Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вместе или порознь 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731)

Juli11 21.09.2011 10:02

[QUOTE=Juli:-);3982601]Ооо я знаю историю,когда ребенку 3 года и он спал с родителями,когда те занимались сексом...малыш проснулся и сказал...А потише нельзя?:-! :-! :-!
Я у шоке...Я блин не могу вообще сексом заняться если мой ребенок рядышком в кроватке лежит....Как-то с ребенком это все вульгарно,неправильно и грязно....
Хотя опять же каждому свое:) но мне этого никогда не понять:-![/QUOTE]

Если ребенок крепко спит в своей кроватке рядом....почему бы и нет?

Заводная апельсинка 21.09.2011 10:09

[QUOTE=Juli11;3982637]Если ребенок крепко спит в своей кроватке рядом....почему бы и нет?[/QUOTE]

Для нас это табу. Нам как-то неудобно, неприятно и вообще не этично.

goldy88 21.09.2011 10:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3982675]Для нас это табу. Нам как-то неудобно, неприятно и вообще не этично.[/QUOTE]

а во время Б вы тоже не занимались??

Juli11 21.09.2011 10:27

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3982675]Для нас это табу. Нам как-то неудобно, неприятно и вообще не этично.[/QUOTE]

%-0

Заводная апельсинка 21.09.2011 10:28

[QUOTE=goldy88;3982765]а во время Б вы тоже не занимались??[/QUOTE]

А причем здесь это? Я думаю не стоит перегибать палку ;)

[QUOTE=Juli11;3982774]%-0[/QUOTE]

:-Р Тут уж каждому свое :)

Juli11 21.09.2011 10:32

Ну эт понятно, что во время беременности - это совсем другое, мне даже это казалось более неэтичным)))
Конечно я понимаю, что когда ребенку будет 3-4 года, мы уже так не сможем, он уже все просекать начнет, а сейчас.....естестно только в темноте и когда Андрей спит. А если он сейчас спит, то его даже атомный взрыв не разбудит)))

goldy88 21.09.2011 10:32

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3982781]А причем здесь это? Я думаю не стоит перегибать палку ;)

:-Р Тут уж каждому свое :)[/QUOTE]

:) мне кажется что большой разницы то нет по ту или по эту сторону ребенок..если неприятно то в любом случае должно быть..
но конечно в 3 года ,да в одной постели это конешн извращенцы какие то%-0 я думаю приемлимо когда ребенок совсем мальнький и сладко спит,ничего не подозревая:)

goldy88 21.09.2011 10:35

[QUOTE=Juli11;3982809]Ну эт понятно, что во время беременности - это совсем другое, мне даже это казалось более неэтичным)))
Конечно я понимаю, что когда ребенку будет 3-4 года, мы уже так не сможем, он уже все просекать начнет, а сейчас.....естестно только в темноте и когда Андрей спит. А если он сейчас спит, то его даже атомный взрыв не разбудит)))[/QUOTE]

:girl_haha: а мы за 15 минут до схваток ...., наверное дочери это тоже неэтичным показалось и она вылезти захотела сразу.. Ну для меня нет особой разницы что ребенок в 9 мес Б и в 1 после..сознание практически не отличается у него:)

Juli11 21.09.2011 10:38

[QUOTE=goldy88;3982838]:girl_haha: а мы за 15 минут до схваток ...., наверное дочери это тоже неэтичным показалось и она вылезти захотела сразу.. Ну для меня нет особой разницы что ребенок в 9 мес Б и в 1 после..сознание практически не отличается у него:)[/QUOTE]

Ну у нашего то уже отличается))) Но если он крепко спит ночью, то что в этом такого? Для кого то да, для меня лично ничего. Мне правда больше неудобств в морально-этическом плане доставлял секс во время беременности. Мы же разные, и у каждого свои тараканы по этому поводу:)

Заводная апельсинка 21.09.2011 10:39

[QUOTE=Juli11;3982809]Ну эт понятно, что во время беременности - это совсем другое, мне даже это казалось более неэтичным)))
Конечно я понимаю, что когда ребенку будет 3-4 года, мы уже так не сможем, он уже все просекать начнет, а сейчас.....естестно только в темноте и когда Андрей спит. А если он сейчас спит, то его даже атомный взрыв не разбудит)))[/QUOTE]

Ну если моя проснется и застанет интим картину маслом, то будет конечно заинтересованна происходящим действом :-D
А вам повезло, что фиг разбудишь Андрюшку :)))

[QUOTE=goldy88;3982811]:) мне кажется что большой разницы то нет по ту или по эту сторону ребенок..если неприятно то в любом случае должно быть..
но конечно в 3 года ,да в одной постели это конешн извращенцы какие то%-0 я думаю приемлимо когда ребенок совсем мальнький и сладко спит,ничего не подозревая:)[/QUOTE]

Ну разница есть в восприятии ребенка. В животе он мало чего понимает, еще не видит ничего. А вот подозревает или нет, это уже во взрослом возрасте станет понятно. Есть у малышей такая особенность, записывать все на "подкорку" как говорят. Почитайте какую-нибудь психологию (тока нормальных опытных авторов), много тянется из детства, когда ребенок ничего не понимает мозгами, но все остается, а потом всплывает. Хотя об этом сам и не подозревает.

goldy88 21.09.2011 10:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3982862]Ну если моя проснется и застанет интим картину маслом, то будет конечно заинтересованна происходящим действом :-D

Ну разница есть в восприятии ребенка. В животе он мало чего понимает, еще не видит ничего. А вот подозревает или нет, это уже во взрослом возрасте станет понятно. Есть у малышей такая особенность, записывать все на "подкорку" как говорят. Почитайте какую-нибудь психологию (тока нормальных опытных авторов), много тянется из детства, когда ребенок ничего не понимает мозгами, но все остается, а потом всплывает. Хотя об этом сам и не подозревает.[/QUOTE]

если он спит,тоже записывает:-[ ] не знаю конечно,но я тоже спала с мамой и папой в одной комнате, и чето у меня никаких воспоминаний нет:girl_haha: а родители моего мужа вообще с двумя детьми в комнатке 11 метров полжизни прожили..тоже все путем:) так что по мне так это авторы выдумывают,чтоб книжки писать, им же надо на жизнь зарабатывать;)

Juli11 21.09.2011 10:45

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3982862]Ну если моя проснется и застанет интим картину маслом, то будет конечно заинтересованна происходящим действом :-D
[/QUOTE]

Фиг разбудишь - это хорошо конечно, но сначала фиг уложишь:-D
Но ведь ребенок сначала ворочается, кряхтит и все такое, тем более что он там в темноте разберет, особенно если есть бортик на кроватке или игрушками обложен, как в нашем случае (Мы не засыпаем, пока не соберем с собой все игрушки)

Заводная апельсинка 21.09.2011 10:47

[QUOTE=goldy88;3982901]если он спит,тоже записывает:-[ ] не знаю конечно,но я тоже спала с мамой и папой в одной комнате, и чето у меня никаких воспоминаний нет:girl_haha: а родители моего мужа вообще с двумя детьми в комнатке 11 метров полжизни прожили..тоже все путем:) так что по мне так это авторы выдумывают,чтоб книжки писать, им же надо на жизнь зарабатывать;)[/QUOTE]

А я не говори, что вы будете осознанно помнить что-то :)
А по поводу авторов, есть люди, которые всю жизнь это посвящают, не получая ни копейки. Зря вы так. Я же не говорю о моднявых авторах с расписными обложками.

Вообщем, тут дело каждого :) Спорить больше не буду :) Оставляю за вами право последнего слова :girl_haha:

goldy88 21.09.2011 10:49

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3982920]А я не говори, что вы будете осознанно помнить что-то :)
А по поводу авторов, есть люди, которые всю жизнь это посвящают, не получая ни копейки. Зря вы так. Я же не говорю о моднявых авторах с расписными обложками.

Вообщем, тут дело каждого :) Спорить больше не буду :) Оставляю за вами право последнего слова :girl_haha:[/QUOTE]

:) согласна .дело каждого:)

Юки-Онна 21.09.2011 12:30

[QUOTE=VesnuchkA;3981584]
Не согласна с выделенным, ночью ребенок как раз и высасывает заднее молоко, а не сосет грудь, как соску +еще доп. стимуляция сосков.[/QUOTE]
Хм.. ну что бы высосать заднее молоко, нужно приложить не мало усилий. Сонный ребенок с эти явно не справится. Не зря многие рекомендуют, если у много молоко, сначала сцедить передние и кормить задним, дабы не было застоев. Про симуляцию соска - опять же сонный ребенок не захватывает ореолу так, как это нужно для стимуляции. Если конечно ребенок ночью вместо здорового крепкого сна постоянно ест, то да...ночью ре ест, днем спит - мама свободна:)
Для нас при ребенке тоже табу...У нас достаточно места в доме. И не один диван на всех:girl_haha: Но если бы не было такого раздолья, наверное тоже бы относилась к этому проще. Все таки физиологическая потребность как никак:-D

VesnuchkA 21.09.2011 12:43

[QUOTE=Катринк@;3983654]Хм.. ну что бы высосать заднее молоко, нужно приложить не мало усилий. Сонный ребенок с эти явно не справится. Не зря многие рекомендуют, если у много молоко, сначала сцедить передние и кормить задним, дабы не было застоев. Про симуляцию соска - опять же сонный ребенок не захватывает ореолу так, как это нужно для стимуляции. Если конечно ребенок ночью вместо здорового крепкого сна постоянно ест, то да...ночью ре ест, днем спит - мама свободна:)

[/QUOTE]

Об этом твердят все консультанты по гв, что именно во сне ребенок высасывает заднее молочко и захват правильный как раз, т.к. днем он может нервничать, из-за что ему трудно сосать, отворачиваться, а во сне - все прекрасно, по своим ощущениям могу сказать, что сосание полноценное, а не как сасание пустышки.

Юки-Онна 21.09.2011 12:59

[QUOTE=VesnuchkA;3983728]Об этом твердят все консультанты по гв, что именно во сне ребенок высасывает заднее молочко и захват правильный как раз, т.к. днем он может нервничать, из-за что ему трудно сосать, отворачиваться, а во сне - все прекрасно, по своим ощущениям могу сказать, что сосание полноценное, а не как сасание пустышки.[/QUOTE]
Ну значит днем много и хорошо спите:) тоже плюс.
Мой консультант, живой, а не интернет-консультант, сказала, что это все глупости. Сейчас развернута акция, что ГВ это мега круто и что типа от кормления грудью детки лучше спят и ведут себя спокойнее. Я с рождения очень мало кормила ночью, потому что ночью ребенок должен спать, а не есть. Тем более ребенок старше 6ти месяцев. И молоко у меня было, потому что правильно кормила днем. Чтобы стимулировать грудь и немногого увеличить количество молока, достаточно покормить ребенка один раз примерно с часу ночи до скажем 4-5 утра. И для этого вовсе не обязательно все ночь висеть на груди. Естественно ребенок спокоен ночью, но не находится в полноценном сне. Хорошо спит днем, т.к. не выспался ночью.

Энергия 21.09.2011 13:58

а по мне так совместный сон и секс как то не вяжутся))))) во первых не у всех 2х комнатная квартира. Во вторых у некоторых реально пространство такое,что ну никак не получается заниматься этим отдельно... И вообще,пока ре проснется можно укрыться,прекратить в конце концов этим заниматься...
У нас тоже было как то что приходилось побырику под одеялом,как только зашевелился в кроватке и мы на чеку! :) Конечно не надо там писуюнами трясти и вздыхать громко.... Тут дело не в эстетике,а в возможностях,наверное...
И дело совсем не в выборе мужа и секса или ребенка... а если так то тут уж у каждого свои приоритеты.

VesnuchkA 21.09.2011 14:01

[QUOTE=Катринк@;3983827]Ну значит днем много и хорошо спите:) тоже плюс.
Мой консультант, живой, а не интернет-консультант, сказала, что это все глупости. Сейчас развернута акция, что ГВ это мега круто и что типа от кормления грудью детки лучше спят и ведут себя спокойнее. Я с рождения очень мало кормила ночью, потому что ночью ребенок должен спать, а не есть. Тем более ребенок старше 6ти месяцев. И молоко у меня было, потому что правильно кормила днем. Чтобы стимулировать грудь и немногого увеличить количество молока, достаточно покормить ребенка один раз примерно с часу ночи до скажем 4-5 утра. И для этого вовсе не обязательно все ночь висеть на груди. Естественно ребенок спокоен ночью, но не находится в полноценном сне. Хорошо спит днем, т.к. не выспался ночью.[/QUOTE]

Сейчас мы уже не кормимся:) раньше во сне даже не знаю сколько раз сосал, т.к. в это время я тоже спала, но от 1 до 10 примерно, я думаю, что 1 раза ночью все-таки не достаточно для маломолочных мам, особенно в первые 6 месяцев. Спит и спал и днем, и ночью хорошо, конечно, бывали сложные ночки, но не часто.

Juli11 21.09.2011 14:15

[QUOTE=Мария Joy;3984177]а по мне так совместный сон и секс как то не вяжутся))))) во первых не у всех 2х комнатная квартира. Во вторых у некоторых реально пространство такое,что ну никак не получается заниматься этим отдельно...[B] И вообще,пока ре проснется можно укрыться,прекратить в конце концов этим заниматься...[/B]
У нас тоже было как то что приходилось побырику под одеялом,как только зашевелился в кроватке и мы на чеку! :) Конечно не надо там писуюнами трясти и вздыхать громко.... Тут дело не в эстетике,а в возможностях,наверное...
И дело совсем не в выборе мужа и секса или ребенка... а если так то тут уж у каждого свои приоритеты.[/QUOTE]
Вот и я о том же! Всяко бывает, и в присутствии спящего ребенка (естественно только крепко спящего) и без в другом месте. В первом варианте ничего страшного не вижу. Ну а если на одном диване - то да, это уже далеко не нормально.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.