![]() |
[QUOTE=тача;6240139][b]Солне4ная[/b], ой так мы земляки!!!! у меня полных 32 недели. да вот накрутила себя, теперь нервничаю, знакомая сказала ее так смотрели , что у нее искры с глаз посыпались, правда не знаю на какой неделе ее смотрели((([/QUOTE]
:girl_haha: Все будет хорошо! Прямо по локоть руку никто не засунет!:girl_haha: Обычно применяют такой осмотр перед самими родами, вполне терпимо...по секрету - рожать больнее;) Главное, расслабься и правильно дыши - спокойно и глубоко...Очень много тут зависит и от самой роженицы, от ее болевого порога... В целом ничего страшного в этом осмотре нет, девочки правы:) |
И еще.... Людям свойственно преувеличивать...А картину родов, как правило, традиционно все сильно искажают;) Мне, когда второй раз смотрели раскрытие так аккуратно посмотрели, что я даже и не почувствовала ничего:)
|
[b]Окрыленная-мама[/b],
|
[b]Окрыленная-мама[/b],
ну все, сходила я к Г, никто мою шейку не трогал)))))))))))) просто я еще тот паникер!!)))))))все нормально! а по поводу ручного осмотра шейки, то правильно как девочки говорили это уже ближе к родам смотрят ее и щупают! |
[QUOTE=тача;6240543][b]Окрыленная-мама[/b],
ну все, сходила я к Г, никто мою шейку не трогал)))))))))))) просто я еще тот паникер!!)))))))все нормально! а по поводу ручного осмотра шейки, то правильно как девочки говорили это уже ближе к родам смотрят ее и щупают![/QUOTE] Ну вот и замечательно!;) Я тоже сегодня в ЖК была...отсидела 2 часа по традиции в очереди:girl_haha:, меня сегодня врач смотрела...Короче, лежит наша красотка, как я и думала - попом кверху, головой вниз:girl_in_love: Ножками пинается мне под ребра, а ручками копошится внизу (словно котенок лапками перебирает ощущения)) И прибавила я по 250 г за неделю получается... Норм все у нас!:) Сестренка звонила - делилась впечатлениями от родов, молочко у нее уже пришло, кормит племяшу грудью...Миниатюрные совсем! 50 см рост:girl_in_love: Анализы - отличные! Завтра уж домой выписывают)) |
[b]Окрыленная-мама[/b],
50 см!!!! крошечка- малышечка!!!!!! |
[QUOTE=тача;6240614][b]Окрыленная-мама[/b],
50 см!!!! крошечка- малышечка!!!!!![/QUOTE] Ага, Дюймовочка!:girl_in_love: А вторая племяша - богатырша! 55 см:girl_haha: Сейчас они уже в 62 перебрались в 2 месяца:girl_haha: У меня дочка при рождении 54 см была:) |
У нас, девчат, тоже зусман... -14, с ветром...Снег весь день идет, зяма пришла, одним словом!
Чую, что в январе уже окапаюсь я дома, а то мало ли что!:girl_haha: |
А я прогулялась так хорошо на улице, теплее стало -12))) солнышко светит.
красота да и только. Сижу суп варю))) |
[quote=тача;6240139]Солне4ная, ой так мы земляки!!!! у меня полных 32 недели. да вот накрутила себя, теперь нервничаю, знакомая сказала ее так смотрели , что у нее искры с глаз посыпались, правда не знаю на какой неделе ее смотрели((([/quote]
Ну и хорошо,что все обошлось!А ты в каком будешь рожать?Я сначала в 5 хотела,а потом поняла,что в перинатальном как-то комфортнее за те же деньги))) [quote=Anastasha90;6240165]Солне4ная, Ты в ростовском перинатальном договорилась ???? Они на мойку с 25 декабря закрываются!!!!!![/quote] Нееет,Настя.В Ростов я передумала ехать,буду в Краснодаре рожать |
Ого девчонки -14,-12 у нас -5,так кажется тааак холодно,что в окно выглянуть страшно,не то что по улице гулять))
|
[b]Солне4ная[/b],
У нас климат сухой ... По этому и холодно в -5 , считается что в сухом климате холода тяжелее переносятся ! |
Я на Сахалине жила , там -15 -20 и даже -30 обычная зима ...
Но не было нереально холодно ,климат очень влажный 100% влажность ! А приехала жить в Ростов в -15 ть на улице находиться невозможно |
[b]Солне4ная[/b],
я по договоренности с врачом буду рожать, но так вышло, что она в 4 роддоме работает, да и мне все равно если честно, с НЕЙ хоть в поле! я ее очень хотела! она как мама, такая заботливая, я в нее влюбилась! стала с ней разговаривать по поводу денег, она ответила так "родишь, потом отблагодаришь!", т.е. ни своих каких то цен, ни пантов, попросила ее посоветовать педиатра, тоже хочу заранее договориться! По поводу перинатального ничего против не имею, но мне кажется он слишком расхвален, но если бы со своим врачом не договорилась бы, наверно пробивалась туда же! |
[QUOTE=Anastasha90;6240790]Я на Сахалине жила , там -15 -20 и даже -30 обычная зима ...
Но не было нереально холодно ,климат очень влажный 100% влажность ! А приехала жить в Ростов в -15 ть на улице находиться невозможно[/QUOTE] а я с Якутии, там при -45 мамы с детками гуляют и хоть бы что, а у нас в краснодаре 0-1 + ветер сильный так жить не хочется! |
[quote=тача;6240802]Солне4ная,
я по договоренности с врачом буду рожать, но так вышло, что она в 4 роддоме работает, да и мне все равно если честно, с НЕЙ хоть в поле! я ее очень хотела! она как мама, такая заботливая, я в нее влюбилась! стала с ней разговаривать по поводу денег, она ответила так "родишь, потом отблагодаришь!", т.е. ни своих каких то цен, ни пантов, попросила ее посоветовать педиатра, тоже хочу заранее договориться! По поводу перинатального ничего против не имею, но мне кажется он слишком расхвален, но если бы со своим врачом не договорилась бы, наверно пробивалась туда же![/quote] Может перинатальный и правда расхвален,но со вторым ребенком мне уже хочется комфорта,а про врачей из 4 я тоже много хорошего слышала,есть там классные специалисты [quote=Anastasha90;6240783]Солне4ная, У нас климат сухой ... По этому и холодно в -5 , считается что в сухом климате холода тяжелее переносятся ![/quote] Ну да-влажность у нас повышенная((В прошлом году зимы почти и не было,а в этом блин с начада декабря мести начало,а что в январе будет((((( Девочки,кто-нибудь еще ездиет за рулем?Как вы считаете до какого срока можно еще ездить,а то говорят,что на поздних якобы нельзя?! |
Всем привет! Как дела?
Я на работу вышла, так времени вообще нет. То одно, то другое. Я за рулем еще катаюсь, без него сложно будет, даже представлять себе не хочу. Завтра вечером на УЗИ поеду, посмотрим на жемчужинку:girl_in_love: |
[QUOTE=Солне4ная;6240822]
Девочки,кто-нибудь еще ездиет за рулем?Как вы считаете до какого срока можно еще ездить,а то говорят,что на поздних якобы нельзя?![/QUOTE] меня муж на машине только в магазин отпускает((((( :-E |
[QUOTE=Солне4ная;6240822]
Девочки,кто-нибудь еще ездиет за рулем?Как вы считаете до какого срока можно еще ездить,а то говорят,что на поздних якобы нельзя?![/QUOTE] Сестренка моя с схватками рожать поехала сама за рулем:girl_haha: Неугомонная!:girl_haha: У меня есть знакомые , которые вплоть до родов водили....но тут все оооочень индивидуально...По идее на последних неделях надо другим уже руль передавать....тут каждый сам для себя решает...Советовать сложно... По мне так и -14 в Воронеже воспринимается как -25 во Владивостоке....тем более ветер....Там влажный климат - поэтому норм...Здесь другой.... По мне тяжелее переносятся и небольшие морозы... В Бурятии и -35 вполне себе нормальненько...только прорубь приходилось каждый день заново прорубать и верблюжьи носки сразу на ноги одевать, чтобы не отморозить пальцы ног:girl_haha: Я сегодня почти 45 мин на остановке стояла , ждала свой автобус до конечной...чуть не околела..Думала придти домой облиться....передумала:-D, завтра с утра, без ветра обольюсь)))) |
[QUOTE=Окрыленная-мама;6240861]Сестренка моя с схватками рожать поехала сама за рулем:girl_haha:
ни хрена себе!!!!!!!! представляю как бы я ехала со схватками в роддом, а еще и место для парковки найти в центре города, вот это испытание нервов, :))) |
ой девочки не знаю как там влажность и пр...у меня мама ездила в сибирь давно правда, но говорит спокойно в -35 ходила в пальто.
А когда я в Мурманске жила так -15 ого ог уже при -32 у нас замерз не замерзающий порт, при том что влажность большая морозы крепче кажутся...и переносить их тяжелее. здесь в Твери суше воздух так -15 и -20 легче чем в Мурманской обл... по мне так чем влажнее тем хуже переносить морозы при одной температуре воздуха... |
[QUOTE=Anastasha90;6240783][b]Солне4ная[/b],
У нас климат сухой ... По этому и холодно в -5 , считается что в сухом климате холода тяжелее переносятся ![/QUOTE] наоброт легче ,при высокой влажности -холоднее |
[QUOTE=Солне4ная;6240822]Может перинатальный и правда расхвален,но со вторым ребенком мне уже хочется комфорта,а про врачей из 4 я тоже много хорошего слышала,есть там классные специалисты
Ну да-влажность у нас повышенная((В прошлом году зимы почти и не было,а в этом блин с начада декабря мести начало,а что в январе будет((((( Девочки,кто-нибудь еще ездиет за рулем?Как вы считаете до какого срока можно еще ездить,а то говорят,что на поздних якобы нельзя?![/QUOTE] я езжу за рулём, а почему нельзя то? |
[QUOTE=золотая рыбка;6240917]наоброт легче ,при высокой влажности -холоднее[/QUOTE]
согласна согласна! |
[QUOTE=золотая рыбка;6240919]я езжу за рулём, а почему нельзя то?[/QUOTE]
ну считается что опасно, мол пуз мешает да и схватки могут помешать или отвлечьь...не прям нельзя по какой-то причине просто не рекомендуют из-за неудобства. |
[QUOTE=Kralya;6240931]ну считается что опасно, мол пуз мешает да и схватки могут помешать или отвлечьь...не прям нельзя по какой-то причине просто не рекомендуют из-за неудобства.[/QUOTE]
ну да)))) лучше в автобусе заразу цеплять или мёрзнуть на оставках:girl_haha: |
ну мне уже сейчас иногда рядом с мужем сидеть тяжко..а уж рулить и педали жать могло бы быть вобще не удобно...тут уж каждый себе решает.
|
[QUOTE=Kralya;6240956]ну мне уже сейчас иногда рядом с мужем сидеть тяжко..а уж рулить и педали жать могло бы быть вобще не удобно...тут уж каждый себе решает.[/QUOTE]
Мне тоже....%-0 Поэтому в январе...на машине с мужем - это в лучшем случае....или дома...и только до ближайших магазинов пехом... В автобус уж точно нет! Дочку вот до конца декабря рассчитываю откатать в развивалку и...фсе! Ой, Валь и Жень, какие вы уже большие!!!!:girl_in_love: Совсем скоро вам!;) |
[COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="6"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34403"]Подари на Новый Год МЕЧТУ - "зарази Беременностью")))))[/URL][/SIZE][/COLOR]
|
[b]Солне4ная[/b],
Я езжу , и собираюсь до последнего ездить ))) Все еще от руля зависит ))) на легковой было бы не очень удобно ( особенно со спортивной посадкой) я сейчас на джипе езжу , самое то ! |
[QUOTE=золотая рыбка;6240917]наоброт легче ,при высокой влажности -холоднее[/QUOTE]
Возможно это мои особенности организма ))) |
[QUOTE=Anastasha90;6241077][b]Солне4ная[/b],
Я езжу , и собираюсь до последнего ездить ))) Все еще от руля зависит ))) на легковой было бы не очень удобно ( особенно со спортивной посадкой) я сейчас на джипе езжу , самое то ![/QUOTE] да ,кстати , на низкой машине вообще не удобно с животом.. я то же на высокой машине ,мне вообще нормально.. [QUOTE=Anastasha90;6241121]Возможно это мои особенности организма )))[/QUOTE] просто вы южане привыкли к жаре ))вам уже - 5 холодно кажется :-D |
[quote=золотая рыбка;6240919]я езжу за рулём, а почему нельзя то?[/quote]
Ну типа живот напрягается,тонус...Хотя мне легче почему-то за рулем ехать,чем пассажиром А кто-нибудь уже купил автокресло лялькам? |
[b]золотая рыбка[/b],
Так я ж с Сахалина )))) Как приехала в Ростов , первая зима и мне было холоднее чем на Сахалине ) |
[b]Солне4ная[/b],
У нас авто кресло в месте с коляской ) |
[b]Солне4ная[/b],
У нас авто кресло в месте с коляской ) |
[quote=золотая рыбка;6241234]просто вы южане привыкли к жаре ))вам уже - 5 холодно кажется[/quote]
Я например вообще с Перми и там -30 переносится как-то легче,чем тут -5 |
[QUOTE=Anastasha90;6241248][b]золотая рыбка[/b],
Так я ж с Сахалина )))) Как приехала в Ростов , первая зима и мне было холоднее чем на Сахалине )[/QUOTE] да это ты просто за лето разжарилась, а к хорошему же быстро привыкают :girl_haha: |
[QUOTE=Солне4ная;6241245]Ну типа живот напрягается,тонус...Хотя мне легче почему-то за рулем ехать,чем пассажиром
А кто-нибудь уже купил автокресло лялькам?[/QUOTE] мы до мес 5 будем возить в люльке от коляски, не вижу смысла автолюльку на 5-6мес покупать, а потом автокресло обычное где полусидя делается |
[b]золотая рыбка[/b],
Оооой ты не представляешь как я лето здешнее переношу , сейчас уже более менее ...но первые два года ,я из дома днем не выходила ...по вощможности )))) ночами бред был от жары , летом по улице если шла то только с кем то , тк зеленела и теряла сознание .... |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |