Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18138)

мама Ксюша 23.08.2010 16:30

[QUOTE=Mashulya;2161588]и моей что то не особо в рюкзачке нравится:([/QUOTE]

Маш, а ты гуляла с дочкой в рюкзаке по дому или на улице? Это принципиально, на мой взгляд. Потому что моя в рюкзаке или в слинге дома тоже долго не сидит. Наверное, потому что картинка однообразная. А на улице - другое дело. У меня подружка есть, у нее дочка чуть поменьше Лизы. Она все время страдала, что у нее дочка в ССК не лежит. Мы перебрали кучу причин, из-за чего это может быть. А потом случайно выяснилось, что подруга ходила в слинге с дочкой по дому! На улице они ни разу не были. Зато когда вышли на прогулку, дочка охренела от картинки вокруг и всю дорогу головой вертела и ни разу не пикнула.

мама Ксюша 23.08.2010 16:31

[QUOTE=Аномалия;2161630]вот и я расстроилась, так хотела быть слингомамой...:( [/QUOTE]

Ань, а ты-то чего расстроилась? у тебя же Леха, вроде, нормально в слинге сидел и лежал...%-0

мама Ксюша 23.08.2010 16:34

[QUOTE=Аномалия;2161630]а там положение на спине или от себя есть?;)[/QUOTE]

в эрго три положения: лицом к себе, на бедре и на спине (но это уже ближе к году).

Тане4ка 23.08.2010 16:37

[QUOTE=Mashulya;2166622]а я не знаю где еще есть некст....[/QUOTE]

в мегах есть

[QUOTE=Аномалия;2166698]например?;)

ох, отправила свекра второй раз с Лехой гулять... два часа их не будет. Дел куча.
свекр на даче все лето жил... вот пусть гуляет:girl_haha:[/QUOTE]

все от района зависит, а в центральных никогда ничего не найдешь, т.к. проходимость огромная. Мне у нас Золотой Вавилон нравится.

[QUOTE=Аномалия;2166768]Вика, вот ты хочешь хартан купить, а не читала как они для русской зимы? говорят, раз такое было лето, то зима морозная будет!!! и думаешь нормальные колеса по снегу?%-0
я вот все думаю... пег перего или хартан...%-0
макларен вроде все трости%-0[/QUOTE]

Мне тоже Перего нравится, но с нашим лифтом подходит только с маленькими колесами. А для зимы они не подходят. Интересно, если трехколесную взять, переднее проезжает, а заднюю часть при этом можно будет вместить в лифт?

мама Ксюша 23.08.2010 16:39

[QUOTE=Тане4ка;2161717]Использование слинга - это состояние души, на мой взгляд![/QUOTE]

Я с тобой согласна! Но если в это дело втянешься-влюбишься, то, мне кажется, это надолго:-D

Azali 23.08.2010 16:40

[QUOTE=Аномалия;2166961]с чего лучше начинать надо смотреть как прибавляет малыш, нет ли у него аллергии, запоров;)
а педиатр что говорит?
я буду вплотную к этому вопросу подходить через 1,5мес.
собираюсь начинать с кабачкового пюре;)[/QUOTE]

последние два месяца прибавляли мало по 400 гр.
запоров- когда как.
врач сказала с фруктового.

Аномалия 23.08.2010 16:45

[QUOTE=мама Ксюша;2167002]Ань, а ты-то чего расстроилась? у тебя же Леха, вроде, нормально в слинге сидел и лежал...%-0[/QUOTE]
по дому мы ходили от меня, по улице несколько раз ко мне, в положении калыбелькой он сразу не соглашался! он же не маленькая лялька!;)
а теперь и ко мне лицом не хочет! сопротивляется капец как!!!:(

Freya 23.08.2010 16:46

[QUOTE=Azali;2166756]а спит он у тебя или бодрствует?[/QUOTE]
Ну как поест и спать,просто раньше он ложился и только в 7 утра просыпался,ел и спал еще часок,полтора.
[QUOTE=Azali;2166765]Похоже я неправильно начала прикармливать чтоли..
первые 3 дня давала пюре из цв. капусты. потом 2 дня - яблочное пюре, теперь гречневую кашу. наверное объем одного продукта нужно доводить до 50-100 гр?[/QUOTE]

Не не правильно,сперва что то одно даешь и доводишь в течении 2-х недель до 50-70 гр(я начинала с овощей) можно разные давать,но чтоб соответствовали возрасту.Потом фруктовое пюре(по той же схеме).Каши я буду начинать с 5 мес.Про кормление(его замещение) сказать не могу,потому что в обед я даю овощное пюре и запиваем все смесью(если на ГВ то сисей),следующее кормление фруктовое пюре и так же смесь(только смеси я даю поменьше чуток.)В этом возрасте 4 мес детки уже выдерживают 4-х часовой перерыв,поэтому у нас одно кормление минусовалось.:)

Викулька109 23.08.2010 16:46

[QUOTE=Аномалия;2166950]вот эта вроде теплая должна быть!;)[/QUOTE]

у знакомой такая.говорит супер

Аномалия 23.08.2010 16:47

[QUOTE=Тане4ка;2167035]
все от района зависит, а в центральных никогда ничего не найдешь, т.к. проходимость огромная. Мне у нас Золотой Вавилон нравится.

Мне тоже Перего нравится, но с нашим лифтом подходит только с маленькими колесами. А для зимы они не подходят. Интересно, если трехколесную взять, переднее проезжает, а заднюю часть при этом можно будет вместить в лифт?[/QUOTE]
мы тоже в Золотой Вавилон выбираемся! он недалеко от нас!;)
и лифт у нас маленький ужасно;) :(

Аномалия 23.08.2010 16:48

[QUOTE=Azali;2167054]последние два месяца прибавляли мало по 400 гр.
запоров- когда как.
врач сказала с фруктового.[/QUOTE]
фруктовые от запоров, а каши это для веса!;)
а вообще надо в инете читать! или в журналах!

Freya 23.08.2010 16:48

[QUOTE=Azali;2167054]последние два месяца прибавляли мало по 400 гр.
запоров- когда как.
врач сказала с фруктового.[/QUOTE]

С фруктов тоже не плохо,это твое дело с чего решать начинать прикорм.Но если плохо прибавляет то лучше с каш:connie_feedbaby:

Аномалия 23.08.2010 16:49

[QUOTE=Викулька109;2167095]у знакомой такая.говорит супер[/QUOTE]

а знакомая продавать не собирается?;)
я б/у буду брать! на новую денег нет)))

мама Ксюша 23.08.2010 16:50

[QUOTE=ОльгаНики;2164507]Во-во, правильно!Правда, лучше б это сделать, когда жара стояла-тогда реально жалко ее было-мокрая всегда, хотя волос-то там кот наплакал было. Брила станком обычным пока она спала и гелем для душа детским. У нас уже около 1 см. волосы :)[/QUOTE]

Девочки, а не рано вы своих деток стричь начали? мы Лизку стричь не будем ни сейчас, ни в год. Старшую не стригли тоже. Сейчас длинноволосая красавица, а в год тоже мало чего на голове было.

мама Ксюша 23.08.2010 16:52

[QUOTE=Аномалия;2167085]по дому мы ходили от меня, по улице несколько раз ко мне, в положении калыбелькой он сразу не соглашался! он же не маленькая лялька!;)
а теперь и ко мне лицом не хочет! сопротивляется капец как!!!:([/QUOTE]

У меня Лизка и сейчас в колыбельке спит, хотя тоже уже не совсем маленькая лялька:-Р

А вообще мне очень понравилось положение на бедре: и у тебя обзор есть, и у детки.

мама Ксюша 23.08.2010 16:54

Но на бедре удобнее носить или в слингорюкзачке, или в слинге-шарфе. В ССК носить на бедре у меня как-то не очень получается. Хотя вот жене брата нравилось.

Аномалия 23.08.2010 16:56

[QUOTE=мама Ксюша;2167141]У меня Лизка и сейчас в колыбельке спит, хотя тоже уже не совсем маленькая лялька:-Р

А вообще мне очень понравилось положение на бедре: и у тебя обзор есть, и у детки.[/QUOTE]
ну характеры у всех разные. на бедре он бы согласился.
но я пока не освоила это;)
он даже на руках в положении колыбельки ругается!:girl_haha:

ulechka 23.08.2010 16:58

[QUOTE=Нютка-манютка;2165415]А мы частенько стали )))) так прикольно ))))[/QUOTE]
когда я дождусььььььь!
[QUOTE=ОльгаНики;2165469]Моя первый раз позавчера засмеялась, когда я смотрела кино Аферисты Дик и Джейн и хохотала:-D :)))[/QUOTE]
:)))
[QUOTE=Slonik;2165477]Везет же. Нам бы так. А то приходится иногда укачивать или лежа кормить чтобы уснул.[/QUOTE]
мы лежа кормимся и спать ложимся!
[QUOTE=Аномалия;2165678]Девочки, не покупайте колбасу, тогда не придется кушать бутеры!!![/QUOTE]
ага это точно!
[QUOTE=Викулька109;2166809]Я уже передумала.в эти выходные поедем вот за такой коляской [url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/jane/progulochnaja-koljaska-jane-slalom-pro-646[/url][/QUOTE]
клевая такая!!!

мама Ксюша 23.08.2010 16:58

[QUOTE=Аномалия;2164853]я его когда в зале ожидания кормила, мужик рядом сидел и елозил на стуле, как только объявили о посадке он подскочил и побежал))) ему было очень некомфортно сидеть рядом с кушаюшающим малышом, который постанывает от удовольствия)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

он просто завидовал Лехе!:-D

Azali 23.08.2010 16:58

[QUOTE=Аномалия;2167096]мы тоже в Золотой Вавилон выбираемся! он недалеко от нас!;)
и лифт у нас маленький ужасно;) :([/QUOTE]

везет у вас хоть какой лифт есть. а у нас 6-ти этажка, и 5-й этаж.
но коляску к брату через три подъезда в общий коридор ставим, у него хоть лифт есть

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.