Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Катя90 27.01.2010 18:11

Яблоки печённые мне даже в роддоме рекомендовали!Но без фанатизма!
И простые яблоки можно есть,только наши,а не импортные!А вот бананы и всякие экзотические фрукты до 2-3 месяцев не желательны!А так я соблюдаю строжайшую диету,как Марина!Ни какой соли,хлеба!Каши,молочное!Всё!Остольное после месяца буду по чуть-чуть вводить!

Надежда_Брэйц 27.01.2010 18:22

я бананы в РД ела (съела 2 ветки за время пребывания), а так сейчас вообще фрутов не ела еще никаких, пью пока витаминчики дл беременных, каша, мясо, молочка, но я еще супы варю конечно не щи-борщи, но тоже ничего))

Itana 27.01.2010 19:32

[QUOTE=Katerinkawit;1302531][B]Itana[/B], простите за оффтоп, но наши авки:) черные платья и пузики:)))))))))только заметила[/QUOTE]

У меня платье синее)))):-D :-D :-D Но вообще да, забавно.

White-n-Fluffy 27.01.2010 19:33

Девочки, привет!
По поводу предохранения: мне врач в роддоме четко сказала, что не предохраняться можно только если соблюдаются ПЯТЬ условий:
1.Ребенок чисто на ГВ
2.Есть хоть одно ночное кормление
3.Нет месячных
4.Это все только до 6 месяцев
5.блин.... пятое не помню, вспомню напишу, сорри)) Пока строчила, вылетело из головы))))

По поводу диеты: у меня тоже все строго, даже фрукты не ем((

Itana 27.01.2010 19:37

[QUOTE=Katerinkawit;1302523][B]Itana[/B], я тоже не верю в эти сказки, какие таблетки можно пить при ГВ?[/QUOTE]

Таблетки, мне кажется, никакие. Надо локально воздействовать. Мы с подругой долго мусолили эту проблему. Пришли к тому, что она за новоринг, а я за мирене. И то и то - гормоны местно, то есть не распространяются по всему телу, как от таблеток.

Itana 27.01.2010 19:40

Вы что, с ума сошли ничего не есть???

Надежда_Брэйц 27.01.2010 19:42

Правильно я бы тоже не оверяла подобному предохранению, много случаев беременности при ГВ.

n_b 27.01.2010 20:57

[QUOTE=Katerinkawit;1302502]я не могу, хочу яблок..................съела полбанана , надеюсь, что все будет в порядке..........[/QUOTE]

Я бананы ем. Все намана. А еще мы пьем бейби-калм по 10 каплек. Почти перед каждым кормлением.
Правда, кроме бананов мало что: вареное мяско, рыба. Молочка без всяких наполнителей... гречка... Хочу месяцок потерпеть.

Нормуль 27.01.2010 21:20

[quote=Нюсёнок;1255758][COLOR=red][I]Ну вот и мы наконец - то дождались своих ненаглядных малышей[/I][/COLOR] :girl_in_love:

[/quote]Нормуль (Аня) 20.01.10 в 12:40 2700 кг 49 см Диана :girl_in_love:

Marusya1987 28.01.2010 08:52

[QUOTE=Itana;1303348]Вы что, с ума сошли ничего не есть???[/QUOTE]

Почитала я вас девчонки и поняла, что по-моему ем больше всех.
Сейчас мой рацион:
суп с фрикадельками без зажарки
суп гречневый (бульон с говяжьей косточкой)
Говядина отварная
Котлеты (фарш свинина/телятина нежирный) не сильно зажаренные
Пюре
Гречневая каша
Картофель тушеный с говядиной
Печеночные котлеты или Печень жареная (жарю с луком, но лук потом убираю - вкус молока портит)
Вареники с творогом
Творог с биойогуртом (от сметаны отказалась)
Чаи с печеньем (крекер или любое сухое)
Яблоки печеные
Черный хлеб не ем, от него пучит, поэтому батон
Масло сливочное
Сыр до 45 % жирности (обязательно)
Компот из сухофруктов
Из сладкого: конфеты "Коровка" самые обычные, без добавок
Ирис (тоже самый простой)
Кефир
Не ем никакую сдобу, молоко, фрукты тоже пока никакие и овощи не решаюсь.
Вроде пока все. Врач сказала, что можно еще расширить рацион после месяца.

Вчера весь день прорыдали - животик не дает покоя:( , но зато всю ночь проспали. Из лекарств ничего толком не помогает. Успокаиваемся с теплой пеленкой, а сегодня положила теплую грелку на живот.

Marusya1987 28.01.2010 08:53

Девочки, а выделения уже у кого нибудь закончились?

White-n-Fluffy 28.01.2010 09:08

[QUOTE=Marusya1987;1304855]Девочки, а выделения уже у кого нибудь закончились?[/QUOTE]

У меня нет еще и даже не посветлели пока(((

VOVkina 28.01.2010 09:09

У меня тоже нет, скорее бы уже...

Tusia 28.01.2010 09:46

[QUOTE=Marusya1987;1304855]Девочки, а выделения уже у кого нибудь закончились?[/QUOTE]

У меня прошли как несколько дней. Пока все как раньше было:girl_haha:

Мария Янкина 28.01.2010 09:59

у меня ни фига(( надоели уже(

Надежда_Брэйц 28.01.2010 10:04

у меня еще тоже идут, они ж где то мес 2 будут идти..так что я наплювала на них...

Мария Янкина 28.01.2010 10:06

[QUOTE=Marusya1987;1304850]Почитала я вас девчонки и поняла, что по-моему ем больше всех.
Сейчас мой рацион:
суп с фрикадельками без зажарки
суп гречневый (бульон с говяжьей косточкой)
Говядина отварная
Котлеты (фарш свинина/телятина нежирный) не сильно зажаренные
Пюре
Гречневая каша
Картофель тушеный с говядиной
Печеночные котлеты или Печень жареная (жарю с луком, но лук потом убираю - вкус молока портит)
Вареники с творогом
Творог с биойогуртом (от сметаны отказалась)
Чаи с печеньем (крекер или любое сухое)
Яблоки печеные
Черный хлеб не ем, от него пучит, поэтому батон
Масло сливочное
Сыр до 45 % жирности (обязательно)
Компот из сухофруктов
Из сладкого: конфеты "Коровка" самые обычные, без добавок
Ирис (тоже самый простой)
Кефир
Не ем никакую сдобу, молоко, фрукты тоже пока никакие и овощи не решаюсь.
Вроде пока все. Врач сказала, что можно еще расширить рацион после месяца.

Вчера весь день прорыдали - животик не дает покоя:( , но зато всю ночь проспали. Из лекарств ничего толком не помогает. Успокаиваемся с теплой пеленкой, а сегодня положила теплую грелку на живот.[/QUOTE]
ого))) клевый рациончик;)) ну смотри сама, если малыш нормально все это "переваривает" то вперед;) я большую часть не ем из перечисленного. а если малыш не успокаивается не думаешь исключить что-то?? сейчас ничего нельзя провоцирующего...а месяц - полтора уж можно подождать, чем не спать ночь..а на счет грелок., я думаю нет ничего лучше маминого тепла. положи дитя прям на животик на свой живот. или стоймя поноси прислонив к своему телу (личиком к себе) у нас когданачинает крутить мы "ходим" так. и он пукает;)))) им очень нравится так ходить. попробуй

White-n-Fluffy 28.01.2010 10:06

Девочки, у кого как с психологическим состоянием?
Меня зашибает не по-детски: то кажется, самая счастливая на свете и т.д., а то прям ужас и паника накатывают, столько вопросов в голове, что и как дальше... Думала, послеродовая депрессия одолевает, да не похож - у меня ж все хорошо, ттт, просто тревога какая-то постоянно((((

Tusia 28.01.2010 10:06

Коль зашла такая тема...мона сказать интимная...вопрос: а запах вас беспокоит?

Мария Янкина 28.01.2010 10:07

к бэби калм они привыкают, я стараюсь давать через раз хотя бы. мы его уже тааак полюбили;) я сама пью чай с фенхелем и лактомил. ктонить начал утягивать живот?

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.