![]() |
[quote=@SVETIK@;5789618]может подмерзает цветок?[/quote]
да не,не думаю. Для них нормальная комфортная температура зимой 16-18 градусов. Дома по любому больше. Скорее в рост пошел.Может каких веществ не хватает. Или горшок маловат. Тин,цветок большой? |
[quote=@SVETIK@;5789672]я покупаю радуга-жидкое средство-2колпачка на литр воды,хватает на долго а стоит копейки около 30р чтоли.[/quote]
А им все цветы можно удобрять? Я,если честно,ничем не удобряла ни разу. И даже не знаю чем можно. Стараюсь каждый год,но обычно раз в 2 года пересаживаю цветы А так еще каждые 2 недели устраиваю растениям душ)))))) Можно было бы и чаще,многие растения тепличные и любят влагу и тепло)))))Но ,честно,лень таскать туда-обратно. |
Света, ничем не прикармливаю. Я ж написала в самом начале, что цветовод никудышный. У меня своих цветов никогда не было, все были мамины или бабулины, просто стояли в моей комнате. Я раз в пятилетку их полить могла. А как отдельно жить стала - у меня ни одного цветочка не было. Если б Антоха этого подобрашку не притащил - так бы и не было никогда. Каланхоэ ему для компании принесли. Так что я только поливаю.
[QUOTE=Лисёнок;5789712]да не,не думаю. Для них нормальная комфортная температура зимой 16-18 градусов. Дома по любому больше. Скорее в рост пошел.Может каких веществ не хватает. Или горшок маловат. Тин,цветок большой?[/QUOTE] У нас дома как раз около 18 градусов. Цветок сантиметров 25-30. Может и маловат. Я подумала - верхнюю часть срезать и отсадить - она пока красивая. А нюжнюю оставить здесь и посмотреть как он себя чувствовать будет. Там еще два малыша, они "в подарок" были, сейчас один 7 см, второй 10 см. прочитала только что, что можно именно верхушку отрезать и посадить сразу в землю. А малыша деревце сейчас приподняла и подсыпала ему земли. Теперь торчит как положено :) |
[B]Тина)[/B]я тоже совсем не кудышный цветовод была года 2 назад а потом разошлась))))столько перечитала всего)))и цветов много появилось -причём из семян)
[b]Лисёнок[/b], да написано для всех цветов и всех видов декоративных растений.им можно и по листу опрыскивать(но именно так не пробовала),семена вымачивать,черенки- ну и подкармливать-очень нравиться),я подкармливая-1раз в месяц,а весной и летом в период бурного роста-2 раза в месяц) а одно какое то не помню сухое удобрение купила-дорогое-за 150р-шариками-надо водой разводить-сожгла...фиалки свои и герань...тьфу блин..гадость какая Душ для растений здорово-но я не люблю этим заниматься-я просто часто опрыскиваю и протираю листочки) |
Насчёт температуры- у нас дома 24-25градусов- и вот у меня все сейчас в рост пошли резко..)))
|
Девочки подскажите пожалуйста как быть...
Скоро мы переезжаем максимум к концу месяца,хоть и в соседний дом но всё таки,мелкое всё сейчас переносим,и вот как быть с растениями???у меня много всего...и высоки и маленькие..думаю если в коробку поставить горшки-)но закрыть не получиться высокое всё-примну сильно...) и в такой пакет как из под подушек или одеял-который на молнию закрывается,замёрзнут сильно?у нас погода -10-6гр... |
если просто перенести,то не должны,смотря сколько идти до соседнего дома))))
А если на улице оставить у подъезда,как при переезде все сгружают у него,то замерзнут,конечно. Я месяц назад из сада цветок забирала,просто накрыла горшок и сам цветок мешками из под мусора.И донесла.Не замерз.Но у меня меньше 3-х минут ходу от работы))))) |
Особо теплолюбивые лучше газетой накрыть хотя бы. Мы зимой переезжали, перевозили цветы в машине, некоторые померзли.
|
Именно переносить сразу-тут 3 минуты буквально,тогда попробую)а то у меня уже и огурцы и помидоры комнатные полезли.Огурцы уж по 15см вытянулись.попробую на днях потеплее упаковать и поскорее перенести=)
|
девочки, купила сегодня удобрение для цветов немецкое какое-то, в виде палочек! вставляешь эту палочку в горшочек с цветочком и на 1,5 месяца забываешь. просто поливаешь как обычно и все. никто не пробовал? хочу в фиалочки попробовать... вообще чем их удобрять лучше?
|
[QUOTE=sashinatasha;5796802]девочки, купила сегодня удобрение для цветов немецкое какое-то, в виде палочек! вставляешь эту палочку в горшочек с цветочком и на 1,5 месяца забываешь. просто поливаешь как обычно и все. никто не пробовал? хочу в фиалочки попробовать... вообще чем их удобрять лучше?[/QUOTE]
в обще даже не слышала,по мне привычнее жидкое...потом расскажи как попробуешь))))интересно.а дорого? |
[QUOTE=@SVETIK@;5796813]в обще даже не слышала,по мне привычнее жидкое...потом расскажи как попробуешь))))интересно.а дорого?[/QUOTE]
5 рублей штучка)) я 5 штук взяла на пробу. вообще они в пачке продаются, но в России все поштучно можно купить видимо, спичесные коробки и даже удобрение:girl_haha: |
[QUOTE=sashinatasha;5796818]5 рублей штучка)) я 5 штук взяла на пробу. вообще они в пачке продаются, но в России все поштучно можно купить видимо, спичесные коробки и даже удобрение:girl_haha:[/QUOTE]
Интересно))) а они универсальные? у меня кактусы не растут...остановились-надо посмотреть в продаже)))попробовать-заинтересовало) |
девочки,у кого приживаются покупные растения с цветочных магазинов в горшках??у меня все дохнут..то ли я цветовод такой:-D:-[ ]но остальные,более...эээ..обычные,растут себе да и растут%-0или покупные нужно пересаживать сразу?или наоборот не нужно трогать????
|
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], У меня покупные тоже не приживаются,2 покупала в том году-сгнили...не знаю почему,ухаживала хорошо.
|
[QUOTE=@SVETIK@;5796830][b]ЯНАмамаЯНА[/b], У меня покупные тоже не приживаются,2 покупала в том году-сгнили...не знаю почему,ухаживала хорошо.[/QUOTE]
вот и у меня...вот недавно третий догнил:-E%-0:-Dтеперь просто денег жалко..ароде заходишь такая красота стоит,так бы всю и скупила:girl_in_love:а как подумаешь,что на ветер деньги..жааалкоо как-то%-0 |
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], я заметила у меня хорошо растут или из семян(но это долго но и интересно),или которые я так сказать -стащила)))ну есть такая примета что когда отросток в тихую возьмёшь прижиться лучше-и правда....
не приживаются магазинные и которые прошу отростки у знакомых-и денюжку за них даю...ну вот правда жизни |
[QUOTE=@SVETIK@;5796824]Интересно))) а они универсальные? у меня кактусы не растут...остановились-надо посмотреть в продаже)))попробовать-заинтересовало)[/QUOTE]
у меня вот такое [url]http://td-leto.com.ua/product/1417[/url] универсальное. этой же марки Greenworld видела специальные удобрения для кактусов, для хвойных, для вечнозеленых, для орихидей, универсальное для цветущих растений. большой выбор продукции прям, посмотри [url]http://www.amurs.lv/ru/katalogs/shop/darza-preces/meslojumi/meslojumi-greenworld-k--5/[/url] насчет покупных, у меня фиалка одна покупная, как отцвела, пересадила и больше не цвела пока что. одни лопухи выросли) и орхидеи) а так по миру собирала, у меня пока мало цветочков. я не знаю, вот покупаешь растение, как отцветет, так наверное и пересаживать, весной лучше наверное пересадку ведь. |
[QUOTE=@SVETIK@;5796851][b]ЯНАмамаЯНА[/b], я заметила у меня хорошо растут или из семян(но это долго но и интересно),или которые я так сказать -стащила)))ну есть такая примета что когда отросток в тихую возьмёшь прижиться лучше-и правда....
не приживаются магазинные и которые прошу отростки у знакомых-и денюжку за них даю...ну вот правда жизни[/QUOTE] ойу меня тоже стащенные клево растут,лучше всех;) |
[QUOTE=@SVETIK@;5796851][b]ЯНАмамаЯНА[/b], я заметила у меня хорошо растут или из семян(но это долго но и интересно),или которые я так сказать -стащила)))ну есть такая примета что когда отросток в тихую возьмёшь прижиться лучше-и правда....
не приживаются магазинные и которые прошу отростки у знакомых-и денюжку за них даю...ну вот правда жизни[/QUOTE] стащить это да!!! :))) а почему ж магазинные так? |
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |