Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Maryana 15.06.2010 22:46

[QUOTE=Ленусечка;1901338]А мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении! :party1:[/QUOTE]

Умнички. А мы завтра пойдем узнаем готова ли прописка. Потом за полисом ОМС надо будет съездить, и встать в детсад на очередь.

-Stella- 15.06.2010 22:51

[QUOTE=Maryana;1901343]А я в Б болталке писала, там не читала ? На 2009 стр. вроде.[/QUOTE]Не, не, я туда щас вообще не заглядываю даже, всё равно ж в итоге все сюда переползут - просто нереально всё это читать - времени и так в обрез )) Даже в детках апреля не появляюсь пока. Но я постараюсь найти) Почитать интересно.

Maryana 15.06.2010 23:11

[QUOTE=-Stella-;1901369]Не, не, я туда щас вообще не заглядываю даже, всё равно ж в итоге все сюда переползут - просто нереально всё это читать - времени и так в обрез )) Даже в детках апреля не появляюсь пока. Но я постараюсь найти) Почитать интересно.[/QUOTE]

Вот, читай :)

[QUOTE=Maryana;1865539]Нас вчера выписали. Планировали только сегодня, но мы сбежали под расписку. 8 суток в РД это круто :-!
Роды прошли тяжело. В пятницу меня посмотрел на кресле дядя-доктор, залез не стесняясь своей лапищей думала прям там рожу. После его осмотра начал ныть живот, к вечеру подключилась поясница. Короче ночь я не спала. Не знала как дожить до утра. Утром на обходе, увидев меня врач сказала : ты чего лежишь ? хочешь прям тут родить ?
Погнала меня на клизму. Там меня подбрили, сделали клизму. Перевели в родблок. Подключили КТГ. С 12:00 до 13:00 я лежала с КТГ. В 13:00 прокололи пузырь. А накануне на УЗИ выяснили что у меня оказывается многоводие. Откуда оно тока взялось ? Прокололи значит пузырь, начинаются схватки, сначала слабенькие, терпимые. Потом сильнее и сильнее, к 15:00 я уже офигела от них и мне вкололи эпидуралку. Стало легче, схваток не чувствовала, только давление небольшое на прямую кишку. Так я провалялась до 19:00. К этому моменту было уже раскрытие 8 см. ( в 12:00 было еще 2 см.). Тут малыш начинает пытаться вставить головку в таз, и так 1,5 часа. Думала мою попу разнесет нафиг на куски. В это время пошли зеленые воды и сердцебиение малыша достигло 200. Хотя в норме должно быть 170 максимум. Еще в период с 13:00 с меня текли воды, не успевали пеленки менять. Сначала они были светлые, потом уже зеленые.
В итоге в 20:45 было принято решение меня кесарить. Вкололи полную анестезию и повезли. В 20:54 мой малыш появился на свет. Меня растормошили чтоб показать малыша. Смутно, но я запомнила этот момент. В себя пришла в 23:00, принесли мою крошку, смотрела на него и не верила что МОЁ !!!
Всю ночь я не спала, был дикий сушняк, онемевшая левая нога, на пузе лед, лежала на спине. Кое-как дождалась 12-ти часов когда меня перевернули на бок, и во общем то заставили двигаться. Нужно было больше двигать тазом чтоб выделения выходили.
В 17:00 меня перевели в палату, там я начала ходить, кое-как, еле-еле по стеночке. Принесли Егорку на часик, познакомиться так сказать.
Ну а потом уколы, процедуры, температура, давление. Все вены исколоты, живого места нет, попа болит, вернее там сейчас не попа, а 2 большие шишки от уколов.
Ну а так в принципе роддомом я довольна, персоналом и отношением тоже. Вот как-то так.[/QUOTE]

Girl_In_Love 16.06.2010 00:28

Ох, Марьян, ну тебе и досталось((( Как хорошо, что все позади, а Егорка рядом:girl_in_love:

fxmalishka 16.06.2010 10:19

Вложений: 2
[B][U]Юленька, поздравляю вас с 2-мя недельками![/U][/B]

Я собираюсь в роддом, надеюсь, обрадуют меня готовностью шейки и раскрытием..., хотя предвесников вроде никаких нет, вообще ничего не болит!
Вчера наш папка снова кошку до смерти залюбливал, сначала искупал, начесал, феном высушил, и давай то пеленать, то чепчик ей на голову оденет, потом и вовсе убаюкал у себя на животе, она и уснула, довольный лежал, это надо было видеть:-D , она обычно к нему вообще на руки не идёт..., а тут уснула.
вот фотки...

М@русёнок 16.06.2010 11:56

Привет, девочки!!!
Хорошо у вас тут, к вам хочу! :)

[QUOTE=Дарья Д;1900827]
Я вот тоже сегодня поела жареных кабачков, а потом пацан как-то напряженнее себя стал вести и газы выходили. и какал каждое кормление. Вроде все в пределах нормы, но как-то тоже хотелось бы получить список потенциально неподходящих продуктов для ГВ, чтобы максимально облегчить масику жизнь. ))) Надо порыться в инете. [/QUOTE]

Дело может быть не в самих кабачках, а в том что они жареные. В роддоме дали диету от 1 дня (3-х дней, 7 дней) и с 3 недели, в ней тушеные кабачки можно с 3 дня. Акушерка говорила что по ее наблюдениям у тех кто соблюдал диету проблем у детишек с животиками в период нахождения в роддоме не было. Табу: капуста белокочанная, морковь, тыква, огурцы, помидоры, яблоки, виноград, цитрусовые, шоколад, жареное, острое, соленое. В принципе фрукты можно если уж очень хочется, но по чуть-чуть, буквально по ягодке, а не тазами.

Aimy 16.06.2010 12:11

[QUOTE=-Stella-;1901326]Да, страна бюрократов! :) Надо тоже заняться пропиской... Ждём-с рассказа о родах! Я тоже всё никак не соберусь )[/QUOTE]

это почти такое же как у нас, но оно же тоже горизонтальным не делается, как вы выходите из ситуации?[/QUOTE]
подолгу не возим:)

[QUOTE=Ленусечка;1901338]А мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении! :party1:[/QUOTE]
а мой муж сейчас поехал:)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 16.06.2010 12:26

Добрый день.
А нас газики начали мучить, хотя какаем. Почти всю ночь кряхтела, пыталась пропукаться видимо. Была врач сказала, что животик плотный. Дали перед кормлением Эспумизан.

Girl_In_Love 16.06.2010 13:19

[QUOTE=fxmalishka;1902050][B][U]Юленька, поздравляю вас с 2-мя недельками![/U][/B]

[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:

Какой кошара у вас знатный - красавица!))
Удачи в РД! Мы тут уже заждались пополнения!

Вчера как всегда был цирк с укладыванием спать - 12 ночи, мама и папа уже почти в отрубоне, лялька ни в какую, лежит-то тихо, но только когда рядом с нами и с ним общаются, как тооолько переложишь в кроватку - все, сначала тишина 5 мин, потом ерзанье, потом начинается хныканье все громче. Наконец дождались когда захотел есть - вообщем, к 1.30 заснул, урра!)))

Девочки, утром у нас обнаружились зеленые какашки - с чего бы это? :( У кого-нибудь было?:-[ ]

Aimy 16.06.2010 14:28

Девушки, муж ходил в аптеку за укропной водой, ее не было и ему посоветовали плантекс. Вы что-нибудт слышали о нем??

Еленушка 16.06.2010 14:32

[QUOTE=Girl_In_Love;1903054]Спасибо! :girl_in_love:

Девочки, утром у нас обнаружились зеленые какашки - с чего бы это? :( У кого-нибудь было?:-[ ][/QUOTE]

У нас было, медсестра сказала, что это из-за того что я что-то не то скушала.... хотя диету я соблюдаю!!!! она, говорит, может мяско жирное было... на тот момент я ела только индейку и говядину:-! В общем так я и не поняла от чего у нас каки зеленоватые бывают.

Еленушка 16.06.2010 14:42

[QUOTE=Aimy;1903363]Девушки, муж ходил в аптеку за укропной водой, ее не было и ему посоветовали плантекс. Вы что-нибудт слышали о нем??[/QUOTE]

Да, укропной водички нигде теперь нет, моему мужу тоже впарили плантекс, мой сынок его пить не стал... я теперь покупаю в аптеке - плоды укропа пахучего и завариваю.

Yle4k@ 16.06.2010 14:52

Мамульки приветики я к вам!:)))

Оксанчик 16.06.2010 15:12

[QUOTE=Еленушка;1903424]Да, укропной водички нигде теперь нет, моему мужу тоже впарили плантекс, мой сынок его пить не стал... я теперь покупаю в аптеке - плоды укропа пахучего и завариваю.[/QUOTE]

Странно, по поводу укропной воды статья

[url]http://www.kinderok.ru/grudnichok/newborn/ukropnaya-voda-dlya-novorozdennogo.html[/url]

Так укропная вода - из укропа или из фенхеля?

Girl_In_Love 16.06.2010 15:28

[QUOTE=Еленушка;1903379]У нас было, медсестра сказала, что это из-за того что я что-то не то скушала.... хотя диету я соблюдаю!!!! она, говорит, может мяско жирное было... на тот момент я ела только индейку и говядину:-! В общем так я и не поняла от чего у нас каки зеленоватые бывают.[/QUOTE]

Только что врач от нас ушла. Сказала, что плохо вес набираем(( Набираем, но совсем понемногу, сказала сцеживать молоко и докармливать между кормлениями. И какашки наши сегодняшние зеленые тоже из-за недостатка еды либо недостатка заднего молока. Ох.:(

[QUOTE=Yle4k@;1903473]Мамульки приветики я к вам!:)))[/QUOTE]

приветики!! Как вы?:girl_in_love:

Оксанчик 16.06.2010 15:39

[QUOTE=Girl_In_Love;1903704]Только что врач от нас ушла. Сказала, что плохо вес набираем(( Набираем, но совсем понемногу, сказала сцеживать молоко и докармливать между кормлениями. И какашки наши сегодняшние зеленые тоже из-за недостатка еды либо недостатка заднего молока. Ох.:(

приветики!! Как вы?:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет!
А подскажи сколько Вы родились и сколько сейчас?

Manana 16.06.2010 15:43

[QUOTE=Yle4k@;1903473]Мамульки приветики я к вам!:)))[/QUOTE]

Добро пожаловать в зомбиленд! :-D :)))

Народ! я хочу спать! Никогда в жизни я не хотела так спать! Думаю, только солдат в окопе на вахте 3-й день так себя чувствует... :-D

а у вас получается спать с маленькими днем?

зеленые какашки - это нормально. нам педиатр сказал, что до трех месяцев такое дело в пределах нормы, пока пищеварение устаканивается.

Yle4k@ 16.06.2010 16:01

Мы хорошо, только что тоже была врач, оказывается нам в роддоме не сделали ЭКГ вот в месяц будем делать:( я тоже ужасно хочу спать и совсем не могу заставить себя есть незнаю прям как....а кушать ведь надо для молочка,прям незнаю что и делать%-0

Girl_In_Love 16.06.2010 16:02

[QUOTE=Оксанчик;1903800]Привет!
А подскажи сколько Вы родились и сколько сейчас?[/QUOTE]

родились 4.01, а сейчас 3.93 ( раньше были 3.80)т.е еще не набрали вес до веса при рождении

[QUOTE=Manana;1903829]Добро пожаловать в зомбиленд! :-D :)))

Народ! я хочу спать! Никогда в жизни я не хотела так спать! Думаю, только солдат в окопе на вахте 3-й день так себя чувствует... :-D

а у вас получается спать с маленькими днем?

зеленые какашки - это нормально. нам педиатр сказал, что до трех месяцев такое дело в пределах нормы, пока пищеварение устаканивается.[/QUOTE]

Марьян, а сколько ты спишь?
Я ляльку укладываю на ночной долго и заканчивается это ближе к полуночи, потом до 4-5 он спит, ну и я, потом кормлю +/- 15 минут и опять спим до 7, потом опять едим и опять спим до 10-11.

пока он еще спит много и я отсыпаюсь, поэтому днем не сплю, только утром иногда с ним до 11-12.

Girl_In_Love 16.06.2010 16:07

хотя тут подумала, что надо пользоваться моментом и спать и днем тоже, пока они много спят и есть возможность)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.