-то приятнее звучит)) меледа))[/QUOTE] :-D это точно:-D [QUOTE=прыгающая апельсинка;3578056]Да, не покупай, нам вчера сказали что молозив не советуют молокоотсосом сцеживать, тк он густой очень, проще руками если что, а лучше малышом. :-D А потом только если молока много он нужен, в общем, успеешь купить еще. А почему ты думаешь что у тя молока не будет? Молозиво есть уже? Я вот тоже парюсь. :)[/QUOTE] Молозиво появилось недели 2-3 назад, но его мало и далеко не каждый день бывает, вот уже дня 3-4 нет%-0 Я особо не заморачиваюсь, надеюсь на лучшее конечно. А вообще у многих моих знакомых тоже ни капли молозива за всю Б, а молоко пришло. Так что и у тебя будет!:) [QUOTE=Вилка;3578062]я просто мнооого читаю и видео смотрю и уроки обучающие по купанию, кормлению, прикладыванию понимаю, что особо потом времени на все это перечитывать не будет. стараюсь заранее нахвататься да и пока планировала эту малышку я (это 5 лет ушло) я только на эти темы и читала все... времени было вагон набраться информации[/QUOTE] Молодец, что тут скажешь:) Я тоже видеоуроки дома смотрю, но там только описание неделей Б от 1 до 40, что происходит с малышом и мамой..Надо скачать че-нить про грудное вскармливание и уход за малышом... |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3578124]Как уже? :girl_cray:
Срочно делаем упражнения кегеля :pooh_birth_day:[/QUOTE] это я про после родов |
[QUOTE=MARGOS;3578128]Надо скачать че-нить про грудное вскармливание и уход за малышом...[/QUOTE]
да даже не надо качать. зайди в youtube там этих видео полным полно :))) и как кормить и как прикладывать и пр и пр и пр |
[QUOTE=Вилка;3578090]если порвешься - зашьют так, что наоборот уже станет
а если не порвешься - оно не растягивается (влагалище), это мышца, которая возвращается в свое прежнее русло) ну и еще есть упражнения кегеля на всякий случай, говорят хорошее ср-во[/QUOTE] ну и замечательно, выход всегда можно найти:) а еще очень важна сила мысли и настрой... Нужно думать и представлять, что все будет хорошо и это поможет...:) |
[QUOTE=Вилка;3578136]да даже не надо качать. зайди в youtube там этих видео полным полно :)))
и как кормить и как прикладывать и пр и пр и пр[/QUOTE] надо посмотреть...А я еще с torrenta скачиваю, там тоже много всего... |
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |