Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17449)

♥SuNNy LoVe♥ 29.04.2011 16:08

я поняла главное правило чтобы не поправится во время беременности - НАДО БОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как только мне врачи запретили ходить - я начина набирать ужасно много, хотя больше есть не стала((((((((((((

Брунгильда 03.05.2011 14:40

А я еще стала не есть после 19.00. Тоже стала медленнее набирать, чем до того.

Надежда))) 14.05.2011 11:02

девочки помогите советом, у меня почти 21 неделя а я уже набрала с 9 недель 7 кг., и до того как встала на учет еще кг 3, чем питаться, творог сухофрукты не ем вообще терпеть не могу, каши не ем тоже еще и жор постоянный караул просто

♥SuNNy LoVe♥ 14.05.2011 15:06

[QUOTE=Надежда)));3534671]девочки помогите советом, у меня почти 21 неделя а я уже набрала с 9 недель 7 кг., и до того как встала на учет еще кг 3, чем питаться, творог сухофрукты не ем вообще терпеть не могу, каши не ем тоже еще и жор постоянный караул просто[/QUOTE]

старайся в приступы жора кушать фрукты или овощи, по меньше каллорийной пищи и по-больше полезной, отварная, паровая и т.д.
что ты обычно сейчас кушаешь???

Надежда))) 14.05.2011 15:30

[QUOTE=Sandro4ka;3535523]старайся в приступы жора кушать фрукты или овощи, по меньше каллорийной пищи и по-больше полезной, отварная, паровая и т.д.
что ты обычно сейчас кушаешь???[/QUOTE]

все как обычно готовила раньше, значит надо держать себя:(

TORPEDO 14.05.2011 15:43

[QUOTE=Надежда)));3534671]девочки помогите советом, у меня почти 21 неделя а я уже набрала с 9 недель 7 кг., и до того как встала на учет еще кг 3, чем питаться, творог сухофрукты не ем вообще терпеть не могу, каши не ем тоже еще и жор постоянный караул просто[/QUOTE]

сбалансируй питание.
убирай высокоуглеводные блюда.

отекаешь?
воду убавь до 1,2литра в день.
может это застой жидкости.

старайся есть каждые2-3 часа небольшими порциями.
кушай медленно. и не перекусывай!
старайся есть не только овощи -фрукты, а обязательно мясо!
лучше отварное-гриль или из духовки.

:puz:

Надежда))) 14.05.2011 16:36

[QUOTE=TORPEDO;3535640]сбалансируй питание.
убирай высокоуглеводные блюда.

отекаешь?
воду убавь до 1,2литра в день.
может это застой жидкости.

старайся есть каждые2-3 часа небольшими порциями.
кушай медленно. и не перекусывай!
старайся есть не только овощи -фрукты, а обязательно мясо!
лучше отварное-гриль или из духовки.

:puz:[/QUOTE]

отеков нет

TORPEDO 14.05.2011 16:40

ну тогда осталось только отрегулировать питание!
от риса и картошки сильно поправляются... и макароны можно только класса А- от них привеса почти не будет.
у меня сейчас привес общий за беременность 8,3 кг.
по узи в 32 недели вес малыша 2125) а не 1,7-1,8 как по календарику)))

Yul`ka 14.05.2011 20:48

О! Моя больная тема... я уже набрала 6 кг с начала Б, не скажу, что есть постоянно хочется, но все-таки питаться стала больше, ем 2-3 раза в день. Врач сказала, кушать 6 раз в день, но маленькими порциями. А я гуляю целыми днями, нет возможности кушать нормальную еду так часто.

JuliaM 14.05.2011 21:35

а я к 32 неделям набрала 11 кило, врач отругала, сказала мой максимум 12 кило, а мне ещё 2 месяца ходить((( сказала сделать разгрузочный день: 500гр говядины отварить в слабосолёной воде, разделить на 5-6 порций и есть её целый день, когда хочется есть, а пить 1 литр шиповника. посидела я так часов до 6 вечера, голова уже не соображала, говядина эта в горло не лезла, пошла съела яблоко, киви и пару печенек))) на следующий день пошла к ней на контрольное взвешивание, правда она была во вторую смену, так что к обеду было -400гр. она сказала, что мало, что нужно как минимум кило скинуть после разгрузочного дня. вообщем дала наказ мне больше 350гр в неделю не набирать, иначе больничкой грозит.
вот кстати некоторые варианты разгрузочного дня, может пригодится кому, только не чаще 1 раза в 7-10 дней:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1105/71/b8b28590e5f8.jpg[/IMG][/URL]

@ся 16.05.2011 09:15

...о даааа:) Именно сейчас,, когда уже токсикоз позади, так хочется всего-всего покушать, ммм...:girl_in_love: А врачи назначают белковую диету%-0
Безуууумно хочется сладкого и мучного, а ведь именно от них и толстеешь:hysteric:
Но есть целый день одно мясо.... или пить кефир - это помойму что то уж больно нереально сложное:-[ ]

TORPEDO 16.05.2011 11:49

[QUOTE=@ся;3540839]...о даааа:) Именно сейчас,, когда уже токсикоз позади, так хочется всего-всего покушать, ммм...:girl_in_love: А врачи назначают белковую диету%-0
Безуууумно хочется сладкого и мучного, а ведь именно от них и толстеешь:hysteric:
Но есть целый день одно мясо.... или пить кефир - это помойму что то уж больно нереально сложное:-[ ][/QUOTE]

ну чисто белковую диету тоже нельзя- потом белок в моче найдут и на сохранение положат.
я , например, утром ем творог, и в обед или вечером курицу в специях гриль. в принципе- достаточно. и вес не прёт.
в перерывах ем всё, но небольшими порциями.
правда, всё горячее ем с мясом) чтобы белка побольше было)
жить можно)
больше беспокоюсь по поводу ГВ, вот там реально жуть какая-то!:-E

@ся 16.05.2011 16:03

[QUOTE=TORPEDO;3541724]ну чисто белковую диету тоже нельзя- потом белок в моче найдут и на сохранение положат.
я , например, утром ем творог, и в обед или вечером курицу в специях гриль. в принципе- достаточно. и вес не прёт.
в перерывах ем всё, но небольшими порциями.
правда, всё горячее ем с мясом) чтобы белка побольше было)
жить можно)
больше беспокоюсь по поводу ГВ, вот там реально жуть какая-то!:-E[/QUOTE]

Ой... а что такое ГВ???:-!

Ленусин 16.05.2011 16:25

[QUOTE=@ся;3543189]Ой... а что такое ГВ???:-![/QUOTE]

ГВ - это грудное вскармливание...а ты что подумала?:girl_haha:

Lerochka 16.05.2011 16:31

Я за беременность набрала 18!!кг, на всякие диеты и разгрузочные дни плевала.Родила в марте,а уже к лету весила 51кг, против моих 58 добеременных.

@ся 16.05.2011 17:03

[QUOTE=Ленусин;3543273]ГВ - это грудное вскармливание...а ты что подумала?:girl_haha:[/QUOTE]
...конечно всякое в голову на ум приходило%-0 , но вот до грудного вскармливания, я бы точно не додумалась бы:-D :-D :-D

[QUOTE=Lerochka;3543308]Я за беременность набрала 18!!кг, на всякие диеты и разгрузочные дни плевала.Родила в марте,а уже к лету весила 51кг, против моих 58 добеременных.[/QUOTE]
Ого!!!!! Вы - молодцы, хорошо над своей фигуркой поработали, ммм... красота!!!:girl_in_love:

Lerochka 16.05.2011 17:07

[QUOTE=@ся;3543440]...конечно всякое в голову на ум приходило%-0 , но вот до грудного вскармливания, я бы точно не додумалась бы:-D :-D :-D

Ого!!!!! Вы - молодцы, хорошо над своей фигуркой поработали, ммм... красота!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Это не так сложно, просто я наматывала километры с коляской,никогда не сидела на лавке, ну и в еде себя сдерживала.Но мне повезло, т.к. было лето,много овощей,фруктов.
А уж беременной себя ограничивать это кощунство, ну когда как не в беременность можно позволить себе все:puz: .Хотя мне врач в каждый прием такой пистон вставляла за набранные 3кг вместо 300гр.

TORPEDO 16.05.2011 23:43

[QUOTE=Lerochka;3543308]Я за беременность набрала 18!!кг, на всякие диеты и разгрузочные дни плевала.Родила в марте,а уже к лету весила 51кг, против моих 58 добеременных.[/QUOTE]

умничка!
будем брать с тебя пример!
правда, я наоборот, не против 1 кг зажать и остаться с ним)):girl_haha:

Оля однавполе 17.05.2011 00:00

[QUOTE=Lerochka;3543463]Это не так сложно, просто я наматывала километры с коляской,никогда не сидела на лавке, ну и в еде себя сдерживала.Но мне повезло, т.к. было лето,много овощей,фруктов.
А уж беременной себя ограничивать это кощунство, ну когда как не в беременность можно позволить себе все:puz: .Хотя мне врач в каждый прием такой пистон вставляла за набранные 3кг вместо 300гр.[/QUOTE]

такая же ситуация!:-D пошло оно все, после разгрузочного дня сбросила 300, на следующий разгрузочный набрала вроде 500, уже не помню. смысл в том, что мне эти разгрузки тяжело давались, а результата не приносили! забила и на количество воды и на количество еды! хочу - ем, не хочу - не ем.

Lerochka 17.05.2011 00:42

[QUOTE=Ольга Журка;3545087]такая же ситуация!:-D пошло оно все, после разгрузочного дня сбросила 300, на следующий разгрузочный набрала вроде 500, уже не помню. смысл в том, что мне эти разгрузки тяжело давались, а результата не приносили! забила и на количество воды и на количество еды! хочу - ем, не хочу - не ем.[/QUOTE]

а вот не пить вообще вредно, что-то там с кровью происходит, густеет она сильно.Я помимо ЖК еще и у личного гинеколога наблюдалась(она мне в свое время лапароскопию делала), так вот этот доктор мне ни есть,а уж тем более ни пить не запрещал

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.