Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

Юлька-красотулька 23.04.2010 20:03

Я тоже с малышей своей была! Сначала было плохо мне, попросила на 2 часа забрать дочу, а мне сказали:Твоя дочь, вот и нянькайся с ней сама!
А у меня ноги подкашиваются, руки трясуться, дочу уронить боюсь...Но рада, что всё обошлось! И что с малышкой была вместе! Дома потом отоспалась похорошему!

Losharik 23.04.2010 23:22

у МЕНЯ приносили и уносили по требованию. Из 7 дней в роддоме вместе я была с дочей полностью только 2 дня, до этого на ночь отдавала в детскую, молоко пришло только на 4 день, а без него смысла не было оставлять, лучше отдохнуть и набраться сил...

Дарька 30.04.2010 10:22

[QUOTE=Юлька-красотулька;1697364]Я тоже с малышей своей была! Сначала было плохо мне, попросила на 2 часа забрать дочу, а мне сказали:Твоя дочь, вот и нянькайся с ней сама!
А у меня ноги подкашиваются, руки трясуться, дочу уронить боюсь...Но рада, что всё обошлось! И что с малышкой была вместе! Дома потом отоспалась похорошему![/QUOTE]

у меня так же было%-0

Штуша-Кутуша 02.05.2010 22:19

Мне после кесаревого на 3 день отдали насовсем:) Физически было конечно ужасно, дите спало только на руках, весь день не отойти никуда, на 5 минут задремает в кроватке - поела, в туалет сбегала, и все, обратно:) Когда с соседкой попросили хоть на ночь взять в детскую, медсестра нам заявила, что мест уже нет, что нам положено быть с детьми, и что ради этого ей придется еще одну комнату вымывать-стерилизовать, а это кошмар, жуть и издевательство. Но с учетом того, что на день медсестры брали 2 памперса, это хорошо, что она со мной была:) И я была уверена, что ей комфортно, что не лежит не плачет там.. Брр.

Лиша 02.05.2010 22:21

А нам такого выбора не предлагалось. детей забирали, а нам приносили только на кормление.

Losharik 03.05.2010 09:52

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1729888]Мне после кесаревого на 3 день отдали насовсем:) Физически было конечно ужасно, дите спало только на руках, весь день не отойти никуда, на 5 минут задремает в кроватке - поела, в туалет сбегала, и все, обратно:) Когда с соседкой попросили хоть на ночь взять в детскую, медсестра нам заявила, [B]что мест уже нет, что нам положено быть с детьми, и что ради этого ей придется еще одну комнату вымывать-стерилизовать[/B], а это кошмар, жуть и издевательство. Но с учетом того, что [B]на день медсестры брали 2 памперса[/B], это хорошо, что она со мной была:) И я была уверена, что ей комфортно, что не лежит не плачет там.. Брр.[/QUOTE]

У меня таких проблем не было, я была в роддоме прямо перед его закрытием, лежала после родов 7 дней. За три дня до выписки нас в роддоме было пять, за 2 дня трое а последние сутки я осталась одна на весь роддом, так что вниманием персонала мы с дочкой были совсем не обделены :)

Тигренка 03.05.2010 09:55

А мы изначально вместе лежали, только первое время я не могла ее пеленгать дак медсестра придет и запеленает и ко мне положит

Татьяна Владимировна 03.05.2010 20:18

Нас сразу с малышом в одну палату положили,с одной сторонй тажелова-то,а с другой-спокойнее,когда малыш с тобой рядом!Пеленать,почти сразу сама научилась и за те дни,пока лежали- уже все знала,как обращаться с ребенком и не боялась,что сделаю что-то не так.

Ugolek 20.05.2010 16:20

Я хочу с малышом вместе лежать, пусть и будет мне плохо, но только с ним!

Ю_Л_И_Я 20.05.2010 16:35

мы тоже лежали в одной палате с дочей.....да,сложно сначала...но зато я знала,что моя малышка накормленная и не в засохших какашках лежит и плачет....я считаю,что лучше,когда малыш вместе с мамой находится.....

ENOTik 21.05.2010 01:02

Я убеждена что лучше для обоих и для мамы и для ребенка находиться вместе. Грудное вскармливание проще наладить находясь рядышком с малышом и ты знаешь что его не накормят смесью... что потом удивляться что у ребенка появиться дисбактериоз...
+ это вопрос дальнейшего доверия между мамой и ребенком. Для малыша мама первая и главная защита... Роды для ребенка большой стресс и он очень нуждается в том чтобы рядом была мамочка.
Мы с малышом были вместе в палате. Да это труднее, чем по отдельности... но зато психологически ты спокойна что малыш рядышком.

Polino4ka777 21.05.2010 01:30

[I][B]Мы были вместе,только пеленать их уносили и на обход)[/B][/I]

Nightwish 21.05.2010 11:29

[QUOTE=ENOTik;1797489]Я убеждена что лучше для обоих и для мамы и для ребенка находиться вместе. Грудное вскармливание проще наладить находясь рядышком с малышом и ты знаешь что его не накормят смесью... что потом удивляться что у ребенка появиться дисбактериоз...
+ это вопрос дальнейшего доверия между мамой и ребенком. Для малыша мама первая и главная защита... Роды для ребенка большой стресс и он очень нуждается в том чтобы рядом была мамочка.
Мы с малышом были вместе в палате. Да это труднее, чем по отдельности... но зато психологически ты спокойна что малыш рядышком.[/QUOTE]

Абсолютно согласна!!!!!Мы тоже лежали вместе,плюс ко всему самостоятельно умеешь перепеленать и подмыть,обработать пупочек и складочки.На счет трудностей у всех по разному,мой спал почти всегда и не капризничал в соседней палате малыш беспокойный был,зато уже знаешь к чему готовиться.

ENOTik 21.05.2010 17:02

[QUOTE=Nightwish;1798599]Абсолютно согласна!!!!!Мы тоже лежали вместе,плюс ко всему самостоятельно умеешь перепеленать и подмыть,обработать пупочек и складочки.На счет трудностей у всех по разному,мой спал почти всегда и не капризничал в соседней полате малыш беспокойный был,зато уже знаешь к чему готовиться.[/QUOTE]

Вы знаете, мой тоже спал, и был самый спокойный в палате из всех... остальные пели наперебой по ночам и днем. Я тогда радовалась как хорошо, такой спокойный а потом поняла, почему он там так хорошо спал... Мне делали эпидуралку... и это не прошло бесследно для малыша, вообщем это был "наркотический сон" так как анестезия это наркотик. Вот так. Отвлеклась немного от темы:)
Удачи

Yuliya 21.05.2010 17:28

Я была в отдельной палате с малышом и очень этому рада и довольна!

Ирина К. 21.05.2010 19:06

У меня первые роды были длительные и трудные. поэтому я была рада. что дочка была отдельно. я смогла восстановить свои силы. Когда родила младшенькую, роды были легкие. быстрые, мы были вместе в палате. И в тот момент я даже не могла себе представить как бы было иначе, я ни на секунду не хотела расставаться с малышкой, у меня была потребность постоянно находиться рядом и видеть ребенка, даже в туалет как метеор бегала.

Зявка 21.05.2010 19:08

Я была в палате с малышкой все время,чему рада очень-привыкла и приспособилась к ней еще в роддоме

Nisik76 21.05.2010 19:14

а мне предстоит кесарево. да еще и двойня. Поэтому надеюсь, что малыши первые несколько дней проведут под присмотром персонала.

Katrinika 22.05.2010 10:22

У меня были сложные роды. Меня всю разрезали. НО я рада что была с малышом вместе. По началу там нечего от вас особо не требуется. Кормить его в первые дни особо не надо. Пеленать помогают медсестры. И вообще говорят врачи что после родов надо двигаться побольше что бы придти в форму. И за эти пару дней вам надо столько узнать про малыша и столькому научится. А вы вместо того что бы подумать о нем думаете только о том как вам плохо и какие вы несчастные. Хотя пора думать уже за двоих. И думать о том что он там лежит и плачет в одиночестве и некто его не возьмет на руки и не покачает. Им там тупо суют соску в рот и все. А если учесть что они как правило в первое время не берут соску, то понятно что ее суют насильно!!!! Неужели вы можете спокойно отсыпаться в палате зная что там такое происходит с вашим крохой.

LadyStrong 22.05.2010 23:04

Я считаю, что нет одного мнения. Есть ситуации, когда лежать с малышом очень тяжело для мамы, когда она не может восстановиться после родов. Все роды разные и все детки разные - нельзя судить по единичным примерам. Конечно, хорошо, когда есть такая возможность быть с малышом, но это должно стать благом а не тяжелым испытанием.
Я не хочу принимать скоропалительны решений и для себя еще не приняла ни того ни другого варианта. Посоветуюсь с врачом, еще раз взвешу все и приму решение.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.