Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45103)

Чихкошка 31.10.2016 09:44

Доброе утро всем!

[b]Юлишн@[/b], ой, я бы своей голову открутила! Но моя вообще не в уме, я бы с ней и не оставила. Когда Вика мелкая была, я всегда присутствовала в той комнате,где свекровь играла с Викой. Их вдвоем не отпускаю даже в лифте спуститься. Про гулять вообще молчу. Свекровь сама-то дорогу переходит, даже по сторонам не смотрит! Так что нельзя без присмотра их оставлять. Это как два ребенка, причем свекровь - младший ребенок))) Но у меня тоже, к счастью в другом городе живет!

netta 31.10.2016 12:06

Всем привет!
Фисташка, мы тоже саб-симплексом спасались.
И сейчас в аптечку купила.
У нас и мама, и свекровь а другом городе. От помощи бы не отказались. Но видимся раз в год. Мама приедет 17 ноября на дней 10. Но не угадать, попадет она или нет. Свекровь вроде вообще не собиралась приезжать.

Чудинка 31.10.2016 12:24

Доброе утро, девчат)
Опять ночью не спалось, пришлось полдня досыпать, чувствуешь себя потом как вареный овощ)

У меня вопрос по аптечке.
Вы собираете ее заранее или все будет покупаться по мере необходимости? Я про разные средства от коликов, температуры и т.п.?
И еще про бипантен - я купила мазь, а крем тоже понадобится? В чем их отличие?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Моя свекровь живет в этом же городе, но не очень близко, надеюсь, что не очень часто будет приезжать..
Моя мама живет далеко, планирует приехать после рождения на пару дней)

netta 31.10.2016 12:43

[b]Чудинка[/b], у нас-то старшая есть, уже такая аптечка скопилась, чего только нет. В прошлый раз, когда для первого ребенка я собирала аптечку, купила только то, что точно понадобится. От температуры например не брала, у нас она первый раз в два с половиной года случилась. Основное - зеленка, перекись водорода, вата стерильная, термометр, назальный аспиратор как груша брала, травки.
Бепантен обязательно брала, мазь именно. Крем рекомендуется смывать с груди, мазь можно не смывать - очень удобно, брала в роддом с собой. И если попа где покраснела снимает за раз.

Чудинка 31.10.2016 13:46

[b]netta[/b], спасибо))
У нас взрослой то нет аптечки, вечно приходится бежать в аптеку за чем-то)
А из того, что ты перечислила осталось купить термометр и травки.

netta 31.10.2016 13:53

Марганцовка может еще понадобится, пипетки глазные с кругленьким концом, если вдруг что капнуть. Саб-симплекс я в прошлый раз не брала, а в это раз сразу купила.

Вик-Вик 31.10.2016 13:57

Девочки всем привет!
Лен, с неделькой!

[quote="netta;7442371"]Саб-симплекс я в прошлый раз не брала, а в это раз сразу купила.[/quote]
Девочки, а если грудью кормишь, то как ему лекарство от колик давать если вдруг животик будет болеть???? %-0

Forget-me-not 31.10.2016 14:30

[b]Вик-Вик[/b], прямо в ротик капать. Капельки имеют приятный вкус - детки сами рот открывают

Чудинка 31.10.2016 14:54

[b]Вик-Вик[/b], спасибо))

С марганцовкой я что-то боюсь дело иметь, это же надо знать в каких пропорциях разбавлять)

п@зитивн@я 31.10.2016 15:39

Леночка с неделькой))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы аптечку сразу собрали - зеленка),перекись, бепантен, свечи виферон, капельки в нос, аспиратор)))эспумизан, плантекс)))
Это и с первым и со вторым ребенком мне пригодилось, так что и сейчас лишние не будут.
Если чего нет..то всегда можно купить, сейчас и круглосуточные аптеки на каждом углу

У нас мама живет на соседней улице. Всегда приходит - помогает, никогда не отказывается с малышами посидеть, если мне в больницу /УЗИ /по делам надо.
Утром , если муж не может, уводит старшего в садик.
Так что помощь очень очень от нее)))
Свекровь живет в 100 км от нас )) чему я рада ))
видимся раз в месяц. И по мне - достаточно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Девочки давайте пузики покажем )) а то каждый день может быть последним "пузатым "[/B]

нам 38,3)
[URL=http://radikal.ru/fp/elal1zoeh5p6s][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1610/67/397fb1c9bec8t.jpg[/IMG][/URL]

Forget-me-not 31.10.2016 16:16

А вот мое последнее фото с пузиком
[URL=http://radikal.ru/fp/m7wmqryw3w59u][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1610/ca/d3477b12a6eft.jpg[/IMG][/URL]

Мальвина22 31.10.2016 16:23

Привет, пузики!!!
Вот читаю ваши комментарии по поводу свекровей и мам и немного в шоке...Девочки, вы чего???? Представьте как они может ждали этого вашего чуда....а может потом и к вам так будут дочки и невестки относиться и думать: нафиг приперлась и тому подобное...родители ведь не вечны((( Это мое мнение, конечно...Конечно, разные ситуации бывают и не гоню всех под одну гребенку, но я по крайней мере пока пытаюсь объяснить, что так давайте не будем делать, бабушка, пока слушают, а там посмотрим)

Чихкошка 31.10.2016 16:50

[b]Мальвина22[/b], я очень радуюсь за людей, у которых действительно хорошие свекрови! Но мне не повезло(( Муж еще когда мы познакомились говорил, что сл своей мамой своих детей не оставит. И я с ним спорила тогда. Но когда моего ребенка то чуть стеклами не накормили, то втихаря накормить пытались китайскими непонятными таблетки и т.д. и т.п.. мое доверие упало ниже 0! Ребенок у меня пока один, и она мне очень нужна! Причем живая и здоровая!!!!

[b]Forget-me-not[/b], [b]п@зитивн@я[/b], отличные пузики:))) у меня больше)))

Сочная долька 31.10.2016 17:03

[b]Чудинка[/b], [B][I][COLOR="Red"]Леночка, с неделькой! [/COLOR][/I][/B]

[quote="Чудинка;7442308"]Вы собираете ее заранее или все будет покупаться по мере необходимости?[/quote]
я не взяла ничего из аптечки)
что-то есть от детей, а если сабсимплекс, то уже после купим.
Не хочу сейчас ничего брать пока)
Мы давали капли так - на пустышку капали)

Светик, лена - пузики классные))))

Чудинка 31.10.2016 17:17

[URL=http://radikal.ru/fp/epmnxrbebfzv1][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1610/d5/d7813a12f666t.jpg[/IMG][/URL]
Мои 39

Сочная долька 31.10.2016 17:23

Ходила я сегодня на прием к Г...
и оказалось, что у меня ПДР не 8 ноября, а 11 :-E
Вот так весело посчитала Г и я хоть с ней и спорилась, но нет, для нее сегодня у меня 38,3 нед.

Сказала,если не рожу, то приходить на прием 11 числа
капееееец

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Чудинка[/b], отличный животик))))

Чудинка 31.10.2016 17:26

[b]Julie_55589[/b],
[b]Forget-me-not[/b],
девочки, у вас завтра встреча с малышами:)))
пусть все пройдет успешно!
мы будем держать кулачки:)

[b]Сочная долька[/b], спасибо, давай свой показывай))
а у меня пдр 8.11 как раз)
на прием иду в среду, а завтра баночку тащить, бррррр

п@зитивн@я 31.10.2016 17:30

[b]Forget-me-not[/b],
[b]Чудинка[/b], хорошие пузо домики:girl_in_love::girl_in_love:
даже не верится что скоро без них будем))

[B]Жень. .[/B] ну и у меня 11 пдр :))) даешь роды в один день. ..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Чудинка;7442499][b]Julie_55589[/b],
[b]Forget-me-not[/b],
девочки, у вас завтра встреча с малышами:)))
пусть все пройдет успешно!
мы будем держать кулачки:)

[b]Сочная долька[/b], спасибо, давай свой показывай))
а у меня пдр 8.11 как раз)
на прием иду в среду, а завтра баночку тащить, бррррр[/QUOTE]

а вы девочки нам как то сообщите о том что родили? будет в рд связь :)
так волнительно. ...завтра уже :)
Еще Марина на подходе где то)))

[b]Мальвина22[/b], я лично ничего против своей свекрови не имею )) она классная тетка )) и я даже люблю ее...Но на расстоянии:)

Чихкошка 31.10.2016 17:35

Да, девочки, так волнительно ждать завтра! Целый день о вас думаю сегодня. Так переживаю, как будто сама завтра рожать собралась)) Пишите, как будет возможность!
У меня у свекрови сестры-классные тетки! Жалко, что мой муж им племянник, а не сын))

Forget-me-not 31.10.2016 18:47

У меня внутри все дрожать начинает. Очень жду мужа с валерианкой
У меня будет связь - я всегда с телефона

Сочная долька 31.10.2016 19:14

[quote="п@зитивн@я;7442502"]и я даже люблю ее...Но на расстоянии[/quote]
о да)) я так же)))

[quote="п@зитивн@я;7442502"]ну и у меня 11 пдр даешь роды в один день. ..[/quote]
о нээт, я ж не слон! ты чаво :-D
я думаю что не факт,что до след недели дохожу))

фото вот такое пока, доча сегодня фоткала на улице))
[url=http://radikal.ru/big/0odm9ugw4kqdl][img]http://s017.radikal.ru/i435/1610/96/f0a3f093af04t.jpg[/img][/url]

п@зитивн@я 31.10.2016 19:19

[b]Сочная долька[/b], какая милая пузатик:girl_in_love:

Фисташка 31.10.2016 19:24

[QUOTE=Мальвина22;7442473]Привет, пузики!!!
Вот читаю ваши комментарии по поводу свекровей и мам и немного в шоке...Девочки, вы чего???? Представьте как они может ждали этого вашего чуда....а может потом и к вам так будут дочки и невестки относиться и думать: нафиг приперлась и тому подобное...родители ведь не вечны((( Это мое мнение, конечно...Конечно, разные ситуации бывают и не гоню всех под одну гребенку, но я по крайней мере пока пытаюсь объяснить, что так давайте не будем делать, бабушка, пока слушают, а там посмотрим)[/QUOTE]

Все это понятно и виделся будут но тогда когда ребёнок будет хотя бы гулять подольше, а щас то чего целыми днями быть ребёнок поёт 10 минут поглазел и спит ну чего надоедать то и к тому же сезон щас грипозный, а мой сынуля вообще без прививок и мне насрать на их чувства мой сын мне важнее всего и ещё может грубо, но я его ждала гораздо больше и пережила много так что пока не готова им его доверить.

Мамaрина 31.10.2016 19:29

Я бы не отказалась от адекватной помощи свекрови))) ну там чтобы без стекол и т.д. и т.п.!!! А распашенку и самой можно поменять! Как говорят: Что имеем не храним, а потерямши плачем! С удовольствием оставила бы ребзю а сама в салон красоты или ещё куда с мужем)))

Фисташка 31.10.2016 19:45

У меня свекровь отличная и отношения хорошие и это моё условие на сейчас и что она что мать моя знают против меня не попрешь как сказала так и будет. Я псих в плане своего ребёнка это пройдёт но чуть позже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мамaрина;7442562]Я бы не отказалась от адекватной помощи свекрови))) ну там чтобы без стекол и т.д. и т.п.!!! А распашенку и самой можно поменять! Как говорят: Что имеем не храним, а потерямши плачем! С удовольствием оставила бы ребзю а сама в салон красоты или ещё куда с мужем)))[/QUOTE]

Посидеть с ребёнком это одно и я буду оставлять но вот как у моей знакомой каждое утро на пороге и почти целый день сядет и смотрит как она спит и умиляется мне это рафик не надо я понимаю прийти полы промыть поесть сделать погладить, а я с ребёнком рядом посплю вот это помощь. Но я и сама справляюсь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлишн@[/b], какой смесью кормишь и какой сейчас вес у вас

Надежд@ 31.10.2016 19:46

Всем привет)) Пузики прелестны)))

Девочки, вам удачки завтра)) все хорошо будет)

Лена, с неделькой:girl_in_love:

Я сегодня в Москве 5 часов ходила по Леруа Мерлен:girl_prepare_fish: мы подбирали мебельные щиты и двери для шкафа в детскую)))

Ну не сидится мне на месте))) обменку правда с собой взяла на всякий)

Домой вот недавно приехали)) я еще на обратном пути макдаковской еды наелась)))) так сказать напоследок))

Сочная долька 31.10.2016 19:58

[b]Фисташка[/b], я тоже согласна в некотором роде)
если помощь реальная-погладить там или еще что, а так просто сидеть и смотреть на малыша, это не давать отдохнуть и маме..
одно пару часов еще в гости, но не на весь день..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Надежд@;7442570"]Я сегодня в Москве 5 часов ходила по Леруа Мерлен[/quote]
ну ты настроена смотрю уже серьезно-скорее родить)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="п@зитивн@я;7442554"]какая милая пузатик[/quote]
пасииб)))
уже куртка не застегивается почти)))жуть)

Надежд@ 31.10.2016 20:04

[QUOTE=Сочная долька;7442573]

ну ты настроена смотрю уже серьезно-скорее родить)))

[/QUOTE]

если сейчас начать, думаю к первому управлюсь как-раз)):girl_haha:

вообще я готова)) и сидеть без дела дома надоело жуть))

[URL=http://radikal.ru/fp/f6ok3jtor2qvv][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1610/93/5a2231d2bea4t.jpg[/IMG][/URL]
39 и 4)))

netta 31.10.2016 21:09

Девочки, держим за вас кулачки!!

[b]Мальвина22[/b], согласна с тобой на все сто, мы очень радуемся когда к нам все-таки собираются и приезжают наши мамы.. Конечно, своя мама она ближе, это естественно, но и свекровь у меня хорошая

Сочная долька 31.10.2016 21:21

[b]Надежд@[/b], прелесть)) у всех такие компактненькие и хорошенькие пузики :)

[quote="Надежд@;7442577"]если сейчас начать, думаю к первому управлюсь как-раз))[/quote]
ох, ну завтра у нас разом двое родится)))
вот ставки надо делать кто еще пойдет)))
не помню спрашивала или нет тебя, ты за сколь родила дочек?

Надежд@ 31.10.2016 21:38

[QUOTE=Сочная долька;7442607][b]Надежд@[/b], прелесть)) у всех такие компактненькие и хорошенькие пузики :)

ох, ну завтра у нас разом двое родится)))
вот ставки надо делать кто еще пойдет)))
не помню спрашивала или нет тебя, ты за сколь родила дочек?[/QUOTE]

обеих в срок +- 1 день
Карину рожала тяжело, до родов были жуткие предвестники, не спала два дня, кололи снотворное, в родовую спустили в 7 утра с раскрытием 2,5 см, родила я ее только в 21-00))) стимулировали капельницами

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19914[/url] тут про Алину)))

Вик-Вик 01.11.2016 05:45

Доброе утро, девочки! Что-то у меня живот прихватывает... Как-то рано если это роды :connie_1:

Forget-me-not 01.11.2016 06:40

[b]Вик-Вик[/b], тут или тренировочные или роды))

Чихкошка 01.11.2016 07:33

Привет всем! А у меня низ живота сегодня болит(( Еле хожу((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Вик-Вик[/b], 37 недель, мне кажется не рано;)

Юлишн@ 01.11.2016 08:06

Мальвина22,мне не сильно повезло со свекровью.6 лет она нам мозг выносила,никогда ничем не помогала,всегда одни упреки.Съездили отдыхать-мажоры.И ничего что весь год копили,а чем то отказывая себе.Купили авто- на хрен (тут был мат на ту же букву)она Вам нужна,купили бы проще.Зато сыну младшему и его семью чуть ли не в попу целует.Купили ему 2 машины и камаз для работы,обставили ему дом мебелью.А мы когда купили квартиру в другом городе-отлично,у младшего дети подрастут,поедут учиться и будут у вас жить,чтобы квартиру не снимать.Подарки на праздники для них же "заказывает "у нас. То телефон,то мебель,то технику. Мы же с мужем ни разу подарки не получали.Всех их детей мы одевали,то у них денег нет на одежду,то в магазинах у них ничего нет,то просто пишут-Юля,нам не в чем выйти в больницу..Мне жалко детей,бегала после работы по магазинам,покупала,посылала..Даже смешно бывает,куплю мужу кофту,футболку или куртку,его мама увидит и говорит-а вот у Вани нет ничего,они денежки экономят,у них дети ...отдай ему,а себе новую купишь,у вас то детей нет,мол куда Вам тратить.Зато есть ипотека и 2 больших кредита.Но ее как то не волнует.Она мне столько всякого говна сделала,за что мне ее любить?я и так ради мужа изменила отношение.Стала равнодушнее.Не ругаюсь,но и она пусть грани не пересекает.Пусть спасибо скажет,что после всего этого я даю водится с внуком.
И да,я тоже за реальную помощь.Поглазеть на малыша и я могу,а дела сами не сделаются))

Надюш,мы были на симилаке,но со стулом проблемы были.Щас на нутрилоне.Вес незнаю.В больницу еще не ходим,а дома весов нет

Чудинка 01.11.2016 08:29

[B]Женечка, с неделькой тебя!))[/B]

Свекрови бывают разные, и это вечная тема...

[QUOTE=Вик-Вик;7442667]Доброе утро, девочки! Что-то у меня живот прихватывает... Как-то рано если это роды :connie_1:[/QUOTE]
А у меня поясница болит( причем не периодически, как схватки, а постоянно. Ночью началось..
Может продуло? У меня окно в комнате на микро было, а я без одеяла могу спать

Смуглянка 01.11.2016 09:11

Уф у меня тоже и мама свекровь собрались отпускибрать как я рожу, лично я тоже не очень рада пока, так как их помощь в реале к нравоучениям и суете вечной сводится, я это уже с первым ребёнком проходила! Вот нет чтоб сейчас помочь квартиру генералить например, я бы не отказалась!

п@зитивн@я 01.11.2016 09:21

Доброе утро )))
вот и наш месяц:)

Женечка с неделищей :girl_in_love:

[b]Вик-Вик[/b], переодичность есть?
мне тоже кажется 37 не рано ))))

Мальвина22 01.11.2016 09:22

Все в роддом уже собрались?))))) Хитренькие))) кто там со мной отсиживается в последних рядах?))))))

Смуглянка 01.11.2016 09:30

Мальвина22, я пока не собираюсь, до 28))) будем вместе отсиживаться)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.