![]() |
сегодня дала картошку с мясной пюре(индейка)-80 гр съел,еле впихнула ну не в какую не хочет.=(
|
Добрая, спасибо! Как ты вкусно рассказываешь:)
А у меня есть готовая книжечка с детскими рецептами для разных возрастов, и если вдруг малыш заболел (спец.меню) или аллергик |
[QUOTE=DARINA;802133]Добрая, спасибо! Как ты вкусно рассказываешь:)
А у меня есть готовая книжечка с детскими рецептами для разных возрастов, и если вдруг малыш заболел (спец.меню) или аллергик[/QUOTE] Пожалуйста:) Впервые такое слышу, что рассказ вкусный:girl_haha: Эти рецепты тоже из каких-то книжек, но они опробованы и слегка изменены в мелочах. |
Мы недавно начали прикорм с кабачка. Пора бы поменять продукт. У меня возник вопрос, надо вводить другой овощ начиная опять с чайной ложки, а кабачок тогда совсем перестать есть. То есть кушать опять по чуть-чуть.
Мне педиатр сказала, что другой овощ надо давать сразу большую дозу, т.е. сколько ребенок съедал овощей до этого, например, 100 гр. Так что если будет аллергия, то она сразу проявится. А ЖКТ уже готов к большой дозе, т.к. до этого другим овощем был испытан. Девчонки, вы когда овощи меняете по чуть-чуть начинаете новые вводить или сразу много? |
И еще нам сказали, что пора начинать творог кушать, 50 гр. в день. Вроде как родничок у нас большой. Не рано ли?
|
[QUOTE=Лампа.тут;811349]
Девчонки, вы когда овощи меняете по чуть-чуть начинаете новые вводить или сразу много?[/QUOTE] я по чуть-чуть... старый плюс новый в обьеме порции |
[QUOTE=Лампа.тут;811361]И еще нам сказали, что пора начинать творог кушать, 50 гр. в день. Вроде как родничок у нас большой. Не рано ли?[/QUOTE]
я согласна с педиатрами, которые рекомендуют творог после 7-ми мес. |
творог после 7
а насчет порций я давала не по ложке, а сразу по много (и первый овощ и второй и 25-ый) :))) моя не понимала что это такое "чайная ложка" ей надо было сразу кастрюлю :-D всмысле много |
[QUOTE=freken bok;811482]творог после 7
а насчет порций я давала не по ложке, а сразу по много (и первый овощ и второй и 25-ый) :))) моя не понимала что это такое "чайная ложка" ей надо было сразу кастрюлю :-D всмысле много[/QUOTE] :))) молодец!!! Мы к большой порции старого овоща капельку нового, постепенно увеличивая. Правда большой ее трудно назвать (2-3 ложки, больше не хочет) |
[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=268[/url]
С рецептами сюда, пожалуйста,милые дамы! :) |
Попробовали недавно печень - без удовольствия, но съела, а сегодня суп варила овощной- на ура!
А еще салат делала из свёклы - тож хорошо пошел:) |
[QUOTE=DARINA;829388]Попробовали недавно печень - без удовольствия, но съела, а сегодня суп варила овощной- на ура!
А еще салат делала из свёклы - тож хорошо пошел:)[/QUOTE] А как готовила печень? |
Ис:)нок, печень отварила, морковку - все в блендер, а потом сливочным маслом заправила - получился нежнейший паштет
Сегодня первый раз дала говядину - слопала!!! |
[B]DARINA[/B], спасибо. Говядину мы уже пробовали.
А кто-нибудь готовил деткам языки? |
;) язык еще не пробовали у дочи еще целый кроль лежит в морозилке и говядину еще не съела...:-D как осилит, сразу попробуем.
Язык буду с овощами и зеленью давать.. хотя он сам по себе оч сочный, еще думаю, что присолить его стоит Ис:)нок, а что еще вы кушаете? |
Девочки, а кто кушает рыбу? Какую лучше давать и с какими овощами?
|
Рекомендуют начинать с морских, но я поглядываю на судака, тк морских настоящих у нас нет (только нещадно замороженая или искусственно выращенная), а такой не хочу кормить лялика
Думаю к рыбе оч хорошо подойдет овощное рагу из кабачка, баклажана, морковки, зелени (укроп, шпинат) и капусты (кольраби или цветной) вкусно, сытно и полезно!!! |
С хека можно начать, главное найти хорошего хека, лучше не филе, а целой безголовой тушкой. Треску можно. И минтай.
Вобщем надо начинать с белых нежирных морских сортов. С лёгкими овощами - брокколи, кабачок, цветная капуста, морковка, тыква. С крупами можно - с рисом - классика. 1-2 раза в неделю, не чаще. Рыбный бульон нельзя. Заправлять молоком и растительным маслом. |
Спасибо, девочки... :)
Ленчик, скопировала к себе... ;) |
А и мне польза - подняла все свои блокнотики, вспоминаю что к чему, а то мне тоже скоро варить:)
|
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |