![]() |
[quote="Кристинк@;6739755"]Пусть помолчит еще, от одной мозг взрывается)))[/quote]
хорошо подметила))) мне тож бабы-деды: она мало говорит, потому что у нее во рту соска, вытащи. ага, разбежалась таки)) кстати, у нас уздечка...нам еще подрезать придется наверное, чтобы дикция была хорошая. |
[b]Tank`a[/b], бред мои почти не сосали соску))и все равно мало говорят
|
соска это глупость, вообще на речь не влияет, старшая сосала до 1,3 но при это говорила больше чем Варя которая соску с 6 месяцев вообще не сосет
нам в 9 месяцев сказали что нужно уздечку подрезать, в год уже сказали что не надо. поеду к другому стоматологу, пусть точно посмотрит |
Мне подрезали уздечку в детстве.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Я это даже помню... %-0 |
Мы сегодня начали четко говорить Пока!))
Мне в саду говорили что сыну надо уздечку подрезать, но я чет так подумала ... В деревнях никому ничего не режут и все нормально говорят. А во втором классе пришлось с логопедом заниматься, мы половину звуков не могли выговорить... Вот тогда логопед и показала, что не может он из за того, что у него язык до неба не достает(((( пошли подрезать(( долго потом с логопедом мучались |
Оль, с юбилейной неделькой! :))) Как быстро растут чужие дети))))))))
Вот вам уже и 10)) |
Оля, с неделькой!!!
Мы сегодня стали Дядя говорить )) |
Оль с неделькой))))
Кристин, какая Варюша умничка))) |
девочки привет!
мы от педиатра приехали. мой гномик 77 см)))) и 10,5 кг)) маська такая))) рулон опять лекарств...у нас опять все заложено-обложено((( Даня шмыгает месяц, кашлял до этого 1,5 мес. Полина ночами орет, поднимается на час-два темпа...короче клыыыки...рррр быстрее бы лето)))) |
Полину с приростом и привесом))
Поправляйтесь! |
спасибо, Юль)))
так странно, в сад не ходим, а чего-то болеем в этом году много. еще у меня радость, Даня начал понемногу сам читать, прям книжку берет и читает. Не много, не быстро, но хоть старт дан))) а пишет конечно ужасно)) принес тут тетрадку с записью МХВН - я говорю, это что??? он: маквин) ну прям арабченок, без гласных))) |
Варюшу с умелкой, Поли с приростом/привесом. Максим 82 и 10 кг. Вес уже 3 месяца не меняется... %-0
|
[b]Tank`a[/b], с прибавочками)))мы всего 79 см и 12 кг тоже гномики)))
|
Тань, какой Даня молодец, ничего и писать и читать потихоньку научится. Главное начало положено, дальше только развивать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Илюха в год был 82см и 11570кг. Сейчас даже незнаю сколько, в пк планирую только в полтора года, и то потому что надо планово к окулисту и урологу сходить. А у нас и идти не к кому, педя наша ушла с участка на заведование, и пока участок пустой у нас((( |
спасибо, девочки!
[quote="laska24;6741866"]в пк планирую только в полтора года,[/quote] а в 1,5г обход? наша педя тож уходит(( к ней крайне не удобно ездить будет, придется шуршать и искать нового врача. |
[QUOTE=Tank`a;6741998]спасибо, девочки!
а в 1,5г обход? наша педя тож уходит(( к ней крайне не удобно ездить будет, придется шуршать и искать нового врача.[/QUOTE] про обход незнаю, но планово сказали явиться только окулист и уролог. |
Спасибо девочки)) скоро скрининг, надеюсь скажут кто там))
У меня Маруся в нод была 76 см и весила 9170. Сейчас смотрю на нее, то ли режим в саду, то ли печенюх хватит давать, но у нас прям щеки такие пухлые стали и складочки на лишках и ручках появились)) прям бутуз такой))) В пк нам сказали 17 ноября ставить корь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня ребенок уже час сидит пытается на колготки одеть трусики))) |
Оль, прикольно))) а во сколько они сами начинают одеваться?
Слушайте, и наша педиатр тож уходит... Че это они все..? %-0 |
я Киру до сих пор иногда одеваю, потому что лентяйка. А в саду как оказалось самая первая одевается
Варя пытается одеваться, безуспешно конечно))) |
[b]Оранжевая кошка[/b], у нас старшего только в саду научили одеваться а мелкого начну скоро учить одеваться))
|
| Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |