![]() |
[QUOTE=narimashka;4370098]А нет, вру. Один раз я наотрез запретила ему тратить общие деньги - он хотел купить пневматический пистолет только для того, чтобы убить дворового кота, который у нас на машине спал[/QUOTE]
ээээээ а это вообще серьезно он? Мой может такое в шутку сказать... |
Надеюсь, что не совсем серьёзно. Но в каждой шутке есть доля правды. А пневматику он тогда реально хотел купить
|
[QUOTE=narimashka;4370098]А нет, вру. Один раз я наотрез запретила ему тратить общие деньги - он хотел купить пневматический пистолет только для того, чтобы убить дворового кота, который у нас на машине спал[/QUOTE]
бедная киса :-/ |
У нас совместный.Даже вопросов не возникало никогда.
Правда, как правило, стараюсь чтобы муж все мне принес, а я выдаю))А то он жуткий транжира.А у меня деньги на долго задерживаются) |
у нас совместный бюджет.
в конце месяца собираем все деньги в один конверт, оттуда каждый кому на что надо берет. |
Копилки у нас у каждого своя, но все траты обсуждаем друг с другом и решаем из чьей копилки. Больших споров пока не было!
|
я даж чет затрудняюсь,у каждого деньги на своей карте, я трачу,со своей,он со своей,когда у кого то на своей карте кончились,берем у друг друга,квартплата,кредиты и прочее с карты мужа,ну покупки еще с его,ну короче все с его карты,а моя мне для баловства:-D
|
[QUOTE=Marilinka;4541017]я даж чет затрудняюсь,у каждого деньги на своей карте, я трачу,со своей,он со своей,когда у кого то на своей карте кончились,берем у друг друга,квартплата,кредиты и прочее с карты мужа,ну покупки еще с его,ну короче все с его карты,а моя мне для баловства:-D[/QUOTE]
Ну вот у нас точно также. В "общую вазу" не складываем, весь крупняк, включая квартплату, еду - с него, я могу печенюшек купить. Хозяйственные дела(шампуньки, мыльно-рыльное и т.д.) с меня, потому что он в этом не разбирается. Но как-то изначально договаривались, что зарплата девушки - ей на колготки, он конечно до сих пор сопротивляется, но платит.:girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;4597298]Ну вот у нас точно также. В "общую вазу" не складываем, весь крупняк, включая квартплату, еду - с него, я могу печенюшек купить. Хозяйственные дела(шампуньки, мыльно-рыльное и т.д.) с меня, потому что он в этом не разбирается. Но как-то изначально договаривались, что зарплата девушки - ей на колготки, он конечно до сих пор сопротивляется, но платит.:girl_haha:[/QUOTE]
И у нас также, з\п на картах, но пароли друг друга знаем, иногда, бывает, карты друг другу даем для тех или иных целей. Я просто не представляю, что я буду спрашивать у мужчины, можно ли пойти купить себе сапоги/юбку/джинсы. Я работаю с 16 лет и привыкла быть независимой, а чтобы мне себя спокойно мироощущать, мне необходима эта "подушка безопасности" своя собственная. |
[QUOTE=Marilinka;4541017]я даж чет затрудняюсь,у каждого деньги на своей карте, я трачу,со своей,он со своей,когда у кого то на своей карте кончились,берем у друг друга,квартплата,кредиты и прочее с карты мужа,ну покупки еще с его,ну короче все с его карты,а моя мне для баловства:-D[/QUOTE]
[QUOTE=Луч солнца;4597298]Ну вот у нас точно также. В "общую вазу" не складываем, весь крупняк, включая квартплату, еду - с него, я могу печенюшек купить. Хозяйственные дела(шампуньки, мыльно-рыльное и т.д.) с меня, потому что он в этом не разбирается. Но как-то изначально договаривались, что зарплата девушки - ей на колготки, он конечно до сих пор сопротивляется, но платит.:girl_haha:[/QUOTE] Аналогично,девочки:girl_haha: Хотя раньше был общий! |
у нас совместный. Все деньги складываем в один конвертик. Все крупные покупки делаем сообща. И вообще любим вместе по магазинам ходить.
|
У нас совместный бюджет.
|
У нас раздельный. у каждого своя карта.В магазины ходим вместе, но платим по очереди.Естественно муж дает денег мне, а я ему при необходимости.Все крупные траты на нем: он платит кредиты, квартплату и прочее.Он частно дает свою карту мне, чтобы я сняла денег или оплатила безналом ту или иную покупку.Вообще карты хоть у каждого свои, решения по покупкам принимаю я, т.к. муж тратит не рационально, может за 1 день потратить всю з/п не думая о последствиях.
|
[QUOTE=Ольчик80;2234214]На западе женщины более независимы что ли. А у нас родила ребенка и села на шею мужу, по крайней мере на какое-то время.[/QUOTE]
А на западе разве женщина, после того, как родила ребенка, продолжает сама себя обеспечивать? Да видала я такую независимость!!! А по теме: у нас общая касса. Даже не представляю, как может быть иначе. :-[ ] |
[QUOTE=Лилия81;4710729]у нас совместный. Все деньги складываем в один конвертик. Все крупные покупки делаем сообща.[B] И вообще любим вместе по магазинам ходить[/B].[/QUOTE]
Мы тоже любим!:girl_in_love: |
девочки, привет всем! может я не в тему...но у меня такой вопрос- как Вы считаете, надо ли покупать что-то заранее в новую квартиру или потом все купить? я имею ввиду всякую бытовую мелочевку- быт. химию и прочее?
|
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4948793]девочки, привет всем! может я не в тему...но у меня такой вопрос- как Вы считаете, надо ли покупать что-то заранее в новую квартиру или потом все купить? я имею ввиду всякую бытовую мелочевку- быт. химию и прочее?[/QUOTE]
Для таких обсуждений есть раздел "Уют в доме". Там полно ремонтно-закупочных тем;) |
Совместный:)
Его деньги тратим на повседневные нужды.квартплату и прочее. Я сейчас зарабатываю мало,да и не постоянно.Поэтому я плачу за свою учебу,за Сашулькины занятия и на баловство дочурки,когда мы сней сами гуляем:)Так всегда муж везде расплачивается своей картой. Дома всё лежит вместе.кому что надо,тот то и берет:) Да и как в семье может быть раздельный бюджет? |
у нас наверное общий.ну,муж в месяц мне выделяет 30000 тисяч на все расходы...А сигареты и все такое он за свои покупает...Остальное собираем на квартирку..
|
У нас наверное скорее общий. Тратим то он, то я на все необходимое. И копим вместе на поездки и на мелких, а то осень скоро, старшая приедет с дачи и опять весь гардероб менять ей ))
|
| Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |