![]() |
[QUOTE=Iris_ka;4062713]я просто вообще не пеленала, еще и жара была жуткая, спали голышом[/QUOTE]
Вот и у нас была жара, а без пеленания не спала совсем, приходилось ситцевыми пеленками пеленать - вот я намучилась с этим пеленанием! |
Мы уже почти не пеленаемся....
Я так толком и не научилась по человечески пеленать)))) |
[QUOTE=Виктория К;4066404]Мы уже почти не пеленаемся....
Я так толком и не научилась по человечески пеленать))))[/QUOTE] Хорошо...такие маленькие и уже не пеленаетесь! Мне кажется оно так выматывает, это пеленание! |
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=3&img_url=www.ideen-rund-ums-kind.de%2Fimages%2FArtikelbeschreibungen-Bilder%2Fp_swad_my_123.jpg&rpt=simage[/url]
вот еще какая штука есть, даже, наверное, поудобнее спального мешка, ручки тоже запакованы:) |
[QUOTE=Iris_ka;4068016][url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=3&img_url=www.ideen-rund-ums-kind.de%2Fimages%2FArtikelbeschreibungen-Bilder%2Fp_swad_my_123.jpg&rpt=simage[/url]
вот еще какая штука есть, даже, наверное, поудобнее спального мешка, ручки тоже запакованы:)[/QUOTE] По поводу этого изобретения есть отдельная тема в этом же разделе. |
после РД не пеленала. спит хорошо, ручками себя не будит. родственники мужа зато панику поднимали: да как же так я не пеленаю ребенка!? жуть...
|
пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. Вот мама у меня тоже спрашивает, буду ли я пеленать второго. Я буду смотреть по ребенку - а там уже решать - пеленать или нет!
|
[QUOTE=Снежинка_85;4104288]пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. [/QUOTE]
ага, причем месяцев до 7, 8. Это ж какие пеленки должны быть? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4104295]ага, причем месяцев до 7, 8. Это ж какие пеленки должны быть?[/QUOTE]
я свою дочку до 6 мес пеленала - иначе не спала, пеленала только ручки, пеленку вдоль ложила. А наши родители наверное побольше шили или 2 использовали - одну сверху, другую снизу:) |
они говорили что если не пеленать ноги кривые будут))))))
|
[QUOTE=доктор Варя;4104365]они говорили что если не пеленать ноги кривые будут))))))[/QUOTE]
:-D |
[QUOTE=Снежинка_85;4104288]пеленание - это же не обязательно, надо по ребенку смотреть, а старшее поколение своих детей пеленали обязательно. Вот мама у меня тоже спрашивает, буду ли я пеленать второго. Я буду смотреть по ребенку - а там уже решать - пеленать или нет![/QUOTE]
Я придерживаюсь такого же мнения, все детки индивидуальны, кому-то нужно пеленание, а кто-то с самого младенчества свободу любит:) мама рассказывала, что я в детстве могла даже описанная спать спокойно всю ночь, подгузов то не было, лишь бы не пеленали:) [QUOTE=доктор Варя;4104365]они говорили что если не пеленать ноги кривые будут))))))[/QUOTE] Вот это уж точно бред:girl_haha: по себе знаю...... да и много случаев диагноза "дисплазия ТС", пеленание влияет или нет, не знаю, но я не пеленала совсем, дочь спит "лягушкой", ножки в разные стороны....в пеленке-то так не поспишь...хз |
я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
Бывает и такое! Никогда бы не подумала что придется! Да еще так поздно! |
[QUOTE=Кристинк@;4106212]я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
Бывает и такое! Никогда бы не подумала что придется! Да еще так поздно![/QUOTE] вот например у нас в болталке у многих девочек малыши спят по 40 мин.:) у меня спит по 2-2,5 часа днем, но мы правда в рюкзаке:) нам заново пришлось антицарапки надевать, слишком активно стали лицо изучать))) |
[QUOTE=Iris_ka;4106251]вот например у нас в болталке у многих девочек малыши спят по 40 мин.:)
у меня спит по 2-2,5 часа днем, но мы правда в рюкзаке:) нам заново пришлось антицарапки надевать, слишком активно стали лицо изучать)))[/QUOTE] мы спим днем и в пеленке и без 40 мин. а ночью с 9 до 9 с одним кормлением в 5-6утра |
[QUOTE=Кристинк@;4106212]я писала что мы не пеленаемся, а к четвертому месяцу видимо вернулись в младенчество и на дневной сон теперь пеленаю только руки, так как они стали очень любопытными и лезут везде, в итоге сон не больше 40 мин а в пеленке от 1,5 часов до 2,5. Ночью без пеленки.
Бывает и такое! Никогда бы не подумала что придется! Да еще так поздно![/QUOTE] Вот и мы также спали, без пеленки 30-40 мин, а запеленованные до 3 часов могла проспать! Я естественно решила пеленать, пока ей это необходимо. Потом пробовала каждый месяц без пеленания и когда нормально стала спать - сразу отказались от пеленок. |
[QUOTE=Снежинка_85;4107614]Вот и мы также спали, без пеленки 30-40 мин, а запеленованные до 3 часов могла проспать! Я естественно решила пеленать, пока ей это необходимо. Потом пробовала каждый месяц без пеленания и когда нормально стала спать - сразу отказались от пеленок.[/QUOTE]
вот и я думаю, хочется пусть спит, так положишь она ерзает, хнычет, в пеленку замотал, соску в рот и мгновенно глаза закрываются. Я просто удивляюсь, почему ночью мы спим нормально без пеленки. |
А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...
|
[QUOTE=Auttti;4108575]А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...[/QUOTE]
А сколько вам? Я сначала не хотела пеленать, но спало мое сокровище очень уж беспокойно. Где-то в полтора месяца начала пеленать, до 3,5 пеленала и спало оно у меня почти всю ночь! Потом решила, что малыш уже большой и перестала пеленать, нам уже 10, а спит ночью плохо :(. Ворочается все время, носится по кровати :( Невролог какие-то там успокоительные дребедени прописывает - ничего не помогает :( |
[QUOTE=Auttti;4108575]А мы не пеленаемся. Как только запеленаешь, у него глаза огромные ("не понял, где свобода?") и начинает ёрзать пока не освободит хоть одну руку. Если быстро сделать это не получается, то начинается крик... Пришлось отказаться от пелёнок. Хотя последнее время он стал махать руками во сне...[/QUOTE]
У нас тоже в 3 месяца ерзать начала, сначала ноги достанет, потом руки, потом поцарапает себя и кричит... тогда и перестали пеленать, потому что уже вопрос принципа пошел, мол пеленайте-пеленайте, я все равно выберусь. один раз папа ее в три пеленки закрутил, все равно выбралась:-D |
| Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |