![]() |
[QUOTE=Юлия_777;2324190]
а сегодня мне на детской площадке мамочки говорили, что у них малыши в 10 месяцев уже побежали...[/QUOTE] и чего в этом хорошего/полезного? [QUOTE=Ольчик80;2324235]По Доману ребенок в 3 должен сидеть, а в 6 бегать)) [/QUOTE] :-! :-! сумасшествие! |
[QUOTE=Плюша;2325048]и чего в этом хорошего/полезного?[/QUOTE]
не знаю:) просто рассказывали:) я стимулировать ходьбу не собираюсь:) |
просто всегда найдутся мамаши, так и норовящие где-нибудь вставить "а мой в 3 мес сел" или "а моя в 7,5 уже пошла!" (и не факт, что это правда), и тут начинается тихая паника у всех остальных мам - почему же мой еще не сидит/не ходит )
|
[QUOTE=Плюша;2326255]просто всегда найдутся мамаши, так и норовящие где-нибудь вставить "а мой в 3 мес сел" или "а моя в 7,5 уже пошла!" (и не факт, что это правда), и тут начинается тихая паника у всех остальных мам - почему же мой еще не сидит/не ходит )[/QUOTE]
я паниковала что мой в 4 месяца не стоял на карачках...(потому что нашлись те кто мне хвастался что их уже давно стоит) но врач меня успокоила..вообще мы занимаемся по Доману, но делаем не все, я сначала с врачом советуюсь:) у меня малыш весит 9,5 кг…врач говорит что ему тяжело просто сидеть, что скоро все получится! |
Я все-таки думаю, что все индивидуальны! Зато мы слоги повторяем и болтаем (на волшебном языке :-D )
|
мы делаем массаж, сделали уже 5 раз и моя доча вдруг неожиданно села в коляске, ей это безумно понравилось и теперь она это повторяет каждый день:)
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2312273]во-во,мы тоже,когда на спине лежим-полтела поднимаем.....[/QUOTE]
Мы так же. А если полулежа на подушках или в шезлонге, то садиться практически. Один раз на диване полулежал на подушках, и сел. Только в бок завалился. |
[QUOTE=Maryana;2327466]Мы так же. А если полулежа на подушках или в шезлонге, то садиться практически. Один раз на диване полулежал на подушках, и сел. Только в бок завалился.[/QUOTE]
мы с подушечки тоже сядим...а еще в кроватке за прутики подтягиваемся:) |
Девочки, а не считаю что правильно чем раньше, тем лучше. сидеть не нужно до 6 месяцев, с ходьбой спешить тоже не нужно. позвоночник очень слабый же еще. а то мамочки хвастаютьсячто их детки в 10 мес. уже ходят, а в 20 лет у этих деток спина болеть будет. всему свое время!
|
[QUOTE=Anutka18;2328767]Девочки, а не считаю что правильно чем раньше, тем лучше. сидеть не нужно до 6 месяцев, с ходьбой спешить тоже не нужно. позвоночник очень слабый же еще. а то мамочки хвастаютьсячто их детки в 10 мес. уже ходят, а в 20 лет у этих деток спина болеть будет. всему свое время![/QUOTE]
Вот и мою пиятельницу рано начали присаживать, а щас спинка болит... |
мы в 7 как на четвереньки встали,так и встали на ножки.теперь практически всегда на ногах.
если ребенок сам начинает рано что-то делать,пусть делает.не надо насильно.мы 7 нормально не сидели,я и не сажала,но стоять стояли. |
девочки,моя козюлина села.....лежала у нас на кровати,в одеялах....не успела я отвернуться,она уже села....правда,завалилась сек. через 30....ппц....я в шоке....
|
моя двоюродная в таком возрасте села,в 7 пошла.тетя пыталась её обратно ложить,бесполезно было.
но это всё равно рано,не давай сидеть |
[QUOTE=ришка;2329227]моя двоюродная в таком возрасте села,в 7 пошла.тетя пыталась её обратно ложить,бесполезно было.
но это всё равно рано,не давай сидеть[/QUOTE] не даю.....очень за позвоночник страшно.....я и присаживать-то её не очень хочу,но тут уже она мне такие истерики закатывает,когда я её положить пытаюсь.....я уже думаю,надо обратно к пелёнкам переходить:girl_haha: |
[QUOTE=Anutka18;2328767]Девочки, а не считаю что правильно чем раньше, тем лучше. сидеть не нужно до 6 месяцев, с ходьбой спешить тоже не нужно. позвоночник очень слабый же еще. а то мамочки хвастаютьсячто их детки в 10 мес. уже ходят, а в 20 лет у этих деток спина болеть будет. всему свое время![/QUOTE]
Все индивидуально. Если ребенок сам садиться, начинает ходить, то это совсем другое дело. Я в 10 месяцев пошла. И ничего у меня не болит. И сынок мой сам пытается сесть, никто его не заставляет. Если пытается, значит может. |
[QUOTE=Maryana;2329663]Все индивидуально. Если ребенок сам садиться, начинает ходить, то это совсем другое дело. Я в 10 месяцев пошла. И ничего у меня не болит. И сынок мой сам пытается сесть, никто его не заставляет. Если пытается, значит может.[/QUOTE]
ну да мне врач тоже так сказала - если ребенок что-то сам делает - значит готов:) |
[QUOTE=Юлия_777;2330072]ну да мне врач тоже так сказала - если ребенок что-то сам делает - значит готов:)[/QUOTE]
Ну да. Нам вот ортопед сказала в 5 месяцев начинать присаживать. А я так вижу что мой крепыш в 5 месяцев сам уже сядет. |
[QUOTE=Maryana;2330105]Ну да. Нам вот ортопед сказала в 5 месяцев начинать присаживать. А я так вижу что мой крепыш в 5 месяцев сам уже сядет.[/QUOTE]
если сам то прекрасно |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2329094]девочки,моя козюлина села.....лежала у нас на кровати,в одеялах....не успела я отвернуться,она уже села....правда,завалилась сек. через 30....ппц....я в шоке....[/QUOTE]
:))) |
если малыш сам пытаеться садиться и вставать рано, то это нормально. хначит его организм к этому готов. а если это делают родители, тоэто не есть хорошо.
|
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |