![]() |
ой девочки просто может и правду осенняя хандра..из за Дениса переживаю да и как то настроения нет последнее время
муж сегодня предлагает на следующих выходных детей к бабушкам отправить а самим в кино сходить.. |
[quote="~Sibiryanka~;6693744"]может из за того что страшная и он не переживает..[/quote]
Ленок, ну ты что? Какая же ты страшная? Ты видать страшных не видела)))) Ты миленькая молодая девушка, не надо на себя наговаривать! [quote="Mammo4ka;6693762"]я вот изза лени не могу себе отдельно готовить.[/quote] Анют, это не так сложно ибо нам много не надо))) Я например одним салатом могу наесться за один приём пищи, а это приготовить не сложно и полезно, если конечно придерживаться системы кушая через 2-2,5 часа. У меня муж иногда в мою тарелку смотрит и говорит - "ты что, с голоду пухнешь чтоль?":-D |
[QUOTE=~Sibiryanka~;6693787]ой девочки просто может и правду осенняя хандра..из за Дениса переживаю да и как то настроения нет последнее время
муж сегодня предлагает на следующих выходных детей к бабушкам отправить а самим в кино сходить..[/QUOTE] Конечно хандра! И конечно надо в кино :) |
[b]Траляля[/b], вооооот! Очень хочу планировать меню что бы не парится что же сегодня готовить! И закупку продуктов это облегчит! Но опять же, надо начать читать про пп что бы знать что надо кушать и что себе когда готовить. Вот хочу хотя бы с воды начать, это ведь основа пп))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Marishka_P[/b], ну каждый день каждые 2,5 часа одним салатом не наешься... |
[quote="Траляля;6693780"]вы не пробовали планировать себе меню на недельку? Мне вот реально помогает планирование[/quote]
Это кстати эффективный метод - распланировать меню на неделю и купить соответствующие продукты)) Но кстати есть ещё один способ, чтоб от плана не отклоняться - фотоотчёты каждых дожоров:-D Точно подумашь прежде чем, что-то схомячить ибо если схомячил в тихую, совесть даст о себе знать)) [quote="Mammo4ka;6693783"]Я даже в халате красавица, но лишний вес мешает только мне. Муж не замечает)[/quote] Таж фигня, да и тяжело таскать на себе лишнее - мне дочи хватает))) |
марин может быть)))
Тань тоже думаю сходим)))тем более мы не на ГВ уже.. ждем ТЕмика..брат должен его привезти...и холодильник размораживается.. и да мы завтра на физио пойдем с Денисом...еще мужу сказала что нужен купальник мне хочу с Денисом в бассейн походить... |
Мне психолог сказал что мы очень хорошо умеем себя отмазывать. И вот я понимаю, что отлично в этом преуспела)))) у меня на все есть 1000 отмазок) и не знаю как себя мотивировать))) даже пообещая кому-то я отмажусь легко почему я не сделала))
|
[quote="Mammo4ka;6693794"]ну каждый день каждые 2,5 часа одним салатом не наешься...[/quote]
Это пример одного из приёмов пищи) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Mammo4ka;6693806"]Мне психолог сказал что мы очень хорошо умеем себя отмазывать. И вот я понимаю, что отлично в этом преуспела)))[/quote] О да!))))))) Отмаывать себя это святое))) Но увы мешает делу |
Лен,а вы не пробовали вот так сорваться всей семьей отдохнуть,а не без детей?как то мне это бы уверенности не добавило......
да-да,я тоже преуспеваю в отмазывании)))))) Девочки,вот я не понимаю КАК можно составить меню на неделю????я как одежду не могу запланировать так и меню....закупать продукты,у меня никогда не успевает разморозиться мясо,мне нужно мясо покупать каждый день....вот я хреновая хозяйка))))))0 |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6693820]Лен,а вы не пробовали вот так сорваться всей семьей отдохнуть,а не без детей?как то мне это бы уверенности не добавило......
да-да,я тоже преуспеваю в отмазывании)))))) Девочки,вот я не понимаю КАК можно составить меню на неделю????я как одежду не могу запланировать так и меню....закупать продукты,у меня никогда не успевает разморозиться мясо,мне нужно мясо покупать каждый день....вот я хреновая хозяйка))))))0[/QUOTE] Мясо вечером из морозилки в холодильник переставить, так правильно размораживать, оно и разморозится вовремя %-0 Хз я не понимаю, что трудного составить меню на неделю или хотя бы на несколько дней, составить список продуктов, купить и эти несколько дней не париться, что надо снова бежать в магаз. Меня реально бесит ходить в любые магазины, я устаю от них, меня бесят продавцы, консультанты, кассиры, музыка, люди, запахи. Поэтому 1-2 раза в неделю с меня хватит, а лучше ваще в инете заказать :-D |
Ну я вот тоже постоянно готовлю из того, что есть в холодильнике. И будет гораздо проще купить и приготовить то, что по плану. На это блюдо и так есть продукты которые заранее по плану куплены)
|
Свет у нас нет машины чтобы куда выехать на природу а в кино они маленькие...
|
ну вот моя ситуация,я с утра планировала сегодня сварить овсяную кашу,но алиса выпросила манную....а так во всем,я могу даже в магазине изменить список продуктов,потому что алиса начинает просить то,что я не планировала готовить...как?не идти у нее на поводу?ну это получится как то не очень,ведь я же для них и стараюсь....муж может с работы позвонить и сказать мне так хочется....а у меня в планах будет другое....(хахаха,вот она и куча отмазок))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Лен,да можно просто всей семьей побеситься на площадке,классно провести время....мне кажется это так сплочает семью!!!!мы с мужем за 3 года ниразу не выходили одни,вместе погуляли,вместе уложили детей,ну а потом мы предоставлены друг другу.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] и не подумайте,что я старая сварливая бабка!)))))) |
мы наоборот вместе с детьми редко бывает гуляем... всего 1 раз на площадку все вместе погулять выходили...
|
[QUOTE=~Sibiryanka~;6693911]мы наоборот вместе с детьми редко бывает гуляем... всего 1 раз на площадку все вместе погулять выходили...[/QUOTE]
почему?муж не хочет?или для вас это не важно просто? |
Свет, ну у меня нет таких проблем, что приготовила, то все и едят ))) иногда у мужа спрашиваю, что он хочет, а он всегда отвечает "у тебя все вкусно, мне нравится не знать, что ты приготовишь", завтрак могу изменить на ходу, потому что крупа разная, яйца, молоко, творог всегда в достатке )))
А я тоже ни разу не отдыхала отдельно от детей, ни в каких кино/ресторанах со времени рождения детей одна не была, в кафе, гости, зоопарк, аттракционы, на море и тд, везде вместе ))) но люди разные, мы вот с мужем в этом не нуждаемся, а кто-то бы уже с ума сошел и переругался |
муж впринципе тоже в основном отвечает,что хочешь,то и готовь,но вот бывает,что звонит и просит,навеит ему что-то такой продукт))))))
а вот Алиса оооооооочень часто делает заказы....... девочки,помогите!!!у меня у мамы юбилей(50 лет),все родственники довольно таки творческие и подарки будут один другого краше(даже не в денежном плане),а у еня с творчеством вообще ноль....я перерыла весь инет,я не знаю,что найти!!!! |
[quote="ЦветочекЯ;6693820"]КАК можно составить меню на неделю????[/quote]
Ну детям ты программу на следующий день составляешь насколько я помню, а тут тоже самое только с едой))) Танюша вещь советует - с вечера клади в холодильник и к утру готово)))) [quote="Траляля;6693854"]а лучше ваще в инете заказать[/quote] Кстати, а где ты заказываешь? Я долго ищу инет-магаз с хавкой, но что-то без рекомендаций очкую [quote="Mammo4ka;6693875"]Ну я вот тоже постоянно готовлю из того, что есть в холодильнике. И будет гораздо проще купить и приготовить то, что по плану. На это блюдо и так есть продукты которые заранее по плану куплены)[/quote] Ага! И нет головной боли под названием "Что же сегодня приготовить?" [quote="ЦветочекЯ;6693885"]я с утра планировала сегодня сварить овсяную кашу,но алиса выпросила манную....[/quote] Ну вот согласись, что это не великое отклонение от планов, в силу того, что крупы у нас есть у всех в полном комплекте, как и соль, сахар, хлеб, макароны и т.п. [quote="ЦветочекЯ;6693885"]я могу даже в магазине изменить список продуктов,потому что алиса начинает просить то,что я не планировала готовить...как?не идти у нее на поводу?[/quote] Ты в магазин идёшь покупать продукты и во время покупок можешь подкорректировать меню на неделю - ничего страшного в этом нет, другое дело, когда ты дома и в магазин не собираешься, т.к. всё есть и тут я думаю уже на поводу шибко не походишь))) Главное у себя на поводу не идти, покупая вкусняшки и т.п. и не отходить от своего плана касательно себя. [quote="ЦветочекЯ;6693885"]муж может с работы позвонить и сказать мне так хочется....а у меня в планах будет другое....[/quote] Может позвонить, а может и не позвонить) Мой тоже может позвонить и сказать - хочу то-то и то-то, хотя по плану другое, но это бывает далеко не каждый день, а может раз в 1-2 месяца, поэтому не вижу проблем. Как часто твой тебе заказывает? [quote="ЦветочекЯ;6693885"]Лен,да можно просто всей семьей побеситься на площадке,классно провести время....мне кажется это так сплочает семью!!!!мы с мужем за 3 года ниразу не выходили одни,вместе погуляли,вместе уложили детей,ну а потом мы предоставлены друг другу....[/quote] Это всё прекрасно, но мы с мужем например люблим ходить в кино, а доче пока рано и что? Ждать несколько лет пока дети подрастут?))) Или например мы всё собираемся с мужем в музей космонавтики и в палеонтологический мы всё собираемся и есть ли смысл тащить туда годовалого ребёнка? На балет мы с ним планируем сходить... Если дочка подрастёт на тот момент, то супер, но если в ближайший год это произойдёт, то я не думаю, что стоит тащить с собой ребёнка, который ничего не поймёт, не запомнит и тупо устанет, тем более если есть кому посидеть с ним, то почему не провести время вдвоём с мужем и вспомнить "молодость")))) [quote="~Sibiryanka~;6693911"]мы наоборот вместе с детьми редко бывает гуляем... всего 1 раз на площадку все вместе погулять выходили...[/quote] Да у нас тоже особо не получается(( Всё планируем вместе выбраться куда-нибудь, но планы накрываются((((((( [quote="ЦветочекЯ;6693885"]и не подумайте,что я старая сварливая бабка!))))))[/quote] Ну нееее)) Не переживай за это - побухтеть на разные темы мы все любим))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Траляля;6693939"]но люди разные, мы вот с мужем в этом не нуждаемся, а кто-то бы уже с ума сошел и переругался[/quote] О да, бывает, когда люди долго друг с другом не могут и это печально((( Некоторые мамы говорят, что устали от детей и быта, мужья некоторые устают и хотят сходить куда-нить в чисто мужской компании, а жёны категорически не пускают и между собой ругаются из-за того, что друг от друга устают почему-то %)%) |
составляю программу и каждый раз происходят ее изменения в течении дня0но у меня полно пособий,поэтому я по этому не переживаю...
а вот с едой,например,я могу уже начистить картошку и тут Алиса выдает,что нужна гречка/макароны-поэтому картошка отправляется в холодильник ждать своего часа,с мясом такое тоже бывает.....короче нужно взять себя в руки))))а как это все выглядит?вы на листе список делаете? музеи,планетарии-детей с собой,я очень часто выползаю с ними на такие мероприятия вообще одна) а вот все остальное можно и отложить...заменить другими мероприятиями...а молодость через 20 лет мы все дружно будем вспоминать,когда дети помашут ручкой и съедут от нас))))))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6693975]составляю программу и каждый раз происходят ее изменения в течении дня0но у меня полно пособий,поэтому я по этому не переживаю...
а вот с едой,например,я могу уже начистить картошку и тут Алиса выдает,что нужна гречка/макароны-поэтому картошка отправляется в холодильник ждать своего часа,с мясом такое тоже бывает.....короче нужно взять себя в руки))))а как это все выглядит?вы на листе список делаете? музеи,планетарии-детей с собой,я очень часто выползаю с ними на такие мероприятия вообще одна) а вот все остальное можно и отложить...заменить другими мероприятиями...а молодость через 20 лет мы все дружно будем вспоминать,когда дети помашут ручкой и съедут от нас)))))))[/QUOTE] Не, я не хочу всем отдельно готовить, не хочу приучать к "столу заказов", в саду, в школе потом дают всем одно и тоже. Я ж им не бякости готовлю, а вкусности. В общем мои видимо не привередливые. Я в блокноте расписываю меню по дням, напротив пишу, что надо докупить, беру листик с продуктами и иду в магаз. У вас сегодня дети нормальные? Мои весь мозг мне сегодня съели чайной ложкой, с утра бесятся, падают, пальцы поприщемляли, ноют, ничем не хотят заниматься, только капризничают оба |
[b]ЦветочекЯ[/b], не Свет важно....ну как то не получалось у нас...да мы погулять все вместе по городу можем но на площадку вместе не ходим почти..просто такой человек..да дома иногда играется с детьми..а на улице просто посидит на лавочке...на показ не может играться как то так...может если заБ девочкой и рождение дочки поменяет его..мы оба хотим дочку..муж даже имя предложил...
может закидаете тапками..но такая жизнь у нас.... |
мои сегодня с утра вообще идеальны))))такое бывает очень редко)я все успеваю и все мы сделали и никто не ныл...я весь день жду,ну когда же уже начнется-то?)))))0но пока тишина...а сейчас вообще спят,сами попросились...ТТТТТ!!!!
|
Тань меня уже все тресет второй день надо антидепрессанты попить...сильные...
|
у меня муж наоборот не может найти игры для девочки,начинается обычно все тихо-мирно,а заканчивается бесиловкой)
ну и на улице я не считаю,что это игры на показ-мне вообще глубоко фиолетово кто там гуляет,главное,это то что делаем мы и как мы клево проводим время!!!! а сколько твоему мужу лет? |
[quote="ЦветочекЯ;6693975"]а вот с едой,например,я могу уже начистить картошку и тут Алиса выдает,что нужна гречка/макароны-поэтому картошка отправляется в холодильник ждать своего часа,с мясом такое тоже бывает.....короче нужно взять себя в руки))))а как это все выглядит?вы на листе список делаете?[/quote]
Ну у меня ежедневник был, пока доча его не увела, я туда записываю всё абсолютно, но сейчас примерно прикидываю что я планирую на неделе готовить, составляю список продуктов необходимый для этого, покупаю и воплощаю план в реальность) Схематично можно раскидать на тетрадном листе и наклеить на холодильник. [quote="ЦветочекЯ;6693975"]музеи,планетарии-детей с собой,я очень часто выползаю с ними на такие мероприятия вообще одна)[/quote] Меня мама где только не водила, по её словам это было офигенные мероприятия, а я даже близко ничего не помню это раз, два, не все дети усидчивые и спокойные - подруга вывела своего в цирк и через 25 от начала представления он начал капризничать из-за того, что ему надоело сидеть и соответственно мешать другим своими капризами, бабу Ягу он испугался сильно и вообще расплакался на всю катушку. Так зачем? В музее она только и дела, что за ним бегала - удовольствия ноль. Моя любит похулиганить и тоже не может усидеть на месте дольше получаса, с ней в детский центр хорошо, в большие ТЦ, но не на культурные мероприятия пока. Рано. А отказывать себе в этом и делать себя заложником мне не хочется. Если например к нам приехали мои родители, я не считаю зазорным сходить в кино, пока они проводят время с внучкой или когда наши родители все вместе собираются и желающих посидеть с дочкой, пардон, хоть попой жуй, я считаю незазорным сходить с мужем в ресторан и спокойно с ним там провести время. Если есть возможность, то почему её не использовать))) Это нормально я считаю, но если допустим возможности нет, а хочется, тогда да с детьми и меня это не напрягает тоже. Я не вижу проблем в этом))) [quote="Траляля;6693990"]Не, я не хочу всем отдельно готовить, не хочу приучать к "столу заказов", в саду, в школе потом дают всем одно и тоже. Я ж им не бякости готовлю, а вкусности.[/quote] Тоже верно. [quote="Траляля;6693990"]У вас сегодня дети нормальные? Мои весь мозг мне сегодня съели чайной ложкой, с утра бесятся, падают, пальцы поприщемляли, ноют, ничем не хотят заниматься, только капризничают оба[/quote] Моя гостинную и кухню разнесла в хлам, но в целом как обычно. Вчера разве что только удивила меня, когда после прогулки сразу спать попросилась и капризничала, когда я её мыла и переодевала - от кефира на ночь отказалась... В итоге в 8 доча уже дрыхла, а встала сегодня как обычно. Как-то так... |
И мои ушли спать, оба отрубились за минуту. А я щас стричься пойду наконец-то, а то мое каре уже доросло до лопаток, последний раз стриглась в начала мая.
Лена, не надо антидепрессантов, потом еще хуже будет, когда с них слазить будешь. Лучше успокоительного попей, чай с мятой, медом, липой и тд. Капай себе на подушку капельку лавандового масла или масла чайного дерева, они успокаивают, мысли всякие из головы прогоняют. И вообще не унывай! Скоро весна, а там и снова лето ))) |
[quote="~Sibiryanka~;6694007"]может закидаете тапками..но такая жизнь у нас....[/quote]
не, мне мои новые тапки нравятся))) [quote="~Sibiryanka~;6694010"]Тань меня уже все тресет второй день надо антидепрессанты попить...сильные...[/quote] Ой Ленок, не связывайся с ними лучше. Я б 100 грамм приняла на грудь)))) |
[b]ЦветочекЯ[/b], 27 будет в декабре...
я не хочу на сильно заставлять гулять вместе...может мафия подрастет и будет интереснее им... [b]Траляля[/b], не мне чаи не помогут...)))) |
[quote="~Sibiryanka~;6694177"]не мне чаи не помогут...))))[/quote]
100 грамм))))))) |
[b]Marishka_P[/b], хаха))это точно поможет))))
|
Лен,а кем муж работает?
|
Свет электромонтер,но еще и выполняет работы слесаря,ремонтника,там по приборам всякими...перетаскивают двигатели запчасти разные..короче вот так ..на заводе аллюминиевом..на вредном производстве
|
Девочки, у Ники опять 37.6:hysteric: я уже не знаю что делать. Вчера был понос, позвонила педе, она сказала давать 3 дня Супракс, 2 дня даю, сегодня темп.
Я больше не знаю что делать(((( |
[QUOTE=Mammo4ka;6700224]Девочки, у Ники опять 37.6:hysteric: я уже не знаю что делать. Вчера был понос, позвонила педе, она сказала давать 3 дня Супракс, 2 дня даю, сегодня темп.
Я больше не знаю что делать(((([/QUOTE] Давай и дальше супракс, антибиотики тоже не сразу прям темпу убирают. Я б недельку курс антибиотиков сделала, раз так температура долго держится. Плюс давай по-прежнему бактерии для животика и смекту. На антибиотики почти всегда понос у детей. |
а понос у нее какой?может ты рано паникуешь?
а с зубами у вас что? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] нам вчера продлили курс антибиотиков,но я решила все отменить-буду смотреть по состоянию... |
[QUOTE=Траляля;6700239]Давай и дальше супракс, антибиотики тоже не сразу прям темпу убирают. Я б недельку курс антибиотиков сделала, раз так температура долго держится. Плюс давай по-прежнему бактерии для животика и смекту. На антибиотики почти всегда понос у детей.[/QUOTE]
Темп не было 3 или 4 дня. Понос начался вчера и сегодня жидко ходит с непереваренной пищей. |
Девчули привет!
Сто лет не была! Вот вы наболтали! Цитировать не буду, все страницы не смогу((( Мариш, моя такой же как твоя...читала и под столом))))))):-D И ботинки на кровати и сахарница одним махом на полу, и цветок уже не цветок, и вообще мать ты чего лежишь уж твоя помада на мне:-D И с яблоком при мне стоять не будет, а всю хату им пометит... И шторы вообще повисеть можно))) ООО и даже покачаться))) А мусорка, если только к потолку прибить, а так ооо скока там интересного))) А ботинки возле порога вообще не очень сморятся, их в зале надо посередине расставить... И вообще канеш если сравнивать Серегу то тот делал и орал, то Ваня тихонько сделает и несет показывать ну с такой улыбкой что блин ну как заругаешься))))) Ток поцеловать я могу)))) А вообще у меня ощущение что я весь ень убираюсь)))) А когда Иван спит я делаю уроки с Сережей.. А там тоже веселуха...Сеня загадка была , а там слово конопля..А он спрашивает что такое конопля... О май гад)))))) Когда же каникулы)))) Блин и мне все равно третьего хочется))))) Анют, Никуше выздороветь.!!! НО ...я уверена это ЗУБЫ!!!! Поверь мне мы вообще спокойные парни, но этот месяц сопи не заканчивались и темпа была.. Я в дневе писала... и вот вот жду 16 зуб.. Поэтому перетерпи! У меня со старшим вообще таких проблем не было тут вот оно че.... Я бы как правильно говорит Света бифидо давала, темпу сбивала и поила теплым чем нить. ну и если горло то мирамистин и сопли то лечить сопли.. А антибитиоки канеш в последнюю очередь... Ну так по ситуации. А ИФЕКЦИОНКА когда вооще ЖОПА.... Мы там были и туды если ток совсем беда.. Обычно педи и дома вытаскивают без больничек.. Ленусь, ну блин девочка не решит проблемы! Надо как то мужа взбодрить! романтик! Улыбки, улыбки счастье на твоем лиц, а не замученный и угрюмый вид! Моему и пацаны в кайф, и еще б эт так пять пацанчиков роди)))! эт я уже по девочке умираю и он вроде как мне угодить! А так главное я ему внимание уделяю и всех накормлю и спать уложу... Свет, малыш пусть поправляется скорее! И папа ваш поскорее будет с вами!!!! Мариш, рюкзак отличный! Если б кто подарил я бы взяла с удовольстивием, тоже любит на мне повисеть, благо весит не более 10 кг... да еще если руки нужны что нить в магазе повыбирать, а в коляске он выпрыгивает, то в рюкзаке самое то! И что то писали насчет пистолета выстрелить...но эт я врят ли..даж из балончика не смогу. скорее упаду на пол и буду молить о пощаде чем кого то прибью))))) А там на все воля Божья... Юлечка, умничка! Я уже писала! И дай Бог все хорошо! И ттт на вас!!!! Растите! Девочки, не знаю куды написать, но у меня соседка пропала.... Они сами из Афганистана.. Живут очень хорошо, своя трешка, машина джип.. У них 4 деток.. Сабия(мама) очень современная и очень хорошо воспитывала малышей... Всегда хотела их выучить именно в России и что там в афгане делать нечего... И в школу их водила в нашу где я сережу вожу... Она говорила что в августе поедет с детьми к родителям в афганистан, но они б к школе все равно б вернулись..... Но уже школа и их нет..уже даже октябрь.... Она не могла так вот все бросить и там остаться((((( Вечером у них горит свет иногда..И машину их я вижу...но ни ее ни детей.... Я не знаю куда написать и где искать... но она мне не безразлична:girl_cray: Может в жди меня написать? Спасибо что выслушали...... |
Всем привет!
Наташа, а просто в квартиру позвонить и спросить у мужа или кто там? |
Наташ,я вот как Юля думаю...а в квартиру обратиться можно?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ань,и из-за этого антибиотик?да еще и такой....ну не знаю-не знаю....ты сейчас только всю флору в кишечнике убьешь и потом еще и с этими проблемами будешь мучаться.... |
[b]ЦветочекЯ[/b], бифиформ же даю по 2 пакетика в день уже неделю.
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |