Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Продолжительность прогулок с малышом. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Tusia 24.05.2012 09:26

Если бы за меня тож кто-нить домашние делал))) Мне иногда тож времени не хватает((( Вчера прохладно было кучу дел переделала))) Летом я вообще стараюсь готовить то, что не занимает много времени...) Вот вчера на ужин была каша пшенная, горячие бутеры и запеканка...час провла на кухне...

Энергия 24.05.2012 09:35

а я готовлю обычно на 2 дня, а каши каждый день получается... иногда то что готовлю на ужин оставляю на завтрак и наоборот :)
восхищаюсь теми кто готовит по несколько раз в день!
у меня готовка и уборка приходится на дневной сон, или до сна вместе кашеварим. А вечером на улице гуляем до последнего.

Tusia 24.05.2012 09:40

[QUOTE=Мария Joy;4993783]а я готовлю обычно на 2 дня, а каши каждый день получается... иногда то что готовлю на ужин оставляю на завтрак и наоборот :)
восхищаюсь теми кто готовит по несколько раз в день!
у меня готовка и уборка приходится на дневной сон, или до сна вместе кашеварим. А вечером на улице гуляем до последнего.[/QUOTE]

и у нас также получается) правда то что готовлю на ужин переходит на обед))) Это кайф))) Утром встал и со спокойной душой на улицу))) правда седня мы тока вечером выдим)

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 10:08

[QUOTE=tusia;4990773]Мы щас долго гуляем) Утром часа 2, после сна - 2-2,5) А домашние дела во время сна...или тупо забиваю)))[/QUOTE]
И моя сестра также :) Приходится ей помогать ;)

4udik 24.05.2012 10:38

Мы очень долго гуляем, особенно в хорошую погоду... Получается что когда плохая погода гуляем 2 часа, а если хорошая - то можем вообще дома не появляться... Конечно домашние дела от этого страдают, но ребенок дороже.

Anima 24.05.2012 15:06

Я все-таки ребенку стараюсь готовить каждый раз свежее. А мужу тоже не получается на 2 дня, он съест весь предоставленный объем пищи за один раз:connie_feedbaby: Ну стараюсь конечно гулять как можно больше, но время все же ограничено домашними обязанностями.

4udik 24.05.2012 17:30

[QUOTE=Anima;4995116]Я все-таки ребенку стараюсь готовить каждый раз свежее. А мужу тоже не получается на 2 дня, он съест весь предоставленный объем пищи за один раз:connie_feedbaby: Ну стараюсь конечно гулять как можно больше, но время все же ограничено домашними обязанностями.[/QUOTE]

А вы не пробовали мужу самостоятельно насыпать еду? Или декларировать что "вот эта кастрюля тебе на 2 дня - съешь за сегодня, завтра голодный ходи"? Мне очень помогло=)

Tusia 24.05.2012 19:12

[QUOTE=4udik;4995621]А вы не пробовали мужу самостоятельно [B]насыпать еду[/B]? Или декларировать что "вот эта кастрюля тебе на 2 дня - съешь за сегодня, завтра голодный ходи"? Мне очень помогло=)[/QUOTE]

это как? прям про сухой корм будто написано:girl_haha:

Лично мое мнение это как-то не уважительно чтоли%-0 у нас папа уходит рано на работу и приходит не раньше 8...хочет отдохнуть, а тут я такая деловая: есть нечего! ты же сам вчера все съел!...%-0

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 19:31

[QUOTE=4udik;4995621]А вы не пробовали мужу самостоятельно насыпать еду? Или декларировать что "вот эта кастрюля тебе на 2 дня - съешь за сегодня, завтра голодный ходи"? Мне очень помогло=)[/QUOTE]
Ахаха :-D Бедный муж :-D

4udik 24.05.2012 22:35

[QUOTE=tusia;4995888]это как? прям про сухой корм будто написано:girl_haha:

Лично мое мнение это как-то не уважительно чтоли%-0 у нас папа уходит рано на работу и приходит не раньше 8...хочет отдохнуть, а тут я такая деловая: есть нечего! ты же сам вчера все съел!...%-0[/QUOTE]
Не знаю=) Как-то у нас так принято говорить - насыпать еду=)
А про неуважительность - наш папа входит в положение, он понимает что если я говорю о том что этот суп на 2 дня - значит я не планирую завтра ничего нового готовить, потому что ребенок маленький и т.д. и хочется и с ребенком больше времени провести и т.д. Да и самой отдохнуть тоже хочется, а не у плиты стоять каждый день... По этому у нас полное взаимопонимание=)
[QUOTE=Kivi;4995943]Ахаха :-D Бедный муж :-D[/QUOTE]
Ничего он не бедный=) Привык уже=) Говорит спасибо за то что не пришлось самому готовить:-D
У меня у мужа просто сложная наследственность - у него дедушка не в состоянии сам вообще ничего сделать, благодаря тому что его сначала мама обхаживала, а потом жена. По этому я, зная что моим мужем по большей части занималась бабушка, которая слишком самоотверженная, поставила вопрос ребром сразу - я тоже человек, а не обслуживающий персонал. Конфликтов не было, муж нормально воспринимает что уход за ребенком и работы по дому требуют тех же усилий и энергозатрат как и работа в офисе=)

goldy88 25.05.2012 22:55

вот бывают таки понимающие мужья!!:))) а моего вроде и мать не баловала, да и отец его сам готовит и убирает и стирает,мать там ваще дома редкий гость...а ведь все туда же! он герой,что работает, а я если не успею чего,так все-обида смертная:( потом целый год нудеть будет...ну частенько правда приходится макарошки с сосисками хавать:girl_haha:

Викуля! 26.05.2012 02:13

[QUOTE=goldy88;4990732]гулять весь день хорошо,когда дома кто то дела делает и покушать готовит, а мы такие красивые пришли поели и снова ушли)))мы гулять стараемся по 2 часа в день, вот скоро на все лето уедем к бабушке и будем больше гулять:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=tusia;4990773]Мы щас долго гуляем) Утром часа 2, после сна - 2-2,5) А домашние дела во время сна...или тупо забиваю)))[/QUOTE]
ну на дела можно забить, если один ребенок... если их два и разновозрастных, то уже не забьешь... ладно муж... у меня самостоятельны найдет что поесть, сам приготовит... но только если я с ребенком гуляла, а не на форуме сидела например :girl_haha:
а вот старшему все-равно надо готовить, контролировать.... уже на дела не забьешь... поэтому гуляем два раза редко, в основном один раз вечером, но до победного :) прибегаем, купаемся, кушаем и баюшки...
[QUOTE=Anima;4993210]когда был маленький, в коляске лежал - гуляли минимум по 2 часа в день. летом больше.

сейчас по-разному. весной вот когда грязь и слякоть - хорошо, если 1 час погуляем. летом по 2 часа, но не всегда 2 раза в день. а когда еду готовить? вот проснулись, умылись, позавтракали, собрались, пошли гулять. вернулись - пора обедать. [B]так обед еще приготовить нужно и остудить! вот если бы за меня это кто-то делал - то гуляли бы хоть по 3 раза в день. а так... или вот диллема вечером: или погуляем с сыном или мужа встречу с ужином...[/B][/QUOTE]
воооот.... даже если старший найдет сам что поесть, то дочке все-равно готовить надо.... каши самое быстрое можно приготовить, но моя их не жалует... поэтому днем или вообще не гуляем, или гуляем не много (час-полтора)
[QUOTE=goldy88;5000363]вот бывают таки понимающие мужья!!:))) а моего вроде и мать не баловала, да и отец его сам готовит и убирает и стирает,мать там ваще дома редкий гость...а ведь все туда же! он герой,что работает, а я если не успею чего,так все-обида смертная:( потом целый год нудеть будет...ну частенько правда приходится макарошки с сосисками хавать:girl_haha:[/QUOTE]

девочки, ата-та за флуд! сообщения про дом. дела без оговорки на прогулки это уже не по теме!

Энергия 26.05.2012 02:42

мне кажется что каждый день гулять до изнеможения не надо)))) можно каждый день по часику, а в выходные, например, всей семьей выезжать за город... ну или разделить обязанности в выхи, когда папа гуляет с детьми, а мама дела по дому делает :)

habiba2009 26.05.2012 11:03

ой,девы,у нас например вот что происходит.если я не выгуляю сына утром как минимум 2 часа и вечером тоже,при этом он должен непременно эти 2 часа носиться как угарелый.так вот если мы не выплескиваем энергию на улице,то дома стоим на голове и все крушим.по мне так лучше я до синепупсия с ним на улице буду.а вот когда дождь или зима сложнее.
порой прошу старшую дочь погулять с братом,а пока дела делаю или на огороде копошусь.тяжело конечно с очень активными детьми.

ALLLENNNA 26.05.2012 11:06

[QUOTE=4udik;4995621]А вы не пробовали мужу самостоятельно насыпать еду? Или декларировать что "вот эта кастрюля тебе на 2 дня - съешь за сегодня, завтра голодный ходи"? Мне очень помогло=)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Мы стараемся гулять летом 2 раза в день, папа наш поздно приходит, поэтому по вечерам можно выходить. А дела либо днем пока спит, либо ночью.
Если прям край нужно есть готовить, то можем не пойти гулять, но ради уборки нет.

4udik 26.05.2012 17:00

[QUOTE=Вика 345;5000863]ну на дела можно забить, если один ребенок... если их два и разновозрастных, то уже не забьешь... ладно муж... у меня самостоятельны найдет что поесть, сам приготовит... но только если я с ребенком гуляла, а не на форуме сидела например :girl_haha:
а вот старшему все-равно надо готовить, контролировать.... уже на дела не забьешь... поэтому гуляем два раза редко, в основном один раз вечером, но до победного :) прибегаем, купаемся, кушаем и баюшки...

воооот.... даже если старший найдет сам что поесть, то дочке все-равно готовить надо.... каши самое быстрое можно приготовить, но моя их не жалует... поэтому днем или вообще не гуляем, или гуляем не много (час-полтора)

девочки, ата-та за флуд! сообщения про дом. дела без оговорки на прогулки это уже не по теме![/QUOTE]
Я гуляю с малой утром, почти сразу как покушали (кушаем утром легкую кашу), гуляем где-то до 12-30. Потом домой - йогурт+творог и спать. Пока дочь спит я успеваю приготовить ей обед на 2 дня, нам с мужем обед и ужин (все тоже на 2 дня). И после сна гулять - аж до прихода мужа с работы... В общем на второй день когда нет готовки я убираюсь.
Мне вполне хватает 2 часов времени чтоб все сделать. Единственное что зимой мы конечно так много не гуляем.

БрЮнЕтОчКа в зеФире 09.06.2012 22:45

Вот, моя сестра такая же! Как тепло становится, так их с улицы домой ничем не заманишь!

Викуля! 09.06.2012 23:41

У старшего сына начались каникулы :))) пошел к бабушке пожить от нас отдохнуть :) и у меня сразу больше времени стало :) теперь гуляем два раза в день :) утром часа 2-3 и вечером так же :)

Beeelochka 20.07.2012 12:26

врач велела 2 раза по 2 часа гулять, но у нас получается только 1 раз, но по времени стараемся подольше: 2-3 часа, и даже чуть больше иногда

Сарочка 06.08.2012 20:28

[QUOTE=Beeelochka;5147374]врач велела 2 раза по 2 часа гулять, но у нас получается только 1 раз, но по времени стараемся подольше: 2-3 часа, и даже чуть больше иногда[/QUOTE]

Сейчас жара и гуляем ужасно с 5-30 утра и до 8 пока не влупит солнце. И вечером если немного отпускает то с 18-19 а в 20 у меня дети уже намытые и наеденые спят

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.