Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 20* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26529)

ulechka 17.01.2012 22:51

Юль ты считала седня?? я седня как ты вчера:) утром посчитала, а потом так ела, но мало!!!!! держала так сказать себя в руках)))

ulechka 17.01.2012 22:53

[QUOTE=Mashulya;4513330]Юль я не знаю... отвечают,что когда им надо будет тогда и научатся!!!
Сашка говорит «дай дай дай» кстати,так смешно было..сидит Макс с ней на диване,она на шкаф роказывает и быстро говорит «дай дай дай» а получается «дя дя дя» макм аж привстал.... говорит «что это за дядя в шкафу» ахахаха))))))))
а так вот чтоб нормально не хочет говорить..[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Нютка-манютка 17.01.2012 22:54

[QUOTE=Mashulya;4513259]Алиса умница)))))если я говорю Саше «скажи Я» она тычет ручкой в грудь себе)))а буквы тоже везде где видит называет..а писать–неееет... только каляки маляки..)))))
Вик,Таюша пока не хочет значит ниче называть.двойняшки наши даже не знают где ушки,где носик....
все в свое время)))))[/QUOTE]
спасибо
вспомнила прикол вчера...
Алисе тоже вечером говорю скажи я... Алиса: -ТЫ.
Муж вообще выпал :-D
[QUOTE=Glare;4513260]Смерть на свадьбе... :girl_prepare_fish:

Много....:girl_haha: У меня получилось 290 ккал!!

Спасибо! :girl_in_love:
Ойййй, прям захотелось сосиски в тесте [URL=http://smajliki.ru/smilie-72091335.html][IMG]http://s.rimg.info/856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif[/IMG][/URL] А ты Алисе тоже давала?
Я тут недавно узнала, что мой папа купил в магазине сосиски детские и дал Алене попробовать, когда она у них была!! Ему сказали что эти сосиски с 0 мес. можно :-E :-D [URL=http://smajliki.ru/smilie-939350343.html][IMG]http://s16.rimg.info/b547756ea6681e7004f7535222731035.gif[/IMG][/URL] Вот как можно было на это повестись?! Я ему напомнила что у детей прикорм начинается только месяцев в 5 и то, явно не с сосисок. Прочитала на упаковке "сосиски детские, с 3-х лет" :bcool:
Алиса умница! :girl_in_love:[/QUOTE]
Ага. давала. как раз такие как твой папа видимо покупал "детские".
Но я ей уже вообще почти все даю (кроме вредных) и орехи, и колбаски немного иногда, и даже селедку немного. :-D
[QUOTE=Pretty Vi;4513266]я нерадивая мать......
Алиска умничка:)))[/QUOTE]
:girl_in_love: спасибки
[QUOTE=Glare;4513296]Ой, у нас тут в лексиконе слово появилось :girl_haha: "тебе!" - применяется когда Алене что то нужно дать, она бьет себя в грудь и кричит "тебеееее!! тебее!!" :-D Видимо потому что мы когда ей что то даем, говорим "это тебе", вот она так и говорит. Не знаю как ее научить говорить "мне" %-0[/QUOTE]
а мы с Алисй всегда вместе белье из машинки достаем и вешаем. тьочнее она достает и подает мне. и вот у нее фишка появилась на каждую вещь спрашивать "ЧЬИ?" и сама же отвечает :-D
при чем даже трусы отличает мои и мужа :-D
[QUOTE=Тане4ка;4513303][B]Нютка[/B], перевыбирай!!![/QUOTE]

Зато я теперь буду знать кто спрятался под номером 2 :girl_haha:

Тогда мне номер 11 :)

Glare 17.01.2012 22:58

[QUOTE=Pretty Vi;4513266]я нерадивая мать......
[/QUOTE]

Не говори глупостей!! :-! Я например просто от нечего делать Алене буквы иногда пишу, у меня нет цели выучить с ней алфавит, и уж тем более научить читать! Маленькие они еще, всему свое время :)

[QUOTE=ulechka;4513315]:-D :-D а у нас не ДАЙ а НА:girl_haha: :girl_haha: на на на.. типа дай мне:-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha:

[QUOTE=ulechka;4513323]да одно печенье много весить будет:girl_haha: а сколько их выходит??? обычно в доме все я съедаю:-D :-D а как я стала считать, так всего много и долго, и даже уже выкидываю:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну смотря какие у тебя формочки! Я не считала :girl_haha: Но у меня много теста осталось, больше половины, я его заморозила :)

[QUOTE=Mashulya;4513330]Юль я не знаю... отвечают,что когда им надо будет тогда и научатся!!!
Сашка говорит «дай дай дай» кстати,так смешно было..сидит Макс с ней на диване,она на шкаф роказывает и быстро говорит «дай дай дай» а получается «дя дя дя» макм аж привстал.... говорит «что это за дядя в шкафу» ахахаха))))))))
а так вот чтоб нормально не хочет говорить..[/QUOTE]

:-D А меня Алена так позорит последнее время!!! Когда едем с ней в лифте и заходит какой нибудь мужчина, она начинает кричать ПАПА!! :-! Мужчины шарахаются, некоторые начинают говорить "нет нет, я не твой папа", а я готова провалиться :-D Вообще не понимаю почему она так делает... А когда мы выходим, а она показывает на лифт и говорит уже "дядя".

ulechka 17.01.2012 23:00

Так-с!!! седня был сумасшедший денек кстати:girl_haha:
Встали, поели, пошли к бабуле, поехала я в школу, потом поехали с Аделиной ко мне на работу за зарплатой, потом по магазинам:))) купила ей в школу одежку, брюки черные, училка разрешила ходить в них, в джинсах нельзя, еще сарафан, кофточку с блузкой обманку, водолазку белую:girl_in_love: красота, все черное:girl_haha: только кофточка черная, а сверху блузка белая:girl_haha: потом поехали к маме, там Анфиса и не спит, а скачет:girl_haha: так и не спала седня, там побесились, сделали уроки, я поехала на собрание! Ух собрание было какое))) Нас похвалили, но есть замечания по поведению:hysteric: говорит она успеет все сделать и потом болтает! Сказали поговорить на эту тему, чтобы на уроках не болтала. и еще наводит грязь в тетради, т.е. ошибется и стирает стеркой, и потом пишет, размазывается! сказала забрать стерку:girl_haha: а так все ок:) Мы теперь ходим к логопеду пон,ср,пят, ей так понравилось это занятие, они там языки показывают:-D сказали у нее с буквой Л немного хромает, но все исправится, будем ходить:) а еще схожу в центр школьный, там узнаю кружки какие есть, хочу в художку, она же рисует постоянно, а мож еще на танцы, эт моя мечта:girl_haha: так что вот!!!!:girl_in_love:

Glare 17.01.2012 23:00

[QUOTE=ulechka;4513341]Юль ты считала седня?? я седня как ты вчера:) утром посчитала, а потом так ела, но мало!!!!! держала так сказать себя в руках)))[/QUOTE]

Я там уже отписалась :)

[QUOTE=Нютка-манютка;4513348]спасибо

Но я ей уже вообще почти все даю (кроме вредных) и орехи, и колбаски немного иногда, и даже селедку немного. :-D

а мы с Алисй всегда вместе белье из машинки достаем и вешаем. тьочнее она достает и подает мне. и вот у нее фишка появилась на каждую вещь спрашивать "ЧЬИ?" и сама же отвечает :-D
при чем даже трусы отличает мои и мужа :-D
[/QUOTE]

Алиса жжет :-D А у меня Алена сидит около машинки, когда там белье стирается и смотрит как оно крутится, и когда пролетает чья то вещь, она выкрикивает "мама!", "папа!" :girl_haha:

Ничего себе вы даете :girl_haha: Нее, я боюсь такое давать...

Тане4ка 17.01.2012 23:01

[QUOTE=Glare;4512831]Вот :)
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1201/ab/2972b6eacb62.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1201/ab/2972b6eacb62t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1201/75/3e12ff6814c5.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1201/75/3e12ff6814c5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Класс! :))) Вот Оля идею подкинула)))
А где фотка готовых печенюшек?:)
[QUOTE=Mashulya;4512934]спасибо)))
да а че рассказывать.сижу дома с детьми!!мозги кипят!!!
кошмар какой то!!!:girl_haha:
устаю сил нету просто!!!
Сашка стала очень баловная...орет не по делу..бить меня стала:(
ничего не ест..спать не ложится..сегодня вот встала в 9. уложила ее только в 15.30. встала в 17...ща даже не думает спать..
ободрала бордюр на обоях(((короче ШОК у меня:girl_haha:
еще ну уже почти не писает в штаны))оооочень редко и то.начнет писать..задержит и бежит на горшок:))) :)))
какает тоже с периодичностью туда))
научилась говорить "три(тли) и пытается на пальцах показать)
еще говорит и показывает буквы "а у о и е к " и почти все показывает..также показывает цвета синий красный зеленый..
ну вобщем как то так:) :) все по чуть чуть!)))
[B]еще мы купили фломастеры для ванной:girl_haha: называется "делать было нечего купила баба(т.е. Я) порося(т.е. фломастеры)":-D :-D :-D теперь я еще и мою стены в ванной каждый вечер![/B][/QUOTE]
[QUOTE=ulechka;4513000]Здрасти!!!!!!!!!!!

Захожу я и вижу письмо в личку сразу смотреть, кто этот счастливый обладатель моей посылки:-D а его нет!!!!!!!!!!:( Таня ая-яй!!![/QUOTE]
Так, Юля, ты же в автобусе ехала:girl_haha: , вот я и решила, как доедешь, сразу получишь адресок))) Это София виновата, она отвлекла от обязанностей:girl_haha:
[QUOTE=ulechka;4513080]она вроде писала что будет играть!

а вот так!!!:-D :-D спросила играю ли я!!! а я думала уже адрес лежит![/QUOTE]
Слоник играет, я писала ее ЛС о подтверждении ее желания и условиях посылки.
[QUOTE=ulechka;4513123]ага в обед!!! а могла бы прислать сразу как ты написала%-0

ща камни в меня полетят:girl_haha:[/QUOTE]
Ловиииииииии!:-Р

[QUOTE=ulechka;4513291]кто то:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: счастливый обладатель посылки из Казахстана:girl_haha: :girl_in_love:

[B]Слоник нука выходи и показывай фотки своей посылки:-! :-! :-![/B][/QUOTE]
:-! :))) :))) :)))
[QUOTE=Нютка-манютка;4513348]

Тогда мне номер 11 :)[/QUOTE]
Это будет наш маааленький секрет - тасовать уже некого:girl_haha:
Высылаю...

ulechka 17.01.2012 23:03

[QUOTE=Нютка-манютка;4513348]спасибо

:girl_in_love: спасибки

[B]при чем даже трусы отличает мои и мужа[/B] :-D

Тогда мне номер 11 :)[/QUOTE]и мы так можем:girl_haha:
а селедку тоже ели:puz:

[QUOTE=Glare;4513363]Не говори глупостей!! :-! Я например просто от нечего делать Алене буквы иногда пишу, у меня нет цели выучить с ней алфавит, и уж тем более научить читать! Маленькие они еще, всему свое время :)

Ну смотря какие у тебя формочки! Я не считала :girl_haha: Но у меня много теста осталось, больше половины, я его заморозила :)

:-D А меня Алена так позорит последнее время!!! Когда едем с ней в лифте и заходит какой нибудь мужчина, она начинает кричать ПАПА!! :-! Мужчины шарахаются, некоторые начинают говорить "нет нет, я не твой папа", а я готова провалиться :-D Вообще не понимаю почему она так делает... А когда мы выходим, а она показывает на лифт и говорит уже "дядя".[/QUOTE]
а его морозить можно??? и потом снова делать? какая прелесть, а почему я незнаю:girl_haha: %-0

у нас иногда в автобусе на всех пальцем показывает и говорит это дядя, это баба, это дедя, это тетя:girl_haha:

Фанаточка 17.01.2012 23:04

[QUOTE=Pretty Vi;4513158]Юля, убери эту аву....[/QUOTE]

во во и я ей вчера тоже самое говорила:girl_haha:

Нютка-манютка 17.01.2012 23:06

[QUOTE=Glare;4513363]Не говори глупостей!! :-! Я например просто от нечего делать Алене буквы иногда пишу, у меня нет цели выучить с ней алфавит, и уж тем более научить читать! Маленькие они еще, всему свое время :)

:-D А меня Алена так позорит последнее время!!! Когда едем с ней в лифте и заходит какой нибудь мужчина, она начинает кричать ПАПА!! :-! Мужчины шарахаются, некоторые начинают говорить "нет нет, я не твой папа", а я готова провалиться :-D Вообще не понимаю почему она так делает... А когда мы выходим, а она показывает на лифт и говорит уже "дядя".[/QUOTE]
у меня тоже нет цели сейчас научить читать или даже изучать буквы, но она сама просит показывать ей буквы и запоминает :girl_in_love:
мы на машины так пальцем тычим и кричим уяяяя (ура) папа.
А вообще они такие прикольные становятся. с каждым днем все интереснее.
[QUOTE=ulechka;4513373]Так-с!!! седня был сумасшедший денек кстати:girl_haha:
Встали, поели, пошли к бабуле, поехала я в школу, потом поехали с Аделиной ко мне на работу за зарплатой, потом по магазинам:))) купила ей в школу одежку, брюки черные, училка разрешила ходить в них, в джинсах нельзя, еще сарафан, кофточку с блузкой обманку, водолазку белую:girl_in_love: красота, все черное:girl_haha: только кофточка черная, а сверху блузка белая:girl_haha: потом поехали к маме, там Анфиса и не спит, а скачет:girl_haha: так и не спала седня, там побесились, сделали уроки, я поехала на собрание! Ух собрание было какое))) Нас похвалили, но есть замечания по поведению:hysteric: говорит она успеет все сделать и потом болтает! Сказали поговорить на эту тему, чтобы на уроках не болтала. и еще наводит грязь в тетради, т.е. ошибется и стирает стеркой, и потом пишет, размазывается! сказала забрать стерку:girl_haha: а так все ок:) Мы теперь ходим к логопеду пон,ср,пят, ей так понравилось это занятие, они там языки показывают:-D сказали у нее с буквой Л немного хромает, но все исправится, будем ходить:) а еще схожу в центр школьный, там узнаю кружки какие есть, хочу в художку, она же рисует постоянно, а мож еще на танцы, эт моя мечта:girl_haha: так что вот!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Аделину с обновками :girl_in_love:
[QUOTE=Glare;4513380]Я там уже отписалась :)

Алиса жжет :-D А у меня Алена сидит около машинки, когда там белье стирается и смотрит как оно крутится, и когда пролетает чья то вещь, она выкрикивает "мама!", "папа!" :girl_haha:

Ничего себе вы даете :girl_haha: Нее, я боюсь такое давать...[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
если ей не дать - будет скандал! или не есть при ней :(
[QUOTE=Тане4ка;4513382]Класс! :))) Вот Оля идею подкинула)))

Так, Юля, ты же в автобусе ехала:girl_haha: , вот я и решила, как доедешь, сразу получишь адресок))) Это София виновата, она отвлекла от обязанностей:girl_haha:

Высылаю...[/QUOTE]

я никому не скажу :girl_haha:
получила. пошла смотреть адресата :girl_in_love:

Pretty Vi 17.01.2012 23:07

[QUOTE=Mashulya;4513259]Алиса умница)))))если я говорю Саше «скажи Я» она тычет ручкой в грудь себе)))а буквы тоже везде где видит называет..а писать–неееет... только каляки маляки..)))))
Вик,Таюша пока не хочет значит ниче называть.двойняшки наши даже не знают где ушки,где носик....
все в свое время)))))[/QUOTE]
Наша упертая ,если честно, захочет покажет, не захочет-не уговоришь....
[QUOTE=Glare;4513260]

Спасибо! :girl_in_love:
Ойййй, прям захотелось сосиски в тесте [URL=http://smajliki.ru/smilie-72091335.html][IMG]http://s.rimg.info/856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif[/IMG][/URL] А ты Алисе тоже давала?
Я тут недавно узнала, что мой папа купил в магазине сосиски детские и дал Алене попробовать, когда она у них была!! Ему сказали что эти сосиски с 0 мес. можно :-E :-D [URL=http://smajliki.ru/smilie-939350343.html][IMG]http://s16.rimg.info/b547756ea6681e7004f7535222731035.gif[/IMG][/URL] [B]Вот как можно было на это повестись?[/B]! Я ему напомнила что у детей прикорм начинается только месяцев в 5 и то, явно не с сосисок. Прочитала на упаковке "сосиски детские, с 3-х лет" :bcool:
Алиса умница! :girl_in_love:[/QUOTE]
:-D уписаться
[QUOTE=ulechka;4513291]кто то:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: счастливый обладатель посылки из Казахстана:girl_haha: :girl_in_love:
[/QUOTE]
:-!
[QUOTE=ulechka;4513315]:-D :-D а у нас не ДАЙ а НА:girl_haha: :girl_haha: на на на.. типа дай мне:-D :-D[/QUOTE]
Тая говорит не ДАЙ, ни НА -она говорит НАНА или НЭНАНА (надо-не надо).

Нютка-манютка 17.01.2012 23:08

Спасибо, Танюш :girl_in_love:

Тане4ка 17.01.2012 23:09

Сонечка пишет букву "О", называет в принципе все - повторяет за мной, некоторые каверкает, конечно.

Дядя, тетя - называет прохожих, в телевизоре или смотря кто песню поет.

Сегодня лепили из пластилина колобка - говорит "бок":girl_haha:
Еще сегодня пришли с улицы, натоптали у двери растаявшим снегом, я говорю - грязь, она смеется и говорит "гяй":girl_haha:
Стала много повторять но на свой манер пока.

ОльгаНики 17.01.2012 23:12

[QUOTE=Glare;4512986]Да, ей понравилось очень! Правда я хотела чтобы она весь процесс от начала до конца заценила, но ее хватило минут на 20, потом я осталась долепливать печенье, а она пошла смотреть мультики :girl_haha: Когда я ей в процессе лепки рассказывала что мы делаем печенье и потом его будем есть, она пошла, взяла с протвеня кусок теста и в рот засунула :-! Я успела вытащить :girl_haha: А потом она уже увидела, когда я его из духовки доставала. Дала ей попробовать, она потом подбегала и кричала "еще!!", штук 6 точно съела :girl_haha:[/QUOTE]

Ну сообразительная она у Тебя!Я наоборот свою прогоняла из кухни потом-начала баловаться сильно.

ulechka 17.01.2012 23:13

Высылаю...[/QUOTE]
:girl_haha: приехала и в личку!!!!

ulechka 17.01.2012 23:15

[QUOTE=Pretty Vi;4513420]Наша упертая ,если честно, захочет покажет, не захочет-не уговоришь....

:-D уписаться

:-!

Тая говорит не ДАЙ, ни НА -она говорит НАНА или НЭНАНА (надо-не надо).[/QUOTE]:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Тане4ка;4513432]Сонечка пишет букву "О", называет в принципе все - повторяет за мной, некоторые каверкает, конечно.

Еще сегодня пришли с улицы, натоптали у двери растаявшим снегом, я говорю - грязь, она смеется и говорит "гяй":girl_haha:
Стала много повторять но на свой манер пока.[/QUOTE]

у нас тоже все повторять стала, обычно какой нить слог говорит или уже почти слово:)))
кто там?
папа иди бай бай
айда ку или нямням:girl_haha:

Pretty Vi 17.01.2012 23:18

спокойной ночки!

Glare 17.01.2012 23:19

[/QUOTE]

Уже фоткать почти нечего :girl_haha: В следующий раз!
Даа, Оля нас всех заразила!!

[QUOTE=ulechka;4513387]
а его морозить можно??? и потом снова делать? какая прелесть, а почему я незнаю:girl_haha: %-0
[/QUOTE]

Конечно можно :girl_haha: Даже в магазинах продается замороженное тесто!

[QUOTE=Нютка-манютка;4513416]у меня тоже нет цели сейчас научить читать или даже изучать буквы, но она сама просит показывать ей буквы и запоминает :girl_in_love:
мы на машины так пальцем тычим и кричим уяяяя (ура) папа.
А вообще они такие прикольные становятся. с каждым днем все интереснее.

:-D :-D :-D :-D
если ей не дать - будет скандал! или не есть при ней :(
[/QUOTE]

А мне самой что то неинтересны эти буквы, очень редко ей их называю :girl_haha:
Ну да, не есть :) Ну если конечно это действительно нельзя. Если например она увидит что ты спиртное что то пьешь и попросит, устроит скандал, ты же не дашь! Я вообще очень все фильтрую, что можно есть при Алене, а что нет. Потому что тоже скандалит. Все со стола прячу запретное и если ем, то что ей есть не надо - она этого не видит :)

[QUOTE=Тане4ка;4513432]Сонечка пишет букву "О", называет в принципе все - повторяет за мной, некоторые каверкает, конечно.

Стала много повторять но на свой манер пока.[/QUOTE]

Да да, такие повторюшки стали, уписаться :girl_haha:
Сегодня Алена кучку наложила на пол, пока я пошла за тряпкой, она принесла чебурашку, ткнула его носом в эту кучку, погрозила пальцем и сказала "изя!" (нельзя) :-D
Еще я поняла что слишком часто говорю слово "ой" :girl_haha: Алена теперь постоянно, уронит что то или спотыкнется или еще что то неожиданное произойдет, говорит сразу "ой".

Тане4ка 17.01.2012 23:20

[QUOTE=ulechka;4513452]:girl_haha: приехала и в личку!!!![/QUOTE]

адресат был сразу за тобой, как Вика написала про тебя.

ulechka 17.01.2012 23:20

[QUOTE=Фанаточка;4513396]во во и я ей вчера тоже самое говорила:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D некогда мне ща выбирать
[QUOTE=Pretty Vi;4513485]спокойной ночки![/QUOTE]

:girl_in_love: споки!

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.