![]() |
А у нас горячей воды нет, хочешь-не хочешь, приходится кипятить... а так в течение дня обтираю просто влажным полотенчиком, жарко ей очень..
|
[QUOTE=Arika;2044680]А у нас горячей воды нет, хочешь-не хочешь, приходится кипятить... а так в течение дня обтираю просто влажным полотенчиком, жарко ей очень..[/QUOTE]
У нас, слава Богу, жара спала, держится около +25 - +28. Вчера на даче вообще такие ливневые дожди прошли, что мы от радости все из дома повыскакивали "дождик нюхать" :girl_haha: Первый раз такое лето в Питере вижу :-! Обычно дожди да дожи, да +20... |
[QUOTE=Miriam;2044697]У нас, слава Богу, жара спала, держится около +25 - +28. Вчера на даче вообще такие ливневые дожди прошли, что мы от радости все из дома повыскакивали "дождик нюхать" :girl_haha: Первый раз такое лето в Питере вижу :-! Обычно дожди да дожи, да +20...[/QUOTE]
Ой какие вы везучие!!! У нас 35 за окном, мы из дома носа не высовываем и как назло воды нет.. А на следующей неделе вообще за 40 обещают, ужас :( |
у нас дождь хоть и прошел, а духота ужасная
|
[QUOTE=Miriam;2044499]
Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке... Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях ;) 1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня; 2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа. 3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно. 4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже. 5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки :))) 6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке. 7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе. Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))[/QUOTE] Маша, привет! С месяцем вас:girl_in_love: По поводу твоих пунктов, не буду спорить, каждому свое. Вам так удобнее, некоторым по-другому. Только возражу по поводу диеты при ГВ, не всем так везет к сожалению, как вам. У меня например, что сын, что дочь с рождения отреагировали на аллергенные продукты, я вообще кроме каш, кисломолочки, зеленых яблок и мяса ничего есть не могу, как выясняется:( Какая уж там клубника((( Так что тут все индивидуально. Ну и совместный сон - я пока не приучаю к родительской кровати, но ничего плохого в этом не вижу опять же. Тем более все педиатры одобряют совместный сон! Насчет купания, у нас был сегодня врач, она не сторонник купания в кипяченой воде, но в нашем случае сказала только в кипяченой первые 3 дня хотя бы, т.к пупок плохо заживает:( |
[QUOTE=Лейла;2045017].. Только возражу по поводу диеты при ГВ, не всем так везет к сожалению, как вам. У меня например, что сын, что дочь с рождения отреагировали на аллергенные продукты, я вообще кроме каш, кисломолочки, зеленых яблок и мяса ничего есть не могу, как выясняется:( Какая уж там клубника((( Так что тут все индивидуально. Ну и совместный сон - я пока не приучаю к родительской кровати, но ничего плохого в этом не вижу опять же. Тем более все педиатры одобряют совместный сон!
Насчет купания, у нас был сегодня врач, она не сторонник купания в кипяченой воде, но в нашем случае сказала только в кипяченой первые 3 дня хотя бы, т.к пупок плохо заживает:([/QUOTE] Согласна с тобой. Я тоже поначалу попробовала есть разнообразные продукты, у малыша как понавылезло на личике и шее:( , еле вылечила, сейчас боюсь есть что-то аллергенное. А насчет совместного сна - мой Ромка спит только с нами, не вижу в этом ничего плохого, даже плюсы есть - синдром детской смертности встречается в 3 раза реже у деток, которые спят с мамами. Недавно статью читала про дыхание малышей, там так было написано. |
[QUOTE=Оля Майская;2045026]Согласна с тобой. Я тоже поначалу попробовала есть разнообразные продукты, у малыша как понавылезло на личике и шее:( , еле вылечила, сейчас боюсь есть что-то аллергенное.
А насчет совместного сна - мой Ромка спит только с нами, не вижу в этом ничего плохого, даже плюсы есть - синдром детской смертности встречается в 3 раза реже у деток, которые спят с мамами. Недавно статью читала про дыхание малышей, там так было написано.[/QUOTE] Я тоже ЗА совместный сон, думаю, что скоро и мы к нему прийдем:girl_haha: Во-первых, это удобно маме, не надо ночью по 10 раз вскакивать, во-вторых, СДВС действительно ниже, ну и крепкая связь с ребенком формируется |
девочки.. не верится - еще совсем недавно мы сидели и переживали по поводу отеков, ждали очередных узи.. а теперь уже общаемся про наших сокровищ! я смотрю на сына и всё не верю, что счастье такое со мной происходит!!! :girl_in_love: :girl_haha:
|
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2045189]девочки.. не верится - еще совсем недавно мы сидели и переживали по поводу отеков, ждали очередных узи.. а теперь уже общаемся про наших сокровищ! я смотрю на сына и всё не верю, что счастье такое со мной происходит!!! :girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]
И у меня такие же чувства !:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Девочки всем привет!
Лейла с возвращением!!! Виолочка как у ребёночка самочувствие? получше стало? девочки кто соблюдает режим питания при ГВ, а вот помидоры нельзя кушать только потому что они красные? или они также как огурцы способны привести к жидкому стулу? вы их едите? |
Девочки, попробуйте от потнички крем или мазь Бепантен, реально оооочень хорошо помогает. Не болейте ;)
|
[QUOTE=Крестина;2045560]Девочки всем привет!
девочки кто соблюдает режим питания при ГВ, а вот помидоры нельзя кушать только потому что они красные? или они также как огурцы способны привести к жидкому стулу? вы их едите?[/QUOTE] Я ем помидоры. С рождения Паши ела. Где-то по 1 в день с маслом растительным или со сметаной.У Паши реакции на них никакой нет:) Хотя очень многие боятся. |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2045189]девочки.. не верится - еще совсем недавно мы сидели и переживали по поводу отеков, ждали очередных узи.. а теперь уже общаемся про наших сокровищ! я смотрю на сына и всё не верю, что счастье такое со мной происходит!!! :girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом! Самой не верится... [QUOTE=Крестина;2045560]Девочки всем привет! девочки кто соблюдает режим питания при ГВ, а вот помидоры нельзя кушать только потому что они красные? или они также как огурцы способны привести к жидкому стулу? вы их едите?[/QUOTE] Привет! Я стараюсь диету соблюдать, ввожу по одному продукту в день и смотрю реакцию.. На помидоры детка моя не отреагировала, так что едим спокойно =) [QUOTE=Sveto4ek;2045652]Девочки, попробуйте от потнички крем или мазь Бепантен, реально оооочень хорошо помогает. Не болейте ;)[/QUOTE] Кстати да, как же мы про Бепантен забыли! Отличнейший ведь крем! |
Мамочки привет!
Девочки хочу поделиться рецептом от потнички, у нас она 2 недели на лице была, просто ужас как много было. Я её несколько раз на дню купала, чередой протирала, Бепонтеном мазала, результата 0. А тут на форуме вычитала: 5 лавровых листа залить 200гр. воды и поставить га огонь, 10 мин прокипятить, вытащить лавровый лист и еще мин 5 кипятить, и эти раствором протирать места где потничка. Нам реально помогла, еще этот раствор помогает при аллергии, тоже протирать. [B]Оля Виолочка[/B], мыть грудь перед кормлением не обязательно, т.к на ореоле груди образуются "мамины" бактерии, которые полезны для ребенка, для его иммунитета и желудочного-кишечного тракта. |
[QUOTE=Sharm;2045689]Я ем помидоры. С рождения Паши ела. Где-то по 1 в день с маслом растительным или со сметаной.У Паши реакции на них никакой нет:) Хотя очень многие боятся.[/QUOTE]
Я тоже помидоры ем :chew: |
Всем доброго утра!
Чем дальше - тем хуже... вчера температура у меня 38... шишки в груди... голова чугунная... малыш грудь не сосет, весь мокнет от жары, животик болит у него, весь в потнице... бепантен не помогает... жрать ничего не сама не жру... вся высохла, живот у него все равно болит, мы за неделю съели пол банки эспумизана уже, не считая Сабсимплекса и бифидумбактерина, которые тоже постоянно даю... как я намучалась уже... сил моих нет:-/ хоть в петлю лезь... подумываю переходить на ИВ:( сколько можно и себя и ребенка мучать... начала пить успокоительные:( |
[QUOTE=Violochka;2047274]Всем доброго утра!
Чем дальше - тем хуже... вчера температура у меня 38... шишки в груди... голова чугунная... малыш грудь не сосет, весь мокнет от жары, животик болит у него, весь в потнице... бепантен не помогает... жрать ничего не сама не жру... вся высохла, живот у него все равно болит, мы за неделю съели пол банки эспумизана уже, не считая Сабсимплекса и бифидумбактерина, которые тоже постоянно даю... как я намучалась уже... сил моих нет:-/ хоть в петлю лезь... подумываю переходить на ИВ:( сколько можно и себя и ребенка мучать... начала пить успокоительные:([/QUOTE] Так. Ну-ка спокойно. Малыш не сосет, потому что ему каменную грудь не рассосать. Поэтому сиськи в руки и сцеживаться. Только руками, а не молокоотсосом! %-0 Как бы больно не было, надо разбить грудь, это, в конце концов, опасно для твоего здоровья! Это раз. Два: перестань ребенка пока пичкать лекарством. Положи его голым животом к себе на голый живот и пусть так лежит! Это лечит все детские проблемы с животиком! Три: что еще за успокоительные?! %-0 Завари себе мелиссы. |
Приветик, Маша, просто так тяжело одной - муж на работе, малыш плачет, я психую, жара... как все это пережить скорее...
[quote=Miriam;2047319] Три: что еще за успокоительные?! %-0 Завари себе мелиссы.[/quote] Я как и в беременность пью настойку пустырника%-0 |
доброе утро! перед тем как сцеживать каменую грудь надо принять теплый душ или разогреть её теплым полотенцем, так она меньше травмироваться будет, а потом после сцеживания постепенно её охлпадить можно также полотенцем. и ещё для того чтобы убрать шишки на груди - надо повернуть подбородок малыша в сторону шишки - тогда она расосётся. это мне всё специалист по груд вскармливанию сказал;)
|
[QUOTE=Violochka;2047414]Приветик, Маша, просто так тяжело одной - муж на работе, малыш плачет, я психую, жара... как все это пережить скорее...
Я как и в беременность пью настойку пустырника%-0[/QUOTE] Я очень хорошо тебя понимаю. У нас все то же самое. Но ты должна держаться, потому что 90% того, что сейчас происходит с ребенком - это твоя нервозность. Ребенок все чувствует. Не вздумай сейчас из-за своих нервов ребенка лишить ГВ! :-/ Размассируй грудь, разбей комки и прикладывай к груди! И не нервничай - от этого молока будет меньше, а то и вовсе уйдет. Ребенка по несколько раз в день купай, я свою прямо под кран засовывала с теплой водой, ему легче будет. Водой не допаиваешь? |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |