Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Щитовидная железа и беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10111)

Тотошка 29.09.2012 10:31

[QUOTE=Tatira;5258141]Я тоже принимаю эутирокс по 50 мг. уже на протяжении 8 лет,еще со школы. проблем нет никаких. загараю, хожу в спорт зал, прижигаю ранки йодом,и ничего!!!
И насколько я знаю, если гипотериоз ты поддерживаешь с помощью гормонов ( держишь их в нужном состоянии) то никаких проблем с зачатием и вынашиванием быть не просто не должно!!!другое дело,что жто заболевание может передаться малышу, но и то не факт.
У меня есть несколько знакомых деовчек у которых щитовидка огромных размеров, и узнали они уже после того как родили!![/QUOTE]

Случайно наткнлась на свою больную тему.

Вот и я узнала, что у меня гипотериоз, только во время последней Б.
Врачи меня предупреждали еще в 18 лет, что у меня проблемы но на обследовании и лечении никто не настаивал.

Зато когда я резко прибавила за 2 месяца 20 кг, мне пришлось обратиться.

Но все три мои беременности, может на фоне гипотериоза или еще по каким-либо причинам - протекали на фоне угрозы прерывания, без лечения.

Но могу сказать одно - беременность возможна. во время Б не принимала гормонов, пока, ТТТ с развитием у детей все в порядке. Встали, пошли, заговорили - все рано.

Cler 29.09.2012 11:25

[QUOTE=Тотошка;5329009]Случайно наткнлась на свою больную тему.

Вот и я узнала, что у меня гипотериоз, только во время последней Б.
Врачи меня предупреждали еще в 18 лет, что у меня проблемы но на обследовании и лечении никто не настаивал.

Зато когда я резко прибавила за 2 месяца 20 кг, мне пришлось обратиться.

Но все три мои беременности, может на фоне гипотериоза или еще по каким-либо причинам - протекали на фоне угрозы прерывания, без лечения.

Но могу сказать одно - беременность возможна. во время Б не принимала гормонов, пока, ТТТ с развитием у детей все в порядке. Встали, пошли, заговорили - все рано.[/QUOTE]

Это хорошо, что все так складывается. Моя первая Б тоже прошла нормально и сын развивался хорошо, надеюсь, сея чаша его минует, этот диагноз быстрее девочки наследуют, к большому сожалению..:(

Тотошка 29.09.2012 11:41

[QUOTE=Cler;5329095]Это хорошо, что все так складывается. Моя первая Б тоже прошла нормально и сын развивался хорошо, надеюсь, сея чаша его минует, этот диагноз [B]быстрее девочки наследуют[/B], к большому сожалению..:([/QUOTE]

у меня все девченки.
передалось нам это - о папы моего.
моя сводная сестра - заболела гипотериозом в13 лет

старшую дочь прошу раз в год сдавать на гормоны и узи

Cler 29.09.2012 11:46

[QUOTE=Тотошка;5329117]у меня все девченки.
передалось нам это - о папы моего.
моя сводная сестра - заболела гипотериозом в13 лет

старшую дочь прошу раз в год сдавать на гормоны и узи[/QUOTE]

в том -то и дело, что когда у мужчины-это не так страшно-ему не рожать... :( С девочками все печальнее...
Вот и моя детка сразу угодит к эндокринологу, ежели чего, пока ТТТ развитие идет хорошо.

Tatira 29.09.2012 12:56

Мне и это заболевание жить никак не мешает!!
Вес шикарный, волосы растут, ногти растут, памяти моей позавидовать можно!!
По мне так лучше недостаток йода чем избыток!(

Cler 29.09.2012 13:02

[QUOTE=Tatira;5329283]Мне и это заболевание жить никак не мешает!!
По мне так лучше недостаток йода чем избыток!([/QUOTE]

а никто и не говорит, что волосы выпадут, зубы раскрошаться, память отшибет... :-D
при адекватной терапии, скажем по секрету, люди живут с этим заболеванием долго и счастливо. ;)
Вопрос только в том, что могут возникать проблемы с Б, протеканием ее и развитем плода, если не начать лечения.;)

Cler 29.09.2012 13:02

[QUOTE=Tatira;5329283]Мне и это заболевание жить никак не мешает!!
[B]По мне так лучше недостаток йода чем избыток[/B]!([/QUOTE]

да, кстати, избыток-это тоже диагноз, точно так же как и недостаток.
Все хорошо в меру. :)

Tatira 29.09.2012 13:04

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5327932]Я просто наверно ни так поняла, ты написала ранки йодом протираешь, вот я и подумала что операция была. %-0 А какой диагноз тебе ставят?[/QUOTE]

))это я не так выразилась)))

Тотошка 29.09.2012 13:19

[QUOTE=Cler;5329298]а никто и не говорит, что волосы выпадут, зубы раскрошаться, память отшибет... :-D
при адекватной терапии, скажем по секрету, люди живут с этим заболеванием долго и счастливо. ;)
Вопрос только в том, что могут возникать проблемы с Б, протеканием ее и развитем плода, если не начать лечения.;)[/QUOTE]

а мне не повезло.
заболевание запустила - и результат
зубы крошаться, память - ппц,
сосредоточиться - трудно
волосы - лезли нищадно.

После начала лечения - волосы перестали лезть, стала внимательнее, а вот зубы придется менять.
Зубы -не волосы, не отрастут(((

у меня на фоне гипотериоза - все Б проходили с осложнениями. в третью Б спасло только то, что я лежала дома и ничего не делала. сохраняла.

Tatira 29.09.2012 13:30

У меня нашли болезнь в 10 классе на обычном медосмотре. нас из класса было 4 человека, в итоге на учет встала только я !!!и на терапии только я по ходу!!Одна девочка уже родила, я у нее спрашивала-а как со щитовидкой дела, что назначили, какие прогнозы- на что услышав ответ- а че она как -то влияет? я чуть не упала со стула((

Тотошка 29.09.2012 13:37

[QUOTE=Tatira;5329376]У меня нашли болезнь в 10 классе на обычном медосмотре. нас из класса было 4 человека, в итоге на учет встала только я !!!и на терапии только я по ходу!!Одна девочка уже родила, я у нее спрашивала-а как со щитовидкой дела, что назначили, какие прогнозы- на что услышав ответ- а че она как -то влияет? я чуть не упала со стула(([/QUOTE]

А у меня сестра, сводная, в 12 лет перестала расти, год не росла и начались проблемы с памятью.
мама отвела на медосмотр, так ей сразу убойную дозу 100 назначили, цельный год выправляли.

Tatira 29.09.2012 13:43

у меня определили при ощупывании шеи!!

Tatira 29.09.2012 13:44

у меня еще всегда когда на узи прихожу, обычно я уже на кушетке, врач заходит в кабинет, делает узи, говорит что все чисто, а потмо когда я встраю , а я 180 см и худенькая все как в один голос-ну как стой??какой вес??))))я уже потом отшучиваться стала)))

goldy88 29.09.2012 13:54

Девочки, а вы при гипотиреозе пьете йод или нет?

Тотошка 29.09.2012 13:56

[QUOTE=goldy88;5329445]Девочки, а вы при гипотиреозе пьете йод или нет?[/QUOTE]

поздно пить боржоми, когда почки отвалились)))))))))))

я нет, мне врач сказала - не надо

Иринушка 29.09.2012 14:05

[QUOTE=goldy88;5329445]Девочки, а вы при гипотиреозе пьете йод или нет?[/QUOTE]

Тотошка прально сказала, нам ужо поздняк метаться, ;) :-D , раньше надо было....
Я Л-тироксин пью в дозе 200 ежедневно и пожизненно, на время Б увеличивала дозняк, проблемы с Б были...

goldy88 29.09.2012 14:07

[QUOTE=Тотошка;5329455]поздно пить боржоми, когда почки отвалились)))))))))))

я нет, мне врач сказала - не надо[/QUOTE]

ясно:)

мне во время Б,на 23 нед выявили типа гипотериоз беременный, немного повышен ТТГ был, в общем так эти врачи тогда выбесили...значит Г как всегда от балды назначают йодомарин, потом когда гормоны сдала, терпевт резко отменяет, пошла к эндокринологу, та опять назначает и маленькое кол-во гармона, плюс УЗИ через месяц...я пошарилась в инете и сопоставив свои анализы нашла,что не требует лечения..Э сказала гармон пить до родов!, на узи все хорошо было..в общем я забила на все это дело..
а сейчас думаю, перед планированием след Б неплохо бы узнать,что ж там с гармонами то этими на самом деле, и как определить хватает йода или нет, чтоб опять пальцем в небо не тыкать...если гармоны в норме,то я так понимаю йода хватает? или нужно дополнительно анализ какой то на его содержание в организме?

goldy88 29.09.2012 14:09

[QUOTE=Иринушка;5329480]Тотошка прально сказала, нам ужо поздняк метаться, ;) :-D , раньше надо было....
Я Л-тироксин пью в дозе 200 ежедневно и пожизненно, на время Б увеличивала дозняк, проблемы с Б были...[/QUOTE]

вот мне Л-тироксин во время Б 25 мг назначали, я почитала что его пожизненно пьют, и что то засомневалась, с Б проблем не было(ттт)

Тотошка 29.09.2012 14:15

[QUOTE=goldy88;5329487]ясно:)

мне во время Б,на 23 нед выявили типа гипотериоз беременный, немного повышен ТТГ был, в общем так эти врачи тогда выбесили...значит Г как всегда от балды назначают йодомарин, потом когда гормоны сдала, терпевт резко отменяет, пошла к эндокринологу, та опять назначает и маленькое кол-во гармона, плюс УЗИ через месяц...я пошарилась в инете и сопоставив свои анализы нашла,что не требует лечения..Э сказала гармон пить до родов!, на узи все хорошо было..в общем я забила на все это дело..
а сейчас думаю, перед планированием след Б неплохо бы узнать,что ж там с гармонами то этими на самом деле, и как определить хватает йода или нет, чтоб опять пальцем в небо не тыкать...если гармоны в норме,то я так понимаю йода хватает?[B] или нужно дополнительно анализ какой то на его содержание в организме[/B]?[/QUOTE]
[QUOTE=goldy88;5329498]вот мне Л-тироксин во время Б 25 мг назначали, я почитала что его пожизненно пьют, и что то засомневалась, с Б проблем не было(ттт)[/QUOTE]

там ни йода не хватает, а гормонов щитовидки.
она сама себя начинает поедать. образно выражаясь.
мне когда назначили тироксин 25 во время Б, у меня не прокатило.
тут же тошнота, головная боль, вобщем отменили.
Зато потом, псоле родов и гормоны скаканули и щитовидка увеличилась.

сдай на ТТг и антитела. будет все ясно

Щас вроде как в норму приходим, плюс моя диетолог, если я ее правильно поняла, ее еще и разгоняет, 125/150 и так через день

goldy88 29.09.2012 14:21

[QUOTE=Тотошка;5329515]там ни йода не хватает, а гормонов щитовидки.
она сама себя начинает поедать. образно выражаясь.
мне когда назначили тироксин 25 во время Б, у меня не прокатило.
тут же тошнота, головная боль, вобщем отменили.
Зато потом, псоле родов и гормоны скаканули и щитовидка увеличилась.

сдай на ТТг и антитела. будет все ясно

Щас вроде как в норму приходим, плюс моя диетолог, если я ее правильно поняла, ее еще и разгоняет, 125/150 и так через день[/QUOTE]

а ты как то сама заметила, что после родов это произошло? на состоянии общем сказывается?
да, надо сдавать быстрей гармоны...

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.