Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пеленание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=272)
-   -   Пеленание (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23590)

Снежинка_85 09.10.2011 17:37

[QUOTE=Iris_ka;4062713]я просто вообще не пеленала, еще и жара была жуткая, спали голышом[/QUOTE]

Вот и у нас была жара, а без пеленания не спала совсем, приходилось ситцевыми пеленками пеленать - вот я намучилась с этим пеленанием!

Viktoriya K 10.10.2011 11:08

Мы уже почти не пеленаемся....

Я так толком и не научилась по человечески пеленать))))

Снежинка_85 10.10.2011 12:24

[QUOTE=Виктория К;4066404]Мы уже почти не пеленаемся....

Я так толком и не научилась по человечески пеленать))))[/QUOTE]

Хорошо...такие маленькие и уже не пеленаетесь! Мне кажется оно так выматывает, это пеленание!

Iris_ka 10.10.2011 15:18

[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=3&img_url=www.ideen-rund-ums-kind.de%2Fimages%2FArtikelbeschreibungen-Bilder%2Fp_swad_my_123.jpg&rpt=simage[/url]
вот еще какая штука есть, даже, наверное, поудобнее спального мешка, ручки тоже запакованы:)

Заводная апельсинка 10.10.2011 15:19

[QUOTE=Iris_ka;4068016][url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=3&img_url=www.ideen-rund-ums-kind.de%2Fimages%2FArtikelbeschreibungen-Bilder%2Fp_swad_my_123.jpg&rpt=simage[/url]
вот еще какая штука есть, даже, наверное, поудобнее спального мешка, ручки тоже запакованы:)[/QUOTE]

По поводу этого изобретения есть отдельная тема в этом же разделе.

Сама_Такая 18.10.2011 13:33

после РД не пеленала. спит хорошо, ручками себя не будит. родственники мужа зато панику поднимали: да как же так я не пеленаю ребенка!? жуть...

Снежинка_85 18.10.2011 13:37

пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. Вот мама у меня тоже спрашивает, буду ли я пеленать второго. Я буду смотреть по ребенку - а там уже решать - пеленать или нет!

Миллионера Нунеховна 18.10.2011 13:39

[QUOTE=Снежинка_85;4104288]пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. [/QUOTE]

ага, причем месяцев до 7, 8. Это ж какие пеленки должны быть?

Снежинка_85 18.10.2011 13:43

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4104295]ага, причем месяцев до 7, 8. Это ж какие пеленки должны быть?[/QUOTE]

я свою дочку до 6 мес пеленала - иначе не спала, пеленала только ручки, пеленку вдоль ложила.
А наши родители наверное побольше шили или 2 использовали - одну сверху, другую снизу:)

Сама_Такая 18.10.2011 13:48

они говорили что если не пеленать ноги кривые будут))))))

Снежинка_85 18.10.2011 13:48

[QUOTE=доктор Варя;4104365]они говорили что если не пеленать ноги кривые будут))))))[/QUOTE]

:-D

Iris_ka 18.10.2011 19:00

[QUOTE=Снежинка_85;4104288]пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. Вот мама у меня тоже спрашивает, буду ли я пеленать второго. Я буду смотреть по ребенку - а там уже решать - пеленать или нет![/QUOTE]

Я придерживаюсь такого же мнения, все детки индивидуальны, кому-то нужно пеленание, а кто-то с самого младенчества свободу любит:) мама рассказывала, что я в детстве могла даже описанная спать спокойно всю ночь, подгузов то не было, лишь бы не пеленали:)

[QUOTE=доктор Варя;4104365]они говорили что если не пеленать ноги кривые будут))))))[/QUOTE]

Вот это уж точно бред:girl_haha: по себе знаю......
да и много случаев диагноза "дисплазия ТС", пеленание влияет или нет, не знаю, но я не пеленала совсем, дочь спит "лягушкой", ножки в разные стороны....в пеленке-то так не поспишь...хз

Кристинк@ 18.10.2011 19:07

я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
Бывает и такое! Никогда бы не подумала что придется! Да еще так поздно!

Iris_ka 18.10.2011 19:13

[QUOTE=Кристинк@;4106212]я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
Бывает и такое! Никогда бы не подумала что придется! Да еще так поздно![/QUOTE]

вот например у нас в болталке у многих девочек малыши спят по 40 мин.:)
у меня спит по 2-2,5 часа днем, но мы правда в рюкзаке:)
нам заново пришлось антицарапки надевать, слишком активно стали лицо изучать)))

августинка 18.10.2011 21:51

[QUOTE=Iris_ka;4106251]вот например у нас в болталке у многих девочек малыши спят по 40 мин.:)
у меня спит по 2-2,5 часа днем, но мы правда в рюкзаке:)
нам заново пришлось антицарапки надевать, слишком активно стали лицо изучать)))[/QUOTE]

мы спим днем и в пеленке и без 40 мин. а ночью с 9 до 9 с одним кормлением в 5-6утра

Снежинка_85 19.10.2011 08:01

[QUOTE=Кристинк@;4106212]я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
Бывает и такое! Никогда бы не подумала что придется! Да еще так поздно![/QUOTE]

Вот и мы также спали, без пеленки 30-40 мин, а запеленованные до 3 часов могла проспать! Я естественно решила пеленать, пока ей это необходимо. Потом пробовала каждый месяц без пеленания и когда нормально стала спать - сразу отказались от пеленок.

Кристинк@ 19.10.2011 09:12

[QUOTE=Снежинка_85;4107614]Вот и мы также спали, без пеленки 30-40 мин, а запеленованные до 3 часов могла проспать! Я естественно решила пеленать, пока ей это необходимо. Потом пробовала каждый месяц без пеленания и когда нормально стала спать - сразу отказались от пеленок.[/QUOTE]

вот и я думаю, хочется пусть спит, так положишь она ерзает, хнычет, в пеленку замотал, соску в рот и мгновенно глаза закрываются. Я просто удивляюсь, почему ночью мы спим нормально без пеленки.

Auttti 19.10.2011 11:18

А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...

Крокодительница 19.10.2011 17:49

[QUOTE=Auttti;4108575]А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...[/QUOTE]
А сколько вам? Я сначала не хотела пеленать, но спало мое сокровище очень уж беспокойно. Где-то в полтора месяца начала пеленать, до 3,5 пеленала и спало оно у меня почти всю ночь! Потом решила, что малыш уже большой и перестала пеленать, нам уже 10, а спит ночью плохо :(. Ворочается все время, носится по кровати :( Невролог какие-то там успокоительные дребедени прописывает - ничего не помогает :(

Миллионера Нунеховна 19.10.2011 18:27

[QUOTE=Auttti;4108575]А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...[/QUOTE]

У нас тоже в 3 месяца ерзать начала, сначала ноги достанет, потом руки, потом поцарапает себя и кричит... тогда и перестали пеленать, потому что уже вопрос принципа пошел, мол пеленайте-пеленайте, я все равно выберусь. один раз папа ее в три пеленки закрутил, все равно выбралась:-D

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.