Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Natali 14.04.2015 20:52

[b]ЁжЖик[/b], вот ничего люди не боятся! Доводят беременную девушку%-0 У меня на работе мне слова никто не говорит, даже начальство начинает орать по скайпу, а как узнаёт, что со мной разговаривает, у неё сразу тон меняется мне желает всего хорошего и отключается:) Хотя я прекрасно понимаю, что все ждут когда ж я уйду, чтобы человека взять, который нормально работать может и их можно понять)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Dashun[/b], Даш, не так то просто абстрагироваться, хотя это от характера человека зависит, я вот не могу, всё через себя и близко к сердцу

Curly Straight 14.04.2015 20:56

[b]Natali[/b], я тоже такая. Но иногда, когда доведут -- все, я становлюсь каменной стеной. И фиг меня что прошибет.

Natali 14.04.2015 21:07

[b]Dashun[/b], я так не умею, меня несёт и вообще не думаю, что говорю , могу обидеть человека, очень стараюсь избавиться от этой черты своего характера, иногда получается, иногда нет...

НатаБ 14.04.2015 21:16

[QUOTE=Natali;7005540][b]Dashun[/b], я так не умею, меня несёт и вообще не думаю, что говорю , могу обидеть человека, очень стараюсь избавиться от этой черты своего характера, иногда получается, иногда нет...[/QUOTE]

Вот и я также!!!!! Не могу абстрагироваться(((((( Это моя работа, мой ребенок! Теперь надо мозг менять, что у меня есть другой родной)))

Danny 14.04.2015 21:21

[QUOTE=Natali;7005540][b]Dashun[/b], я так не умею, меня несёт и вообще не думаю, что говорю , могу обидеть человека, очень стараюсь избавиться от этой черты своего характера, иногда получается, иногда нет...[/QUOTE]

И у меня есть такая черта,когда меня обижают могу наговорить таких гадостей,о которых на самом деле не думаю.При чем это касается не только работы,а вообще,даже дома.

Curly Straight 14.04.2015 21:25

[QUOTE=НатаБ;7005553]Вот и я также!!!!! Не могу абстрагироваться(((((( Это моя работа, мой ребенок! Теперь надо мозг менять, что у меня есть другой родной)))[/QUOTE]

Так вот именно потому, что в тебе твой ребенок, и нужен этот барьер, чтоб оградить и себя, и его от ненужных негативных переживаний.
Девочки, я ж тоже не монстр. И тоже переживаю, расстраиваюсь. Вон помните, про свекровь писала... Но потом решила, что все, не хочу от этого человека больше никакого негатива -- и сейчас понимаю, что мне будет по барабану, что она скажет про меня или попытается сделать. Потому что предел был достигнут.

Natali 14.04.2015 21:30

[b]Danny[/b], вот самое неприятное, что с родными так, на работе если ору не так переживаю, а вот если близким наговорю гадостей, сама не своя, переживаю очень и ругаю себя, хотя все знают эту мою особенность, но им все-равно обидно. У меня сын научился со мной разговаривать, меня,как начинает заносить, он мне спокойным тоном говорит " Мам, вот что ты говоришь, ведь сама жалеть будешь" и всё меня сразу отпускает и ссоре конец;)

Совунья 14.04.2015 22:10

[quote="НатаБ;7005431"]У меня есть знакомая ВиТа!!! Очень хорошая девочка))) а имя похоже на Вику![/quote]
и означает ЖИЗНЬ вроде. мне тоже нравится

[quote="Natali;7005577"]" Мам, вот что ты говоришь, ведь сама жалеть будешь" и всё меня сразу отпускает и ссоре конец[/quote]
Ну, вот, знает мамку свою;)

Danny 14.04.2015 22:14

[QUOTE=Natali;7005577][b]Danny[/b], вот самое неприятное, что с родными так, на работе если ору не так переживаю, а вот если близким наговорю гадостей, сама не своя, переживаю очень и ругаю себя, хотя все знают эту мою особенность, но им все-равно обидно. У меня сын научился со мной разговаривать, меня,как начинает заносить, он мне спокойным тоном говорит " Мам, вот что ты говоришь, ведь сама жалеть будешь" и всё меня сразу отпускает и ссоре конец;)[/QUOTE]
Молодец сын:-)У меня муж уже просто на меня не обращает никакого внимания,чтобы я не говорила.А меня это бесит и я начинаю еще больше выдумывать что сказать такого гадкого.Но он все равно кремень:-)а вообще я ненавижу эту свою черту и тоже пытаюсь избавиться от нее.

Совунья 14.04.2015 22:15

Смотрите на все, как будто о стороны, как будто вы в кино все это смотрите..
иногда я даже музыку "включаю" в голове.
А еще знаете что расслабляет если чужие доводят? Представляю их голыми или в смешном нижнем белье и смешно становится.:-Р:-D

Curly Straight 14.04.2015 22:19

[b]Совунья[/b], Наташа, вот именно это со стороны я имела в виду, говоря про барьер. Именно что отстраняться от негатива.
Хотя согласна, что с близкими это сложно. У меня муж -- скорпион. Да еще и вспыльчивый. Вот это пипец. Я бы предпочла того, кто не реагирует бурно на мои всплески. Потому что когда оба таких -- это бомба.

Совунья 14.04.2015 22:28

[quote="Dashun;7005620"]Совунья, Наташа, вот именно это со стороны я имела в виду, говоря про барьер. Именно что отстраняться от негатива.[/quote]
у меня подруга долгое время работала официанткой в столовой санатория... очень многие отдыхающие на отдыхе хамят и ведут себя по-барски..
говорит, что представляет себя в стекле, она все видит, но негативную силу не получает, потому что это все негативное от стекла отскакивает.

Ставьте себе защиту! Нервов не напасетесь, а нам низя сейчас на себя удары принимать...

Curly Straight 14.04.2015 22:29

Наташ, ага )) шапочку из фольги )) отражающую от мозга негативную энергию ))))

Совунья 14.04.2015 23:23

[b]Dashun[/b], :-D

Светунчик1986)) 14.04.2015 23:40

Всем привет!
Я что то выпала немножко из болталки, вчера пол дня плитку в новую кв покупали, сегодня наконец то на гуляли сь с дочей, я с непривычки устала, потом спала а потом готовила, ух)))
У меня с именем засада опять, прочитала я про имя Алина, и поняла что не буду так называть, на многих сайтах читала и больше всего насторожило что малышки с этим именем часто болеют и оч слабый желудок, к этому ещё и характерец так себе, ну мы все не идеальны, но вот болезненность напугала прямо таки.... теперь рассматриваю имя Лера и Лиля, как вам?

Совунья 14.04.2015 23:50

Привет! Лучше поздно, чем никогда )))

Лиля, Лилия красиво.
Лера, Валерия тоже красиво.
:-D

Mama Bird 15.04.2015 03:33

[quote="Светунчик1986));7005706"]теперь рассматриваю имя Лера и Лиля, как вам?[/quote]
У меня очень хорошая подруга в школе была, Лиля, умница, отличница, вообще очень классная девушка! И имя такое красивое :girl_in_love:

Валерия тоже красиво, просто нет никаких ассоциаций у меня

Curly Straight 15.04.2015 06:57

Светик, я за Лилию! Не знаю, как у вас, а у нас Валерий много. Хоть мне и нравится очень это имя. Но Лилия -- это тааааак нежно и девочково!!!! Вот ваще-ваще! :girl_pinkglassesf:

НатаБ 15.04.2015 08:04

Moreno, Елена @@@ с недельками!!!!!!!
Всем приветики!!!!!
Мне оооочень нравится имя Лера!!! Ассоциируется с красивой девушкой почему то))) И Кира тоже)))
Отстраивала бы это имя для дочки, но с нашим отчеством Денисовна ни то, ни другое(((

Девочки вот подскажите, как в ситуации поступить.....!!!!
У нас с мужем не сходятся мнения о коляске.... Ему важна только цена, договорились, будем брать с рук, хотя я хотела новую! Выше 13 тыс руб говорит дорого(((( Я нашла коляску 3 в 1 Jane за 19 тыс и расцветка классная)))) Короче очень понравилась!!! Вчера сказала, так начал говорить типа против и рано еще и вообще если ты считаешь, что я не прав, то делай, что хочешь... Короче манипулировать мной стал( Вот и думаю теперь скандалить и покупать или подождать еще, может передумает?? Хотя вряд ли(((

Curly Straight 15.04.2015 08:18

[b]НатаБ[/b], а ты посчитай мужу отдельно коляску 2 в 1 и автокресло + адаптеры для базы. а Jane -- хорошая коляска!!!!
мы, кстати, в этот раз тоже БУ купили. но почти новую. и не скажу, что очень дешево -- 300 долларов. и только люльку. но!!! вот тебе аргумент для мужа: потом и мы, и вы продадите эту коляску ровненько за ту же сумму!!!!

НатаБ 15.04.2015 08:22

Так в том то и дело, что уже убеждала убеждала!!! Он видел на авито за эту цену коляски 3 в 1!!! Но они мне не нра((((( все типа зипи((( вот пыталась вчера убедить именно jane купить! И цены показывала на новые, и на авито есть дороже, и редкие, вот за 3 мес всего 2 объявления!!!!
Уперся рогом!!!!!

Елена @@@ 15.04.2015 09:56

[QUOTE=Anastasia757;7005755]У меня очень хорошая подруга в школе была, Лиля, умница, отличница, вообще очень классная девушка! И имя такое красивое :girl_in_love:

Валерия тоже красиво, просто нет никаких ассоциаций у меня[/QUOTE]

А я за Валерию!!!!))) а вообще мне оч нравится Маргарита еще и Ариша:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]НатаБ, [/B]спасибо!!

ну тебе же с этой коляской по большей части гулять:-D хотя мой муж сам счас копается в нете ищет подходящую коляску, а я только одобряю либо нет))) а вообще решили уже чуть позже купить коляску:)

[B]Danny, [/B], скажи мне как вы нежно называете сыночка, а то вот все же не могу определиться с именем, но Тимофей тож нравится, а у многих ассоциации с котом...:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Девчонки, кто будет брать отпуск перед декретом?:) я уже просто не могу больше ездить на работу в этом трясущемся транспорте!:(
декрет у меня будет с 1 июня:)))

Moreno 15.04.2015 10:11

Приветики))
Светик, Лера вам очень подойдёт. И к старшей тоже: Дарья и Валерия))) очень красиво)))

Елена @@@ 15.04.2015 10:18

[B]Moreno,[/B] с экватором тебя!!!!:))) Давно тебя не видно было!:) как дела с шевелюшками? когда на узи?

Danny 15.04.2015 10:28

[QUOTE=Елена @@@;7005960]
[B]Danny, [/B], скажи мне как вы нежно называете сыночка, а то вот все же не могу определиться с именем, но Тимофей тож нравится, а у многих ассоциации с котом...:(
]
[/QUOTE]
Вообще в повседневной жизни он у нас просто Тима или Тим,если ласково то Тимоша,Тимочка,Тимофеюшка..Про ассоциации с котом у людей я тоже слышала,когда собиралась назвать так сына, мне это было немного странно, потому что для меня коты это Васьки в основном :-)в любом случае какая разница у кого какие ассоциации с именем,мне например категорически не нравится имя Алексей,хотя у моего мужа так сына старшего зовут .Но не перестанут же люди так детей называть:-)на вкус и цвет товарищей нет.А мужу твоему что больше по душе?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Moreno[/b], Привет!С экватором!куда пропала?:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

А у меня Лерой звали бывшую моего мужа,поэтому мне это имя не нравится :-D

Natali 15.04.2015 10:43

Всем привет!
[b]Светунчик1986))[/b], Я Лерой хотела первую девочку назвать, пока не узнала, что у меня мальчик родился, раньше" прекрасное "узи было и я была уверена, что у меня будет дочь:-D Лиля, мне кажется, не русское имя, хотя красивое очень, но в любом случае лишь бы вам нравилось)))

[quote="Елена @@@;7005960"]Тимофей тож нравится, а у многих ассоциации с котом...[/quote]
Мне очень нравится это имя, сама о нём подумываю, кстати с котами у меня никаких ассоциаций:)

Совунья 15.04.2015 10:45

Девочки доброе утро!
Спасайте, у меня паника, не знаю что со мной.
Может тренировочные схватки? Читала что возможны даже с 20й недели...
У меня 25-ая вроде )))Вчера не поехала по делам, т.к. чувствовала в себе лень, но я поняла это не лень, вчера утром встала, тянет живот, как будто тяжелый... НУ, я решила Пасха даром не прошла, я поправилась ребенка раскормила...
Весь день провела полулежа в кресле с ноутбуком... Записывала группу на выставку в другой город, очень много общалась по телефону с очень многими людьми и отвлекалась... Вечером хотела приготовить ужин, но встав к плите, поняла, что не хочу стоять. Живот как барабан, огромный, и твердый.
Легла, полегче стало, на бок поворчиваюсь - тянет. Лежа на спине терпимо.... Выпила ношпу, уснула.
Утром проснулась - хорошо, не болит ничего. Лежу, вдруг чувствую тонус внизу живота, на несколько секунд, 20-30.. отпустило... может 2-3 раза так же... потянуло... с небольшой тянущей болью и отпустило.
Встала готовить вчерашний ужин, т.е. сегодняшний завтракообед, тянет поясницу...
Ааааа, что это?

Natali 15.04.2015 11:09

[b]НатаБ[/b], тут только убеждение, и ещё я с Дашей согласна, что покупать всё отдельно дороже получится, уверена, ты сама знаешь, как сделать, чтобы твой муж сделал так как ты хочешь, ну или согласиться с ним и не мотать себе нервы)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], Малыш растёт, может тонус? У меня такого не было, но бывает, что живот резко становится очень тяжёлым, я даже идти не могу в этот момент, потом через минутку проходит, но боль у меня не как при М, моя Г говорит,Г что это на мочевой ребз давит.... Тебе ж скоро на приём? Выпей пока но-шпу, поставь папаверин и лежи

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

я вот вообще не помню, как это схватки?

[quote="Елена @@@;7005960"]Девчонки, кто будет брать отпуск перед декретом? я уже просто не могу больше ездить на работу в этом трясущемся транспорте!
декрет у меня будет с 1 июня[/quote]
Я буду, уже заяву написала и мне её подписали:))) с 25.04 я гуляю!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня в ЖК съездила, кровь на антитела сдала, хотела к своей Г зайти про цистит спросить, но там народу тьма и не пропускает естественно никто, так что ушла ни с чем, буду наверно приёма ждать, мне вроде полегче стало))) Сейчас поедем сыну велик покупать, он счастлив)))

Совунья 15.04.2015 11:15

[quote="Natali;7006100"]Тебе ж скоро на приём? Выпей пока но-шпу, поставь папаверин и лежи[/quote]
На прием послезавтра. Завтра мочу понесу, зайду в кабинет, может быть врач будет, у нас они сейчас меняются, на учебы ездят и график тоже прыгает... А если завтра не застану, то послезавтра.
Но-шпу выпью, свечку тоже можно... мне надо было через 20 минут выходить по важным делам...

Елена @@@ 15.04.2015 11:16

[B]Danny,[/B] а муж уже остановился на двух именах - Тимофей и Алексей - типа сама выбирай:-D
я уже всю голову сломала... а вообще мне еще Матвей нравится)) а сестра кричит - Богдан:-D а ее старшенький все у меня спрашивает - Богданчик еще не родился?:))) и никто ж не учил - такой смешной)

Danny 15.04.2015 11:36

[b]Елена @@@[/b], Матвей тоже очень красивое имя у меня племяш Матвей:-)ты попробуй как я говорила поназывай малыша несколько дней одним именем сначала,вот прям обращайся к пузику по имени,всякие ласковые варианты произноси,потом через несколько дней другое имя так.а потом мне кажется ты поймешь какое тебе больше по душе,какое легче произносится :-)ну как то так.А то так можно всех слушать и только запутаться окончательно:-)

[b]Совунья[/b], даже не знаю,возможно тонус, может и тренировочные,но они вроде должны после ношпы пропадать.У меня на узи постоянно ставят небольшой тонус но я его не чувствую совсем.Лучше конечно врача спросить,а пока ношпу и папаверин и побольше лежать.

Совунья 15.04.2015 11:40

[quote="Danny;7006180"]Совунья, даже не знаю,возможно тонус, может и тренировочные,но они вроде должны после ношпы пропадать[/quote]
Они и пропали ночью, сейчас опять ношпу выпила. Живот ничего, тазовые кости болят.

Елена @@@ 15.04.2015 11:45

[B]Совунья,[/B] ну точно такого не было, но в сб целый день проходили и тоже живот твердый был и такой тяжелый, но на след. утро все ок тож было))
Наташ, наверное это они:)

[B]Natali,[/B] счастливая!!! до отпуска совсем чуток остался!!!:) вот и я думаю взять и пойти отдыхать:)))

[QUOTE=Danny;7006180][b]Елена @@@[/b], Матвей тоже очень красивое имя у меня племяш Матвей:-)ты попробуй как я говорила поназывай малыша несколько дней одним именем сначала,вот прям обращайся к пузику по имени,всякие ласковые варианты произноси,потом через несколько дней другое имя так.а потом мне кажется ты поймешь какое тебе больше по душе,какое легче произносится :-)ну как то так.А то так можно всех слушать и только запутаться окончательно:-)

[b]Совунья[/b], даже не знаю,возможно тонус, может и тренировочные,но они вроде должны после ношпы пропадать.У меня на узи постоянно ставят небольшой тонус но я его не чувствую совсем.Лучше конечно врача спросить,а пока ношпу и папаверин и побольше лежать.[/QUOTE]

буду сегодня пробовать:) спасибо)

Natali 15.04.2015 11:51

[b]Елена @@@[/b], да уж жду прямо его(отпуска) Отпуск надо израсходовать перед декретом, а то когда выйдешь из него(декрета), концов не найдёшь, у нас точно)))

Я одного малыша Егором хочу назвать, а вот для второго не могу придумать%-0

Есть у кого-нибудь варианты? Отчество у нас Дмитриевичи...

Curly Straight 15.04.2015 11:52

[b]Natali[/b], у меня почему-то всплыло имя Андрей сразу :) но я еще подумаю )

Елена @@@ 15.04.2015 12:09

[QUOTE=Natali;7006200][b]Елена @@@[/b], да уж жду прямо его(отпуска) Отпуск надо израсходовать перед декретом, а то когда выйдешь из него(декрета), концов не найдёшь, у нас точно)))

Я одного малыша Егором хочу назвать, а вот для второго не могу придумать%-0

Есть у кого-нибудь варианты? Отчество у нас Дмитриевичи...[/QUOTE]

так вот Тимофеем называй!!:)

Danny 15.04.2015 12:26

[b]Natali[/b], Глеб Дмитриевич мне кажется звучит :-)Олег,Павел,Роман, Игорь тоже сочетаются.

Curly Straight 15.04.2015 12:44

Юля, Глеб мне очень нравится :)))
Ну и имя моего сына, конечно ))) еще Тихон нравится -- если б мальчик был, так бы назвали :)

Елена @@@ 15.04.2015 12:59

у меня у сестры два сыночка - Глеб и Назар! к Назару оч долго я привыкала))) думала как это ласково его называть - а теперь Назарка, Назарушка, Назаренок, Назарик:)
у сестры двоюродной сын ГИО (полное Гиорги) - у нее муж грузин что-ли, короче я долго привыкала:-D еще у одной двоюродной сестры - Герман:)

НатаБ 15.04.2015 14:54

Олег и Егор Дмитриевичи))))

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.