Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

Траляля 10.02.2012 12:02

[QUOTE=Брунгильда;4620887]Ой, девчонки, что-то на душе так волнительно, блин... Сегодня шеф звонил, предлагает мне место главного редактора, вместо себя. Я чет взгрустнула. Во-первых, мне мой шеф очень нравится, и я переживаю что он собрался уходить (подробностей еще не знаю, будем завтра созваниваться, пока только в двух словах). Во-вторых, это, конечно, офигенная ступень в карьере. Главный редактор в моем деле - это крутяг, что там и говорить. И опыт, и деньги, и положение. НО! Я пока не готова, мне кажется (или просто уже дома засиделась, что страшно). Надо будет как-то выкручиваться с ребенком, потом, это большая ответственность, надо будет везде бывать, со всеми встречаться, коллектив дрючить регулярно... А я напланировала уже себе в декрете три года сидеть, а потом еще рожать... Короче, волнуюсь я. Не знаю как правильно. С одной стороны шанс и карьера, с другой геморрой, страх, и лень.[/QUOTE]

Ой, Маш, я тебя понимаю, сама уже неделю на измене сижу, тож директор позвонила, предлагает вернуться скорее с повышением оклада и премиями, кароче золотые горы сулит. А я чо то не знаю, с одной стороны вроде и круто много денег, с другой мы и так не бедствуем щас, а Владик такой маленький еще, неизвестно будут ли у меня еще дети, хочу насладиться, нафоткаться :) и потом знаю, что коза, которую на мое место взяли, там хрени наворотила, что две проверки уже с огромными штрафами прошли!!! Не хочу разгребать эту фигню, а через месяц отчетность годовая!! Так что я все-таки скорее всего откажусь. А ты смотри по себе, если прям шанс такой нереальный и есть деньги на няню, то можно и попробовать. Но подумай, как будет жалко, когда не ты, а няня увидит первые шаги, первые слова...

Myfochka 10.02.2012 12:03

[QUOTE=доктор Варя;4622171]офигеть.....грейпфрут-то зачем????

ага, лукошко))
спасибо. хочу прикорм конкретно уже вводить и думаю что когда давать)

а вот еще, творог какой даешь?[/QUOTE]

творог Агуша ябл+банан или вишня+крем брюле

Myfochka 10.02.2012 12:04

[QUOTE=Petal;4622136]а мне тут недавно знакомая с донецка пишет, чем сына кормишь? Ее дочка старше нас на 1,5 месяца. Ну я так по скоромному отвечаю, молоком своим и цв. капуста пока. На что она выдает список чем она кормит. А это цв.капуста, картошка, курица, красная рыба, грейпфрукт, лук зеленый с белой головкой и еще до фига чего, я сидела просто в шоке, с таким питанием у ребенка не дай Бог гастрит образуется[/QUOTE]

рехнулась девка!

рыбу красную вообще ближе к году дают и то смотреть нужно,т.к. рыба сильный аллерген,тем более красная,ну эт ее дело канеш,но грейпфрукт зачем???????????что это это за крейзи мама?

Myfochka 10.02.2012 12:05

Слушай Варь,а такое возможно,что ты щас Б. и молоко все равно есть? а как ты малыша носишь на руках?тебе не тяжело?

Myfochka 10.02.2012 12:09

[QUOTE=Траляля;4622332]Ой, Маш, я тебя понимаю, сама уже неделю на измене сижу, тож директор позвонила, предлагает вернуться скорее с повышением оклада и премиями, кароче золотые горы сулит. А я чо то не знаю, с одной стороны вроде и круто много денег, с другой мы и так не бедствуем щас, а Владик такой маленький еще, неизвестно будут ли у меня еще дети, хочу насладиться, нафоткаться :) и потом знаю, что коза, которую на мое место взяли, там хрени наворотила, что две проверки уже с огромными штрафами прошли!!! Не хочу разгребать эту фигню, а через месяц отчетность годовая!! Так что я все-таки скорее всего откажусь. А ты смотри по себе, если прям шанс такой нереальный и есть деньги на няню, то можно и попробовать. Но подумай, как будет жалко, когда не ты, а няня увидит первые шаги, первые слова...[/QUOTE]

мне кажется в таких ситуациях можно иногда найти компромисс,например работать не с 9-18.00,а по пол дня напрмер,до обеда или как-то так,было б идеально. И еще лично для меня вариант с няней не катит,я не доверю никому свое дите,если б мама/секровь согласились сидеть,тога думаю стоит попробовать.

Траляля 10.02.2012 12:10

[QUOTE=Брунгильда;4621118]У меня хорошие новости, я влезла в свой добеременный бюстгалтер)))) и нормально себя в нем чувствую даже.[/QUOTE]
А я не хочу в добеременный лифчег, я уже сроднилась со своим 4+ :girl_haha: а уж муж-то как сроднился, прям не знаю переживет ли он эту потерю...
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4621966']Всем привет.... в последние дни моя душа все время стонет.... спали вчера и сегодня отвратительно.... Ох уж эти зубы!
Девчонки, а среди наших малышей есть еще беззубые?[/QUOTE]
Мы беззубые!!! И оч хорошо, а то мне жалко сиськи, мало того что царапается и щипается, еще б и кусался аааааа

Траляля 10.02.2012 12:15

[QUOTE=Myfochka;4622371]мне кажется в таких ситуациях можно иногда найти компромисс,например работать не с 9-18.00,а по пол дня напрмер,до обеда или как-то так,было б идеально.[/QUOTE]

Эх, Юль, конечно было б идеально так, но не знаю как у Маши, а у меня на работе это невозможно. Но кстати, находясь в декрете,по Труд кодексу мама может выйти на работу, как раз на полдня, правда тогда лишается она пособия. Еще вариант, чтоб в отпуск по уходу за ребенком бабушка ушла, тогда пособие ей платить будут
Про нянь согласна, хорошая няня стоит кучу денег, а в дешевые щас кто попало идет. Хз как они там будут к ребенку, тут у самой иногда терпения не хватает, а это ваще чужая тетка.
У нас на работе у женщины няня была, они сами за городом живут и няня с ними жила с 3х лет до 8 ребенких. Я б не смогла чужую тетку, да еще молодую дома терпеть

Сама_Такая 10.02.2012 12:16

[QUOTE=Myfochka;4622340]творог Агуша ябл+банан или вишня+крем брюле[/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо) надо прикупить, попробовать)
[QUOTE=Myfochka;4622354]Слушай Варь,а такое возможно,что ты щас Б. и молоко все равно есть? а как ты малыша носишь на руках?тебе не тяжело?[/QUOTE]

некоторые чуть ли не до родов кормят) но у меня ж пропало давно)
стараюсь поменьше носить. он вроде не сильно ручной. ползает по кровати, в манеже) вечером и в выходные полностью на папе-я отдыхаю))

Myfochka 10.02.2012 12:18

[QUOTE=Траляля;4622398]Эх, Юль, конечно было б идеально так, но не знаю как у Маши, а у меня на работе это невозможно. Но кстати, находясь в декрете,по Труд кодексу мама может выйти на работу, как раз на полдня, правда тогда лишается она пособия.[/QUOTE]

тут наверно многое от работодателя зависит%-0 некоторые пойдут на уступки,а некоторые все г...ом изойдуца:-[ ]

Брунгильда 10.02.2012 12:25

[QUOTE=Траляля;4622332]Ой, Маш, я тебя понимаю, сама уже неделю на измене сижу, тож директор позвонила, предлагает вернуться скорее с повышением оклада и премиями, кароче золотые горы сулит. А я чо то не знаю, с одной стороны вроде и круто много денег, с другой мы и так не бедствуем щас, а Владик такой маленький еще, неизвестно будут ли у меня еще дети, хочу насладиться, нафоткаться :) и потом знаю, что коза, которую на мое место взяли, там хрени наворотила, что две проверки уже с огромными штрафами прошли!!! Не хочу разгребать эту фигню, а через месяц отчетность годовая!! Так что я все-таки скорее всего откажусь. А ты смотри по себе, если прям шанс такой нереальный и есть деньги на няню, то можно и попробовать. Но подумай, как будет жалко, когда не ты, а няня увидит первые шаги, первые слова...[/QUOTE]

Вот, ты меня понимаешь.
Сейчас только опять с шефом разговаривала. Все заманчиво, но тоже, наверное, откажусь. Знаю точно что эта работа по мне и для меня, но не вовремя. Был бы Даше хотя бы годик, можно было бы еще о чем-то думать. А сейчас, такую крошечку оставить нереально. Бабушки под рукой у нас нет, да и вообще никого нет. С чужим человеком оставлять - не представляю.

Траляля 10.02.2012 12:27

[QUOTE=Myfochka;4622409]тут наверно многое от работодателя зависит%-0 некоторые пойдут на уступки,а некоторые все г...ом изойдуца:-[ ][/QUOTE]

Ну у меня не столько директор против, сколько работы вагон и тележка, просто за полдня не успею, ни себе ни людям в результате..

Пока пузяку читала/писала, Влад вокруг меня ползал, ползал, устал, уткнулся в бедро и уснул, няшечка :girl_in_love:

Ka_Lenka 10.02.2012 12:41

Приветы всем))
[QUOTE=Auttti;4621432]*Так это через 1,5 года на работу пойду :girl_haha: Работать вообще не хочу :girl_haha: Просто уже записала Дэна в садик, там сразу предупредили, что группы набирают с 1 сентября. Так что мы в садик 2013-09-01 :girl_haha: А работать раньше выйду... А так хотелось бы Дениску приучать к садику самой, первое время забирать раньше, но как будет, так будет...

**Ленк, я смотрю, вечерами мы с тобой тут вдвоем тусим :girl_haha: Ну и Ира иногда. Вот что значит разница во времени :girl_haha: У нас с тобой вроде одно время? У меня сейчас 23:20[/QUOTE]

*Аааа))) А я уже про этот август подумала:-D У нас 3 года декрет, но на работу можешь выйти в любой момент. Так вот я малого хочу в 2 где-то отдать в садик, чтоб со мной этот переходный период прошел, а на работу где-то в 2,5, если все ок будет. Я хочу на работу:) Пока нормально себя чувствую дома, но думаю через пол годика буду рваться "в бой":) Для меня вобще дикость столько времени не работать.

** Точно, эта разница всю малину портит:) Да, у нас с тобой одно время.:) С девчонками из Москвы у нас 2 часа разница, с Анютой (Будущей мамочкой) вобще 4, вот не знаю как остальные.

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4621966']Всем привет.... в последние дни моя душа все время стонет.... спали вчера и сегодня отвратительно.... Ох уж эти зубы!
Девчонки, а среди наших малышей есть еще беззубые?[/QUOTE]

Мы тоже беззубые. Нас тут много таких))) Недавно кто-то спрашивал уже:)

[QUOTE=Брунгильда;4622074]Ну, если предположить что я соглашусь, тогда надо будет искать няньку, чтобы оставалась с малой какое-то время (бОльшую часть работы я могу и дома выполнять). Но, я все же склоняюсь к тому, что пусть Дашка подрастет сначала, а потом я уже думать буду что делать: работать или сразу еще рожать.[/QUOTE]

Похоже, что ты решение уже приняла:)

[QUOTE=Petal;4622136]а мне тут недавно знакомая с донецка пишет, чем сына кормишь? Ее дочка старше нас на 1,5 месяца. Ну я так по скоромному отвечаю, молоком своим и цв. капуста пока. На что она выдает список чем она кормит. А это цв.капуста, картошка, курица, красная рыба, грейпфрукт, лук зеленый с белой головкой и еще до фига чего, я сидела просто в шоке, с таким питанием у ребенка не дай Бог гастрит образуется[/QUOTE]

Жесть! Ну не пойму к чему так много всего и сразу! Ну куда спешить!
Вот крестник мой. Прикармливать начали где-то в 5-6 месяцев. Сначала вроде по-тихонечку, кашки-овощи-фрукты. Потом все начали кормить "бедного мальчика" со стола. То сыра кусочек, то мандаринку, то персик, то еще чего-то...От маленького кусочка ведь ничего не будет!:-E С года вобще ел и колбасу копченую, и сладости (типа детский киндер, медвежонок Барни), и маслины :-/ Вобщем где-то месяцев с 10 у него начался диатез и до сих пор (ему год и 10) он не проходит, то больше, то меньше. Плюс к этому время от времени появляется ацетон! А пару месяцев назад началась жуткая алергия, просто жуткая! На щеках аж корочки! Так и что, теперь деть ест одни кашки жиденькие, супчик на воде и т.д. Мамочка даже не может дать ребенку сироп от кашля, он сладенький и пошла сразу реакция бешенная. Так вот возникает вопрос, куда спешиить-то было? Теперь неизвестно когда и чем это все закончится!

[QUOTE=Petal;4622155]просто со мной Темка может и капризничать, а как папа или мама моя так не одного писка не слышно)))[/QUOTE]

Это нормально))) У нас с бабушками-дедушками так. Дите золотое))) Просто мама-то всегда рядом, при ней можно и характер показать, а бабушки-дедушки редко, с ними надо поаккуратней)))

Ka_Lenka 10.02.2012 12:45

[QUOTE=Траляля;4622460]Пока пузяку читала/писала, Влад вокруг меня ползал, ползал, устал, уткнулся в бедро и уснул, няшечка :girl_in_love:[/QUOTE]

Мамна лапуля:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ka_Lenka 10.02.2012 12:45

[B]Танюш[/B], а вы так и засыпаете сами?

Myfochka 10.02.2012 12:46

ну по поводу колбасы в 1 год...можно немножко давать,но только реально немного и не каждый день,у меня сын докторскую оч любил)

Сама_Такая 10.02.2012 12:46

капец конечно. у нас точно будет запрет как минимум до 3-х лет на сладкое, колбасы, различные полуфабрикаты. потом еще додумаю что включить в список))

Ka_Lenka 10.02.2012 12:49

[QUOTE=Myfochka;4622581]ну по поводу колбасы в 1 год...можно немножко давать,но только реально немного и не каждый день,у меня сын докторскую оч любил)[/QUOTE]

Юльк, это хорошо, что у твоего сынульки все хорошо было. Но я считаю, что это русская рулетка. Может пойти аллергия, может не пойти, можно сорвать поджелудочную, можно не сорвать... Я как-то не хочу играть своим малышом в эти игры.

Траляля 10.02.2012 12:49

[QUOTE=Ka_Lenka;4622551]Приветы всем))
Жесть! Ну не пойму к чему так много всего и сразу! Ну куда спешить!
Вот крестник мой. Прикармливать начали где-то в 5-6 месяцев. Сначала вроде по-тихонечку, кашки-овощи-фрукты. Потом все начали кормить "бедного мальчика" со стола. То сыра кусочек, то мандаринку, то персик, то еще чего-то...От маленького кусочка ведь ничего не будет!:-E С года вобще ел и колбасу копченую, и сладости (типа детский киндер, медвежонок Барни), и маслины :-/ Вобщем где-то месяцев с 10 у него начался диатез и до сих пор (ему год и 10) он не проходит, то больше, то меньше. Плюс к этому время от времени появляется ацетон! А пару месяцев назад началась жуткая алергия, просто жуткая! На щеках аж корочки! Так и что, теперь деть ест одни кашки жиденькие, супчик на воде и т.д. Мамочка даже не может дать ребенку сироп от кашля, он сладенький и пошла сразу реакция бешенная. Так вот возникает вопрос, куда спешиить-то было? Теперь неизвестно когда и чем это все закончится![/QUOTE]
Лен, а кстати, как не смешно, но есть такая схема прикорма, когда ребенок на гв, типа давать ему понемногу, что сама ешь, как бы нужные для переработки ферменты он из молока получит. Я про прикорм читала и наткнулась на нее, столько там отзывов прям восхищенных от мамаш. Но мне тоже кажется как-то не правильно это.

Ka_Lenka 10.02.2012 12:50

[QUOTE=доктор Варя;4622595]капец конечно. у нас точно будет запрет как минимум до 3-х лет на сладкое, колбасы, различные полуфабрикаты. потом еще додумаю что включить в список))[/QUOTE]

Согласна, Варюш, но 100%. Я уже часто и громко при бабушках говорю, что до 3-х лет никаких сладостей магазинных :)

Myfochka 10.02.2012 12:51

[QUOTE=доктор Варя;4622595]капец конечно. у нас точно будет запрет как минимум до 3-х лет на сладкое, колбасы, различные полуфабрикаты. потом еще додумаю что включить в список))[/QUOTE]

ага ага сами будете есть,а деть глазеть и ныть))))))))знаем уже проходили))))))))))поверь,сердце не выдерживает =) а у меня сын оч любил пельмешки,такие мааленькие дюш-бара.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.