![]() |
[QUOTE=Liz@vet@;3682353]Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, анализы на гормоны,
ФСГ 12,1 (норма 2-10) ЛГ - 10,7 (норма меньше 20) пролактин - 721,8 (норма 77,7-817,4) ДГЭА-С - 2,30 (норма 0,49- 2,17) 17 ОН прогестерон - 1,08 (норма 0,1-0,8)[/QUOTE] У тя ДГЭА-С оч высокий и 17 ОН прогестерон. Это может быть серьёзной причиной отсутствия Б..А ты на какой ДЦ сдавала? По идеи тебе врач должен выписать препараты, снижающие данные гормоны.. А вообще это гормоны надпочечников....Надо бы разобраться че к чему... |
[QUOTE=alenka 21;3794859]У тя ДГЭА-С оч высокий и 17 ОН прогестерон. Это может быть серьёзной причиной отсутствия Б..А ты на какой ДЦ сдавала?
По идеи тебе врач должен выписать препараты, снижающие данные гормоны.. А вообще это гормоны надпочечников....Надо бы разобраться че к чему...[/QUOTE] Сдавала на 8 день цикла |
[QUOTE=alenka 21;3794859]У тя ДГЭА-С оч высокий и 17 ОН прогестерон. Это может быть серьёзной причиной отсутствия Б..А ты на какой ДЦ сдавала?
По идеи тебе врач должен выписать препараты, снижающие данные гормоны.. А вообще это гормоны надпочечников....Надо бы разобраться че к чему...[/QUOTE] А как на счет ФСГ, он тоже выше нормы или это повышение не значительное? |
[QUOTE=Liz@vet@;3794870]Сдавала на 8 день цикла[/QUOTE]
[QUOTE=Liz@vet@;3794880]А как на счет ФСГ, он тоже выше нормы или это повышение не значительное?[/QUOTE] Ну знаешь я думаю это не настолько страшно..Фоликулярная фаза у тя, фолики активно растут...думаю за него меньше стоит переживать, чем за остальные... |
[QUOTE=alenka 21;3794892]Ну знаешь я думаю это не настолько страшно..Фоликулярная фаза у тя, фолики активно растут...думаю за него меньше стоит переживать, чем за остальные...[/QUOTE]
Спасибо! Пойду 3 августа к гинекологу, посмотрим, что она скажет. |
[QUOTE=Liz@vet@;3794870]Сдавала на 8 день цикла[/QUOTE]
Обычно назначают на 4-7 ДЦ%-0 |
По идеи тебе врач должен выписать препараты, снижающие данные гормоны.. А вообще это гормоны надпочечников....Надо бы разобраться че к чему...[/QUOTE] А как именно высокие показатели ДГЭА и17ОН влияют на зачатие и беременность? |
[QUOTE=Viktoria26;3794921]Обычно назначают на 4-7 ДЦ%-0[/QUOTE]
Мне гинеколог сказала на 7-8 или 21-22 ДЦ |
[QUOTE=Liz@vet@;3794923]А как именно высокие показатели ДГЭА и17ОН влияют на зачатие и беременность?[/QUOTE]
Я незнаю как влияют конкретно...может быть на то, что Б не может закрепится, а может если закрепится не развиваться, от высокого 17-ОН прога часто бывают выкидыш....Опасные гормончики... [QUOTE=Liz@vet@;3794941]Мне гинеколог сказала на 7-8 или 21-22 ДЦ[/QUOTE] Это именно эти гормоны??? Беги от неё пока не поздно! |
всем привет! девочки, а кто сталкивался с пролактином? у меня месяц назад был 635.5 а вот поехала в отпуск и там сдала у меня теперь аж 60.4, а я месяц пропила Бромкриптин по пол таблетки, и за месяц так сильно понизился!!!! теперь пришла к своему геникологу, она говорит что это очень хорошо, и сказала еще пить 2 недели! сдавала гормон на 6-ой день ДЦ
|
[QUOTE=Barbara;3795053]всем привет! девочки, а кто сталкивался с пролактином? у меня месяц назад был 635.5 а вот поехала в отпуск и там сдала у меня теперь аж 60.4, а я месяц пропила Бромкриптин по пол таблетки, и за месяц так сильно понизился!!!! теперь пришла к своему геникологу, она говорит что это очень хорошо, и сказала еще пить 2 недели! сдавала гормон на 6-ой день ДЦ[/QUOTE]
Я все время пила, пока планировала... Как только забеременела, то сразу отменили... Врачи не стали рисковать и отменять его, как только он восстановился... |
[QUOTE=alenka 21;3795007]Я незнаю как влияют конкретно...может быть на то, что Б не может закрепится, а может если закрепится не развиваться, от высокого 17-ОН прога часто бывают выкидыш....Опасные гормончики...
Это именно эти гормоны??? Беги от неё пока не поздно![/QUOTE] Согласна с Аленой. Сомневаюсь в ее компетентности. То, что ты сдавала на 8ДЦ, сдается на 4-7ДЦ, а на 21-22 ДЦ сдается прогестерон, и то при условии, что это будет 7-8ДПО. Повышенные мужские гормоны: а)могут подавлять овуляцию; б)приводят к выкидышу/замиранию беременности на раннем сроке. Так что даже если ты при таком раскладе забеременеешь, при Б все равно обязательно надо будет перепроверять уровень мужских гормонов и при их надобности их корректировать. |
[QUOTE=Barbara;3795053]всем привет! девочки, а кто сталкивался с пролактином? у меня месяц назад был 635.5 а вот поехала в отпуск и там сдала у меня теперь аж 60.4, а я месяц пропила Бромкриптин по пол таблетки, и за месяц так сильно понизился!!!! теперь пришла к своему геникологу, она говорит что это очень хорошо, и сказала еще пить 2 недели! сдавала гормон на 6-ой день ДЦ[/QUOTE]
Я тоже пила Бромкриптин, какой был пролактин не помню уже, но пила его где-то 2 месяца и бросила, побочные замучали - нос вообще не дышал, а М были такие болезненные, что просто на стенку лезла из-за этих таблеток. В общем, бросила, проверила пролактин - в 2 раза выше нормы... еще через 2 или 3 месяца проверила - в 3 раза выше нормы!!! Но! Через 2 месяца после последней проверки я заБ! И больше не проверяла его никогда, родила прекрасного мальчишку в том году и думать про пролактин забыла. Планировала 1,5 года, не беременела, думала что из-за пролактина, а оказалось, что и в 3 раза выше нормы - не показатель, я всё равно заБ, чего и вам желаю:puz: |
[QUOTE=Viktoria26;3795216]Согласна с Аленой. Сомневаюсь в ее компетентности. То, что ты сдавала на 8ДЦ, сдается на 4-7ДЦ, а на 21-22 ДЦ сдается прогестерон, и то при условии, что это будет 7-8ДПО. Повышенные мужские гормоны: а)могут подавлять овуляцию; б)приводят к выкидышу/замиранию беременности на раннем сроке. Так что даже если ты при таком раскладе забеременеешь, при Б все равно обязательно надо будет перепроверять уровень мужских гормонов и при их надобности их корректировать.[/QUOTE]
ДГЭА и 17ОН это мужские гормоны? |
[QUOTE=Liz@vet@;3795519]ДГЭА и 17ОН это мужские гормоны?[/QUOTE]
да, это андрогены. Мужские гормоны.. |
Девочки, а на какой ДЦ сдаются эти мужские гормоны? и какие еще лучше сдать? (я имею в виду не стандартные - прогик и тд)
|
[QUOTE=Vesnuwka;3796235]Девочки, а на какой ДЦ сдаются эти мужские гормоны? и какие еще лучше сдать? (я имею в виду не стандартные - прогик и тд)[/QUOTE]
Ален, на 4-7 ДЦ. Ну вроде вполне достаточно ДГЭА И 17 ОН прогестерон...они основные из андрогенов. |
[QUOTE=alenka 21;3796307]Ален, на 4-7 ДЦ. Ну вроде вполне достаточно ДГЭА И 17 ОН прогестерон...они основные из андрогенов.[/QUOTE]
Вот прогик у меня в норме, но ближе к нижней границе...а ДГЭА я сдавала в прошлом году ...был в норме. А вот 17ОН вроде не сдавала...надо хоть попробовать сдать, посмотреть. Спасиб, Ален!:girl_in_love: |
Пожалуйста, Алён! 17ОН прогестерон сдай обязательно...Я вот тоже в этом цикле хочу сдать 17 ОН и ДГЭА.
|
Девочки пролактин сдала 314 при норме 95,4-699,4 первая фаза. Нормально или нет.???
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |