Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

-Stella- 14.03.2010 21:45

[QUOTE=Vika;1517424]Всем привет!!! :)
Как дела?
Сегодня была на лекции по грудному вскармливанию - столько интересного рассказывали.. прямо наука целая!! :) А вы ходите на курсы для беременных? Я сегодня первый раз, до этого мне все казалось, что курсы - это ничего хорошего, напугают и имени не спросят :) А сейчас вот думаю, походить что ли, а то потом, когда совсем ничего не знаешь, будет тяжко с детями управляться![/QUOTE]А я тоже хочуууу... %-0 Никуда не хожу, но хочууу....

Я щас про УЗИ расскажу, были сегодня :)

Vika 14.03.2010 22:18

Ленчик, как твое уЗИ? Как малыши подрастают:)

Vika 14.03.2010 22:33

ну вот... все куда-то потерялись..

-Stella- 14.03.2010 22:41

Тут я, просто декретные себе считала :)
В общем, от УЗИ я под впечатлением - очень понравилось! Были в ЦИРе, врач Блохина Л.А.
Ну, первое конечно, что спросил муж у врача - точно ли мальчики :))) Нам сразу же показали и даже сфотографировали обе мошонки - видно очень хорошо, ошибки исключены! Я так обрадовалась! Если в начале беременности я хотела разнополые деток - то сейчас я очень сильно передумала, так что всё супер! Потом их долго-долго измеряли - и размеры тела, и все внутренности проверяли, и все сосуды, и структуру головного мозга, в общем, какое-то дикое число показателей, аж на 6 страницах (я там ниче не понимаю) - это была допплерометрия. Все показатели у нас в норме! (ттт) Ни внешних, ни внутренних дефектов у обоих детей. Диск с двд так записать и не получилось - детей невозможно было словить так, чтобы их было хорошо видно, как сказала врач - это какие-то нереально подвижные дети! :))) Одного потом еле-еле сфоткали, крупным планом лицо, он там спит по-моему )) А второго так и не получилось - тока словим момент - его братик рукой прикроет, так смешно! :girl_haha: Первый раз когда увидела личико - навернулись слёзы... :( А еще пяточки и по 5 пальчиков на каждой ступне! А папочка у нас теперь носится с фотографиями пиписок, можно, грит, я в инет выложу? Сумасшедший :))) Ах да, первый малыш 31 см и 1130 гр (соотв. 27 нед. и 3 дн.), второй - 32 см и 1210 гр. (соотв. 28 нед.) - врач сказала - на этом сроке вполне нормальное допустимое отклонение. Предлежание тазовое у обоих, причем один лежит попрямее слева, второй - справа и немного по диагонали над ним - вот я и разгадала, почему у меня в основном толчки слева и в центре! Матка в норме, тонуса нет, старения плаценты нет... В общем, довольна я и счастлива :)

Vika 15.03.2010 04:37

[QUOTE=-Stella-;1517687]Тут я, просто декретные себе считала :)
В общем, от УЗИ я под впечатлением - очень понравилось! Были в ЦИРе, врач Блохина Л.А.
Ну, первое конечно, что спросил муж у врача - точно ли мальчики :))) Нам сразу же показали и даже сфотографировали обе мошонки - видно очень хорошо, ошибки исключены! Я так обрадовалась! Если в начале беременности я хотела разнополые деток - то сейчас я очень сильно передумала, так что всё супер! Потом их долго-долго измеряли - и размеры тела, и все внутренности проверяли, и все сосуды, и структуру головного мозга, в общем, какое-то дикое число показателей, аж на 6 страницах (я там ниче не понимаю) - это была допплерометрия. Все показатели у нас в норме! (ттт) Ни внешних, ни внутренних дефектов у обоих детей. Диск с двд так записать и не получилось - детей невозможно было словить так, чтобы их было хорошо видно, как сказала врач - это какие-то нереально подвижные дети! :))) Одного потом еле-еле сфоткали, крупным планом лицо, он там спит по-моему )) А второго так и не получилось - тока словим момент - его братик рукой прикроет, так смешно! :girl_haha: Первый раз когда увидела личико - навернулись слёзы... :( А еще пяточки и по 5 пальчиков на каждой ступне! А папочка у нас теперь носится с фотографиями пиписок, можно, грит, я в инет выложу? Сумасшедший :))) Ах да, первый малыш 31 см и 1130 гр (соотв. 27 нед. и 3 дн.), второй - 32 см и 1210 гр. (соотв. 28 нед.) - врач сказала - на этом сроке вполне нормальное допустимое отклонение. Предлежание тазовое у обоих, причем один лежит попрямее слева, второй - справа и немного по диагонали над ним - вот я и разгадала, почему у меня в основном толчки слева и в центре! Матка в норме, тонуса нет, старения плаценты нет... В общем, довольна я и счастлива :)[/QUOTE]

Ой как хорошо-та!!!! :))) :))) :))) И все в норме :) и мальчики и пяточки :))) Поздравляю вас, что все растут здоровенькие (ттт)! Леночек, ты поправляйся скорее! а в какую больничку ты заляжешь? Все будет ок! :) Ждем тебя :girl_in_love:

-Stella- 15.03.2010 07:42

[QUOTE=Vika;1517972]Ой как хорошо-та!!!! :))) :))) :))) И все в норме :) и мальчики и пяточки :))) Поздравляю вас, что все растут здоровенькие (ттт)! Леночек, ты поправляйся скорее! а в какую больничку ты заляжешь? Все будет ок! :) Ждем тебя :girl_in_love:[/QUOTE]Спасибо!)) Вообще надеюсь, что ни в какую... но если придется, буду проситься в 7й, все равно там рожать планирую.

Arina84 15.03.2010 08:38

Привет, девочки! все аыходные провели с мужем по магазинам, начала покупать себе вещички в больничку и деткам.

Стелла, очень рада за твоих деток, за УЗИ, это самое главное чтобы все у них было хорошо, но и у тебя тоже должно быть все хорошо, так что надейся на лучшее. Поздравляю, с покупкой авто - авто просто супер, то что надо для семьи и безопасный и комфортный.

Вика, хочу тебя сказать про тонус, я вспомнила у меня в 25-26 неделек после прогулки или уборки живот сразу становился очень твердым, но как только приляжешь и расслабишься делался мягким. Я вообще тогда никакими таблетками не лечила, а к 30 неделям такое состояние прошло, и не стало меня так беспокоить.

Машину мы так и не купили, не знаю наверное до родов не получится подискать, а после будет совсем некогда.

В пятницу меня ждет УЗИ, сдача кучи анализов, осмотр гинеколога и все такое, жутко по этому переживаю, она уже давно хочет меня в больничку уложить, но пока только вежливо намекает.

Arina84 15.03.2010 08:42

[QUOTE=ПИришка;1512043]Всем привет!!!!

у меня был повешен уровень лейкоцитов и иногда через раз наблюдался белок.но я думаю это все потому что я со своим пузом не могла нормально сдать пи-пи. Но и главное что у меня был застой мочи. Мне тоже назначили антибиотики но после 1 укола отменили-у меня началась жуткая аллергия (я уже про это писала). Потом кололи капельницы каждый день-мочегонные...
У меня тоже почки не болели.
А если у тебя сика плохая+двойня точно могут задержать в больнице.[/QUOTE]

Привет! Пиришка, ты не помнишь вес своих деток в 32 недельки по УЗИ, хотя бы примерно???;)

Vika 15.03.2010 09:35

[QUOTE=Arina84;1518099]Привет, девочки! все аыходные провели с мужем по магазинам, начала покупать себе вещички в больничку и деткам.

Стелла, очень рада за твоих деток, за УЗИ, это самое главное чтобы все у них было хорошо, но и у тебя тоже должно быть все хорошо, так что надейся на лучшее. Поздравляю, с покупкой авто - авто просто супер, то что надо для семьи и безопасный и комфортный.

Вика, хочу тебя сказать про тонус, я вспомнила у меня в 25-26 неделек после прогулки или уборки живот сразу становился очень твердым, но как только приляжешь и расслабишься делался мягким. Я вообще тогда никакими таблетками не лечила, а к 30 неделям такое состояние прошло, и не стало меня так беспокоить.

Машину мы так и не купили, не знаю наверное до родов не получится подискать, а после будет совсем некогда.

В пятницу меня ждет УЗИ, сдача кучи анализов, осмотр гинеколога и все такое, жутко по этому переживаю, она уже давно хочет меня в больничку уложить, но пока только вежливо намекает.[/QUOTE]

Вежливо намекает :-D :-D Мне вот тоже интересно, когда меня упекут ))) врач говорит, что заранее, а вот насколько заранее - не понятно.. У нас роддом на помывку будет закрыт до 25 апр, у меня как раз будет 32 недели.. А тебе далеко до роддома ехать? я вот все думаю, что может мне разрешат из дому поехать.. %-0 хотя врят ли..

На счет тонуса - я и вправду лежу теперь больше, а когда гуляю - то пешком немного, все больше на скамеечке с книжкой (рядом с бабулями :girl_haha: ) А из таблов пью только магний в6, говорят он так и так не помешает.

А чего накупили?

Arina84 15.03.2010 10:35

Вика, пока конечно, немного вещичек купила, пару носочков, теплых и тоненьких, искала комплект на выписку, 1 у меня есть достался от племяшки Ульянки, ей сейчас будет 5 мес., так что он почти новый при этом я им его покупала, так что он полностью по моему вкусу, там белый выбитый пододеяльник, одеяло у нас уже есть 2 шт, нам подарили, и бело розовое белье, лента для девочки. А мальчику я искала тоже красивый пододеяльник, но мне ничего не понравилось, кроме как тоже белого выбитого, но его пока покупать не стала ,хочется еще что-нибудь поискать, мне бы хотелось что-нибудь светло-серого выбитого с голубой ленточкой для мальчика. Вообщем, вот так! Купила белые шапочки, да еще по мелочи всяких вещичек....

Vika 15.03.2010 10:49

[QUOTE=Arina84;1518634]Вика, пока конечно, немного вещичек купила, пару носочков, теплых и тоненьких, искала комплект на выписку, 1 у меня есть достался от племяшки Ульянки, ей сейчас будет 5 мес., так что он почти новый при этом я им его покупала, так что он полностью по моему вкусу, там белый выбитый пододеяльник, одеяло у нас уже есть 2 шт, нам подарили, и бело розовое белье, лента для девочки. А мальчику я искала тоже красивый пододеяльник, но мне ничего не понравилось, кроме как тоже белого выбитого, но его пока покупать не стала ,хочется еще что-нибудь поискать, мне бы хотелось что-нибудь светло-серого выбитого с голубой ленточкой для мальчика. Вообщем, вот так! Купила белые шапочки, да еще по мелочи всяких вещичек....[/QUOTE]

Звучит волшебно!!! Я пока вообще ничего не покупала.. и даже не знала, что нужно одеяльце с пододеяльником на выписку!?! :-! :-! Дкумала только костюмчики ))) Мы вообще в мае будем выписываться, может и не пригодятся теплые одеяльцы.. да и тебе тоже.., сейчас как все расцветет-потеплеет и опа! :) Мы, наверное, тоже где-нить в твоем сроке пойдем за покупками.. Как я тебе завидую!! Белые шапочки ))) р-р-р-р, клево!:)))

Lenusik009 15.03.2010 10:51

[COLOR="Navy"][B]Vika[B][/B][/B][/COLOR] , класс ты уже на занятия ходишь, молодечек!!! Надо узнать, что у нас за занятия, я что-то слышала, что по вторникам для Б. в пятницу к Г, обязательно узнаю.

[COLOR="Navy"][B]Лена[/B][/COLOR], с приятным походом на УЗИ!!! Когда я была на большом УЗИ в 22 недели, мне потом казалось, что у меня было такое глупое выражение лица... сама над собой хихикала. Но мне диск дали, хоть там и такие кренделя выписывали мои детки, но все под номерами и в принципе разобрать можно. Так все таки поставили одну плаценту с перегородкой???

Меня тоже моя Г уже предупредила, что хочет уложить меня для профилактики в больничку. Я пока сопротивляюсь, но она настойчиво говорит, вот все декретные анализы сдадим и вперед. А как не хочется мне туда. Там еще так строго стало, раньше можно было отпросится на ночь домой, а теперь нет,только днем.

Lenusik009 15.03.2010 10:57

[QUOTE=Vika;1518743]Звучит волшебно!!! Я пока вообще ничего не покупала.. и даже не знала, что нужно одеяльце с пододеяльником на выписку!?! :-! :-! Дкумала только костюмчики ))) Мы вообще в мае будем выписываться, может и не пригодятся теплые одеяльцы.. да и тебе тоже.., сейчас как все расцветет-потеплеет и опа! :) Мы, наверное, тоже где-нить в твоем сроке пойдем за покупками.. Как я тебе завидую!! Белые шапочки ))) р-р-р-р, клево!:)))[/QUOTE]

А чего это Вы на май настроены, а не на июнь....??? И я ничего не покупала, хотя когда вижу что-нибудь, даже из далека прям так тянет, но держусь.

Lenusik009 15.03.2010 11:00

[QUOTE=Arina84;1518099]

В пятницу меня ждет УЗИ, сдача кучи анализов, осмотр гинеколога и все такое, жутко по этому переживаю, она уже давно хочет меня в больничку уложить, но пока только вежливо намекает.[/QUOTE]

Вот и меня все это в пятницу ждет, кроме УЗИ.... брррр и еще мазок.

А сколько Вы весили на моем сроке примерно, или УЗИ не так часто делаете?

-Stella- 15.03.2010 12:01

Итак, я в официальном декрете, ура!

[QUOTE=Arina84;1518099]Стелла, очень рада за твоих деток, за УЗИ, это самое главное чтобы все у них было хорошо, но и у тебя тоже должно быть все хорошо, так что надейся на лучшее. Поздравляю, с покупкой авто - авто просто супер, то что надо для семьи и безопасный и комфортный.[/QUOTE]Спасибо! Мне очень хочется верить, что анализы будут хорошие! Так не хочется снова антибиотик((

[QUOTE=Lenusik009;1518760][COLOR="Navy"][B]Лена[/B][/COLOR], с приятным походом на УЗИ!!! Когда я была на большом УЗИ в 22 недели, мне потом казалось, что у меня было такое глупое выражение лица... сама над собой хихикала. Но мне диск дали, хоть там и такие кренделя выписывали мои детки, но все под номерами и в принципе разобрать можно. Так все таки поставили одну плаценту с перегородкой???[/QUOTE]Вот ты хихикала, а я чуть не плакала))) Да, плаценту одну, пузыря два - всё подтвердилось.

Nisik76 15.03.2010 16:32

девочки. привет.
Как у вас все уже близко:), осталось совсем чуть-чуть. А мне еще пыхтеть и пыхтеть.
И детки у вас уже такие огромные:), я тоже на узи была, все соответствует сроку, я уже писала об этом, теперь недель в 30.
Только сейчас начнаю понимать, что такое носить двоих, живот становится на глазах огромным, а еще столько впереди.
И есть начала много, кошмар. кто бы меня остановил! Сколько вы уже набрали весу то?

ПИришка 15.03.2010 17:30

[QUOTE=Arina84;1518112]Привет! Пиришка, ты не помнишь вес своих деток в 32 недельки по УЗИ, хотя бы примерно???;)[/QUOTE]

Привет! Конечно так не помню, но порылась в протоколах узи и нашла:

21 неделя: 386 грамм и 354 грамма:)
27 недель - 1070 и 1045
29 недель - 1210 и1105
31 неделя: 1475 и 1520
33,5 недели: 2040 и 1900
36 недель:2200 и 2300

ПИришка 15.03.2010 17:33

Лен, с декретиком тебя и с писюнчитым узи!!!!:)
Я помню мне тоже писюны показывали и сказали : разве у девочек такое может быть??????:-D

-Stella- 15.03.2010 18:03

[QUOTE=Nisik76;1521582] тоже на узи была, все соответствует сроку, я уже писала об этом, теперь недель в 30.
Только сейчас начнаю понимать, что такое носить двоих, живот становится на глазах огромным, а еще столько впереди.
И есть начала много, кошмар. кто бы меня остановил! Сколько вы уже набрали весу то?[/QUOTE]Ой, чет я чаще тебя на УЗИ бываю... Мне врач говорит - каждый месяц, я и хожу... А я так и не поняла, что такое носить двоих, т.к. одного никогда не носила - разницы не пойму :) С момента постановки на учет я набрала к текущему моменту 15 кг.

[QUOTE=ПИришка;1521972]Лен, с декретиком тебя и с писюнчитым узи!!!!:)
Я помню мне тоже писюны показывали и сказали : разве у девочек такое может быть??????:-D[/QUOTE]Пасиба!!))) Да, тут нифига ни с чем не спутаешь, и я так этому рада!!!

Я тут с мужем советуюсь - одинаковые или разные комплекты на выписку покупать. А он у меня вообще сторонник всего одинакового... и вот он выдает - слушай, давай разные, нам бы чтобы хоть самим их различать! :-D

ПИришка 15.03.2010 18:58

Lenusik009, ты уже с род.домом определилась?

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.